Перейти к содержанию

Warm-as-wool

Права. Как сдать на права в Англии? И иный моменты связанные с автомобилями в Британии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Natulya сказал:
Сегодня сдала практику с третьего раза.

Поздравляю! Теперь можно колесить везде :)

Кажется, тот факт, что у вас нет опыта вождения на Родине с родными-то инструкторами - это даже плюс. Я после своего российского инструктора, да нашего местного стиля вождения, безумно боюсь вообще ездить за рулём. Засел страх в подкорке, хотя водить люблю на самом деле. Так что преодолевать этот страх мне будет гораздо тяжелее, нежели учиться с нуля в более благополучной среде, где инструктор вряд ли будет диким ором на тебя кричать по поводу и без, да и где правила всё же не только на бумаге написаны.

Расскажите, пожалуйста, как вообще прошёл у вас экзамен, и в чём заключались ошибки?

Опубликовано

Natulya, поздравляю !!!

А моторвей надо осваивать?

Имхо смотря сколько у вас практики, особенно в многорядном движении, и в обгонах, то есть оценке скорость- дистанция.

Чтобы влиться в моторвей, перестроиться с левого в средний ряд и обратно, или обогнать медленно едущую, но закрывающую обзор фуру.)))

Я до сих пор не брала уроки по моторвею, хотя пожалуй уже полгода как готова. В мае будет два года как получила местные права.

После сдачи тестов у меня не было достаточно практики вождения, и муж сказал что он был намного опытнее за рулём.

Ещё у меня слабенькая машина и набирать скорость тяжело, это моя очередная отмазка.

Но инструктор советовал сразу после экзамена взять двухчасовой урок, поскольку "motorway is

Puella - у меня тоже был не очень опыт учебы на Родине, плюс тут двое детей в машине. С опытом страх исчез. И подбирайте инструктора который вам подходит. Я на втором остановилась.

Опубликовано
  Znajka сказал:
Всего в базе данных примерно 1000 вопросов разбитых на 14 тем.

На самом же экзамене формулировка вопроса будет немного отличаться от книги.

Это сделано чтобы хорошо понять теорию и пдд, а не просто запоминать вопросы и ответы экзамена.

Тест длится 57 минут, задают 50 вопросов, проходной бал 43.

Потом видеоклипы, нужно нажимать когда видишь опасность на дороге, проходной бал 44.

Всё было довольно просто, но волнительно.))

Да я уже хорошо разобралась!!! Все понятно! Спасибо! Изучаю тчательно каждую тему)))

Опубликовано
  puella сказал:

Поздравляю! Теперь можно колесить везде :)

Спасибо.

Я даже не знаю, проще ли сдать здесь, уже имея опыт вождения. Мой сын все время удивлялся, как я не могла сразу сдать:"У вас же все дороги разрисованные и знаки везде, просто едь и всё!" Но, когда он спросил, зачем я так часто смотрю в зеркала, тем более еще и в левое, я поняла, что мой мальчик с его "вредными" привычками вождения уж точно бы не сдал тут с первого раза )).

Ошибки на экзамене - рано выключила сигнал, когда объезжала припаркованную машину (за мной ехал грузовик), не проверила левое плечо после остановки у барьера уже на въезде к драйвинг центру в самом конце экзамена, слишком близко была к поребрику, когда делала маневр, еще экзаменатору не понравилось, что несколько раз слишком медленно въезжала в поворот и пару раз меня обгоняли из-за того, что ехала не достаточно быстро. Вообще-то мог спокойно и "завалить" за это. Спидинг - это то, за что меня все время "бил по рукам" мой муж, поэтому я ужасно боялась превысить скорость. Из маневров достался реверс за угол и эмедженси стоп. Но, я удивилась, когда он мне стал предварительно рассказывать, что вот, дескать, сейчас я сделаю ручкой, скажу стоп и надо остановиться. Настоящий эмедженси стоп случился позже, когда я пропустила бабулю, переходящую дорогу, а потом она буквально кинулась обратно, вспомнив, что забыла что-то дорассказать подружке )) Мое присутствие на дороге, за все это время, она вообще не заметила. Что еще? Когда делаете независимое вождение, не считается ошибкой переспросить по-ходу, куда ехать. А так, на результат экзамена многое, что влияет, не только сама подготовка. Я настроилась, что это только ОЧЕРЕДНОЙ тест, сдам - отлично, нет - сдаю снова, это не конец света. После того, как я провалила второй раз, уроки больше не брала, просто практиковалась при любой возможности.

