NataliyaUkr Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 3 минуты назад, Ellexelle сказал: Вчера пришел запрос на паспорт)) весь процесс занял 9.5 месяцев) 3 января открыт кейс, в марте сдала биометрику и медэкзамен, 16.10 pre arrival letter, и вчера запрос на паспорт)) муж уже купил билеты на декабрь, полетит встречать меня и потом мы вместе прилетаем в Канаду)) не могу поверить, уже через полтора месяца мы наконец-то будем вместе)) желаю всем -всем скорейшего воссоединения со своими любимыми Поздравляю,отличная новость! У нас pre-arrival был 15-го,запроса ещё нет,в любом случае уже радостнее ожидание) Удачи Вам и счастливой семейной жизни!)) Цитата
juliajuliag Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 7 минут назад, Ellexelle сказал: Вчера пришел запрос на паспорт)) весь процесс занял 9.5 месяцев) 3 января открыт кейс, в марте сдала биометрику и медэкзамен, 16.10 pre arrival letter, и вчера запрос на паспорт)) муж уже купил билеты на декабрь, полетит встречать меня и потом мы вместе прилетаем в Канаду)) не могу поверить, уже через полтора месяца мы наконец-то будем вместе)) желаю всем -всем скорейшего воссоединения со своими любимыми Поздравляю:) а вы в какой город? Цитата
NataliyaUkr Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) Ричмонд Хилл (Торонто) О,вопрос не мне,сори)) Изменено 24 октября, 2019 пользователем NataliyaUkr Цитата
Ellexelle Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) 26 минут назад, NataliyaUkr сказал: Поздравляю,отличная новость! У нас pre-arrival был 15-го,запроса ещё нет,в любом случае уже радостнее ожидание) Удачи Вам и счастливой семейной жизни!)) Значит сегодня -завтра скорее всего придет запрос на паспорт вам)) муж звонил в имиигрейшн позавчера, ему сказали что prearrival letter уже означает хорошую новость и что утвердили , но обычно неделю, максимум месяц может занять отправка запроса на паспорт) 24 минуты назад, juliajuliag сказал: Поздравляю:) а вы в какой город? Спасибо за поздравления) В Суррей ( Британская Колумбия), а вы? Изменено 24 октября, 2019 пользователем Ellexelle 1 Цитата
juliajuliag Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 13 минут назад, Ellexelle сказал: Значит сегодня -завтра скорее всего придет запрос на паспорт вам)) муж звонил в имиигрейшн позавчера, ему сказали что prearrival letter уже означает хорошую новость и что утвердили , но обычно неделю, максимум месяц может занять отправка запроса на паспорт) Спасибо за поздравления) В Суррей ( Британская Колумбия), а вы? Мы в Квебек, а это, наверное, ещё задержит сроки из-за сертификата селекции провинции, хотя письмо о pre arrival services from canada мы уже получили:) Цитата
Oksana2019 Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) ПоздравлЯем!!! Изменено 24 октября, 2019 пользователем Oksana2019 Цитата
Ellexelle Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 6 часов назад, Oksana2019 сказал: ПоздравлЯем!!! Спасибо Цитата
juliajuliag Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Кто из Квебека, не знаете, csq нам высылается? Или же они сами его отправляют в Лондон, а нам только ждать запроса на паспорт? Спасибо! Цитата
Ivory16 Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 (изменено) Всем привет! Прочитала все сообщения с декабря 2019 года! Очень много информации! Стало страшно... Мы только в начале пути спонсорства. Муж - канадец, живёт в ВиннипегеЮ Манитоба. Я из Киева. Мы в процессе сбора документов сейчас и вот я начиталась и теперь переживаю, а достаточно ли мы всего собрали. Занимаемся процессом сами. Муж обращался к адвокатам и консультантам, но они мне не внушают доверия. Просят 1500-3000 за услуги. Подскажите, пожалуйста, по списку документов. Возможно, мы где-то затупили, или кто-то поступал иначе с документами - все идеи очень ценны. Я приготовила следующее: 1.