Перейти к содержанию

Гость Елена Сингх

Приглашение от физического лица для иностранца в Украину...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,меня тоже очень интересует эта тема по поводу приглашения,сегодня вот звонила в Одесский ОВИР на Бунина 37,спрашивала по поводу пакета документов для оформления,то что нужен паспорт.....ясно,и тоже сказали справку о доходах,когда я спросила,за какой период,то мне назвали фиксированную сумму от 77000 грн. с моей стороны и со стороны гостя.......ну грубо говоря это по 7 тыс. долларов.....а где устанавливаются такие тарифы,согласно чего? может есть какой то приказ Министерства внутренних дел? Вот смотрела приказ № 1104 от 15.11.13 ,что касается приглашений....ничего там такого не нашла,нашла ещё приказ № 196 от 26.07.2011 в 2013 в него были внесены изменения,а в постановлении кабмина № 795 от 4.06.2007 нашла стоимость приглашения, которая составляет 56 грн. 52 коп., но не как не 1500, как они запрашивают, постановление старое ну пусть к этим 52 грн. добавилось ещё 200......Скажите пожалуйста,чем вооружаться и как с этим бороться идя в ОВИР,как решить эту проблему с 77000 грн.,на основании чего такая трактовка с их стороны....Большое Вам спасибо....или может не обращаться в Одесский,может ,как то через Киев решить этот вопрос?

Опубликовано
Спасибо вам за поддержку и разъяснения.

Вы знаете на какую линию в МИД можна обратиться? На гарячую или есть какой-то другой номер?

Вот вы пишете: "+ обязательно покажите закон, в котором так же описано, что в расчет берутся даже суммарные данные приглашающего и иностранца! ".

У меня вопрос - где в этом законе указано такое? в какой части закона? я уже сама запуталась.

Я внимательно читала все пункты и также поняла что что-то здесь не так. Даже собиралась идти к начальнику нашего ОВИРа и доказывать, что они не правы и что такого требования в законе нет. Или 28 500 грн. ты имеешь или До свидания и не приходите к нам даже.

Но так и не пошла к нему. Пошла проконсультировалась на информационном портале ОВИРа. И они мне рассказали отличие Киева и других городов на счет приглашения. Поэтому я успокоилась и не стала еще где-то консультироваться. Подумала, что шансов на сделать приглашение у меня нет.

Но после того как вы написали ваш пример, выходит ,что я все-таки правильно поняла этот закон и надо сам ОВИР трясти. Ничего они не понимают в этом законе выходит.

у Вас хоть 28 500,я б такому обрадовалась,мне вот инспектор сегодня сказал от 77 000 грн. с моей стороны и со стороны гостя......Вот мне интересно,как может обычный люд делать приглашения?В Днепропетровске моя подруга сделала такое приглашение сроком на 3 месяца за 150 гривен,без всяких справок,ограничилось всё её паспортом,кодом,заявлением и заверенным переводом паспорта,без всякой нервотрёпки,а мне вот в Одессе сделали заявление 77000 или невозможно сделать другими путями.......у меня до сих пор предобморочное состояние....не знаю куда звонить,куда жаловаться и что делать с такими животными,на которых нет никакой управы.....почему в одном городе ничего не нужно,а в другом баснословная сумма.... Формула из постановления від 4 грудня 2013 р. № 884 ФЗ = ((20 х Пmin) : 30) х (КД+5),где ФЗ — достатнє фінансове забезпечення; то сумма действительно выходит 73000,если учитывать прожиточный минимум 1218 грн.....и срок прибывания 3 месяца......И опять упомяну свою подругу....приглашение действует 6 месяцев,а вот от визы зависит срок прибывания гостя,но когда делается приглашение,ОВИР ведь не знает на какой срок откроют визу на 1 месяц или на 3, так с какого бубна в этой формуле нужно указывать дни?Кто даст этому объяснение, может я что то не понимаю....

