Перейти к содержанию

British Lawyer

Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не могу открыть эту ссылку,там с 31 для меня что то полезное я так поняла...где еще можно посмотреть эту информацию?

Vredina, единственная причина по которой Вы не можете открыть ссылку - скорее всего у Вас не установлена программа Adobe Reader. Скачайте и установите ее бесплатно, и Вы сможете все официальные документы UKBA читать сами.

Насчет Вашего вопроса по chartered accountant, то Tiramisu правильно подсказала, загуглите "chartered accountant in London" (или любой другой удобный Вам город) и выбирайте который к вам поближе и у которого лучшие отзывы.

Опубликовано

Здравствуйте ВСЕМ!

Девочки помогите!

Подаю документы 1 февраля. Читала и перечитывала, начиная с 2009 года.

Не судите строго, возможно глупые вопросы прозвучат. Но хочется перестраховаться.

Я подаю на визу невесты. Я заполнила и распечатала онлайн анкету со штрих кодом.

1 вопрос: Нужно ли мне заполнить анкету с вебсайта VAF4A Family setlement application form – ту которая заполняется вручную и приносить её?

Если нет, то где писать объяснительные записки на отдельных листах или в Анкете со штрих кодом?

2 вопрос: В Киеве я снимаю квартиру и в анкете я подала адрес и № телефона этой квартиры. Но в феврале я буду переезжать на новый адрес (к сестре). Дочь моя (19 лет)проживает со мной. Соответственно я должна дать им эту информацию. Где я должна добавить эту информацию дописать в анкете со штрих кодом или в анкете которая заполняется вручную или на отдельных листах?

Готовлю письмо от сестры с переводом. До этого подготовила письмо от арендодателя и договор, но так как буду переезжать подавать его не буду. Или все же нужно?

3 вопрос : Многие писали, что не нужно подавать нам невестам справки с работы и и многие писали что подавали справки с работы и им даже перезванивали ( на работу).

У меня такая ситуация. Есть официальная работа с зарплатой 1500 гр. И справка с банка соответственно. Вторая работа по найму. Мне никто документа не даст. Работаю в семье с ребенком. Счет открыла пол года назад ( не знала что нужно будет) Документ приготовила с банка. Нужно ли мне писать пояснительную записку, что я работаю неофициально, что не могу предоставить справку с места работы. Это нужно писать на отдельном бланке или дописывать в анкете?

Помогите!!!

Опубликовано
Здравствуйте ВСЕМ!

Девочки помогите!

Подаю документы 1 февраля. Читала и перечитывала, начиная с 2009 года.

Не судите строго, возможно глупые вопросы прозвучат. Но хочется перестраховаться.

Я подаю на визу невесты. Я заполнила и распечатала онлайн анкету со штрих кодом.

1 вопрос: Нужно ли мне заполнить анкету с вебсайта VAF4A Family setlement application form – ту которая заполняется вручную и приносить её?

Если нет, то где писать объяснительные записки на отдельных листах или в Анкете со штрих кодом?

2 вопрос: В Киеве я снимаю квартиру и в анкете я подала адрес и № телефона этой квартиры. Но в феврале я буду переезжать на новый адрес (к сестре). Дочь моя (19 лет)проживает со мной. Соответственно я должна дать им эту информацию. Где я должна добавить эту информацию дописать в анкете со штрих кодом или в анкете которая заполняется вручную или на отдельных листах?

Готовлю письмо от сестры с переводом. До этого подготовила письмо от арендодателя и договор, но так как буду переезжать подавать его не буду. Или все же нужно?

3 вопрос : Многие писали, что не нужно подавать нам невестам справки с работы и и многие писали что подавали справки с работы и им даже перезванивали ( на работу).

У меня такая ситуация. Есть официальная работа с зарплатой 1500 гр. И справка с банка соответственно. Вторая работа по найму. Мне никто документа не даст. Работаю в семье с ребенком. Счет открыла пол года назад ( не знала что нужно будет) Документ приготовила с банка. Нужно ли мне писать пояснительную записку, что я работаю неофициально, что не могу предоставить справку с места работы. Это нужно писать на отдельном бланке или дописывать в анкете?

Помогите!!!

По первому-не знаю что подсказать- раньше такого не было

п.2 - ну раз указали в анкете старый адрес, пусть будет- в визовом центре можно будет дописать что планируете переезжать, но я б не заморачивалась- а сразу написала адрес сестры.

п.3 подавайте только официальные документы, все равно финансово будет проверять только вашего спонсора (он же жених\муж)

Опубликовано

Если Вы заполнили анкету онлайн, то распечатывать и заполнять от руки VAF4A application form не нужно, её распечатывают те страны, где система онлайн недоступна.

Скажите пожалуйста, а Вы распечатывали и заполняли приложение 2 по финансам VAF4A - Appendix 2 - Financial requirement form? вот это - <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...isas/vaf4a2.pdf</noindex>

Если нет, то Вам необходимо это сделать, иначе документы не примут.

Всё что хотите дополнительно рассказать, можете написать в сопроводительном письме.

Опубликовано

Девочки,

Перерыла весь интернет, чтобы найти ссылку, где можно проверить статус аппликации на визу невесты.

Нашла лишь эту ссылку, где нужен какой-то номер начинабщийся на CSC. У меня такого нет :huh:

<noindex>https://www.visainfoservices.com/pages/Trac...pplication.aspx</noindex>

''If you submitted an application at a Visa Application Centre, you were given a unique tracking number that begins with CSC''.

Проверял ли кто-то статус своей визы?

Уточню лишь, что визу подавала в Варшаве.

Буду очень благодарна.

Опубликовано
Девочки,

Перерыла весь интернет, чтобы найти ссылку, где можно проверить статус аппликации на визу невесты.

Нашла лишь эту ссылку, где нужен какой-то номер начинабщийся на CSC. У меня такого нет :huh:

<noindex>https://www.visainfoservices.com/pages/Trac...pplication.aspx</noindex>

''If you submitted an application at a Visa Application Centre, you were given a unique tracking number that begins with CSC''.

Проверял ли кто-то статус своей визы?

Уточню лишь, что визу подавала в Варшаве.

Буду очень благодарна.

А вам какую-нибудь бумажку дали, когда вы на визу подавали. Посмотрите - там должен быть номер, по которму можно отслеживать. По крайней мере в России так.

Опубликовано

А вам какую-нибудь бумажку дали, когда вы на визу подавали. Посмотрите - там должен быть номер, по которму можно отслеживать. По крайней мере в России так.

В том-то и дело, что никакую бумажку мне не дали. Получается, что без этого номера накак не проверить? Странно, что нет единых стандартов для всех стран.

Опубликовано
В том-то и дело, что никакую бумажку мне не дали. Получается, что без этого номера накак не проверить? Странно, что нет единых стандартов для всех стран.

В Украине при оплате дают чек, где написан тип визы, оплаченная сумма и трекинг намбер, а также сайт, на котором по этому номеру отслеживать статус. Не было у Вас подобного чека?

Опубликовано

В Украине при оплате дают чек, где написан тип визы, оплаченная сумма и трекинг намбер, а также сайт, на котором по этому номеру отслеживать статус. Не было у Вас подобного чека?

Нет, в Варшаве ничего подобного не получала, платила я on-line. Остаётся только ждать... с моря погоды. :icon_confused:

Опубликовано
Нет, в Варшаве ничего подобного не получала, платила я on-line. Остаётся только ждать... с моря погоды. :icon_confused:

Как-то странно. Должны же они были вам дать хоть что-нибудь, как подтверждение того, что они у вас доки забрали.

Вы им просто доки отдали и ушли что ли?

Опубликовано

Привет, девчонки! Подскажите пожалуйста где берется statement of No- Impediment, мне в бюро переводов сказали, что у натариуса его не выдают, а надо обратиться в ЗАГС и попросить справку "О отсутсвии записи акта гражданского состояния". А после эту справку предоставить на перевод. Я позвонила в один ЗАГС здесь в Краснодаре, меня перенаправили в ЗАГС по месту прописки, я прописана в станице у мамы , это 3 ч. езды. На самом деле важно ли это , по месту прописки ты берешь такую справку или по месту фактического( постоянного) проживания??? А нужно потом эту справку нотариально заверять или перевод подойдет для визы невесты. Девочки, кто подавал на визу невесты, скажите , пожалуйста, потом посольство эту справку возвращает или оставляет себе??У меня жених тоже в браках не состоял, как и я .А какой документ ему необходимо предоставить, подтверждающий что он free to marry??? Он говорит, что в местном РО в Уэльсе ему отказали в выдаче Statement of No- Impediment. Спасибочки.

Опубликовано

именно так :(

Как-то странно. Должны же они были вам дать хоть что-нибудь, как подтверждение того, что они у вас доки забрали.

Вы им просто доки отдали и ушли что ли?

Опубликовано
Привет, девчонки! Подскажите пожалуйста где берется statement of No- Impediment, мне в бюро переводов сказали, что у натариуса его не выдают, а надо обратиться в ЗАГС и попросить справку "О отсутсвии записи акта гражданского состояния". А после эту справку предоставить на перевод. Я позвонила в один ЗАГС здесь в Краснодаре, меня перенаправили в ЗАГС по месту прописки, я прописана в станице у мамы , это 3 ч. езды. На самом деле важно ли это , по месту прописки ты берешь такую справку или по месту фактического( постоянного) проживания??? А нужно потом эту справку нотариально заверять или перевод подойдет для визы невесты. Девочки, кто подавал на визу невесты, скажите , пожалуйста, потом посольство эту справку возвращает или оставляет себе??У меня жених тоже в браках не состоял, как и я .А какой документ ему необходимо предоставить, подтверждающий что он free to marry?? Он говорит, что в местном РО в Уэльсе ему отказали в выдаче Statement of No- Impediment. Спасибочки.

Вам такая справка не нужна, она нужна жениху -если он женится в другой стране.

Где брать жениху- не знаю. Сейчас знающие придут - подскажут.

Опубликовано

А для свадьбы в Англии разве у наших невест такую справку не требуют в Режистри Офис?

Я конечно не знаю, но думаю, что раз у нас требуют от иностранных женихов, то и там от иностранных невест тоже должны, по логике.

Опубликовано

А для свадьбы в Англии разве у наших невест такую справку не требуют в Режистри Офис?

Я конечно не знаю, но думаю, что раз у нас требуют от иностранных женихов, то и там от иностранных невест тоже должны, по логике.

Нет, не требуют.

Опубликовано

Если ранее были замужем, то предоставить св-во о разводе.

Опубликовано

Из личного опыта:

Когда я собирала документы на визу, девочки из бюро переводов (которые и переводы делали, и советы давали) сообщили мне, что нужно сделать и взять с собой справку о том, что незамужем. На мои возражения, что не нужна там такая, категорично сказали: "Ну, если у Вас получится выйти замуж без такой справки, то Вы будете первая такая". Первой мне быть не хотелось в таком деле, справку я взяла.

Когда же мы пришли подавать заявление (to give notice) в Register Office, тетенька сначала смотрела удивленно на эту справку, потом после наших объяснений, что это такое, сильно улыбалась и в итоге сказала: "О, как мило, хорошо у вас придумали. Нужно и нам такое ввести".

И, конечно, в списке документов (выданном нам при назначении дат в Register office), которые нужно было иметь при подачи заявления, такая справка не упоминалась.

Опубликовано

...думаю, что раз у нас требуют от иностранных женихов, то и там от иностранных невест тоже должны, по логике.

Когда же мы пришли подавать заявление (to give notice) в Register Office, тетенька сначала смотрела удивленно на эту справку, потом после наших объяснений, что это такое, сильно улыбалась и в итоге сказала: "О, как мило, хорошо у вас придумали. Нужно и нам такое ввести".

И, конечно, в списке документов (выданном нам при назначении дат в Register office), которые нужно было иметь при подачи заявления, такая справка не упоминалась.

А у нас по законам Шотландии эта справка была жирно выпячена в списке. Помимо свидетельства о разводе и в дополнение к нему. Да так куртуазно: "Statement of no impediment to marriage или же его эквивалент, выдаваемый страной происхождения не-Британского партнера."

И тетя Registrar нимало ей не удивилась, а скорее обрадовалась :) (Правда, меня там не было, партнер рассказал - он notice без меня подавал. Еще один шотландский либерализм.)

Что еще раз доказывает - везде свои погремушки, и безопасней уточнять, что говорит закон в данной местности.

Так долго по дороге я иду,

А все еще я около себя...

(с) не помню кто

Опубликовано
Привет, девчонки! Подскажите пожалуйста где берется statement of No- Impediment, мне в бюро переводов сказали, что у натариуса его не выдают, а надо обратиться в ЗАГС и попросить справку "О отсутсвии записи акта гражданского состояния". А после эту справку предоставить на перевод. Я позвонила в один ЗАГС здесь в Краснодаре, меня перенаправили в ЗАГС по месту прописки, я прописана в станице у мамы , это 3 ч. езды. На самом деле важно ли это , по месту прописки ты берешь такую справку или по месту фактического( постоянного) проживания??? А нужно потом эту справку нотариально заверять или перевод подойдет для визы невесты. Девочки, кто подавал на визу невесты, скажите , пожалуйста, потом посольство эту справку возвращает или оставляет себе??У меня жених тоже в браках не состоял, как и я .А какой документ ему необходимо предоставить, подтверждающий что он free to marry? Он говорит, что в местном РО в Уэльсе ему отказали в выдаче Statement of No- Impediment. Спасибочки.

Мой бритиш муж брал эту справку Statement of No- Impediment в Центральном ЗАГСе (по месту жительства).

У меня есть скан этой справки. На почту могу Вам отправить. ;)

Мы справочку переводили и заверяли нотариально (свадьба была в Киеве).

Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье!

Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)

Опубликовано
(...)Подскажите пожалуйста где берется statement of No- Impediment, мне в бюро переводов сказали, что у натариуса его не выдают, а надо обратиться в ЗАГС и попросить справку "О отсутсвии записи акта гражданского состояния". А после эту справку предоставить на перевод.

(...)А нужно потом эту справку нотариально заверять или перевод подойдет для визы невесты.

(...)кто подавал на визу невесты, скажите , пожалуйста, потом посольство эту справку возвращает или оставляет себе??

Мне (правда, дело было в Украине) справку делал именно нотариус. Я зашла к территориально ближайшему (это оказался частник) и с порога спросила - у Вас опыт таких справок есть, или рассказать, как я хочу чтобы она выглядела?

Опыт был, и через 10 минут и за приемлемую сумму у меня на руках имелся красивый документ на государственном языке.

Насчет нотариального заверения справки - сказать не могу, т.к. ее мне нотариус и произвел.

А насчет заверения перевода - я ни один перевод (все сделаны мной) нотариально не заверяла. Только в плане translation reliability. Я, переводчик такой-то, настоящим утверждаю, что перевела вышеизложенное в меру своей компетентности и несу ответственность...блабла. Печать, дата, ФИО, подпись.

Справку, и даже с переводом, визовый центр мне вернул. (А как же я бы замуж стала выходить без нее).

(с) не помню кто

Опубликовано
Привет, девчонки! Подскажите пожалуйста где берется statement of No- Impediment, мне в бюро переводов сказали, что у натариуса его не выдают, а надо обратиться в ЗАГС и попросить справку "О отсутсвии записи акта гражданского состояния". А после эту справку предоставить на перевод. Я позвонила в один ЗАГС здесь в Краснодаре, меня перенаправили в ЗАГС по месту прописки, я прописана в станице у мамы , это 3 ч. езды. На самом деле важно ли это , по месту прописки ты берешь такую справку или по месту фактического( постоянного) проживания??? А нужно потом эту справку нотариально заверять или перевод подойдет для визы невесты. Девочки, кто подавал на визу невесты, скажите , пожалуйста, потом посольство эту справку возвращает или оставляет себе??У меня жених тоже в браках не состоял, как и я .А какой документ ему необходимо предоставить, подтверждающий что он free to marry? Он говорит, что в местном РО в Уэльсе ему отказали в выдаче Statement of No- Impediment. Спасибочки.

Мой бритиш муж брал эту справку Statement of No- Impediment в Центральном ЗАГСе (по месту жительства).

У меня есть скан этой справки. На почту могу Вам отправить. ;)

Мы справочку переводили и заверяли нотариально (свадьба была в Киеве).

Девчата,спасибо вам материнское за нужные,полезные советы . Erika, ждём скан справки от вас.Спасибо!

Опубликовано
Девчата,спасибо вам материнское за нужные,полезные советы . Erika, ждём скан справки от вас.Спасибо!

Напишите свой мейл, скину. Почему то не могу отправить личное меседж. :(

Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье!

Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)

Опубликовано

Спасибо за ваши многочисленные отзывы , девчонки!!!! Вы так активны, очень приятно, очень ценю. Виллоу, да я помню, вы мне давали советы по поводу доков, видите в Шотландии другие правила. Я здесь в Краснодаре, когда в ЗАГС позвонила, мне сразу сказали, что такая справка от жениха нужна, если брак будет регистрироваться за пределами ЮК, например в России. Мы собираемся пожениться в Уэльсе. Я все поняла, я найду в Краснодаре нотариуса, который имеет опыт в выдачи справки о незамужестве, получу и отдам ее на перевод и все. Девчонки, тут есть кто-нибудь, кто полностью single? Мы с женихом такие, в браках не состоялиб детей нет . Девочки, а что жених бритишь может предоставить как доказательство, что он single??? В посольство же надо такое тоже предоставлять на визу невесты. Ему в РО отказали, мол выдается только для тех, кто женится за пределами ЮК. Огромное вам спасибо!!!!

мой мейл:

deva45@mail.ru

Опубликовано

Мама, спасибо тебе тоже, ты всегда рядом. И компьютер осваиваешь, молодец, очень горжусь тобой!!! :)

Опубликовано
Мы собираемся пожениться в Уэльсе

Yashka, вот Вам еще на всякий случай. Может, вы с женихом уже это читали-перечитали, но это ж неизвестно :)

<noindex>http://www.cardiff.gov.uk/content.asp?nav=...rectory_id=2865</noindex>

Обратите внимание на последнюю фразу: Правительство предлагает изменить закон отн. добрачных пред-условий. Узнайте, не вступили ли изменения уже в силу.

Плюс их же брошюра по женитьбе в Уэльсе, где есть ВСЁ. Ну, или почти всё :):

<noindex>http://viewer.zmags.co.uk/publication/1dff2a62#/1dff2a62/1</noindex>

Это пишет council Кардиффа о Кардиффе, но я не думаю, что меньшие города сильно отличаются правилами.

Удачи.

(с) не помню кто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...