Копия первой стр заграна + первые стр. старых загранов + виз канадских + страниц с отметками, включая совместные поездки (у меня есть бизнес-виза до 2027 года, мне в визовом сказали, что можно переклеить, надо подать причину зачем мне виза, оба паспорта и свидетельство о браке. Теоретически, могу сказать, что на работе могут отправить в коммандировку в любой момент, но практически, ближайшие 6-9 месяцев в Канаду не планирую ехать, муж приедет в Киев. Не зна, стоит ли вообще заморачиваться с переклейкой) 2.Сертификат о рождении (он у меня ещё советского образца, стоит ли его изменить на новый украинского образца или так сойдёт?) 3.Копия укр. паспорта 4.Свидетельство о браке 5.Сделаю справку о несудимости 6. Фото согласно требованиям на СІС 7.Скриншоты из Вотсаппа, феуйсбука, копии писем и открыток 10 стр 8. Копия паспорта мужа первая стр и страницы с отметками, включая общие поездки и миллион штампов Украины (нужны ли пустые старницы?) 9. Несколько авиабилетов и посадочных мужа, когда приезжал ко мне, моих, когда я ездила в Канаду и пару общих поездок в Европу 10. 20 фото из поездок, с родными и друзьями, со свадьбы и медового месяца, подписанные сзади 11. У нас нет общих счетов и страховок. Финансовую поддержку максимум можем подтвердить только распечатками билетов, которые покупал муж для нас и моих родителей, чеки Airbnb, Uber. Муж возьмёт выписки из банка ещё. У кого-то получилось открыть счёт общий? Как это сделать? 12. Копии открыток от мамы мужа моим родителям, от папы и его жены денежная открытка на свадьбу, письма от мамы, сестры, папы мужа, от моей мамы и подруги. 13. Скриншоты Instagram FB со статусом помолвлены и женаты, общими фото. Там видно, что нащи гости со свадьбы публиковали фото, видно количество комментариев и "лайков" (стоит ли сделать скриншоты именно полных комментариев, чтобы видно было, что там написано?) 14. Документы о моём образовании 15. Хотела сделать копию водительских прав, но не знаю, нужно ли 16. Копия свадебного приглашения 17. Letter of explanation от меня с детальным описанием отношений и документов Нужно ли брать документы из моего рабочего места? Знаю, еще надо документы спонсора, но мы пока пытаемся с моими разобраться, так как их надо переводить на английский ещё. Буду очень благодарна за помощь! Всем желаю удачи! Изменено 26 октября, 2019 пользователем Ivory16 1 Цитата Sydney - 02.01.2020 ; AOR1 –22.01.2020; SA - 30.01.2020; Biometrics and medical request - 31.01.2020; Bio given - 05.02.2020; Medical passed – 19.03.2020; Moved to London VO - 02.03.2020; London started processing - 27.07.2020; AOR2 - 25.08.2020; Pre-arrival - ??; Decision Made - ??; Passport request - ??; Passport received - ??.From Kyiv, Ukraine to Winnipeg, Manitoba
Jinli Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Привет! Мы тоже всё сами делали. Очень переживала за документы и доказательства, что мы вместе (доказательств всего 3 страницы было - переписка из чата, когда мы только познакомились, ничего больше не сохранилось). Муж написал пояснительное письмо, в котором рассказал, что мы друг друга любим и планируем жить в Канаде. Ждали долго, потом мужу позвонили, спросили как зовут его жену (то есть меня), где мы проживаем и поинтересовались, вместе ли мы проживаем. Всё. Цитата
OlgaQue77 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) 12 часов назад, Ivory16 сказал: Всем привет! Прочитала все сообщения с декабря 2019 года! Очень много информации! Стало страшно... Мы только в начале пути спонсорства. Муж - канадец, живёт в ВиннипегеЮ Манитоба. Я из Киева. Мы в процессе сбора документов сейчас и вот я начиталась и теперь переживаю, а достаточно ли мы всего собрали. Занимаемся процессом сами. Муж обращался к адвокатам и консультантам, но они мне не внушают доверия. Просят 1500-3000 за услуги. Подскажите, пожалуйста, по списку документов. Возможно, мы где-то затупили, или кто-то поступал иначе с документами - все идеи очень ценны. Я приготовила следующее: 1.