Опубликовано
Добрый день,меня тоже очень интересует эта тема по поводу приглашения,сегодня вот звонила в Одесский ОВИР на Бунина 37,спрашивала по поводу пакета документов для оформления,то что нужен паспорт.....ясно,и тоже сказали справку о доходах,когда я спросила,за какой период,то мне назвали фиксированную сумму от 77000 грн. с моей стороны и со стороны гостя.......ну грубо говоря это по 7 тыс. долларов.....а где устанавливаются такие тарифы,согласно чего? может есть какой то приказ Министерства внутренних дел? Вот смотрела приказ № 1104 от 15.11.13 ,что касается приглашений....ничего там такого не нашла,нашла ещё приказ № 196 от 26.07.2011 в 2013 в него были внесены изменения,а в постановлении кабмина № 795 от 4.06.2007 нашла стоимость приглашения, которая составляет 56 грн. 52 коп., но не как не 1500, как они запрашивают, постановление старое ну пусть к этим 52 грн. добавилось ещё 200......Скажите пожалуйста,чем вооружаться и как с этим бороться идя в ОВИР,как решить эту проблему с 77000 грн.,на основании чего такая трактовка с их стороны....Большое Вам спасибо....или может не обращаться в Одесский,может ,как то через Киев решить этот вопрос?

В Запорожской миграционной службе обьяснили это тем, что ввели закон для пересекающих страну для таможни (кто едет не по приглашению\туризму), а свободному туризму. Тогда могут требовать "достатне фин.забезпечення". Закон же трактуют "как хотят\понимают" в каждой службе по своему. Мы получали ВНЖ и у нас тоже не знали как будет трактовано, но все нормально.

Все понимают, что 77.000 за 3 мес. это абсурд, тем более "обе стороны....". Вторая сторона вообще для приглашения никаких справок не обязана предоставлять по 2 причинам:

1. Наличие работы или средств на поездку проверяется ПОСОЛЬСТВОМ в стране подачи. У каждой страны свои лимиты (только если это тур.виза - есть лимит\сутки. Если тур-виза\частная - справка с работы + ваше приглашение)

2. Документ о фин.обеспечении одной страны просто НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН у нас. (т.к. документ, выданный в другой стране - привет конкульская легализация\апостиль - что не относится к таким справкам)

- Это ответ по поводу справки о доходах

По поводу 77.000:

<noindex>http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumentuvannya...fizichnikh-osib</noindex>

По поводу обеих сторон - первая сторона для этого и имеет пункт "Я беру фин.обеспечение по пребыванию иностранца" (дайте их носом по этому пункту если мозги у них не работают), фин.состоятельность для визы иностранца проверяет посольство в его стране (даже в ЕС это выписка с работы).

Это сайт нашей миграционной службы с ПЕРЕЧНЕМ документов и телефонами КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

С вас имеют право требовать или документ о наличии минимальной зарплаты на банковской карте\на 1 мес. или справку с места работы с указанием оклада! Звоните и ставьте на свои места

Опубликовано

Большое Вам спасибо за ответ. После всей этой переписки,позвонила я в Департамент,да ещё и на несколько телефонов,подтвердилась информация о том,что не нужна справка о доходах,максимум сказали нужно написать гарантийное письмо и точка,если начнут брыкаться идти к начальнику. Я решила прежде чем подымать бунт,написать официальное письмо в Департамент, если придёт положительный ответ о том, что справка не нужна,то пойду уже ругаться,тыкать носом в письмо и звонить с кабинета в Департамент,пусть с ними как то говорят и принимают меры. Я ещё понимаю 5-25 тыс.,но 77 уж извольте,не все в этой стране воруют,некоторые живут только на зарплату от 2500-4000,так что не думаю что у каждого 10-го найдётся 77 тыс.

Опубликовано

И данные у них на сайте ,какие-то старенькие (ссылки на законы,) думаете ,что новшеств нет?Меня терзает это постановление,какое то оно хитрое или я его не совсем правильно понимаю ПОСТАНОВА від 4 грудня 2013 р. № 884 не знаю распространяется это на приглашающую сторону или это касается только гостя иностранца?

Опубликовано
И данные у них на сайте ,какие-то старенькие (ссылки на законы,) думаете ,что новшеств нет?Меня терзает это постановление,какое то оно хитрое или я его не совсем правильно понимаю ПОСТАНОВА від 4 грудня 2013 р. № 884 не знаю распространяется это на приглашающую сторону или это касается только гостя иностранца?

Еще раз повторяю! Приглашение - справка с работы или выписка с банка о наличии мин.зарплаты\1 расчетный месяц

С иностранца спрашивают фин.обеспечение только в посольстве (справка с работы\банка) +\-100у.е в день (если туризм не по частному приглашению) или на нашей границе выборочный контроль опять же без приглашения (мол сможешь ли сам обеспечить выезд себе).

В частном приглашении ВЫ берете фин.обязательства на себя. Проверено и доказано. Вам дана ссылка + телефоны там же - звоните.

P.S. и на будущее, справка от иностранца для приглашения - не совсем так Пусть лучше объяснят процедуру нотариализации справки из банка ДРУГОЙ страны для подтверждения на территории Украины. Заранее говорю - никак.

Успокойтесь, звоните, пробивайтесь и все у Вас получится. Это не ОАЭ. 77.000 это не совсем так сивой кобылы

Опубликовано

пришёл ответ с Департамента,ничего конкретного снова ссылки на законы,постановления,достаточное финансовое обеспечение,а вот в каком размере не указано =(,опять руководствуются той зловещей формулой с расчётом на 77000....хотела сбросить письмо сюда,но у меня нет доступа на материалы с ссылкой,так как я новый пользователь этого сайта .

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Много раз выручал меня этот форум, прошу о помощи и на этот раз. Летом 2015 года ко мне в гости собираются приехать родители из России. (Хабаровск, Дальний Восток). Раньше процедура въезда всегда проходила без проблем, однако теперь в связи со всем известными событиями родители просто боятся не пройти пограничный контроль и всё чаще говорят мне о необходимости оформления приглашения. Одна моя знакомая где-то вычитала или кто-то ей рассказал, что приглашение может быть оформлено в произвольной форме (естественно, придерживаясь существующего стандарта) и необязательно должно быть заверено нотариально! Она (та знакомая) оформила приглашение на въезд для своего отца, который должен прилететь к ней в мае от имени бабушки (матери отца) и заверила в сельском совете по месту проживания бабушки. Почему-то она уверена, что вопрос решен и такое "приглашение" зачтут за официальное.

Подскажите пожалуйста так ли это?!

• Главный Модератор
Опубликовано
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Много раз выручал меня этот форум, прошу о помощи и на этот раз. Летом 2015 года ко мне в гости собираются приехать родители из России. (Хабаровск, Дальний Восток). Раньше процедура въезда всегда проходила без проблем, однако теперь в связи со всем известными событиями родители просто боятся не пройти пограничный контроль и всё чаще говорят мне о необходимости оформления приглашения. Одна моя знакомая где-то вычитала или кто-то ей рассказал, что приглашение может быть оформлено в произвольной форме (естественно, придерживаясь существующего стандарта) и необязательно должно быть заверено нотариально! Она (та знакомая) оформила приглашение на въезд для своего отца, который должен прилететь к ней в мае от имени бабушки (матери отца) и заверила в сельском совете по месту проживания бабушки. Почему-то она уверена, что вопрос решен и такое "приглашение" зачтут за официальное.

Подскажите пожалуйста так ли это?!

Пока ничего не нужно. Во вторник приезжал клиент - въехал без приглашения, но на границе "помурыжили".

Опубликовано
Пока ничего не нужно. Во вторник приезжал клиент - въехал без приглашения, но на границе "помурыжили".

Вот они и боятся этого морального давления и просят меня оформить всё как нужно. Так подойдет ли приглашение, заверенное сел.советом?

Опубликовано
Так подойдет ли приглашение, заверенное сел.советом?

Подойдёт, мои знакомые так ездили. Главное, чтоб там было о том, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы по проживанию и возвращению. Да, учтите, что пограничники, если будут его требовать, то заберут это приглашение. Поэтому предъявлять его только по их настойчивой просьбе. В последнее время особенно в поездах Сумской погранотряд не спрашивает.

• Главный Модератор
Опубликовано
Вот они и боятся этого морального давления и просят меня оформить всё как нужно. Так подойдет ли приглашение, заверенное сел.советом?

Сколько лет родителям?

• Главный Модератор
Опубликовано
по 45 и брату 18..как раз тот самый "мужской" возраст :(

Не вижу проблем если муж с женой едут в гости. Самому 46. Если хотите, то тогда придется идти в ГМС и там заполнять анкету на получение приглашения родителей и брату

Опубликовано

Здравствуйте! Я гражданка Украины, мой муж не гражданин Латвии. Я хочу сделать ему приглашение на срок 5 лет, согласно этому приказу "НАКАЗ

15.11.2013 № 1104 Про затвердження Порядку оформлення запрошень іноземцям та особам без громадянства на отримання візи для в’їзду в Україну", и согласно статье из этого приказа (статья 3.2 пункт 3) "3) період, протягом якого іноземець або особа без громадянства може в’їхати в Україну (до п’яти років із зазначенням початкової та кінцевої дати);". Но в мигр. службе начали мне говорить, что могут сделать только на 1 год, что на 5 лет это так много и надо еще какие-то дополнительные документы и что визы и приглашения для иностранцев это очень серьезно.... и что вообще лучше ему сделать вид на жительство. Начали мне вешать эту лапшу, не ссылаясь не на один закон, который бы запрещал сделать приглашение на 5 лет.

Так что я уже и сама не могу понять, могу ли я требовать от них приглашение со сроком на 5 лет? Или я не так поняла этот закон. И куда мне подавать жалобы если они не правы? Это была мигр. служба г. Днепропетровск

Опубликовано
Здравствуйте! Я гражданка Украины, мой муж не гражданин Латвии. Я хочу сделать ему приглашение на срок 5 лет, согласно этому приказу "НАКАЗ

15.11.2013 № 1104 Про затвердження Порядку оформлення запрошень іноземцям та особам без громадянства на отримання візи для в’їзду в Україну", и согласно статье из этого приказа (статья 3.2 пункт 3) "3) період, протягом якого іноземець або особа без громадянства може в’їхати в Україну (до п’яти років із зазначенням початкової та кінцевої дати);". Но в мигр. службе начали мне говорить, что могут сделать только на 1 год, что на 5 лет это так много и надо еще какие-то дополнительные документы и что визы и приглашения для иностранцев это очень серьезно.... и что вообще лучше ему сделать вид на жительство. Начали мне вешать эту лапшу, не ссылаясь не на один закон, который бы запрещал сделать приглашение на 5 лет.

Так что я уже и сама не могу понять, могу ли я требовать от них приглашение со сроком на 5 лет? Или я не так поняла этот закон. И куда мне подавать жалобы если они не правы? Это была мигр. служба г. Днепропетровск

Жалобу, наверное, надо подавать начальнику ГМС города/области. Одновременно и нажаловаться, написав свои аргументы со ссылками на законодательство, и попросить разъяснение в письменном виде по данному вопросу.

В зависимости от ответа, или делать, как будет написано в этом ответе, или жаловаться на них дальше. В вышестоящую инстанцию или в суд.

Но, не пойму, почему Вы, чтобы никуда не жаловаться и не делать себе нервы, не хотите сделать приглашение на тот срок, на который без вопросов оформляет ГМС? Говорят они на год - ну, сделайте на год. А потом уже, когда у Вас будет документ на год, можете спокойно писать жалобы, требовать разъяснения и т.д. :)

Опубликовано

В прошлый раз приглашение на 1 год делала, визу тоже на 1 год ему открыли. Но год проходит очень быстро)))) Многоразовая виза в Украину стоит 200 долларов, это не дешево.... вот и хотели сделать все на 5 лет, чтобы не мучатся.

Опубликовано

Здравствуйте!

Разъясните, пожалуйста, ситуацию с этими заявлениями для пересечения границы гражданами России.

Ко мне в гости в Украину едут мама 78 лет и сестра 37 лет с России. Обязательно ли для этой категории граждан наличие такого приглашения?

Позвонила в погранслужбу Украины по тел.044-527-63-63, уточнить список документов. Сказали, что нужен загранпаспорт, заява от родственников с Украины, о том, что они приглашают таких то в гости, обязательно нотариально заверенную, а также подтверждающие документы о наличии денежных средств на проживание, питание, и обратную дорогу.

Если не будет такой заявы у них на руках? Не пустят в Украину?

И по поводу денег тоже не совсем поняла, на сколько правомерно лезть в кошелек, считать наличность?Или это нормальная практика?

Даже если ты будешь ангелом, все равно найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Опубликовано
Здравствуйте!

Разъясните, пожалуйста, ситуацию с этими заявлениями для пересечения границы гражданами России.

Ко мне в гости в Украину едут мама 78 лет и сестра 37 лет с России. Обязательно ли для этой категории граждан наличие такого приглашения?

Позвонила в погранслужбу Украины по тел.044-527-63-63, уточнить список документов. Сказали, что нужен загранпаспорт, заява от родственников с Украины, о том, что они приглашают таких то в гости, обязательно нотариально заверенную, а также подтверждающие документы о наличии денежных средств на проживание, питание, и обратную дорогу.

Если не будет такой заявы у них на руках? Не пустят в Украину?

И по поводу денег тоже не совсем поняла, на сколько правомерно лезть в кошелек, считать наличность?Или это нормальная практика?

Заявление нужно, чтобы не было лишних вопросов, нервов и вымогательств. Примерный образец тут: <noindex>http://goo.gl/tbdsot</noindex> Заверяется у украинского нотариуса, отправляется каким-то образом в Россию, россияне едут через украинскую границу с оригиналами этого заявления.

Сделайте им по одной нотариальной копии, на контроле могут попросить себе экземпляр. И, чтобы не отдавать им оригиналы, они отдадут пограничникам копию.

Можно и обычную копию сделать и отдать, но нотариальная стоит недорого.

Загранпаспорт, для пересечение границы, обязателен.

Подтверждение наличия денежных средств требуют, на основании постановления: <noindex>http://goo.gl/RbZvg7</noindex> Там же указана формула для расчёта необходимой суммы на человека, на период предполагаемого пребывания в Украине, и порядок проверки.

Если сумма наличных в кошельке превышает эквивалент 1000 долларов на человека, требуется её декларирование. Когда таможенник спросит про сумму наличных, если с собой больше, нужно ему сказать, что сумма такая-то и, "наверное, нужно её у Вас задекларировать". Они вряд ли будут что-то заполнять, но лучше сообщить, чем потом оправдываться, почему не сказали.

Опубликовано
Если сумма наличных в кошельке превышает эквивалент 1000 долларов на человека, требуется её декларирование. Когда таможенник спросит про сумму наличных, если с собой больше, нужно ему сказать, что сумма такая-то и, "наверное, нужно её у Вас задекларировать". Они вряд ли будут что-то заполнять, но лучше сообщить, чем потом оправдываться, почему не сказали.

Вы ошиблись.

1. Фізична особа має право ввозити в Україну та вивозити за межі України готівку в сумі, що не перевищує в еквіваленті 10 000 євро, без письмового декларування митному органу.

2. Фізична особа - резидент має право ввозити в Україну та вивозити за межі України готівку в сумі, що перевищує в еквіваленті 10 000 євро, за умови письмового декларування митному органу в повному обсязі та за наявності документів, що підтверджують зняття готівки з рахунків у банках (фінансових установах), виключно на ту суму, що перевищує в еквіваленті 10 000 євро. Строк дії таких документів 30 календарних днів, починаючи з дня видачі.

3. Фізична особа - нерезидент має право ввозити в Україну готівку в сумі, що перевищує в еквіваленті 10 000 євро, за умови письмового декларування митному органу в повному обсязі.

4. Фізична особа - нерезидент має право вивозити за межі України готівку в сумі, що перевищує в еквіваленті 10 000 євро, якщо сума готівки, що вивозиться, не перевищує суми готівки, письмово задекларованої цією особою митному органу при ввезенні в Україну. Вивезення готівки у такому випадку здійснюється за умови її письмового декларування митному органу в повному обсязі.

(1. Физическое лицо имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличность в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 евро без письменного декларирования таможенному органу.

2. Физическое лицо - резидент имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме и при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в банках (финансовых учреждениях), исключительно на сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 евро. Срок действия таких документов 30 календарных дней, начиная со дня выдачи.

3. Физическое лицо - нерезидент имеет право ввозить в Украину наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.

4. Физическое лицо - нерезидент имеет право вывозить за пределы Украины наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 евро, если сумма вывозимой наличности не превышает суммы наличности, письменно задекларированной этим лицом таможенному органу при ввозе в Украину. Вывоз наличности в таком случае осуществляется при условии ее письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.)

<noindex>Источник</noindex>

Опубликовано

Надо ли приглашение для канадских граждан тоже, или только для российских?

Лететь через океан, чтоб отправили обратно стремно..

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

• Главный Модератор
Опубликовано

Делал приглашение для клиента. Гражданин РФ. Муружили на границе, пока не показал приглашение. После этого все вопросы отпали сами собой. Даже о цели пребывания не спросили. Отправлял оригинал в Шанхай. Въезжал 01.07.2015 г., через Киев, а потом на Харьков. Для граждан Канады, США, ЕС - приглашение не нужно.

Опубликовано

на каком основании они требуют справку из банка на бешеные суммы на проживание иностранца за месяц если это не они решают на сколько дать ему визу , принесу я справку на месяц а посольство даст ему визу 6 мес , а не 1 . всё равно эта справка дальше овира не идёт, в посольстве он свою справку даёт . в законе не написано что надо именно справку из банка , написано : " інформацію, що підтверджує наявність достатнього фінансового забезпечення для покриття витрат, пов’язаних з перебуванням іноземця та особи без громадянства на території України." ( т.е тоже самое что гарантиёе письмо от руки или мешок с деньгами ) ... и " 8. Наявність достатнього фінансового забезпечення встановлюється шляхом:

візуального огляду наявності у іноземців та осіб без громадянства коштів в національній валюті України або у конвертованій іноземній валюті за курсом Національного банку на день в’їзду в Україну;

вивчення документа, в якому зазначено суму коштів та на підставі якого можна отримати кошти в банківських установах України;

візуального огляду платіжної картки міжнародних платіжних систем та вивчення виписки з особового банківського рахунка заявника, що підтверджує наявну суму коштів (виписка з банкомата);

вивчення документа, що підтверджує бронювання або оплату житла та харчування в Україні;

вивчення договору на туристичне обслуговування (ваучер);

вивчення гарантійного листа приймаючої сторони, що запросила іноземця або особу без громадянства, про взяття на себе зобов’язань із сплати всіх витрат іноземця або особи без громадянства, пов’язаних з їх перебуванням на території України та виїздом за її межі;

перевірки проїзного квитка для повернення до країни громадянської належності або країни постійного проживання, або до третьої країни з фіксованою датою. "

это один из способов проверки ,т.е одно из этого должно быть , но не в овире так ?

Опубликовано

Стоит ли по прилету из Канады в аэропорт показать РФ загран с приглашением или лучше сразу Канадский паспорт и про РФ и приглашение лучше вообще не заикаться?

В идеале бы не хотелось бы Канадский паспорт показывать по определенным причинам (не буду вдаваться в подробности), но если так надежнее то вопросов нет.

• Главный Модератор
Опубликовано
Стоит ли по прилету из Канады в аэропорт показать РФ загран с приглашением или лучше сразу Канадский паспорт и про РФ и приглашение лучше вообще не заикаться?

В идеале бы не хотелось бы Канадский паспорт показывать по определенным причинам (не буду вдаваться в подробности), но если так надежнее то вопросов нет.

1. Показать паспорт РФ + приглашение от ФИЗИЧЕСКОГО лица. Проблем, возможно, не будет.

2. Показать паспорт гражданина Канады. Проблем однозначно не будет.

Далее решать Вам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...