Iulka Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Если что то не правильно заполнено или какого то документа не хватает то когда Миссисага назад вернёт? Только через месяц или они сразу возвращают? Кто был знаком с возвратом. что то я волнуюсь. У нас была такая ситуация. Первый раз в конце августа послали все документы, в конце октября появилась запись о принятии решения, а потом мужу по почте вернулся весь наш пакет с письмом о недостаче одного его подтверждающего документа. Написали, что если хотим подаваться, то опять все доки заново оформлять. Второй раз они получили в конце ноября и в конце января его утвердили спонсором. С 14 февраля документы уже в Киеве. Ждем У нас 5 мая годовщина свадьбы, а в июле медицина заканчивается Муж зимой на 3 месяца приезжал Уехал 5 марта, вот и страдаем теперь друг за другом по-скайпу Желаю вам легкого пути к мужу Цитата
Денис Семенюк Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Скажите, а кто-то подавал апеляцию после отказа, как всё происходило? Жену это известие просто убило. Цитата
Nika_Salvatore Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Я cкорее думаю, что это НЕ делают 80% иммигрантов Вы совершенно правы, ошибочка вышла Цитата Family class Kiev 27.08.2012 - medical exam 11.09.2012 - documents in Mississauga 26.10.2012 - sponsor approved 08.11.2012 - file in Kiev 04.12.2012 - TRV 27.12.2012 - Certificat de Selection du QC 25.02.2013 - sent add documents 18.03.2013 - in process 18.03.2013 - POVL 27.03.2013 - visa in passport
Jane0040 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Сказали, что фиктивный, потому, что были не точности с тем, что написано в истории и тем, что я говорил (я английский знаю не очень хорошо, а историю юрист из Канады, который готовил документы написал на английском). Мы много общались в Skipe в "одноклассниках" постоянно переписывались. И всё это приложили как доказательство. Но женщина, которая проводилап интервью сказала, что это ничего не доказывает. С семьёй жены я знаком, с папой, мамой и их новыми семьями. И жена знает мою маму. Но познакомились мы уже после свадьбы (расписались на Кубе). Как доказательство подавали фото, распечатки смс, общения в "Одноклассниках" и в Skipe. Вам надо было внимательно проверить как юрист подготовил документы, почитать вашу историю, посмотреть всё ли сходится. Если у вас английский не очень то у жены должен быть достаточный уровень английского если она живет и работает в Канаде. А вам надо подымать английский обязательно. В вашей ситуации, я бы посоветовала подавать заново, самостоятельно (без участия третьих лиц) и приложить объяснительное письмо о том что путаница произошла при участии третьих лиц в заполнении документов и вашей неспособности их проверить по причине слабого знания языка. Попросите жену или найдите грамотного переводчика, который поможет, именно поможет, а не заполнит документы за вас. Я недавно помогала друзьям заполнять документы, им также тяжело заполнить на английском, мы просмотрели все вопросы, они ответили, и я только перевела, кое где грубовато, зато смысл передала насколько возможно дословно, именно по этой причине, что бы история написанная сошлась с историей услышанной. Поверьте заполнять документы совершенно не трудно, есть подробная инструкция, и подсказки. А если у вас возникают вопросы ваша жена всегда может позвонить в иммиграционный центр и задать их там. Прошу прощения, не умею выделять цитату. Цитату не надо выделять, она уже есть когда вы отвечаете, просто не удаляйте ссылку сверху и снизу цитаты, она в квадратных скобочках. Удачи! Цитата
Jane0040 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста. Надо ли отказываться от укр.гражданства? Я получила визу, но срок медицины истекает через 3 недели, 2 недели праздников, времени нет, да и желания тоже. Я где-то читала, что я не должна отказываться от визы. И еще я хочу лететь в Москву, попрощаться с родственниками, потом уже Москва -Торонто. Россия выпустит?) Вы не обязаны отказываться от украинского гражданства, я вам даже больше скажу, не отказывайтесь. Во первых ваша виза это не Канадское гражданство. Во вторых вы можете иметь несколько гражданств (когда до этого дойдет дело). В третьих отказаться всегда успеете и муторное это дело. Цитата