Копия первой стр заграна + первые стр. старых загранов + виз канадских + страниц с отметками, включая совместные поездки (у меня есть бизнес-виза до 2027 года, мне в визовом сказали, что можно переклеить, надо подать причину зачем мне виза, оба паспорта и свидетельство о браке. Теоретически, могу сказать, что на работе могут отправить в коммандировку в любой момент, но практически, ближайшие 6-9 месяцев в Канаду не планирую ехать, муж приедет в Киев. Не зна, стоит ли вообще заморачиваться с переклейкой) 2.Сертификат о рождении (он у меня ещё советского образца, стоит ли его изменить на новый украинского образца или так сойдёт?) 3.Копия укр. паспорта 4.Свидетельство о браке 5.Сделаю справку о несудимости 6. Фото согласно требованиям на СІС 7.Скриншоты из Вотсаппа, феуйсбука, копии писем и открыток 10 стр 8. Копия паспорта мужа первая стр и страницы с отметками, включая общие поездки и миллион штампов Украины (нужны ли пустые старницы?) 9. Несколько авиабилетов и посадочных мужа, когда приезжал ко мне, моих, когда я ездила в Канаду и пару общих поездок в Европу 10. 20 фото из поездок, с родными и друзьями, со свадьбы и медового месяца, подписанные сзади 11. У нас нет общих счетов и страховок. Финансовую поддержку максимум можем подтвердить только распечатками билетов, которые покупал муж для нас и моих родителей, чеки Airbnb, Uber. Муж возьмёт выписки из банка ещё. У кого-то получилось открыть счёт общий? Как это сделать? 12. Копии открыток от мамы мужа моим родителям, от папы и его жены денежная открытка на свадьбу, письма от мамы, сестры, папы мужа, от моей мамы и подруги. 13. Скриншоты Instagram FB со статусом помолвлены и женаты, общими фото. Там видно, что нащи гости со свадьбы публиковали фото, видно количество комментариев и "лайков" (стоит ли сделать скриншоты именно полных комментариев, чтобы видно было, что там написано?) 14. Документы о моём образовании 15. Хотела сделать копию водительских прав, но не знаю, нужно ли 16. Копия свадебного приглашения 17. Letter of explanation от меня с детальным описанием отношений и документов Нужно ли брать документы из моего рабочего места? Знаю, еще надо документы спонсора, но мы пока пытаемся с моими разобраться, так как их надо переводить на английский ещё. Буду очень благодарна за помощь! Всем желаю удачи! Здравствуйте! А где вы увидели необходимость прилагать копии дипломов или документы с рабочего места? Я не припомню таких требований, я не прикладывала ничего такого 2.Сертификат о рождении (он у меня ещё советского образца, стоит ли его изменить на новый украинского образца или так сойдёт?) - обязательно менять. эти все советские доки не действительны Изменено 27 октября, 2019 пользователем OlgaQue77 опечатка Цитата
Ellexelle Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) По поводу совместных счетов: муж открывал карту на мое имя, которая была привязана к его карте и отправлял мне в Россию. Дополнительно можете приложить письма от друзей, в свободной форме о том, что они знают вашу пару и ваши отношения. Это не обязательно, но приветствуется. Изменено 27 октября, 2019 пользователем Ellexelle Цитата
Annet2012 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Все правильно вы собираете . Я ещё вкладывала в пакет , копии мужа налоговые декларации за последние 3 года , как доказательство того что он налогоплательщик в Канаде. С моей работы и о моем образовании ничего не отправляли . Удачи Вам, все получится -:) Главное лучше без спешки и проверить сто раз , все подписи и перечень документов согласно Вашего чек-лист Цитата
