vejron Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 vejron, вы добрейшей души человек... Тратите свое время на лентяев, которым форум почитать даже лень.... Просто тоже, когда-то была новичком и понимаю, как тяжело им всем. И у каждого разные способности обработки информации. Нужно встряхнуть людей и подготовить их к тому, что желающих помочь в другой стране не будет. Но по мере возможностей стараюсь помогать хоть как-то на форуме, в тех темах, где знаю или могу подсказать, где найти инфо. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
DonValentin Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Здравствуйте Мы семья из 3- х человек муж я и ребенок(1,8). Хотим поехать на заработки в Польшу в город Вроцлав. Вопросов конечно очень много мы на начальной ступеньки. Но вот самые основные. 1. Как нам выехать с семьей? (это должно быть приглашение с работы) т.е по рабочей визе или возможны другие варианты? 2. как нам найти работу через агентство (если у Вас есть какое нибудь агентство пожалуйста дайте нам данные)? или через официальные сайты в Польше ? 3. Нужны ли какие нибудь документы с Польского садика(т.е нужно ли вставать в очередь)? 4. Мы с мужем языка польского не знаем но у нас разговорный уровень английского языка. Я понимаю что польский язык важен, но работодатели готовы брать без языка? Подскажите нам пожалуйста. Будем очень вам признательны Как уже писал vejron приехать на бум в другую страну да ещё и с таким маленьким ребёнком просто будет глупо, да и не реально. Сам хочу жену с ребёнком(5 лет) забрать в Польшу, но всё и сразу не бывает, к сожалению... P.S. Не в тему конечно, но примечательно - у пользователя marysiaM 666-е сообщение)))) Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
marysiaM Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Как уже писал vejron приехать на бум в другую страну да ещё и с таким маленьким ребёнком просто будет глупо, да и не реально. Сам хочу жену с ребёнком(5 лет) забрать в Польшу, но всё и сразу не бывает, к сожалению... P.S. Не в тему конечно, но примечательно - у пользователя marysiaM 666-е сообщение)))) Наблюдательный вы наш! Сейчас мы это исправим... Не ведьма я... Не ведьма... Цитата
SmitNF Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Может кто то подскажет в моих вопросах: 1. Можно ли открыть в Польше (будучи с рабочей визой) пластиковую карту в Банке что бы класть туда деньги (если в друг работодатель будет платить наличными). Если да, какие документы нужны. Какой банк в Польше по вложению денег берет меньший %. 2. Смогу ли я снять квартиру скажем так после первого месяца работы в Польше? 3. Какую нужно купить сим карту для общения в Польше? (Там одна сеть или как в Украине МТС. Киевстар прочее...) Большое спасибо! Цитата
vejron Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Может кто то подскажет в моих вопросах: 1. Можно ли открыть в Польше (будучи с рабочей визой) пластиковую карту в Банке что бы класть туда деньги (если в друг работодатель будет платить наличными). Если да, какие документы нужны. Какой банк в Польше по вложению денег берет меньший %. 2. Смогу ли я снять квартиру скажем так после первого месяца работы в Польше? 3. Какую нужно купить сим карту для общения в Польше? (Там одна сеть или как в Украине МТС. Киевстар прочее...) Большое спасибо! А Вы форум до этого не пробовали почитать???? 1. Можно, многие банки предлагают все за 0, может быть оплата за карту 5-7 злотых в месяц. Нужен паспорт и адрес для корреспонденции. 2. Нет - квартиру снять нельзя через месяц, только после того, как на очередном Саммите ЕС - вы дадите присягу и сдадите отпечатки пальцев. (Честно, глупее вопроса и придумать нельзя - кто может Вам запретить квартиру снять? ) 3. Какую хотите...операторов много, смотрите тарифы и выбирайте (Оранж, плей, хея, лайка, т-мобаил.....и т.д) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Может кто то подскажет в моих вопросах: 1. Можно ли открыть в Польше (будучи с рабочей визой) пластиковую карту в Банке что бы класть туда деньги (если в друг работодатель будет платить наличными). Если да, какие документы нужны. Какой банк в Польше по вложению денег берет меньший %. Можно, открываете счет, в придачу к нему получаете дебетовую карту. Пополнение счета наличными часто бесплатно в кассе банка или во вплатомате (если в сети банка есть такие). Узнавайте условия в понравившемся банке. Часто надо платить помесячную плату за счет и/или за карту. Плата за данный месяц может быть аннулирована, если исполнены определенные условия, например ежемесячные поступления на счет не менее определенной суммы и безналичные покупки картой не менее определенной суммы. В каждом банке свои правила, поэтому узнавайте и сравнивайте предложения разных банков. Может случиться, что какой-то банк не захочет открывать счет, если имеется только виза. Но сейчас такие случаи уже наверно крайняя редкость. Вам скорее всего откроют счет для нерезидента. Если планируете остаться в Польше можете уточнить, как потом счет нерезидента поменять на счет резидента. Почитайте еще эту тему. 2. Смогу ли я снять квартиру скажем так после первого месяца работы в Польше?