Перейти к содержанию

Billy

Что Вам больше всего нравится в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Розовые очки называется...

- Свободы в чем? ИМХО любой человек если он не бомж зависим и несвободен.

PIX, просто, у каждого свое определение свободы. Кто - то живет по закону, абсолютно не задумываясь, как этот закон ограничивают свободу действия. Но человек свободен, свободен от проблем с законом.

А кто - то поднимает бунты, восстания, расшатывает целые страны. Их берут под белы рученьки, в тюрьму аж на 15 суток, да штраф в 30 долларов. Потом вот такие выходят и начинают орать о полицейском государстве :)

Опубликовано
Розовые очки называется...

- Перспектив? Хух. Ну расскажите чего Вы добились благодаря этим так называемым перспективам? Устроились во временное рабство за 40К уе минус таксы? Нет ну ладно за 140К, суть таже...

Ну, это ты зря...насчет временного :). Он же на постоянку в Канаду приехал :lol:

Опубликовано
У нас, в Чехии, кроме муляжей ещё и прикалываются - стоит знак "Радар", а когда подъезжаешь - видишь радар/предупреждающее табло "ваша скорость такая-то". Без фотофиксации.

У нас, как и у вас в Чехии...:)

Тут такого тоже полно, в основном на дорожных ремонтах. Стоит знак, ограничивающий скорость, а следом за ним табло, показывающее твою скорость в данный момент.

Опубликовано

Нравится, что садишься в машину, и через полчаса в любом месте города, причем с гарантированной парковкой, часто бесплатной.

Нравится, что когда идет дождь, дворники не вырезают полукруг из заляпанного грязью стекла, а просто смахивают чистую воду.

Нравится, что поехать куда-то загород отдохнуть - масса вариантов, и даже крюки в 100-200 км не вопрос. Нету ни пробок, ни прочих неудобств. Вот на выходные опять в Монреаль рванем. Так просто, погулять.

Нравится на работу ездить на велосипеде, по специальной велодорожке, вдыхая запах свежескошенной травы в парке. Иногда при этом встречаешь зайцев.

Нравится идти играть в теннис-клуб почти каждый день, членские взносы в который 180 на весь сезон для всей семьи, расположенный в двух минутах ходьбы от квартиры.

Опубликовано

Буквально сегодня случайно наткнулся на интервью с человеком, переехавшим из Киева в Манитобу. Как обычно, комментарии к статье тоже крайне интересны.

<noindex>http://ain.ua/2013/04/09/118836#more-118836</noindex>

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Тут такого тоже полно, в основном на дорожных ремонтах. Стоит знак, ограничивающий скорость, а следом за ним табло, показывающее твою скорость в данный момент.

Я не про это - я про то, что такие информационные табло иногда ставят за знаком, обещающим фотофиксацию и соответствующие последствия. Вроде как и не наврали, и денег сэкономили на установке нормального фоторадара.

Опубликовано

Я не про это - я про то, что такие информационные табло иногда ставят за знаком, обещающим фотофиксацию и соответствующие последствия. Вроде как и не наврали, и денег сэкономили на установке нормального фоторадара.

Были такие. Передвижные на колесах. За знаком ограничивающим скорость.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
Буквально сегодня случайно наткнулся на интервью с человеком, переехавшим из Киева в Манитобу.
Спасибо за ссылку, было интересно почитать. Особенно порадовала адекватная позиция, а то меня раздражают следующие после иммиграции:

1) В Украине/России ну всё плохо, без исключения. А здесь, в Канаде, ну всё хорошо, без исключения. И всё лучше, куда ни глянь.

2) В Украине/России ну всё плохо, без исключения. И здесь, в Канаде, ну всё плохо, без исключения. Повсюду одни козлы, заставляют горбатиться.

А ведь так не бывает, потому что такого не может быть никогда.

Поэтому и радуют адекватные высказывания.

Кстати, яркий пример переезда светлых голов (шутка ли, админ UA-IX перебрался!). Надеюсь, он и здесь будет активно развивать и продвигать современные технологии.

Рад за Манитобу! :)

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Посмотрела. Адекватно, конечно, но тоже отчасти только. Нельзя же так о Канаде говорить, пожив только в Манитобе. И интернет в Канаде медленный, и на работах в айти сидят годами. Нет, не в Канаде, а в Манитобе :).

Опубликовано

Ну, это понятно, что судят по окружению. И они тут всего с 2012, им пока ещё не все подробности открылись :)

Что до интернета, то он прав на все 100. По сравнению с Украиной интернет тут не в зачаточной, конечно, но в отсталой стадии.

В Украине давно уже реалией стали стомегабитные каналы (в оба конца) в обычные квартиры, и за вменяемые деньги. Здесь до такого ещё как до Луны. И это повсеместно, а не только Манитоба.

(с)

Мой блог

Опубликовано
В Украине давно уже реалией стали стомегабитные каналы (в оба конца) в обычные квартиры, и за вменяемые деньги. Здесь до такого ещё как до Луны. И это повсеместно, а не только Манитоба.