Ivory16 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 8 часов назад, OlgaQue77 сказал: Здравствуйте! А где вы увидели необходимость прилагать копии дипломов или документы с рабочего места? Я не припомню таких требований, я не прикладывала ничего такого 2.Сертификат о рождении (он у меня ещё советского образца, стоит ли его изменить на новый украинского образца или так сойдёт?) - обязательно менять. эти все советские доки не действительны Спасибо! Когда искали адвоката, один из них дал список документов моему мужу. Там было написано, что нужны диплмы об образовании. Я знаю, что их нет в офоициальном списке, но вопрос об образовании есть в анкетах. вот решила все же подтвердить свои ответы в анкетах документально тоже. 7 часов назад, Ellexelle сказал: По поводу совместных счетов: муж открывал карту на мое имя, которая была привязана к его карте и отправлял мне в Россию. Дополнительно можете приложить письма от друзей, в свободной форме о том, что они знают вашу пару и ваши отношения. Это не обязательно, но приветствуется. ой, спасибо большое! отправлю мужа в банк в Виннипеге. Пусть выясняет, как это сделать. А вы подавали выписку из банка, в которой есть информация о том, что ваша карта подвязана к счёту\карте мужа? Цитата Sydney - 02.01.2020 ; AOR1 –22.01.2020; SA - 30.01.2020; Biometrics and medical request - 31.01.2020; Bio given - 05.02.2020; Medical passed – 19.03.2020; Moved to London VO - 02.03.2020; London started processing - 27.07.2020; AOR2 - 25.08.2020; Pre-arrival - ??; Decision Made - ??; Passport request - ??; Passport received - ??.From Kyiv, Ukraine to Winnipeg, Manitoba
Annet2012 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Не хочу никого обидеть, но чаще всего все «проблемные» кейсы именно с помощью адвокатов Документы с работы , были в списке подающих из России, для каждой страны свой перечень документов . Цитата
Ivory16 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 1 час назад, Annet2012 сказал: Все правильно вы собираете . Я ещё вкладывала в пакет , копии мужа налоговые декларации за последние 3 года , как доказательство того что он налогоплательщик в Канаде. С моей работы и о моем образовании ничего не отправляли . Удачи Вам, все получится -:) Главное лучше без спешки и проверить сто раз , все подписи и перечень документов согласно Вашего чек-лист Спасибо:) А вы уже долго ждёте или вы уже получили ПР? 2 минуты назад, Annet2012 сказал: Не хочу никого обидеть, но чаще всего все «проблемные» кейсы именно с помощью адвокатов Документы с работы , были в списке подающих из России, для каждой страны свой перечень документов . вот и мы со многими пообщались и никому такое дело не рискнули доверить. Цитата Sydney - 02.01.2020 ; AOR1 –22.01.2020; SA - 30.01.2020; Biometrics and medical request - 31.01.2020; Bio given - 05.02.2020; Medical passed – 19.03.2020; Moved to London VO - 02.03.2020; London started processing - 27.07.2020; AOR2 - 25.08.2020; Pre-arrival - ??; Decision Made - ??; Passport request - ??; Passport received - ??.From Kyiv, Ukraine to Winnipeg, Manitoba
Annet2012 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 5 минут назад, Ivory16 сказал: Спасибо:) А вы уже долго ждёте или вы уже получили ПР? вот и мы со многими пообщались и никому такое дело не рискнули доверить. Мы получили ещё в декабре прошлого года, скоро 1 год как здесь Документы я собирала и отправляла все сама, потому что даже на мужа было положиться такое себе , он вообще не дружит с этим У нас Слава Богу все прошло быстро и без загвоздок . Цитата
Ivory16 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 3 минуты назад, Annet2012 сказал: Мы получили ещё в декабре прошлого года, скоро 1 год как здесь Документы я собирала и отправляла все сама, потому что даже на мужа было положиться такое себе , он вообще не дружит с этим У нас Слава Богу все прошло быстро и без загвоздок . у меня тоже муж как открыл анкету, чуть инфаркт не получилпро сбор документов я вообще молчу! Как вам в Канаде живётся? Назад не хочется? Цитата Sydney - 02.01.2020 ; AOR1 –22.01.2020; SA - 30.01.2020; Biometrics and medical request - 31.01.2020; Bio given - 05.02.2020; Medical passed – 19.03.2020; Moved to London VO - 02.03.2020; London started processing - 27.07.2020; AOR2 - 25.08.2020; Pre-arrival - ??; Decision Made - ??; Passport request - ??; Passport received - ??.From Kyiv, Ukraine to Winnipeg, Manitoba