Можете снять хоть с первого дня после приезда в Польшу, не имея работы вообще. Главное найти владельца жилья, который Вам его сдаст. 3. Какую нужно купить сим карту для общения в Польше? (Там одна сеть или как в Украине МТС. Киевстар прочее...) В Польше 4 сети: <noindex>Orange</noindex>, <noindex>T-Mobile</noindex>, <noindex>Plus</noindex> и <noindex>Play</noindex>. И еще несколько виртуальных сетей типа <noindex>Heyah</noindex> или <noindex>nju mobile</noindex>. С сетью можно заключить договор или купить симку prepaid без договора. Имея симку prepaid обычно заплатите менее 30 гр. за минуту разговора на стационарные и сотовые внутри Польши. Такая симка имеет срок годности, который каждый раз можно увеличивать пополняя счет. За 5 зл. срок годности на исходящие звонки обычно увеличивается на пару дней. За 50 зл. увеличивается обычно на 3-6 мес. В каждом случае надо смотреть какие правила тарифного плана и конкретной сети. Если будут вопросы, задайте их в этой теме. Цитата
Vetalsh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Вопрос такой. Если договор на работу с агенцией праци тимчасовой - может ли агенция оформить для меня разрешение на работу? И второй вопрос - какой вид договора (о праце, зелецения, о дело) надо оформлять с работодателем, чтобы он смог в дальнейшем оформить разрешение на работу? Цитата
vejron Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Вопрос такой. Если договор на работу с агенцией праци тимчасовой - может ли агенция оформить для меня разрешение на работу? И второй вопрос - какой вид договора (о праце, зелецения, о дело) надо оформлять с работодателем, чтобы он смог в дальнейшем оформить разрешение на работу? Агенция может оформить все необходимые документы для работы. Какой вид договора , честно, будете решать не Вы, а все та же агенция (потому, как устраиваться Вы будете к ней). Если будете пожавать на карту побыту+ работа - оптимальнее иметь умову о праце. Если на визах - значения особо не имеет, кроме того, что соц. страхование Вы должны сами за себя платить (кроме умовы о праце). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Vetalsh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 А еще вопрос. Если я отработаю, скажем 4 или 5 месяцев по освядченню и с визой 180/360 у одного работодателя, а потом нахожу другого, то как мне продолжать работу, если я могу находиться в Польше не более 180 дней, а подавать на зезволення можно только после 3-х месяцев работы у этого работодателя? Цитата
vejron Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 А еще вопрос. Если я отработаю, скажем 4 или 5 месяцев по освядченню и с визой 180/360 у одного работодателя, а потом нахожу другого, то как мне продолжать работу, если я могу находиться в Польше не более 180 дней, а подавать на зезволення можно только после 3-х месяцев работы у этого работодателя? Почему это после 3 месяцев???? Можно хоть сразу - только тогда разрешение будет не упрощенному порядку, а на общих основаниях с получение опинья старосты (что продлит срок получения зезволения на 2-3 недели). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Vetalsh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Почему это после 3 месяцев???? Можно хоть сразу - только тогда разрешение будет не упрощенному порядку, а на общих основаниях с получение опинья старосты (что продлит срок получения зезволения на 2-3 недели). Вопрос в том, что если у меня заканчивается срок пребывания по визе 180/360 как легально продлить свое пребывание в Польше при смене работодателя? Только зезволення на працу должен делать новый работодатель? Или можно как-то по-другому? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Вопрос в том, что если у меня заканчивается срок пребывания по визе 180/360 как легально продлить свое пребывание в Польше при смене работодателя? Только зезволення на працу должен делать новый работодатель? Или можно как-то по-другому? Если до конца визы есть еще 2-3 недели, Ваш новый работодатель может попробовать получить для Вас опинию старосты (т.е. сделать тест рынка труда). Если уложитесь с получением этого документа вовремя и у Вас будет иметься полный комплект остальных документов, чтобы обратиться за получением вида на жительство с разрешением на работу, Вы сможете обратиться за ним даже в последний день легального пребывания по визе. В этом случае при наличии полного комплекта требуемых документов, Вам поставят в паспорт штамп, подтверждающий легальность Вашего нахождения в Польше после окончания срока действия визы но перед получением решения по предоставлению вида на жительство. Важно помнить, что если какого-то документа будет не хватать и Вас попросят его донести, штамп в паспорт Вы не получите, пока не донесете все требуемые документы. Сответствено, если не успеете этого сделать до конца визы, Ваше проживание будет считаться нелегальным и из-за этого Вам будет отказано в виде на жительство. Других вариантов, чтобы продлить пребывание не уезжая из Польши и имея короткий срок действия визы - нет. Цитата