Технически для канадцев здесь нет ничего неосуществимого, просто денег много стоит. Предлагают только то, что будет пользоваться спросом. Зато на Украине нормального 3G нет. Я уж не говорю об LTE, до него, как до Луны. И это повсеместно.

Опубликовано
Буквально сегодня случайно наткнулся на интервью с человеком, переехавшим из Киева в Манитобу. Как обычно, комментарии к статье тоже крайне интересны.

Про филлипинцев и то, что канадцы тестируют только одну версию браузера загнул конечно, но в целом неплохо.

Опубликовано
Ну, это понятно, что судят по окружению. И они тут всего с 2012, им пока ещё не все подробности открылись :)

Что до интернета, то он прав на все 100. По сравнению с Украиной интернет тут не в зачаточной, конечно, но в отсталой стадии.

Неоднократно слышал об этом.

Но как только связываешся через Скайп с Украиной, так проблемы.

Может там и есть какието суперпакеджи, но похоже что основная масса недобирает.

Каналы слабенькие

Например:

<noindex>http://www.infocom.zp.ua/?page_id=428</noindex>

Опубликовано
Технически для канадцев здесь нет ничего неосуществимого, просто денег много стоит.
Я об этом и говорю - о сочетании с доступностью.

Предлагают только то, что будет пользоваться спросом.
Спросом будет пользоваться широкополосный быстрый безлимитный и доступный интернет - к бабке не ходи. Вот когда стоимость мегабита снизится в среднем с двух долларов до хотя бы одного хотя бы в рамках пакетов до 50 мегабит, тогда можно будет начинать говорить о доступности.

Зато на Украине нормального 3G нет. Я уж не говорю об LTE
Это да. Кстати, это недоразумение и несоответствие меня изумляет до глубины души.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Мы связываемся отлично с Киевом, Евпаторией, Мариуполем, Горловкой, Ждановкой. И видео и звук нормальные.

Может там и есть какието суперпакеты, но похоже что основная масса недобирает.
Я думаю, что исключение как раз наоборот сейчас. Исходя из опыта моих родных и близких, проживающих по всей территории Украины от Запада до Востока, от Севера до Юга, включая откровенно сельскую местность, в которой даже телефонная станция до сих пор аналоговая (в условиях всеобщей доступности к сотовой связи смысла развивать нет), а интернет уже оптоволокно.

Про филлипинцев и то, что канадцы тестируют только одну версию браузера загнул конечно
Да, это было смешно :) Особенно мне, как разработчику под броузеры в том числе.

Хотя <noindex>тут</noindex> читал, что ищутся программисты на ассемблере для приложений для атомной индустрии, которая будет использовать его до 2050 года. Так что везде по-разному.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Мне вот что в Канаде непонятно, это дикая дороговизна телевидения кабельного. И что раздражает, платишь огромные деньги ежемесячно, а получаешь почти на всех каналах море рекламы. Как-то на НТВ+ в России было заведено, уж если смотришь фильмы, то без рекламы. За то и платили. А кто хочет нахаляву, мог смотреть бесплатно, но с рекламой. Все по чеснаку. В Канаде же и платишь и с рекламой.

Порой выгодней через Интернет смотреть.

Опубликовано

Про то, что сайты не тестируются на всех браузерах, я уже давно подозревал. И удивлялся, как это крупные конторы такие бока порят.

Часто сайты телеканалов, где есть возможность смотреть передачи (сериалы), работают только под ИЕ.

Вот на вскидку два сайта, которые в хроме работают неправильно, и никого это, похоже, не волнует...

www.mec.ca

www.sony.ca

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Кстати, на втором месте после расходов на квартиру идёт детский садик. За своих двоих детей я плачу $800 каждые 20 дней. При этом у меня нет слов, чтобы описать здешние садики, кроме слов восхищения. Оно того стоит.

Вот это да! Всё читала в рунете, но такое впервые! Уже хочу в Манитобу! :blink:

Опубликовано
Про филлипинцев и то, что канадцы тестируют только одну версию браузера загнул конечно, но в целом неплохо.
У меня тоже было какое-то двойственное чувство по прочтении статьи. С одной стороны, я очень рад за парня, особенно впечатляет его настрой. И рассказывает он довольно интересно и подробно. Но есть немало мест, где либо, мягко говоря, слегка неправда, либо очень уж однобокое видение (ну это понятно, он тут совсем недавно, и крме Манитобы Канады то б общем и не видел). Либо же, в некоторых местах, это глюки недалекого журналиста или кто там брал у него интервью.

Но в целом понравилось. Особенно идея создания точки обмена трафиком типа UA-IX. Только дадут ли профессионалу-оптимисту развернуться, в стране то победившего монополизма?..... :wacko:

Неоднократно слышал об этом.