Annet2012 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Кстати, я давно не была на Форуме. Поэтому обращение к тем кто переехал или собирается в Ванкувер, давайте дружить sorry чашечку кофе не нашла в смайликах :))) 12 минут назад, Ivory16 сказал: у меня тоже муж как открыл анкету, чуть инфаркт не получилпро сбор документов я вообще молчу! Как вам в Канаде живётся? Назад не хочется? Мне назад не хочется, потому что у меня здесь все мои близкие родные (Сиэтл ,США), всего лишь 3-4 часа на машине. И сейчас наконец то только все началось более менее стабильно. Но хочу сказать что первый год в иммиграции тяжело , и очень важно как можно быстрей начать работать и быть «среди людей». Мы с мужем реально вдвоём все начинаем с нуля, потому что до возвращения в Канаду он провёл почти 8 лет в Европе, и соответственно растерял все что имел здесь Цитата
Ellexelle Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 39 минут назад, Annet2012 сказал: кто переехал или собирается в Ванкувер, давайте дружить Мне 5 дней назад пришел запрос на паспорт, у меня билеты уже на начало декабря, но я в Суррей, это недалеко) будем соседями)) А вы перед отъездом с России прописку в паспорте отменяли или какие -то штампы делали об отъезде на ПМЖ? 1 час назад, Ivory16 сказал: Спасибо! Когда искали адвоката, один из них дал список документов моему мужу. Там было написано, что нужны диплмы об образовании. Я знаю, что их нет в офоициальном списке, но вопрос об образовании есть в анкетах. вот решила все же подтвердить свои ответы в анкетах документально тоже. ой, спасибо большое! отправлю мужа в банк в Виннипеге. Пусть выясняет, как это сделать. А вы подавали выписку из банка, в которой есть информация о том, что ваша карта подвязана к счёту\карте мужа? Насколько я помню да, плюс я фотографировала письмо с банка, которое мне прислали вместе с картой Цитата
Annet2012 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 16 минут назад, Ellexelle сказал: Мне 5 дней назад пришел запрос на паспорт, у меня билеты уже на начало декабря, но я в Суррей, это недалеко) будем соседями)) А вы перед отъездом с России прописку в паспорте отменяли или какие -то штампы делали об отъезде на ПМЖ? ООО, поздравляю! Суррей , не очень близко но при желании, всегда можно встретится :-) Я из Киева, но тем не менее никаких отметок/ штампов не делала. Цитата
juliajuliag Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Привет! кто в Квебек, не знаете, csq нам высылается на почту? Или же они сами его отправляют в Лондон (наш визовый центр), а нам только ждать запроса на паспорт и не ждать самого сертификата? Спасибо! Цитата
Ellexelle Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 Было бы отлично)) 13 часов назад, Annet2012 сказал: ООО, поздравляю! Суррей , не очень близко но при желании, всегда можно встретится :-) Цитата
juliajuliag Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2019 Сегодня Лондон попросил прислать сертификат квебека до 29 декабря 2019 - а его у нас еще нет и непонятно, когда будет и как пришлют Ни у кого не было такого запроса? наше дело было получено 18 декабря 2018. Цитата
Oksana2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2019 5 минут назад, juliajuliag сказал: Сегодня Лондон попросил прислать сертификат квебека до 29 декабря 2019 - а его у нас еще нет и непонятно, когда будет и как пришлют Ни у кого не было такого запроса? наше дело было получено 18 декабря 2018. Что значит Попросил прислать ? Через личный кабинет ? Цитата