Paradisa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо! Может поделитесь какие документы подавали?! Была бы вам благодарна очень <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=806145</noindex> welcome! Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Annette1991 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Спасибо! Может поделитесь какие документы подавали?! Была бы вам благодарна очень <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=806145</noindex> welcome! Еще раз огромное спасибо Цитата
Astronavt Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Paradisa Баловать Вас так баловать Все о том как, где, когда, зачем и почему подается в РФ - Сайт визового центра - ну и собснно где заполнять анкету (*на всякий - на сайте ХО она справа ...там где фраза "Apply for a visa online" ) и начаМши заполнять анкету - сразу найдете ваш тип визы... А всякие глупые сайты не смотрите..голову себе не морочьте.... *придумают же такое... виза детям... ............я тут 5 минут подумала... "долгосрочная национальная" (ёк-макрёк!) - может это она и имелась ввиду?... Спасибо большое Вам Paradisa за разъяснения! Я к сожалению не могу выкладывать ссылки(по правилам форума пока я новенький-Вы не можете публиковать ссылки, так как у вас недостаточно сообщений на форуме.).Много всяких визовых центров в Москве которые сдирают деньги за "сервис" при оформлении документов. Цитата
Paradisa Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Спасибо большое Вам Paradisa за разъяснения! Я к сожалению не могу выкладывать ссылки(по правилам форума пока я новенький-Вы не можете публиковать ссылки, так как у вас недостаточно сообщений на форуме.).Много всяких визовых центров в Москве которые сдирают деньги за "сервис" при оформлении документов. Британский визовый центр он в Москве один... и точка. А то о чем Вы говорите - это, вероятно, фирмы, оказывающие услуги в сборе документов... и судя по тому списку виз, который Вы предоставили - весьма сомнительные фирмы И пользоваться платными услугами, чтобы собрать документы на бесплатную визу, имхо, глупо... В конце концов, количество попыток не ограничено, и в каждом отказе указывается четко сформулированная причина (или несколько), которые собснно и могут послужить руководством к последующим действиям.... Но это все лирика... Изучайте ссылки, собирайте документы и, ну если вдруг мало ли опять что непонятно, спрашивайте... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Британский визовый центр он в Москве один... и точка. Это точно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость AlexanderB Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Добрый вечер. Можете посоветовать, стоит ли подавать на EEA Family permit. В общем ситуация такая - я гражданин Румынии, моя девушка гражданка России. Нашим отношениям почти 4 года, из которых 3 года мы проживаем вместе, фактически мы civil partners. Из документов, доказывающих длительность отношений, есть множество фотографий, совместные путевки, авиабилеты, и договор аренды жилья (только за последний год, так как предыдущий договор выкинули). Мы не планируем оставаться в Великобритании, а просто хотим посетить ее летом на одну неделю. Соответственно есть все брони отелей, авиабилеты, справки о доходах. Намного ли будет сложнее получить EEA Family Permit, чем обычную визу? Есть ли какие явные преимущества у EEA Family Permit перед обычной визой как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе? Не будет ли большой потерей времени подача на обычную визу, в случае отказа в EEA Family Permit? Спасибо. Цитата