vejron Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Вопрос в том, что если у меня заканчивается срок пребывания по визе 180/360 как легально продлить свое пребывание в Польше при смене работодателя? Только зезволення на працу должен делать новый работодатель? Или можно как-то по-другому? Есть много вариантов продлит свое пребывание в Польше: 1. Подать на КП + работа 2. Женится 3. Открыть фирму 4. Пойти учится Если Вас интересует именно работа, тогда и вопрос следует задавать правильно. После того, как у Вас подходит в концу срок визы по зезволению - даже в последний день можете подать документы на КП + работа. Для этого Вам нужно иметь работодателя. Если у работодателя ранее Вы проработали более трех месяц, то зезволение будет получено вместе в картой побыту, если меньше, то к внеску нужно помимо прочих документов приложить опинье старосты - и все равно получите карта +работа. Вот чем различаются процедуры 3+ месяцев работы, и меньше 3 месяцев. (Необходиомстью получить опинье старосты) и все!!! Процедуры дальше одинаковые!!!!!!!!! Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Vetalsh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Если до конца визы есть еще 2-3 недели, Ваш новый работодатель может попробовать получить для Вас опинию старосты (т.е. сделать тест рынка труда). Если уложитесь с получением этого документа вовремя и у Вас будет иметься полный комплект остальных документов, чтобы обратиться за получением вида на жительство с разрешением на работу, Вы сможете обратиться за ним даже в последний день легального пребывания по визе. В этом случае при наличии полного комплекта требуемых документов, Вам поставят в паспорт штамп, подтверждающий легальность Вашего нахождения в Польше после окончания срока действия визы но перед получением решения по предоставлению вида на жительство. Важно помнить, что если какого-то документа будет не хватать и Вас попросят его донести, штамп в паспорт Вы не получите, пока не донесете все требуемые документы. Сответствено, если не успеете этого сделать до конца визы, Ваше проживание будет считаться нелегальным и из-за этого Вам будет отказано в виде на жительство. Других вариантов, чтобы продлить пребывание не уезжая из Польши и имея короткий срок действия визы - нет. Это если не выезжая, а выехав из Польши, здесь, в Украине какой вариант продлить пребывание через консульство? к примеру, имея новое освядчення можно сделать новую визу 180/360? Цитата
vejron Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Это если не выезжая, а выехав из Польши, здесь, в Украине какой вариант продлить пребывание через консульство? к примеру, имея новое освядчення можно сделать новую визу 180/360? Можно сделать новую визу по освядчению, но нужно выждать срок должно пройти не менее 12 месяцев с даты первого въезда по предыдущему освядчению (вроде так). Короче можете работать только 180 дней в течение года. Как посчитать срок - посмотрите на форуме - уже был такой вопрос. В любом случае по новому освядчению визу сразу не получите. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Vetalsh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Можно сделать новую визу по освядчению, но нужно выждать срок должно пройти не менее 12 месяцев с даты первого въезда по предыдущему освядчению (вроде так). Короче можете работать только 180 дней в течение года. Как посчитать срок - посмотрите на форуме - уже был такой вопрос. В любом случае по новому освядчению визу сразу не получите. То есть все украинцы, кто пребывает и работает там легально, оформляют карту побыту и работодатель им оформляет разрешение на работу? Это один вариант остаться там больше чем на 180 дней в году. Правильно? Цитата