Странно... Что заметил я, так это что видеосвязь по скайпу с Мариуполем, Донецком и Харьковом из Ванкувера (т.е. из западной Канады!) практически всегда идеальная. А вот как ни позвоню друзьям в Торонто (разным друзьям), так постоянные глюки и тормоза, особенно с видео. :ico_qip_bn:

Мне вот что в Канаде непонятно, это дикая дороговизна телевидения кабельного. И что раздражает, платишь огромные деньги ежемесячно, а получаешь почти на всех каналах море рекламы. Как-то на НТВ+ в России было заведено, уж если смотришь фильмы, то без рекламы. За то и платили. А кто хочет нахаляву, мог смотреть бесплатно, но с рекламой. Все по чеснаку. В Канаде же и платишь и с рекламой.
+100500! Аналогичные мысли.

Но что меня больше всего убивает... Как альтернатива кабельному ТВ, существует эфирное, к тому же вот уже почти 3 года как в цифре и в HD, да только доступно оно не везде. Эдакая себе дискриминация. В конкретно взятом Ванкувере есть только одна телевышка - на склоне горы Сеймур. Т.е. город покрыт с одной боковой точки. И разумеется, все места, находящиеся за холмами, не имеют приема ТВ сигнала... К сожалению, как оказалось, я живу в одном из таких мест, затененных от антенны горой Бёрнаби. Но т.к. всем пофиг, т.к. все привыкли бездумно башлять за кабель, и т.к. проблемной территории - не более 10%, никто и не думает ставить еще одну телевышку в другой точке, чтобы покрыть теневые места. И получается, что среди равных есть те, что менее равные, чем другие... Мне например не нужны эти пустые разлекательные каналы и пр. Мне нужна парочка новостных каналов, которые приятно включить на большом экране и плавно просыпаться за завтраком. А с учетом того, что эти каналы напичканы рекламой по самое немогу, вполне резонно с моей стороны, живя в большом городе, ожидать иметь возможность получать их бесплатно... Ан нет, другие получают, а ты, друг, будь любезен, отстегни телекоммуникационной мафии. :angry:

А вообще, суть то - вот она. :lol:

<noindex>

</noindex>

P.S.: Перечитал и подумал... а это ведь не по теме этой ветки, а даже совсем наоборот... Это надо в "Что мне не нравится в Канаде".

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Как альтернатива кабельному ТВ, существует эфирное, к тому же вот уже почти 3 года как в цифре и в HD, да только доступно оно не везде.
Кстати, ты в курсе что эфирное лучше качеством, ибо поток намного выше?

В общем, мне по фигу, я телевидение не смотрю потому что оно мне просто не нужно в 2013 году. То есть абсолютно.

Самые свежие новости можно посмотреть в интернете, как и фильмы, и т.д.

(с)

Мой блог

Опубликовано

На счет качества не был в курсе, т.к..... что мне толку от этого знания, если услуга не доступна?..

На счет новостей и фильмов из инета - в целом согласен, хотя... Никого не собираюсь ни в чем переубеждать, но лично мне приятно просто не задумываясь с утра жмакнуть кнопку на пульте, включить CTV Vancouver и, завтракая, смотреть новости, погоду, трафик, смешные сюжеты, просто болтовню телеведущих утренней программы, в том формате, в котором все это подает телеканал, а не рыться в инете с целью найти определенную информацию. Вот просто приятно иметь утренний новостной канал в фоне. Мне это поднимает настроение. И это несколько отличается от интернет-серфинга, не правда ли? ;)

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Никого не собираюсь ни в чем переубеждать, но лично мне приятно просто не задумываясь с утра жмакнуть кнопку на пульте, включить CTV Vancouver и, завтракая, смотреть новости, погоду, трафик, смешные сюжеты, просто болтовню телеведущих утренней программы, в том формате, в котором все это подает телеканал, а не рыться в инете с целью найти определенную информацию. Вот просто приятно иметь утренний новостной канал в фоне. Мне это поднимает настроение. И это несколько отличается от интернет-серфинга, не правда ли? ;)

Да-да, именно так. Включить кнопочку и ожидать чего-то интересненького. В Интернете все наоборот, ты сам ищешь то, что тебе заранее интересно. Есть разница в ощущениях. Как если смотреть матч вживую, или посмотреть его потом по ютюбу, заранее зная результат. Ну и прктика языка по ТВ все-таки немаловажный фактор. Как радио в машине, включил и оно тебя развлекает.

У нас в Оттаве мне удавалось поймать с эфира не более трех программ в хорошем качестве.

Опубликовано

Да, интересно было прочесть, хотя, у каждого своя история и своя Канада. Но, все равно, статья интересная только потому, что написана от первого лица. А вот, что меня реально удивило, цитирую:

...люди десятки лет работают на своих местах, нет текучки кадров и новый сотрудник может потребоваться не в каждом десятилетии, разве что под расширение – какой-то конкретный новый проект...

Здесь, в Эдмонтоне, я вижу все с точностью до наоборот. Смотрю на свои компании, в которых работал, слушаю людей, живущих здесь. Если человек отработал на одном месте 2-3 года, то уже "ветеран". Люди меняются и людей меняют, как перчатки. Но это не в IT.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...