Paradisa Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Намного ли будет сложнее получить EEA Family Permit, чем обычную визу? Есть ли какие явные преимущества у EEA Family Permit перед обычной визой как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе? Не будет ли большой потерей времени подача на обычную визу, в случае отказа в EEA Family Permit? Спасибо. FP бесплатная - вот ее главное преимущество Сложнее может быть в том, что по правилам ХО Вы должны: If you are applying as the EEA national's unmarried partner, you should provide evidence that you have been living with them in a relationship akin to marriage for more than 2 years. It is unlikely that we would consider a shorter relationship as 'durable', in accordance with the EEA Regulations. И чтобы и комарик сомнения не пролетел между доказательствами и офицером! Ну а в долгосрочной перспективе - по правилам гостевой визы Вы должны намереваться покинуть ЮК по окончании визы, для FP такого намерения иметь в принципе не обязательно Будет ли для Вас потерей времени подача на гостевую визу или нет - решать Вам (*я, если честно, сути вопроса не поняла... Если Вы думаете, что после отказа FP - откажут и в гостевой, то кто ж тут знает... Хотя, если все документы собраны как надо, то почему должны отказать? Вот предположим Вы хотите поехать в ЮК: подались на FP и, допустим, не прошли, решили поехать туРыстами по гостевой... вай нот? главное требования в нужной визе соблюсти ) Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Гость AlexanderB Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Paradisa, спасибо. Про потерю времени я имел ввиду, что некоторое время будет затрачено на подачу EEA Family permit, после, в случае отказа, опять некоторое время уйдет на получение гостевой визы. В итоге это все может вылиться в достаточно большой период. Хотя, как я понял, EEA Family permit выдается быстро. Не подскажите, если получение EEA Family permit будет одобрено, то в будущем процесс продления EEA Family permit не будет проще? Цитата
Mari42 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Ура, сегодня по почте пришло сообщение Your visa is ready. Для статистики, 8 февраля подавала в Новосибе, в Москве с 12 февраля, а 14 февраля пришло сообщение. Пока не верится, пока не увижу своими глазами Начиталась страшилок что сообщения по почте еще ничего не значат, так что жду курьера в пн-вт Поздравляю с тем, что мучительное ожидание позади... Держу кулачки... Получила сегодня паспорт с визой, для статистики, подавала 8 февраля в Новосибе в пятницу, в Москве доки пришли 11, а 13 открыли, хотя в анкете указывала 15 марта. Так быстро дали, за 2 дня, я в шоке!!! Вернули только оригиналы доков, все фото, открытки и копии забрали. Спасибо всем огромное, бронирую билеты на 13 марта.)) Всем удачи и терпения) Цитата
Paradisa Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Paradisa, спасибо. Про потерю времени я имел ввиду, что некоторое время будет затрачено на подачу EEA Family permit, после, в случае отказа, опять некоторое время уйдет на получение гостевой визы. В итоге это все может вылиться в достаточно большой период. Хотя, как я понял, EEA Family permit выдается быстро. Не подскажите, если получение EEA Family permit будет одобрено, то в будущем процесс продления EEA Family permit не будет проще? Нет понятия "продление FP" (*это термин для чайников ) - есть "Получение Резиденс Карт" Если Вы решите остаться в ЮК (получив FP и поехав в ЮК именно по ней), то Вам нужно будет до истечения FP успеть: - как гр-ну Румынии, получить право на работу (подробнее читайте здесь - <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...garia-romania/)</noindex>, - найти работу, найти жилье (и сразу оформлять его на двоих, и все счета на двоих - ведь Вам опять надо доказывать ваши длительные отношения) - отправить доки в ХО до истечения действия FP... (*по всем вопросам про Резиденс карт сюда - <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=43120</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=40102)</noindex> Сроки получения FP разные, в зависимости от того, где будете подаваться, если в Мск или СПБ - там было быстро Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Получила сегодня паспорт с визой, для статистики, подавала 8 февраля в Новосибе в пятницу, в Москве доки пришли 11, а 13 открыли, хотя в анкете указывала 15 марта. Так быстро дали, за 2 дня, я в шоке!!! Вернули только оригиналы доков, все фото, открытки и копии забрали. Спасибо всем огромное, бронирую билеты на 13 марта.)) Всем удачи и терпения) Ооо! Поздравляю!!! Все-таки Раша работает быстро, это хорошо А с 13 февраля визу открыли? или с 13 марта? У меня только копии забрали (ну и оригинал выписки из банка, что я прикладывала) - остальное вернули... и доказательства тоже вернули, видать не понравились им наши фото Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
