Перейти к содержанию

aleshkaaleshka4

Посылки из Польши в Украину и обратно...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может кто знает, есть ли бусики которые возят посылки из Польши в Украину и обратно? В частности, есть ли такое во Вроцлаве?

В Италии такое есть, там во многих городах раз в недельку приезжают бусики, украинцы там копятся. Привозят посылки, хавчик с Украины (ибо еда в италии абсолютно другая чем в Украине, в отличии от Польши).

Там можно отправить посылку за 2евро за кило, шли что угодно и сколько угодно :)

Было бы неплохо и тут найти людей которые этим занимаются.

есть такое

Опубликовано

Нужно доставить посылку из Украины в Краков. Есть ли кто-то кто готов забрать с Новой Почты например посылку и довезти до Кракова? Могу отправить в Любой город по Украине.

Можно ли перевозить авто-запчасти и масла всякие?

Опубликовано
Нужно доставить посылку из Украины в Краков. Есть ли кто-то кто готов забрать с Новой Почты например посылку и довезти до Кракова? Могу отправить в Любой город по Украине.

Если что-то негабаритное - могу забрать в Киеве. Уезжаю в понедельник.

Опубликовано
Обращайтесь,

регулярные поездки Украина-Польша-Западная Европа

Добрый день!

мне нужно передать посылку в Познань, вес около 10кг, сможете? и сколько будет стоить доставка?

Опубликовано
Сможем,обращайтесь.

нужно будет передать доверенность на след неделе - один конверт - Варшава- Киев, кто-то собирается ехать?

спасибо

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
нужно будет передать доверенность на след неделе - один конверт - Варшава- Киев, кто-то собирается ехать?

спасибо

а рейсовым автобусом передать, не? на прошлой неделе товарищ передавал конверт, всё дошло

Знать меня одно удовольствие....

А не знать совершенно другое

Опубликовано
а рейсовым автобусом передать, не? на прошлой неделе товарищ передавал конверт, всё дошло

это тоже рассматриваю как вариант :) А сколько с товарища взяли за конверт водители?

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
это тоже рассматриваю как вариант :) А сколько с товарища взяли за конверт водители?

извините что влезаю может не по теме, но вопрос волнует - если сделать в Варшаве доверенность у польского нотариуса, примут ли ее в банке в Киеве ?

Я так понял Вы доверенность передаете, поэтому и спрашиваю....

Опубликовано
извините что влезаю может не по теме, но вопрос волнует - если сделать в Варшаве доверенность у польского нотариуса, примут ли ее в банке в Киеве ?

Я так понял Вы доверенность передаете, поэтому и спрашиваю....

я буду в посольстве заверять в Варшаве, сразу по-украински, это лучший вариант

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
я буду в посольстве заверять в Варшаве, сразу по-украински, это лучший вариант

это означает что сначала нотариус делает доверенность на польском, потом делается какой нибудь присяжный перевод еще за деньги, потом в посольство за еще какой то писулькой\заверением, как то так ? Если не так, то может обрисуете свое видение процесса ?

а в посольстве нужно быть зарегистрированным для этого, или не обязательно ?

Опубликовано
это означает что сначала нотариус делает доверенность на польском, потом делается какой нибудь присяжный перевод еще за деньги, потом в посольство за еще какой то писулькой\заверением, как то так ? Если не так, то может обрисуете свое видение процесса ?

а в посольстве нужно быть зарегистрированным для этого, или не обязательно ?

консул имеет право заверять нотариально документы, точно так же заверял мне заявление, что я не нахожусь в браке. пришла с паспортом, картой побыту, они мне написали все по форме и заверили.

не нужно быть зарегистрированым

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
консул имеет право заверять нотариально документы, точно так же заверял мне заявление, что я не нахожусь в браке. пришла с паспортом, картой побыту, они мне написали все по форме и заверили.

не нужно быть зарегистрированым

т.е. нотариус в процессе вообще не учавствует, так я понимаю ? или сначала нотариус, потом к консулу, они переводят там и заверяют ?

хотя если у меня карты побуту нет, может я для них не клиент. непонятно в общем

Опубликовано
т.е. нотариус в процессе вообще не учавствует, так я понимаю ? или сначала нотариус, потом к консулу, они переводят там и заверяют ?

хотя если у меня карты побуту нет, может я для них не клиент. непонятно в общем

не участвует, как писала выше, консул имеет право заверять нотариально.

нет обязанности иметь карту побыту, чтобы делать что-то в консульстве

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Можно ли отправить в Украину почтой польской, посылку с "гостинцами" например кофе, конфеты, печенье, шоколад?

можно

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
можно

а как это происходит? я захожу в любое почтовое отделение и прошу отправить бандерольку? Шо это будет стоить по деньгам, не дешевле ли будет тем же автобусом передать?

Знать меня одно удовольствие....

А не знать совершенно другое

Опубликовано
а как это происходит? я захожу в любое почтовое отделение и прошу отправить бандерольку? Шо это будет стоить по деньгам, не дешевле ли будет тем же автобусом передать?

там выше дали ссылочку, до 5 кг - 40 зл, подозреваю, что автобусом гораздо дешевле и быстрее будет - но если кто-то живет не на трассе автобусов, тогда как вариант

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

<noindex>Здесь </noindex>можно посчитать цену в зависимости от веса и категории. Украина - это 10 зона.

<noindex>Здесь</noindex> можно посмотреть какие еще виды посылок существуют на польской почте.

<noindex>Здесь</noindex> находится информация о количустве таможенных деклараций, которые необходимо заполнить и на каком языке их надо заполнять. Там же можно ознакомиться с общими правилами посылок и ограничениями для разных стран. Информация для Украины на 26 стр.

Опубликовано

Знакомый пересылал передачку в Украину (конфетки всякие и сувениры).

После выхода из Польши (отправляли Почтой Польской) посылку приняла не УкрПошта, как предполагалось, а Мист-Экспресс, что было ВНЕЗАПНО.

На одной из посылок не был указан телефон получателя и курьер якобы приезжал ее передать, но по факту - не приезжал. Извещения по адресу не было, извещения что в Украине посылку примет Мист-Экспресс - тоже. В итоге посылка приехала отправителю обратно.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Знакомый пересылал передачку в Украину (конфетки всякие и сувениры).

После выхода из Польши (отправляли Почтой Польской) посылку приняла не УкрПошта, как предполагалось, а Мист-Экспресс, что было ВНЕЗАПНО.

На одной из посылок не был указан телефон получателя и курьер якобы приезжал ее передать, но по факту - не приезжал. Извещения по адресу не было, извещения что в Украине посылку примет Мист-Экспресс - тоже. В итоге посылка приехала отправителю обратно.

я тоже столкнулась с тем, что Мист-Экспресс уже везде влезает. Имеется ввиду договора с компаниями на оказание транспортных услуг. Там где была Новая Почта, теперь Мист-Экспресс. А сервис у этого Мист-Экспресс по работе/доставке к клиенту превратный до потери пульса. Может это только у меня такой был опыт, но.... не радует меня Мист-Экспресс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...