vejron Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 То есть все украинцы, кто пребывает и работает там легально, оформляют карту побыту и работодатель им оформляет разрешение на работу? Это один вариант остаться там больше чем на 180 дней в году. Правильно? По работе - Да, один вариант. Получить КП + работа, или получить разрешение на работу и ехать за визой 360-360. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 То есть все украинцы, кто пребывает и работает там легально, оформляют карту побыту и работодатель им оформляет разрешение на работу? Это один вариант остаться там больше чем на 180 дней в году. Правильно? Карту побыту и разрешение на работу можно оформить в рамках единой процедуры. Для этого нужно либо проработать на того же работодателя 3+ месяца, либо предоставить информацию от старосты (инфомацию может занять получить 1-3 недели). Есть еще вариант зезволення и рабочая виза 365/365 (Цель: 06). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 То есть все украинцы, кто пребывает и работает там легально, оформляют карту побыту и работодатель им оформляет разрешение на работу? Это один вариант остаться там больше чем на 180 дней в году. Правильно? Если надо вернуться в Польшу сразу после окончания визы по освядченю, но карта побыта не нужна, пусть работодатель делает воеводское разрешение на работу, а Вы на его основани получите новую визу. В этом случае ждать 6 мес. после визы по освядченю не нужно. Цитата
Vetalsh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 По работе - Да, один вариант. Получить КП + работа, или получить разрешение на работу и ехать за визой 360-360. А не в курсе, насколько охотно работодатели в Польше идут на оформление разрешения на работу? Насколько проблематично уговорить работодателя на это? И еще вопрос - встречал объявление в инете, что некоторые предлагают сделать зезволення на працю для тех, кто уже находиться в Польше. Насколько это реально и насколько законно? Цитата
vejron Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 А не в курсе, насколько охотно работодатели в Польше идут на оформление разрешения на работу? Насколько проблематично уговорить работодателя на это? И еще вопрос - встречал объявление в инете, что некоторые предлагают сделать зезволення на працю для тех, кто уже находиться в Польше. Насколько это реально и насколько законно? Если Вы устраиваете работодателя - то проблем нет сделать зезволение, и нормально к этому относятся (только проще мне кажется сделать Карту+ работу), а не зезволение + виза. Покупать зезволение - это рисковано и незаконно. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 А не в курсе, насколько охотно работодатели в Польше идут на оформление разрешения на работу? Насколько проблематично уговорить работодателя на это? И еще вопрос - встречал объявление в инете, что некоторые предлагают сделать зезволення на працю для тех, кто уже находиться в Польше. Насколько это реально и насколько законно? любые нелегальные способы запрещены к обсуждению. Покупка зезволения у работодателя, когда вы там работать не собираетесь к ним относится в т.ч. Это, к тому же, может вызвать у вас кучу проблем при подаче на ВНЖ. Т.к. одного зезволення будет мало, нужен будет еще договор с работодателем, например. Как и сам факт покупки могут вскрыть, вы получите кучу проблем с законом. Оно того стоит? Зезволення работодатели делают повсеместно вообще. Это стоит аж 100зл и требует не так много бумаг. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Vetalsh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Зезволення работодатели делают повсеместно вообще. Это стоит аж 100зл и требует не так много бумаг. Просто от многих слышал, что работодатели в Польше очень часто не хотят заморачиваться с разрешением на работу и тратить свое время на это и очень неохотно на это идут. Но в тоже время многие ж наши как-то там работают легально... Цитата
Lexozz Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Просто от многих слышал, что работодатели в Польше очень часто не хотят заморачиваться с разрешением на работу и тратить свое время на это и очень неохотно на это идут. Но в тоже время многие ж наши как-то там работают легально... Часто не хотят заморачиваться, т.к. проще привезти еще людей по освядченню. А тут - да, нужно аж пару бланков заполнить, предоставить информацию о фирме и т.д. Вот инфо на польском языке о требуемых документах. <noindex>http://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzo...a-na-prace.html</noindex> Если б вы оставались работать у первого работодателя (у которого проработали более трех месяцев), то могли бы податься на карту побыту побыт+праця без предоставления зезволения и/или информации от старосты и всего остального. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Vetalsh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Если б вы оставались работать у первого работодателя (у которого проработали более трех месяцев), то могли бы податься на карту побыту побыт+праця без предоставления зезволения и/или информации от старосты и всего остального. Просто собираюсь поработать май-июнь на сборе клубники, а потом буду искать другую работу и хотелось бы, чтобы на постоянной основе, а не до конца действия визы. Вот и боюсь, что трудно будет найти работодателя, который захочет делать разрешение на работу... Цитата