nostalgia Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Доброго времени суток. Будьте добры поделитесь мнением, или советом по следующей ситуации. Я супруг гражданки Эстонии, в браке более 10 лет, двое общих детей, имею долговременный вид на жительство в Эстонии. Все время в браке прожили в Эстонии. Недавно решили попробовать пожить в Северной Ирландии, в связи с этим в начале февраля отослал в Лондон документы на получение EEA Family permit (оригиналы паспортов, нотариально заверенный перевод свидетельства о браке, распечатал онлайн заполненное заявление, съездил в центр сдал биометрические данные, жена написала письмо о том что хочет что бы я ее сопровождал во время поездки и проживания в UK). И вот буквально сегодня на данном форуме, читаю что выдают EEA Family permit на 6 месяцев, я же указал в заявлении срок прибывания в UK три года. Вот теперь меня терзают смутные сомнения, могут ли мне отказать на основании этого, или просто могут выдать но на 6 месяцев. Могу добавить, что сейчас с супругой находимся вместе в Эстонии, что естественно и указали в заявлении, но соответственно она собирается переехать в UK вместе с детьми, гражданами ЕС, ну и хочет что бы, я ехал вместе с ними. Так вот вопрос в следующем: если откажут в получении EEA Family permit на этот раз, могу я успешно ходатайствовать заново, и что следует учесть в моей ситуации, что бы ходатайство удовлетворили. Да, еще интересует, сколоко обычно расматривается такой вид виз, у них на сайте я прочитал максимум до 3-ех месяцев. Буду очень благодарен за ответы. Цитата
Mari42 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Получила сегодня паспорт с визой, для статистики, подавала 8 февраля в Новосибе в пятницу, в Москве доки пришли 11, а 13 открыли, хотя в анкете указывала 15 марта. Так быстро дали, за 2 дня, я в шоке!!! Вернули только оригиналы доков, все фото, открытки и копии забрали. Спасибо всем огромное, бронирую билеты на 13 марта.)) Всем удачи и терпения) Ооо! Поздравляю!!! Все-таки Раша работает быстро, это хорошо А с 13 февраля визу открыли? или с 13 марта? У меня только копии забрали (ну и оригинал выписки из банка, что я прикладывала) - остальное вернули... и доказательства тоже вернули, видать не понравились им наши фото С 13 февраля, а в анкете просила 15 марта)) Очень быстро, я даже и не ожидала) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Вы что-то совсем не туда и не на ту визу подали... Вам надо было в посольство юк в Эстонии идти. Виза действительно только на 6 месяцев, по приезду находите работу и продляете ее на 5 лет, точнее, подаете на Resident card. Ну, да ладно. Там разберутся. Если ФП не дадут, то см.выше : с тем же набором документов и анкетой для EEA FP илете в посольство юк в Эстонии. Ходатайствовать смысла нет, просто заново на ФП подавайте, если вдруг отказ. Объясните причину в заметках, мол, ашипачка вышла, и все будет ОК. ФП рассматривают весьма оперативно, не слышала, чтоб кто-то ждал 3 месяца, EVER. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
nostalgia Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Вы что-то совсем не туда и не на ту визу подали... Вам надо было в посольство юк в Эстонии идти. Виза действительно только на 6 месяцев, по приезду находите работу и продляете ее на 5 лет, точнее, подаете на Resident card. Ну, да ладно. Там разберутся. Если ФП не дадут, то см.выше : с тем же набором документов и анкетой для EEA FP илете в посольство юк в Эстонии. Ходатайствовать смысла нет, просто заново на ФП подавайте, если вдруг отказ. Объясните причину в заметках, мол, ашипачка вышла, и все будет ОК. ФП рассматривают весьма оперативно, не слышала, чтоб кто-то ждал 3 месяца, EVER. Спасибо за быстрый ответ, но к сожалению посольство UK в Эстонии вообще визами не занимается и никаких справок по этому поводу не дает, в Эстонии раз в месяц фирма WorldBridge снимает отпечатки, фотографирует, выдает конверт и отравляй сам документы в Англию в течении трех дней. Данная фирма тоже никаких комментариев и разъяснений не дает. Рекомендуют разбираться самим на сайте, но там самому очень тяжело во всем разобраться и даже телефонов в UK не указано, где можно получить устно каки- нибудь пояснения. А подавал я именно на EEA Family permit, и анкету заполнял соответствующую. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 А, вон оно что! Я про такое слышала. В Голландии тоже через одно место. Ну, тогда ждите Разве что...Вы там указали 3 года как срок пребывания??? Без наличия работы в юк можно находиться ( или точнее, просить ФП для въезда ) не более 3 месяцев. Если один из супругов уже в юк, то все ОК. Да все будет хорошо, я думаю. Ждите. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
an_ka Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Доброго времени суток. Будьте добры поделитесь мнением, или советом по следующей ситуации. Я супруг гражданки Эстонии, в браке более 10 лет, двое общих детей, имею долговременный вид на жительство в Эстонии. Все время в браке прожили в Эстонии. Недавно решили попробовать пожить в Северной Ирландии, в связи с этим в начале февраля отослал в Лондон документы на получение EEA Family permit (оригиналы паспортов, нотариально заверенный перевод свидетельства о браке, распечатал онлайн заполненное заявление, съездил в центр сдал биометрические данные, жена написала письмо о том что хочет что бы я ее сопровождал во время поездки и проживания в UK). И вот буквально сегодня на данном форуме, читаю что выдают EEA Family permit на 6 месяцев, я же указал в заявлении срок прибывания в UK три года. Вот теперь меня терзают смутные сомнения, могут ли мне отказать на основании этого, или просто могут выдать но на 6 месяцев. Могу добавить, что сейчас с супругой находимся вместе в Эстонии, что естественно и указали в заявлении, но соответственно она собирается переехать в UK вместе с детьми, гражданами ЕС, ну и хочет что бы, я ехал вместе с ними. Так вот вопрос в следующем: если откажут в получении EEA Family permit на этот раз, могу я успешно ходатайствовать заново, и что следует учесть в моей ситуации, что бы ходатайство удовлетворили. Да, еще интересует, сколоко обычно расматривается такой вид виз, у них на сайте я прочитал максимум до 3-ех месяцев. Буду очень благодарен за ответы. Насколько я знаю, за пределами ЮК, подача на визу происходит только при личном присутствии, а не по почте. Вот тут описан процесс подачи для Эстонии <noindex>http://www.ind.homeoffice.gov.uk/countries...me=UK%20English</noindex> Обратите внимание на этот абзац: To complete the application process, you must attend your appointment at our visa application centre at the UK Border Agency in Tallinn. Цитата
Paradisa Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Спасибо за быстрый ответ, но к сожалению посольство UK в Эстонии вообще визами не занимается и никаких справок по этому поводу не дает, в Эстонии раз в месяц фирма WorldBridge снимает отпечатки, фотографирует, выдает конверт и отравляй сам документы в Англию в течении трех дней. Данная фирма тоже никаких комментариев и разъяснений не дает. Рекомендуют разбираться самим на сайте, но там самому очень тяжело во всем разобраться и даже телефонов в UK не указано, где можно получить устно каки- нибудь пояснения. А подавал я именно на EEA Family permit, и анкету заполнял соответствующую. Очень простой запрос на сайте ХО "Visa Estonia" нашел нужную страницу <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countrie...me=UK%20English</noindex> (*правда подаваться видать надо в Стокгольме ) Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Гость AlexanderB Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Нет понятия "продление FP" (*это термин для чайников ) - есть "Получение Резиденс Карт" ... Сроки получения FP разные, в зависимости от того, где будете подаваться, если в Мск или СПБ - там было быстро Также просто можно дождаться начала 14го года. На самом деле под термином "продление" я подразумевал немного другое. Сейчас мы просто планируем поездку, возможно через год-полгода, опять решим поехать. И не будет ли проще повторно получить EEA Familty permit, если ранее его получали. Подавать в Мск. Цитата