Сейчас вот подумываю взять "Пасс плюс", чтоб мотовей освоить. Может для тех, кто помоложе и постоянно водит машину в крупном городе, это не сложно. Но я себя ОДНУ сейчас еще вообще не представляю на мотовее или каком-нибудь сложном раундэбауте.

Удачи всем, кто учится водить. Все получится, просто у кого-то раньше, у кого-то позже.

Опубликовано

Поздравляю!

Пасс плюс действительно полезная штука, рекомендую, мне действительно помог.

Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели — начните делать то, чего никогда не делали

Опубликовано

Уррррааа! Natulya, поздравляю! :)

По поводу "слишком медленно въезжала в поворт".....слишком медленно это сколько mrh? Меня моя инструктор наоборот каждый раз заставляет практически подкрадываться к поворотам и раундэбаутам. Иногда это кажется абсолютно необоснованным, но она настаивает...Не хотелось бы на этом засыпаться. Кстати, тутошние раунэбауты это мой nightmare. Никак не могу к ним привыкнуть :ico_qip_bu:

Я только что перенесла дату своего практ. экзамена, был запланирван на 12 февраля, но чувствую, что вообще не готова. Буду теперь пробовать в апреле. Я тоже немолодой "водитель" и в жизни до этого за рулем не сидела, в семье и машины-то не было никогда. Так что очень тяжело.

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления.

Когда церемонию на гражданство проходила, разговорились с женщиной-организатором, в том числе и о вождении. Только сдав тест, я понимаю, что она была права, сказав, что это действительно exciting, а получение паспорта- это так, ничего особенного ))

LanaUA,

ну, 30 на поворотах точно было )), просто повороты тоже разные бывают, на этих и больше можно было. Но, я ж говорю, наученная мужем, старалась ехать так, чтоб экзаменатора "даже не качнуло")).

Купила сегодня таблички "Р", прилеплю, мне так как-то спокойнее, привычнее что-ли )) Раундэбауты, особенно большие, это да, кошмар. Еще парковки. Если машин не много, то ОК. У меня муж как-то чуть не подрался (горячие английские парни :lol: ) из-за того, что у меня увели место на парковке прям из-под носа.

А Вы только на инструкторской машине учитесь или на своей еще практикуетесь? Я даже не могу представить, сколько бы мне пришлось брать уроков, если учиться только на инструкторской. Итак страшно подумать сколько денег ушло на все :blink:

Опубликовано

Oksana_D эх да, придётся наступать на горло своему страху. Жить-то будем не в Лондоне, а общественный транспорт что-то уж больно дорогой. Потому автомобиль получается единственно разумным решением.

Natulya ,а не было ли у вас проблем, когда муж с вами вместе ездил? Мой жОних категорически отказался находиться со мной в одном авто на время моего обучения азам вождения по-британски. Не выдержит, говорит (хотя, он пока ещё представления не имеет, насколько у меня всё запущено) ^_^ У него родители, в повседневной жизни до сих пор любящие друг друга люди и редко вообще ругающиеся, чуть не поубивали друг друга, когда отец решил маме помочь учиться вождению.

И, кстати, парковка у меня - вообще тема проблемная. Моя сестра спасается парктрониками. Думаю, я без них помну не один десяток машин, так что я за парктроники! И даже мониторчики можно ставить, чтобы проще было. А ещё лучше - разориться, и купить машинку, которая сама за вас припаркуется. Пока машинка будет парковаться, можно успеть накраситься, высушить волосы феном, и все дела.. зато спокойно. :ico_qip_bm:

Опубликовано
  Natulya сказал:
LanaUA,

ну, 30 на поворотах точно было )), просто повороты тоже разные бывают, на этих и больше можно было. Но, я ж говорю, наученная мужем, старалась ехать так, чтоб экзаменатора "даже не качнуло")).

Купила сегодня таблички "Р", прилеплю, мне так как-то спокойнее, привычнее что-ли )) Раундэбауты, особенно большие, это да, кошмар. Еще парковки. Если машин не много, то ОК. У меня муж как-то чуть не подрался (горячие английские парни :lol: ) из-за того, что у меня увели место на парковке прям из-под носа.

А Вы только на инструкторской машине учитесь или на своей еще практикуетесь? Я даже не могу представить, сколько бы мне пришлось брать уроков, если учиться только на инструкторской. Итак страшно подумать сколько денег ушло на все :blink:

30 это было медленно?! Вы шутите!....10-15 это то, что от меня требует инструктор :ico_qip_bn: Ну, ради справедливости добавлю, что это по городу, не на шоссе. Но я и на шоссе как черепаха.

Отвечая на Ваш вопрос- к сожалению практикуюсь только с инструктором и, да, денег уходит очень много...стараюсь брать 2-3 урока в неделю. Машину мне муж купил сразу как только я теорию сдала. Но, к сожалению, он единственный с кем я могу практиковаться помимо инструктора. Вернее, могла бы. Потому что мы ругаемся каждый раз, как он пытается мне "помочь" ^_^ В общем, мы решили, что это won't work.

Эх, скорее бы со всем этим разделаться...и, желательно, с первого раза :)

Опубликовано

Puella,

я вообще не представляю, как водить машину в Лондоне :ico_qip_bm: , еще и велосипедистов полно. Вам вдвойне удачи и терпения!

LanaUA,

сорри, что ввела Вас в заблуждение конечно же 30 это за городом.

В моем случае, вождение с мужем тоже были еще те нервы и крики. Мне очень помогли наши соседи - пожилая пара, оба дисциплинированные водители, плюс с большим стажем вождения, я им просто безмерно благодарна за их помощь. Старалась с ними ездить при любой возможности. Еще у нас есть знакомый, который собирает деньги для своей благотворительной деятельности - он периодически ездит кормить африканских детей. С ним я тоже иногда откатывала тестовые маршруты, платила ему 7ф. в час за то, что он просто сидел со мной в машине, ну и подсказывал конечно же. Так что, девочки, если с мужем совсем никак, то может все же поискать кого-то, кто согласится поездить с вами. Чем больше практики, тем быстрее результат.

Опубликовано
  LanaUA сказал:
30 это было медленно?! Вы шутите!....10-15 это то, что от меня требует инструктор :ico_qip_bn: Ну, ради справедливости добавлю, что это по городу, не на шоссе. Но я и на шоссе как черепаха.

Отвечая на Ваш вопрос- к сожалению практикуюсь только с инструктором и, да, денег уходит очень много...стараюсь брать 2-3 урока в неделю. Машину мне муж купил сразу как только я теорию сдала. Но, к сожалению, он единственный с кем я могу практиковаться помимо инструктора. Вернее, могла бы. Потому что мы ругаемся каждый раз, как он пытается мне "помочь" ^_^ В общем, мы решили, что это won't work.

Эх, скорее бы со всем этим разделаться...и, желательно, с первого раза :)

Как я Вас понимаю!Я с мужем попрактиковалась только раз на паркинге в начале своей учебы.Так что только инструктор..что очень дорого но нервы дорожеD)Мне практику сдавать в марте,очень бы хотелось с первого раза,так как в моем городе очередь почти 4 месяца.Получается,провалился,и жди еще 4 чтобы перездать...А еще эти холмы напрягают...Как говорит мой инструктор,научишся ездить в нашем городе,будешь ездить везде.

Опубликовано
  tina1 сказал:
Как я Вас понимаю!Я с мужем попрактиковалась только раз на паркинге в начале своей учебы.Так что только инструктор..что очень дорого но нервы дорожеD)Мне практику сдавать в марте,очень бы хотелось с первого раза,так как в моем городе очередь почти 4 месяца.Получается,провалился,и жди еще 4 чтобы перездать...А еще эти холмы напрягают...Как говорит мой инструктор,научишся ездить в нашем городе,будешь ездить везде.

Tina, а Вы, случайно, не на севере живете? Мы с мужем несколько раз ездили к его родителям, они живут в Йоркшире...Так я как их улочки увидела, подумала, что тут научиться водить - это подвиг. Сплошной roller-coaster, врагу не пожелаешь. Так что удачи вам :)

А Вы, кстати, уже сколько "катаетесь"? :)

Опубликовано
  Natulya сказал:
В моем случае, вождение с мужем тоже были еще те нервы и крики. Мне очень помогли наши соседи - пожилая пара, оба дисциплинированные водители, плюс с большим стажем вождения, я им просто безмерно благодарна за их помощь. Старалась с ними ездить при любой возможности. Еще у нас есть знакомый, который собирает деньги для своей благотворительной деятельности - он периодически ездит кормить африканских детей. С ним я тоже иногда откатывала тестовые маршруты, платила ему 7ф. в час за то, что он просто сидел со мной в машине, ну и подсказывал конечно же. Так что, девочки, если с мужем совсем никак, то может все же поискать кого-то, кто согласится поездить с вами. Чем больше практики, тем быстрее результат.

У Вас соседи, видимо, более общительные, чем у нас :) Наши и здороваются-то через раз.....А друзей за год пребывания здесь как-то не получилось завести. Ну да ладно, прорвемся :)

Опубликовано
  Znajka сказал:
Поздравляю!

Пасс плюс действительно полезная штука, рекомендую, мне действительно помог.

Присоединяюсь, пасс плюс очень полезен для моторвэев. В моём слупае был рядом знакомый, с которым покатались по моторвеям пару часов.

Самое сложное это первый заезд на моторвэй, скорость высокая, промежутки между машинами небольшие.

Один раз даже остановились перед вьездом. Ничего страшного, потом поехали.

Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели — начните делать то, чего никогда не делали

Опубликовано
  LanaUA сказал:
Tina, а Вы, случайно, не на севере живете? Мы с мужем несколько раз ездили к его родителям, они живут в Йоркшире...Так я как их улочки увидела, подумала, что тут научиться водить - это подвиг. Сплошной roller-coaster, врагу не пожелаешь. Так что удачи вам :)

А Вы, кстати, уже сколько "катаетесь"? :)

Спасибо,Lana!Я живу в BUCKS,но холмы у меня еще те!Но,как я говорю своему инструктору,колесить украинскими дорогами тоже не каждому под силу :lol:Так что везде свои плюсы и минусы.

Я катаюсь уже довольно долго,муж говорит,я бью все рекорды по обучению.Уже год где то...но с перерывами,так как,то меня не было,то инструктор надолго уезжал.А Вы?

Опубликовано
  tina1 сказал:
Спасибо,Lana!Я живу в BUCKS,но холмы у меня еще те!Но,как я говорю своему инструктору,колесить украинскими дорогами тоже не каждому под силу :lol:Так что везде свои плюсы и минусы.

Я катаюсь уже довольно долго,муж говорит,я бью все рекорды по обучению.Уже год где то...но с перерывами,так как,то меня не было,то инструктор надолго уезжал.А Вы?

Tina, пошла специально посчитала сколько часов отъездила (попутно выяснила грустный факт, что через занятие снова нужно платить инструктору :lol: ), вроде бы 40 или около того. Перенесла тест на начало апреля, так что впереди еще 2 месяца...

Иногда думаю- все, психану и брошу :) Но только живу в таком месте, что отсутствие прав/машины становится большим жирным минусом при поиске работы. Добираться по округе общественным транспортом и дорого и невероятно долго. Например, до моей теперешней работы добираться 10 минут машиной, 45 минут поезд+такси, больше часа автобусом :wacko: Идиотизм, короче....Так что приходится учиться рулить :)

Опубликовано

Мой опыт получения Provisional driving licence.

Заполнила форму онлайн <noindex>https://www.gov.uk/apply-first-provisional-driving-licence</noindex>

В конце заплатила 34фунта.

Так как у меня нет бритиш паспорта, они прислали мне форму, в которой попросили прислать свое ID для удостоверения личности + 1фото и расписаться.

29.01 отправила Special Delivery, сегодня, 05.02, получила свои документы обратно и новые временные права.

Буду букироваться на теорию.

Удачи всем!

Опубликовано
  Tatyana Gontar сказал:

Заполнила форму онлайн <noindex>https://www.gov.uk/apply-first-provisional-driving-licence</noindex>

Так как у меня нет бритиш паспорта, они прислали мне форму, в которой попросили прислать свое ID для удостоверения личности + 1фото и расписаться.

29.01 отправила Special Delivery, сегодня, 05.02, получила свои документы обратно и новые временные права.

Удачи всем!

А как вы уроки брали без временных прав? У меня инструктор первым делом проверил наличие ученических прав.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
  Tatyana Gontar сказал:

Удачи всем!

А если нет ID, то нужно высылать им паспорт с визой?

Опубликовано

А я разве сказала, что я уже начала кататься с инструктором?

Я пока теорию листаю.

Забукировала теорию на 1марта.

Бeлкa сказал:
А как вы уроки брали без временных прав? У меня инструктор первым делом проверил наличие ученических прав.

Опубликовано

Да, все верно., им нужно проверить ваше легальное пребывание в ЮК.

У меня просто РК, вот ее и посылала + св-во о браке, так как хотела права на фамилию мужа.

neonila_p сказал:
А если нет ID, то нужно высылать им паспорт с визой?

Опубликовано
  Tatyana Gontar сказал:
Да, все верно., им нужно проверить ваше легальное пребывание в ЮК.

У меня просто РК, вот ее и посылала + св-во о браке, так как хотела права на фамилию мужа.

Спасибо, Татьяна.

А если моя ФП закончится через полтора месяца после моего приезда в ЮК и на РК я хочу подать после окончания ФП. Водительское удостоверение хочу получить сразу по приезду в ЮК по ФП. В таком случае мне пришлют вод.удостоверение?

Опубликовано

Чтобы получить временные права вам нужно находиться в ЮК 185 дней.

В вашем случае никак не получится, и придется дождаться РК, как было и в моем случае.

You can only get a GB driving licence if you are normally resident in Great Britain.

To be normally resident you must usually live in the United Kingdom for 185 days in each calendar year.

Applicants who are not UK citizens or nationals of another EU or EEA country will not be considered normally resident if they:

* do not have leave to remain in the UK, or

* are in the country on a temporary basis without leave to remain either while awaiting a decision to stay in the UK or following a decision refusing such an application.

P.S.

Хотя я тут подумала, быть может я ошибаюсь, и девочки с нашего форума получали временные права с ФП.

Вам надо пролистать эту ветку и почитать, быть может у кого-то и был положительный опыт.

Или дождитесь переезда в ЮК и позвоните им сами с этим вопросом.

neonila_p сказал:
Спасибо, Татьяна.

А если моя ФП закончится через полтора месяца после моего приезда в ЮК и на РК я хочу подать после окончания ФП. Водительское удостоверение хочу получить сразу по приезду в ЮК по ФП. В таком случае мне пришлют вод.удостоверение?

Опубликовано
  Tatyana Gontar сказал:
Чтобы получить временные права вам нужно находиться в ЮК 185 дней.

В вашем случае никак не получится, и придется дождаться РК, как было и в моем случае.

You can only get a GB driving licence if you are normally resident in Great Britain.

To be normally resident you must usually live in the United Kingdom for 185 days in each calendar year.

Applicants who are not UK citizens or nationals of another EU or EEA country will not be considered normally resident if they:

* do not have leave to remain in the UK, or

* are in the country on a temporary basis without leave to remain either while awaiting a decision to stay in the UK or following a decision refusing such an application.

P.S.

Хотя я тут подумала, быть может я ошибаюсь, и девочки с нашего форума получали временные права с ФП.

Вам надо пролистать эту ветку и почитать, быть может у кого-то и был положительный опыт.

Или дождитесь переезда в ЮК и позвоните им сами с этим вопросом.

Ок. Так и поступлю. Спасибо)

Опубликовано

Посмотрите на стр.99 сообщения от LoveUkraine.

Она получила свои права с ФП.

Так что я ошиблась-таки, и это ограничение на супруг граждан стран ЕС не распространяется.

neonila_p сказал:
Ок. Так и поступлю. Спасибо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...