Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо! Может поделитесь какие документы подавали?! Была бы вам благодарна очень:)

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=806145</noindex> welcome!

Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...

Опубликовано
Спасибо! Может поделитесь какие документы подавали?! Была бы вам благодарна очень:)

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=806145</noindex> welcome!

Еще раз огромное спасибо:)

Опубликовано

Paradisa

Баловать Вас так баловать

Все о том как, где, когда, зачем и почему подается в РФ -

Сайт визового центра -

ну и собснно где заполнять анкету

(*на всякий - на сайте ХО она справа ...там где фраза "Apply for a visa online" )

и начаМши заполнять анкету - сразу найдете ваш тип визы...

А всякие глупые сайты не смотрите..голову себе не морочьте....

*придумают же такое... виза детям...

............я тут 5 минут подумала... "долгосрочная национальная" (ёк-макрёк!) - может это она и имелась ввиду?...

Спасибо большое Вам Paradisa за разъяснения!

Я к сожалению не могу выкладывать ссылки(по правилам форума пока я новенький-Вы не можете публиковать ссылки, так как у вас недостаточно сообщений на форуме.).Много всяких визовых центров в Москве которые сдирают деньги за "сервис" при оформлении документов.

:blink:

Опубликовано
Спасибо большое Вам Paradisa за разъяснения!

Я к сожалению не могу выкладывать ссылки(по правилам форума пока я новенький-Вы не можете публиковать ссылки, так как у вас недостаточно сообщений на форуме.).Много всяких визовых центров в Москве которые сдирают деньги за "сервис" при оформлении документов.

:blink:

Британский визовый центр он в Москве один... и точка.

А то о чем Вы говорите - это, вероятно, фирмы, оказывающие услуги в сборе документов... и судя по тому списку виз, который Вы предоставили - весьма сомнительные фирмы :)

И пользоваться платными услугами, чтобы собрать документы на бесплатную визу, имхо, глупо... В конце концов, количество попыток не ограничено, и в каждом отказе указывается четко сформулированная причина (или несколько), которые собснно и могут послужить руководством к последующим действиям.... :icon_confused:

Но это все лирика... Изучайте ссылки, собирайте документы и, ну если вдруг мало ли опять что непонятно, спрашивайте...

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер.

Можете посоветовать, стоит ли подавать на EEA Family permit. В общем ситуация такая - я гражданин Румынии, моя девушка гражданка России. Нашим отношениям почти 4 года, из которых 3 года мы проживаем вместе, фактически мы civil partners. Из документов, доказывающих длительность отношений, есть множество фотографий, совместные путевки, авиабилеты, и договор аренды жилья (только за последний год, так как предыдущий договор выкинули).

Мы не планируем оставаться в Великобритании, а просто хотим посетить ее летом на одну неделю. Соответственно есть все брони отелей, авиабилеты, справки о доходах.

Намного ли будет сложнее получить EEA Family Permit, чем обычную визу?

Есть ли какие явные преимущества у EEA Family Permit перед обычной визой как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе?

Не будет ли большой потерей времени подача на обычную визу, в случае отказа в EEA Family Permit?

Спасибо.

Опубликовано
Намного ли будет сложнее получить EEA Family Permit, чем обычную визу?

Есть ли какие явные преимущества у EEA Family Permit перед обычной визой как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе?

Не будет ли большой потерей времени подача на обычную визу, в случае отказа в EEA Family Permit?

Спасибо.

FP бесплатная - вот ее главное преимущество :)

Сложнее может быть в том, что по правилам ХО Вы должны:

If you are applying as the EEA national's unmarried partner, you should provide evidence that you have been living with them in a relationship akin to marriage for more than 2 years. It is unlikely that we would consider a shorter relationship as 'durable', in accordance with the EEA Regulations. И чтобы и комарик сомнения не пролетел между доказательствами и офицером! :lol:

Ну а в долгосрочной перспективе - по правилам гостевой визы Вы должны намереваться покинуть ЮК по окончании визы, для FP такого намерения иметь в принципе не обязательно :)

Будет ли для Вас потерей времени подача на гостевую визу или нет - решать Вам :) (*я, если честно, сути вопроса не поняла... Если Вы думаете, что после отказа FP - откажут и в гостевой, то кто ж тут знает... Хотя, если все документы собраны как надо, то почему должны отказать? Вот предположим Вы хотите поехать в ЮК: подались на FP и, допустим, не прошли, решили поехать туРыстами по гостевой... вай нот? главное требования в нужной визе соблюсти :) )

Опубликовано

Paradisa, спасибо.

Про потерю времени я имел ввиду, что некоторое время будет затрачено на подачу EEA Family permit, после, в случае отказа, опять некоторое время уйдет на получение гостевой визы. В итоге это все может вылиться в достаточно большой период. Хотя, как я понял, EEA Family permit выдается быстро.

Не подскажите, если получение EEA Family permit будет одобрено, то в будущем процесс продления EEA Family permit не будет проще?

Опубликовано
Ура, сегодня по почте пришло сообщение Your visa is ready. Для статистики, 8 февраля подавала в Новосибе, в Москве с 12 февраля, а 14 февраля пришло сообщение. Пока не верится, пока не увижу своими глазами :) Начиталась страшилок что сообщения по почте еще ничего не значат, так что жду курьера в пн-вт :)

Поздравляю с тем, что мучительное ожидание позади... Держу кулачки... :)

Получила сегодня паспорт с визой, для статистики, подавала 8 февраля в Новосибе в пятницу, в Москве доки пришли 11, а 13 открыли, хотя в анкете указывала 15 марта. Так быстро дали, за 2 дня, я в шоке!!! Вернули только оригиналы доков, все фото, открытки и копии забрали. Спасибо всем огромное, бронирую билеты на 13 марта.)) Всем удачи и терпения)

Опубликовано
Paradisa, спасибо.

Про потерю времени я имел ввиду, что некоторое время будет затрачено на подачу EEA Family permit, после, в случае отказа, опять некоторое время уйдет на получение гостевой визы. В итоге это все может вылиться в достаточно большой период. Хотя, как я понял, EEA Family permit выдается быстро.

Не подскажите, если получение EEA Family permit будет одобрено, то в будущем процесс продления EEA Family permit не будет проще?

Нет понятия "продление FP" (*это термин для чайников :P) - есть "Получение Резиденс Карт" :)

Если Вы решите остаться в ЮК (получив FP и поехав в ЮК именно по ней), то Вам нужно будет до истечения FP успеть:

- как гр-ну Румынии, получить право на работу (подробнее читайте здесь - <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...garia-romania/)</noindex>,

- найти работу, найти жилье (и сразу оформлять его на двоих, и все счета на двоих - ведь Вам опять надо доказывать ваши длительные отношения)

- отправить доки в ХО до истечения действия FP...

(*по всем вопросам про Резиденс карт сюда -

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=43120</noindex>

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=40102)</noindex>

Сроки получения FP разные, в зависимости от того, где будете подаваться, если в Мск или СПБ - там было быстро :)

Опубликовано
Получила сегодня паспорт с визой, для статистики, подавала 8 февраля в Новосибе в пятницу, в Москве доки пришли 11, а 13 открыли, хотя в анкете указывала 15 марта. Так быстро дали, за 2 дня, я в шоке!!! Вернули только оригиналы доков, все фото, открытки и копии забрали. Спасибо всем огромное, бронирую билеты на 13 марта.)) Всем удачи и терпения)

Ооо! Поздравляю!!! :o

Все-таки Раша работает быстро, это хорошо :) А с 13 февраля визу открыли? или с 13 марта?

У меня только копии забрали (ну и оригинал выписки из банка, что я прикладывала) - остальное вернули... и доказательства тоже вернули, видать не понравились им наши фото :lol:

Опубликовано

Доброго времени суток.

Будьте добры поделитесь мнением, или советом по следующей ситуации.

Я супруг гражданки Эстонии, в браке более 10 лет, двое общих детей, имею долговременный вид на жительство в Эстонии. Все время в браке прожили в Эстонии. Недавно решили попробовать пожить в Северной Ирландии, в связи с этим в начале февраля отослал в Лондон документы на получение EEA Family permit (оригиналы паспортов, нотариально заверенный перевод свидетельства о браке, распечатал онлайн заполненное заявление, съездил в центр сдал биометрические данные, жена написала письмо о том что хочет что бы я ее сопровождал во время поездки и проживания в UK). И вот буквально сегодня на данном форуме, читаю что выдают EEA Family permit на 6 месяцев, я же указал в заявлении срок прибывания в UK три года. Вот теперь меня терзают смутные сомнения, могут ли мне отказать на основании этого, или просто могут выдать но на 6 месяцев.

Могу добавить, что сейчас с супругой находимся вместе в Эстонии, что естественно и указали в заявлении, но соответственно она собирается переехать в UK вместе с детьми, гражданами ЕС, ну и хочет что бы, я ехал вместе с ними.

Так вот вопрос в следующем: если откажут в получении EEA Family permit на этот раз, могу я успешно ходатайствовать заново, и что следует учесть в моей ситуации, что бы ходатайство удовлетворили.

Да, еще интересует, сколоко обычно расматривается такой вид виз, у них на сайте я прочитал максимум до 3-ех месяцев.

Буду очень благодарен за ответы.

Опубликовано

Ооо! Поздравляю!!! :o

Все-таки Раша работает быстро, это хорошо :) А с 13 февраля визу открыли? или с 13 марта?

У меня только копии забрали (ну и оригинал выписки из банка, что я прикладывала) - остальное вернули... и доказательства тоже вернули, видать не понравились им наши фото :lol:

С 13 февраля, а в анкете просила 15 марта)) Очень быстро, я даже и не ожидала)

Опубликовано

Вы что-то совсем не туда и не на ту визу подали... Вам надо было в посольство юк в Эстонии идти. Виза действительно только на 6 месяцев, по приезду находите работу и продляете ее на 5 лет, точнее, подаете на Resident card. Ну, да ладно. Там разберутся. Если ФП не дадут, то см.выше : с тем же набором документов и анкетой для EEA FP илете в посольство юк в Эстонии.

Ходатайствовать смысла нет, просто заново на ФП подавайте, если вдруг отказ. Объясните причину в заметках, мол, ашипачка вышла, и все будет ОК.

ФП рассматривают весьма оперативно, не слышала, чтоб кто-то ждал 3 месяца, EVER.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Вы что-то совсем не туда и не на ту визу подали... Вам надо было в посольство юк в Эстонии идти. Виза действительно только на 6 месяцев, по приезду находите работу и продляете ее на 5 лет, точнее, подаете на Resident card. Ну, да ладно. Там разберутся. Если ФП не дадут, то см.выше : с тем же набором документов и анкетой для EEA FP илете в посольство юк в Эстонии.

Ходатайствовать смысла нет, просто заново на ФП подавайте, если вдруг отказ. Объясните причину в заметках, мол, ашипачка вышла, и все будет ОК.

ФП рассматривают весьма оперативно, не слышала, чтоб кто-то ждал 3 месяца, EVER.

Спасибо за быстрый ответ, но к сожалению посольство UK в Эстонии вообще визами не занимается и никаких справок по этому поводу не дает, в Эстонии раз в месяц фирма WorldBridge снимает отпечатки, фотографирует, выдает конверт и отравляй сам документы в Англию в течении трех дней. Данная фирма тоже никаких комментариев и разъяснений не дает. Рекомендуют разбираться самим на сайте, но там самому очень тяжело во всем разобраться и даже телефонов в UK не указано, где можно получить устно каки- нибудь пояснения.

А подавал я именно на EEA Family permit, и анкету заполнял соответствующую.

Опубликовано

А, вон оно что! Я про такое слышала. В Голландии тоже через одно место.

Ну, тогда ждите :) Разве что...Вы там указали 3 года как срок пребывания??? Без наличия работы в юк можно находиться ( или точнее, просить ФП для въезда ) не более 3 месяцев. Если один из супругов уже в юк, то все ОК.

Да все будет хорошо, я думаю. Ждите.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Доброго времени суток.

Будьте добры поделитесь мнением, или советом по следующей ситуации.

Я супруг гражданки Эстонии, в браке более 10 лет, двое общих детей, имею долговременный вид на жительство в Эстонии. Все время в браке прожили в Эстонии. Недавно решили попробовать пожить в Северной Ирландии, в связи с этим в начале февраля отослал в Лондон документы на получение EEA Family permit (оригиналы паспортов, нотариально заверенный перевод свидетельства о браке, распечатал онлайн заполненное заявление, съездил в центр сдал биометрические данные, жена написала письмо о том что хочет что бы я ее сопровождал во время поездки и проживания в UK). И вот буквально сегодня на данном форуме, читаю что выдают EEA Family permit на 6 месяцев, я же указал в заявлении срок прибывания в UK три года. Вот теперь меня терзают смутные сомнения, могут ли мне отказать на основании этого, или просто могут выдать но на 6 месяцев.

Могу добавить, что сейчас с супругой находимся вместе в Эстонии, что естественно и указали в заявлении, но соответственно она собирается переехать в UK вместе с детьми, гражданами ЕС, ну и хочет что бы, я ехал вместе с ними.

Так вот вопрос в следующем: если откажут в получении EEA Family permit на этот раз, могу я успешно ходатайствовать заново, и что следует учесть в моей ситуации, что бы ходатайство удовлетворили.

Да, еще интересует, сколоко обычно расматривается такой вид виз, у них на сайте я прочитал максимум до 3-ех месяцев.

Буду очень благодарен за ответы.

Насколько я знаю, за пределами ЮК, подача на визу происходит только при личном присутствии, а не по почте. Вот тут описан процесс подачи для Эстонии <noindex>http://www.ind.homeoffice.gov.uk/countries...me=UK%20English</noindex>

Обратите внимание на этот абзац:

To complete the application process, you must attend your appointment at our visa application centre at the UK Border Agency in Tallinn.

Опубликовано
Спасибо за быстрый ответ, но к сожалению посольство UK в Эстонии вообще визами не занимается и никаких справок по этому поводу не дает, в Эстонии раз в месяц фирма WorldBridge снимает отпечатки, фотографирует, выдает конверт и отравляй сам документы в Англию в течении трех дней. Данная фирма тоже никаких комментариев и разъяснений не дает. Рекомендуют разбираться самим на сайте, но там самому очень тяжело во всем разобраться и даже телефонов в UK не указано, где можно получить устно каки- нибудь пояснения.

А подавал я именно на EEA Family permit, и анкету заполнял соответствующую.

Очень простой запрос на сайте ХО "Visa Estonia" нашел нужную страницу :)

<noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countrie...me=UK%20English</noindex>

(*правда подаваться видать надо в Стокгольме :) )

Опубликовано
Нет понятия "продление FP" (*это термин для чайников :P) - есть "Получение Резиденс Карт" :)

...

Сроки получения FP разные, в зависимости от того, где будете подаваться, если в Мск или СПБ - там было быстро :)

Также просто можно дождаться начала 14го года.

На самом деле под термином "продление" я подразумевал немного другое. Сейчас мы просто планируем поездку, возможно через год-полгода, опять решим поехать. И не будет ли проще повторно получить EEA Familty permit, если ранее его получали. Подавать в Мск.

Опубликовано
Также просто можно дождаться начала 14го года.

Это вы про получение права на работу? Ну это да, но остального никто Вам не отменит (ну только если поженитесь - то доказательств отношений при получении РК не надо будет)...

а то может к 14-му году и еще каких новшеств придумают... :)

На самом деле под термином "продление" я подразумевал немного другое. Сейчас мы просто планируем поездку, возможно через год-полгода, опять решим поехать. И не будет ли проще повторно получить EEA Familty permit, если ранее его получали. Подавать в Мск.

Ну тут явно не продление, а повторное получение... :) Да кто ж его знает будет проще или не будет :) Например, касаемо дженерал визы - наличие одной визы не означает 100% выдачу следующей. Каждый пакет документов рассматривается отдельно :)

Опубликовано

Благодарю всех за ответы.

Те страницы, на которые Вы мне прислали ссылки, я перечитывал не раз и действительно можно поехать в Стокгольм, если нужно сделать побыстрее, а можно обратиться в биометрическую клиннику в Таллине, которая работает один день в месяц, там снимут отпечатки пальцев сфотографируют, дадут все это подписать и снимут весь процес на камеру, ну и я думал, заберут все документы- оказалось нет, выдали конверт на отравку документов в Англию и бланк DHL, по которому документы пришлют обратно курьером. В Швеции все то же самое, звонил в посольство UK в Стокгольме, они ответили, что визами не занимаются, обращаться нужно в Агенство, а там вся та же процедура и по возвращению в Эстонию сам отправляешь документы.

На данный момент я так понимаю, мне скорее всего пришлют отказ, так как поставил слишком большой срок, но какие тогда мои следующие шаги -опять делать запрос на EEA Family permit только на 6 месяцев, или на 3 месяца и как отвечать на вопрос в анкете -собираюсь ли я работать в UK, а дальше уже оформлять документы по месту жительства в UK.

В общем, посоветуйте и обьясните, как все таки поступить...

Опубликовано
На данный момент я так понимаю, мне скорее всего пришлют отказ, так как поставил слишком большой срок, но какие тогда мои следующие шаги -опять делать запрос на EEA Family permit только на 6 месяцев, или на 3 месяца и как отвечать на вопрос в анкете -собираюсь ли я работать в UK, а дальше уже оформлять документы по месту жительства в UK.

В общем, посоветуйте и обьясните, как все таки поступить...

Если есть доказательства, что супруга живет и работает в ЮК (есть какие-ниб счета подтверждающие адрес и письмо от работодателя хотя бы) - то можете писать, что на все 6 месяцев. Если нет, и Вы всей семьей только едете туда - на 3... (выдадут ее все-равно на 6 месяцев)

Как Вам отвечать на вопрос про работу - решать Вам, насколько я помню - на него тут каждый отвечал по своему :)

Опубликовано

Добрый день! Тут кажется кто то из девушек регистрировал брак с латышом на Украине! Отзовитесь пожалуйста! Меня интересует фамилия.. у них же с "с" на конце...как вы ее переводили на украинский язык при подаче документов в загс?! "С" на конце оставляли? потому что бюро переводов куда я отнесла документы..не сталкивалось с этим!

А при смене моей фамилии.."с" останется и добавиться "а"? (например Юшкинс - Юшкина так было бы в Риге по правилам, а у нас будет Юшнкинс -Юшкинса ?))

Опубликовано
А при смене моей фамилии.."с" останется и добавиться "а"? (например Юшкинс - Юшкина так было бы в Риге по правилам, а у нас будет Юшнкинс -Юшкинса ?))

Не обязательно добавится только "А". Может и "Е". (Если по правилам.)

Только вот "С" уже не будет никаким образом. "С" - мужское окончание.

Вот, выкопала для Вас пожилой (2004) документ Правил об идентификации. Это и есть те самые правила, как образуются латышские фамилии в мужском и женском роде. С латышского портала юридической направленности:

<noindex>http://www.tuvari.com/uploads/pravila_o_identifikacii.pdf</noindex>

Так долго по дороге я иду,

А все еще я около себя...

(с) не помню кто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...