Paradisa Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Также просто можно дождаться начала 14го года. Это вы про получение права на работу? Ну это да, но остального никто Вам не отменит (ну только если поженитесь - то доказательств отношений при получении РК не надо будет)... а то может к 14-му году и еще каких новшеств придумают... На самом деле под термином "продление" я подразумевал немного другое. Сейчас мы просто планируем поездку, возможно через год-полгода, опять решим поехать. И не будет ли проще повторно получить EEA Familty permit, если ранее его получали. Подавать в Мск. Ну тут явно не продление, а повторное получение... Да кто ж его знает будет проще или не будет Например, касаемо дженерал визы - наличие одной визы не означает 100% выдачу следующей. Каждый пакет документов рассматривается отдельно Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
nostalgia Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Благодарю всех за ответы. Те страницы, на которые Вы мне прислали ссылки, я перечитывал не раз и действительно можно поехать в Стокгольм, если нужно сделать побыстрее, а можно обратиться в биометрическую клиннику в Таллине, которая работает один день в месяц, там снимут отпечатки пальцев сфотографируют, дадут все это подписать и снимут весь процес на камеру, ну и я думал, заберут все документы- оказалось нет, выдали конверт на отравку документов в Англию и бланк DHL, по которому документы пришлют обратно курьером. В Швеции все то же самое, звонил в посольство UK в Стокгольме, они ответили, что визами не занимаются, обращаться нужно в Агенство, а там вся та же процедура и по возвращению в Эстонию сам отправляешь документы. На данный момент я так понимаю, мне скорее всего пришлют отказ, так как поставил слишком большой срок, но какие тогда мои следующие шаги -опять делать запрос на EEA Family permit только на 6 месяцев, или на 3 месяца и как отвечать на вопрос в анкете -собираюсь ли я работать в UK, а дальше уже оформлять документы по месту жительства в UK. В общем, посоветуйте и обьясните, как все таки поступить... Цитата
Paradisa Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 На данный момент я так понимаю, мне скорее всего пришлют отказ, так как поставил слишком большой срок, но какие тогда мои следующие шаги -опять делать запрос на EEA Family permit только на 6 месяцев, или на 3 месяца и как отвечать на вопрос в анкете -собираюсь ли я работать в UK, а дальше уже оформлять документы по месту жительства в UK. В общем, посоветуйте и обьясните, как все таки поступить... Если есть доказательства, что супруга живет и работает в ЮК (есть какие-ниб счета подтверждающие адрес и письмо от работодателя хотя бы) - то можете писать, что на все 6 месяцев. Если нет, и Вы всей семьей только едете туда - на 3... (выдадут ее все-равно на 6 месяцев) Как Вам отвечать на вопрос про работу - решать Вам, насколько я помню - на него тут каждый отвечал по своему Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Annette1991 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Добрый день! Тут кажется кто то из девушек регистрировал брак с латышом на Украине! Отзовитесь пожалуйста! Меня интересует фамилия.. у них же с "с" на конце...как вы ее переводили на украинский язык при подаче документов в загс?! "С" на конце оставляли? потому что бюро переводов куда я отнесла документы..не сталкивалось с этим! А при смене моей фамилии.."с" останется и добавиться "а"? (например Юшкинс - Юшкина так было бы в Риге по правилам, а у нас будет Юшнкинс -Юшкинса ?)) Цитата
Willow Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 А при смене моей фамилии.."с" останется и добавиться "а"? (например Юшкинс - Юшкина так было бы в Риге по правилам, а у нас будет Юшнкинс -Юшкинса ?)) Не обязательно добавится только "А". Может и "Е". (Если по правилам.) Только вот "С" уже не будет никаким образом. "С" - мужское окончание. Вот, выкопала для Вас пожилой (2004) документ Правил об идентификации. Это и есть те самые правила, как образуются латышские фамилии в мужском и женском роде. С латышского портала юридической направленности: <noindex>http://www.tuvari.com/uploads/pravila_o_identifikacii.pdf</noindex> Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто