Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день сегодня муж ездил в ВЦ и у нас отказ в визе :(

The Decision.

You have applied to join your wife , a Latvian national, who is living and working in the UK. However you have submitted no evidence that you are married. I am therefore not satisfied that you are married to an EEA national who is exercising her rights under the Treaty of Rome and resident in the UK. I am therefore not satisfied that you meet all of the requirements of Regulation 12 of the Immigration (European Economic Area) Regulation 2006

Как мы перевили причина в том что "вы не подали никаких доказательств, что вы состоите в браке"

При подаче документом мы подавали свидетельство о браке и заверенную копию, оригинал нам вернули сразу, взяли только копию.

Как я поняла им оказалось этой копии мало, или она потерялась вовсе.

Сейчас немного в шоке, не много в ступоре, напомню мы женаты уже 3.5 года, наш брак внесён в реестр Латвии. У мужа Шенген на 5 лет.

Может им Апостиль нужен на свидетельстве о браке? хотя редко кто о нём говорил на форуме. Но многие говорили что у них забирали оригиналы св.о браке и даже у некоторых они терялись, у нас же его не взяли , но дали отказ.

Нужна помощь проффесионалов по этому поводу.

Что делать? Подавать на визу ещё раз, возможно Апостиль поставить? Или же подавать на апелляцию этой визы.

С апелляцией мы ещё не сталкивались, даже не знаем куда и как она подаётся.

Ждём ваших ответов с нетерпением, надеюсь они нам помогут.

Опубликовано

Подавайте еще раз. Сделайте опись документов , подчеркните маркером наличие копии свидетельства о браке. Ну, или втюхать им и оригинал, если не боитесь, что потеряют.

Где было выдано Ваше свидетельство о браке? Перевод был?

Апелляцию нет смысла подавать.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Подавайте еще раз. Сделайте опись документов , подчеркните маркером наличие копии свидетельства о браке. Ну, или втюхать им и оригинал, если не боитесь, что потеряют.

Где было выдано Ваше свидетельство о браке? Перевод был?

Апелляцию нет смысла подавать.

Спасибо вам.

Св. о браке выдано в Украине. Копия была с переводом и заверена натариусом.

Вопрос: если подаваться повторно, нужно ли подавать опять весь пакет документов? а то у нас часть документов забрали.

И что на счёт Апостиля? перестраховаться? или же он им не нужен?

Опубликовано
Всем добрый день сегодня муж ездил в ВЦ и у нас отказ в визе :(

The Decision.

You have applied to join your wife , a Latvian national, who is living and working in the UK. However you have submitted no evidence that you are married. I am therefore not satisfied that you are married to an EEA national who is exercising her rights under the Treaty of Rome and resident in the UK. I am therefore not satisfied that you meet all of the requirements of Regulation 12 of the Immigration (European Economic Area) Regulation 2006

Как мы перевили причина в том что "вы не подали никаких доказательств, что вы состоите в браке"

При подаче документом мы подавали свидетельство о браке и заверенную копию, оригинал нам вернули сразу, взяли только копию.

Как я поняла им оказалось этой копии мало, или она потерялась вовсе.

Сейчас немного в шоке, не много в ступоре, напомню мы женаты уже 3.5 года, наш брак внесён в реестр Латвии. У мужа Шенген на 5 лет.

Может им Апостиль нужен на свидетельстве о браке? хотя редко кто о нём говорил на форуме. Но многие говорили что у них забирали оригиналы св.о браке и даже у некоторых они терялись, у нас же его не взяли , но дали отказ.

Нужна помощь проффесионалов по этому поводу.

Что делать? Подавать на визу ещё раз, возможно Апостиль поставить? Или же подавать на апелляцию этой визы.

С апелляцией мы ещё не сталкивались, даже не знаем куда и как она подаётся.

Ждём ваших ответов с нетерпением, надеюсь они нам помогут.

alenalla, подскажите, пожалуйста, вы из какой страны подаетесь? Ваши документы рассматривали в Варшаве?

Опубликовано
alenalla, подскажите, пожалуйста, вы из какой страны подаетесь? Ваши документы рассматривали в Варшаве?

Я Латышка , муж Украинец, подавали 14 июля в Киеве, 28 июля пришло решение.

Думаю документы рассматривались в Варшаве, так как были в запечатанном конверте.

Опубликовано
Я Латышка , муж Украинец, подавали 14 июля в Киеве, 28 июля пришло решение.

Думаю документы рассматривались в Варшаве, так как были в запечатанном конверте.

Да, если подавались из Украины, именно в Варшаве, в Киеве уже давно консульства нет.

Если в Латвии есть консульство, и если у вас есть возможность, может быть, лучше переподаваться из Латвии.

Мне кажется, к анкетам из Украины у них сейчас особое отношение. Но это только мое ощущение, возможно, это и не так.

И потом на ЕС ФП это все же влиять не должно.

Опубликовано

Решили с мужем что будем подавать документы ещё раз.

1. Подскажите нужно ли ставить Апостиль на св. о браке?

2. Можно ли подавать на визу в Латвии, если муж живёт в Украине? Шенген у него есть.

Опубликовано
Решили с мужем что будем подавать документы ещё раз.

1. Подскажите нужно ли ставить Апостиль на св. о браке?

2. Можно ли подавать на визу в Латвии, если муж живёт в Украине? Шенген у него есть.

Для визы апостиль не требуется. Можете поставить на будущее, вдруг пригодится.

Можно в Латвии, но special treatment не ждите :)

Опубликовано
Ура-ура!!! Я получила визу!!! :o

Подавалась в Москве 09.07 (среда). В понедельник (14.07) пришло письмо от посольства, что заявка рассмотрена. Во вторник (15.07) получила письмо от ВЦ. И в среду получила)) виза от 14.07.

Из доков подавала следующее (может кому пригодится):

от меня:

* распечатанная анкета + 1 фото

* распечатанный бланк аппойнтмента

* загран. паспорт + копия (копию не взяли)

* старый загран. паспорт + копия виз (копии не взяли)

* оригинал свидетельства о рождении + копия + перевод

* оригинал свидетельства о разводе (предыдущий брак) + копия + перевод

* справка с места работы + перевод

* Supporting letter

от мужа:

* оригинал паспорта + копия (оригинал вернули сразу)

* копия визы в Россию + перевод

* копия ID

* копия договора аренды

* копии pay slips (за 10 недель)

* Supporting letter

доказательства отношений:

* оригинал свидетельства о браке + копия + перевод

* распечатки наших билетов и мои посадочные талоны (с копией)

* 2 конверта от него из Румынии и Англии

* билеты на всякие мероприятия (театр, балет) в Румынии и России – оригинал, копия, перевод

* приглашение в Россию – оригинал, копия, перевод

* скриншоты писем по почте (16 штук)

* скриншоты разговоров в скайпе (15 фото)

* фотографии - 30 штук

* переписка в скайпе за год (40 стр.)

* распечатка звонков и смс (за последние 6 мес.)

* оригинал договора от сот. оператора + копия

* копия паспорта РФ + перевод (просто потому что в договоре от сот. оператора данные паспорта РФ)

В итоге забрали только копии его паспорта и ID, а также наши Supporting letters. Все остальное вернули :)

Спасибо огромное этому форуму! :icon_thumbs_up: Кто собирается подаваться, всем удачи! Читайте форум, информация вся есть - не ленитесь! :mellow: А я начинаю собираться ;)

Спасибо за вдохновляющий пример! А как долго у вас история отношений?

Опубликовано
Спасибо за вдохновляющий пример! А как долго у вас история отношений?

Да не за что ;) познакомились мы в июне 2013 года, женаты с марта этого года. То есть на момент подачи были только 4 месяца в браке. При подаче девушка спрашивала и о том, как давно знакомы, и как давно женаты - делала какие-то пометки у себя в компе.

Но мы не были все это время вместе, обо всем я в Supporting Letter расписала.

Опубликовано
Добрый день,

подскажите, пожалуйста, подавал ли кто-то украинское свидетельство о браке с гражданином Польши?

Муж пошел в ЗАГС в Польше по месту прописки, предлагают только в журнальчик записать. Директор ЗАГС говорит, нет у них реестра, но я , начитавшись о литовском реестре, переживаю.

В журнальчик не записали, потому как жду новый внутренний паспорт и остаться без единственного пока оригинала свидетельства о браке желания нет.

Да, брак признают, естественно, о Гаагской конвенции слышали :lol:

Спросила на Польской ветке форума, но нет информации.

Сталкивался ли кто-то?

Добрый день. У меня Муж поляк. Я несколько дней назад подала документы в польское консульство для легализации брака в Польше и для получания польского свидетельства о браке. Ждать его 1 месяц. Не факт, что дождусь. Буду подавать наверное с укр свидетельством+перевод+апостиль и с объяснительным письмом и чеками о том, что запрос в Польское консульство подан.

И еще, заплатив 36 грн можно получить дубликат свидетельства о браке, что я и сделала, т.к. консульство оригинал забрало. Удачи Вам.

Опубликовано

Дорогие все, прошу помощи, вдруг кто-то знает, что делать...

Я - гражданка РФ, собираюсь переехать к законному супругу в Лондон.

Муж - гражданин Германии, но параллельно имеет гражданство РФ. Он из категории русских немцев, раньше был пункт для поздних переселенцев в Германии - им можно было сохранить русское гражданство.

Сейчас ситуация такова: Мы поженились в мае этого года в Москве. В свидетельстве о браке в графе "гражданство" у мужа указано: Россия. Я нацелена ехать к нему по программе EEA FP.

Должна ли я прикладывать к нашему свидетельству о браке (между русскими гражданами) и его био-дате (паспорту Германии) его русский паспорт?

Хотелось бы быть максимально честной с визовыми офицерами, а с другой стороны, не смутит ли их обилие гражданств мужа?

SOS! Подаюсь уже завтра утром. Всем спасибо за любую помощь!

Per aspera ad astra!

Опубликовано
Добрый день. У меня Муж поляк. Я несколько дней назад подала документы в польское консульство для легализации брака в Польше и для получания польского свидетельства о браке. Ждать его 1 месяц. Не факт, что дождусь. Буду подавать наверное с укр свидетельством+перевод+апостиль и с объяснительным письмом и чеками о том, что запрос в Польское консульство подан.

И еще, заплатив 36 грн можно получить дубликат свидетельства о браке, что я и сделала, т.к. консульство оригинал забрало. Удачи Вам.

ЖемчуЖенька, а разве обязательно подавать польское свидетельство? У мужа получилось все же заехать на родину, зарегистрировал в местном ЗАГСЕ, свидетельство забрала свекровь (3 экземпляра). Подавать планирую украинское, вполне логично на мой взгляд, брак ведь в Украине зарегистрирован. Оно ведь действительно, в польском уженде по месту прописки брак также отмечен (дословно сказали, вносят в книгу регистрации браков). На всякий случай на украинском поставила апостиль, мало ли куда жизнь занесет.

Кстати не по теме, но дубликат свидетельства стоит в Одессе 150 грн :lol: Вот ведь жемчужина у моря...

Я правильно понимаю, что не должно быть проблемы с украинским? Насколько я поняла, именно польские свидетельства нужны для временных/постоянных видов на жительство в Польше.

Опубликовано
ЖемчуЖенька, а разве обязательно подавать польское свидетельство? У мужа получилось все же заехать на родину, зарегистрировал в местном ЗАГСЕ, свидетельство забрала свекровь (3 экземпляра). Подавать планирую украинское, вполне логично на мой взгляд, брак ведь в Украине зарегистрирован. Оно ведь действительно, в польском уженде по месту прописки брак также отмечен (дословно сказали, вносят в книгу регистрации браков). На всякий случай на украинском поставила апостиль, мало ли куда жизнь занесет.

Кстати не по теме, но дубликат свидетельства стоит в Одессе 150 грн :lol: Вот ведь жемчужина у моря...

Я правильно понимаю, что не должно быть проблемы с украинским? Насколько я поняла, именно польские свидетельства нужны для временных/постоянных видов на жительство в Польше.

Дело в том, что знакомы мы с мужем пол года. Женаты 13 дней) А тот факт, что я позаботилась о Польском свидетельсве о браке говорит о моем серьезном отношении к замужеству, что я решила уведомить Польшу соответствующим способом. И, надеюсь, так же покажется и визовому офицеру, который будет рассматривать мои документы для получения EEA FP. И по-моему лучше проинформировать страну, откуда прибыл супруг, о браке. Мое мнение.

• Главный Модератор
Опубликовано
Дорогие все, прошу помощи, вдруг кто-то знает, что делать...

Я - гражданка РФ, собираюсь переехать к законному супругу в Лондон.

Муж - гражданин Германии, но параллельно имеет гражданство РФ. Он из категории русских немцев, раньше был пункт для поздних переселенцев в Германии - им можно было сохранить русское гражданство.

Сейчас ситуация такова: Мы поженились в мае этого года в Москве. В свидетельстве о браке в графе "гражданство" у мужа указано: Россия. Я нацелена ехать к нему по программе EEA FP.

Должна ли я прикладывать к нашему свидетельству о браке (между русскими гражданами) и его био-дате (паспорту Германии) его русский паспорт?

Хотелось бы быть максимально честной с визовыми офицерами, а с другой стороны, не смутит ли их обилие гражданств мужа?

SOS! Подаюсь уже завтра утром. Всем спасибо за любую помощь!

Желательно приложить копии 2-х паспортов.

Опубликовано

ЖемчуЖенька, спасибо за ответ, переведу оба свидетельства и возьму оба с копиями и переводами, а там какое возьмут в визовом центре.

Решила приложить еще supporting letters от семьи и знакомых, подскажите, можно ли писать в адрес консульского отдела посольства Соединенного королевства либо лучше по иному сформулировать?

Опубликовано
ЖемчуЖенька, спасибо за ответ, переведу оба свидетельства и возьму оба с копиями и переводами, а там какое возьмут в визовом центре.

Решила приложить еще supporting letters от семьи и знакомых, подскажите, можно ли писать в адрес консульского отдела посольства Соединенного королевства либо лучше по иному сформулировать?

To whom it may concern.

Supporting letter обычно от мужа-гр. ЕС , с упоминанием, что, мол, "я такой-то, нахожусь в ЮК с такого-то времени, выполняю требования директивы о работе и свободе передвижения, работаю там-то, жить мы будем тут-то. Прошу выдать моей супруге ФП, как члену семьи гр. ЕС. Спасибо".

Ну, в таком духе.

Опубликовано

Добрый день.

Прочитала данную ветку от корки до корки и пошла в пятницу (08 августа) сдаваться на FP. Во вторник пришел ответ на электронку, что мое заявление рассмотрено. В среду пришел ответ от ВЦ, что можно забирать визу. Сейчас сижу довольная, с визой в паспорте. :icon_idea:

Подавалась в Москве. Визу,как и запрашивала, открыли 24 сентября.

Немного о нашей семье: Муж гражданин Литвы. Дочка имеет двойное гражданство. В браке почти 2 года.

В анкете писали: что оба безработные, что хотим поехать в Англию на поиски работы, если в течение 3 месяцев не найдем работу, то вернемся обратно в РФ. Также писали,что поедет сначала муж, а мы с дочерью присоединимся позже, после того, как он арендует жилье. Эту же информацию продублировали в сопроводительном письме, только более подробно, с указанием того, что имеем накопленные денежные средства в наличной форме и не собираемся обращаться к public funds.

Из документов подавали:

1) Анкету + 1 фото + апоинтмент

2) Оригинал загран. паспорта и старого загран. + копии

3) Свидетельство о рождении (мое,мужа и два дочкиных) + перевод + копии

4) Свидетельство о расторжении брака + перевод + копии

5) Свидетельство о браке русское и литовское + переводы + копии

6) Копия паспорта мужа никем не заверенная. Оригинал отдали сразу,никаких штампов о том,что копия верна не ставили.

7) Посадочные талоны из разных совместных поездок (всего несколько штук от 2011 и 2012 года)

8) Сопроводительное письмо от мужа

Вернули все документы,кроме письма от мужа.

Очередей ни на подачу, ни на выдачу не было. Думала, что будет нужно платить какой-нибудь сбор ВЦ за то, что они обрабатывают заявки, но денег никаких и ни за что с меня не взяли.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО данному форуму за ценную и полезную информацию. Без Вас я бы металась и не знала,что и как делать.

Надеюсь, что мое сообщение тоже кому-нибудь пригодится.

Опубликовано
Добрый день.

Прочитала данную ветку от корки до корки и пошла в пятницу (08 августа) сдаваться на FP. Во вторник пришел ответ на электронку, что мое заявление рассмотрено. В среду пришел ответ от ВЦ, что можно забирать визу. Сейчас сижу довольная, с визой в паспорте. :icon_idea:

Подавалась в Москве. Визу,как и запрашивала, открыли 24 сентября.

Так здорово! Поздравляю! :rolleyes:

Единственное, что меня удивило, что визу открыли с сентября, как просили)) по сообщениям форумчан, всегда открывали в день, когда решение в посольстве приняли.

Опубликовано
Так здорово! Поздравляю! :rolleyes:

Единственное, что меня удивило, что визу открыли с сентября, как просили)) по сообщениям форумчан, всегда открывали в день, когда решение в посольстве приняли.

Спасибо!! :)

Да,я тоже очень удивилась. Даже подошла и переспросила в окошке. Мне по-доброму ответили, что я получила ровно то,о чем просила. :)

Опубликовано

Добрый вечер. Может кто-то знает как долго делают тест на туберкулез в Киеве? Сразу отдают или ждать нужно? Спасибо заранее за ответ

Опубликовано
Добрый вечер. Может кто-то знает как долго делают тест на туберкулез в Киеве? Сразу отдают или ждать нужно? Спасибо заранее за ответ

ЖемчуЖенька, а ЕЕА FP не нужно ж на туберкулез.

Nadlen48, от мужа и от меня само собой будет письмо, а письмо от свекрови, например, решила дополнительно предоставить в доказательство отношений. По-английски не напишет она, придется переводить.

Опубликовано
ЖемчуЖенька, а ЕЕА FP не нужно ж на туберкулез.

Nadlen48, от мужа и от меня само собой будет письмо, а письмо от свекрови, например, решила дополнительно предоставить в доказательство отношений. По-английски не напишет она, придется переводить.

Как это не нужно? Ну допустим я подаю на EEA FP, а когда приеду буду подавать на permanent residence card, а это уже будет срок находжения в стране более 6 мес. Цитирую сайт Гов.Ук:

You must be tested for tuberculosis (TB) if you’re coming to the UK for more than 6 months and are a resident of Ukraine.

Лучше сейчас сделать, пока не работаю и есть время...

Опубликовано
Ключевое слово ЕЕА.

Я понимаю так, что виза EEA 6 месяцев не превышает, соответственно, для нее не нужно. Насколько понимаю, при подаче на residence card он не требуется, ну а сами аппликанты из Британии не выезжают.

Верно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...