Larisia Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Мой муж забывает все. Но очень по-мужски. Все эти даты-имена-события-детали встреч. Хоть тресни. Маму видел, как зовут не вспомнит. Ну, я говорила, конечно, но он не помнит все равно. День рожденья моего ребенка он не запомнит и пытаться не будет, когда будем жить вместе, я ж подскажу . Мама что-то помнит, но понятия не имеет, как все начиналось и развивалось. Брату просто по фигу. Чувствую, звонильщики обогатятся информацией. Да я и сама не запомню на все 100 даты дней рождений рдственников мужа, своих-то не помню ) И смущает то, что всем надо рассказать, как отношения развивались...мы уже совсем не юные и не первый брак будет у каждого, как-то смущаемся..просто хотим быть счастливыми вместе, сколько ещё судьба лет отведёт.. Цитата
adel.J Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Здравствуйте!Скажите пожалуйста а где брать форму для прохождения мед обследования?Я в казахстане,муж живет в канаде. Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
Денис Семенюк Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Jane0040, огромное спасибо за подсказку! Цитата
Сибил Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Здравствуйте!Скажите пожалуйста а где брать форму для прохождения мед обследования?Я в казахстане,муж живет в канаде. Первое медобследование? Запишитесь к аккредитованному доктору (он в Алматы), формы будут у него. Цитата
adel.J Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Запишитесь к аккредитованному доктору (он в Алматы), формы будут у него. Спасибо большое!А то я им звонила в алматы,мне сказали что форма на сайте.. Изменено 1 мая, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
Сибил Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Спасибо большое!А то я им звонила в алматы,мне сказали что форма на сайте.. Может, что-то изменилось? Я проходила медицину в конце февраля, все было у врача. Но тут есть большая тема про медкомиссию, на всякий случай, спросите там. Цитата
adel.J Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Может, что-то изменилось? Я проходила медицину в конце февраля, все было у врача. скорей всего там девушка которая мне ответила просто не не поняла о чем речь,еще раз спасибо)А не могли бы вы рвссказать как проходили?что с собой приносили,как осмотр проходит?Да и еще вопросик...вы справку о не судимости как брали?мне сказали что за ней надо в тараз ехать заявление подавать,а это 5 часов езды,потом еще и забирать через 2 недели только,я ее в цоне взяла,но сомневаюсь подойдет ли она? Изменено 1 мая, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
Larisia Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Ответьте, пожалуйста, кто нибудь, плиииииз. 1. Когда могут звонить родственникам и друзьям после подачи документов, через какое время. Я буду просить друзей написать письма. И заодно вопрос, могут ли они от руки написать, а я потом переведу у переводчика. Мы с мужем слабо владеем английским, хотя муж давно уже канадец. 2. Я буду подаваться из Украины. Через какое время после подачи документов может приходить почта из посольства. Я хочу съездить к мужу в гости во время процесса, когда мне точно надо быть дома, подскажите, пожалуйста. Цитата
Elochka94 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Когда ваши документы будут в процессе рассмотрения в Киеве. У меня было так. Взяли пару телефонов, поговорили со мной, в течение 1 минуты позвонили родственникам. Я даже не успела предупредить). Цитата
Chebie Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 А то я им звонила в алматы,мне сказали что форма на сайте.. Все так. На сайте CIC.gc.ca форма называется Appendix A, входит в пакет документов спонсируемого. Вы ее распечатываете, заполняете и с ней, паспортом, сколько-то количеством фото и деньгами приходите на медкомиссию. Тм эту форму забирают, а взамен выдают зеленый листик с вашим фото. Его вы отсылаете мужу в Канаду вместе с вашим пакетом документов. Цитата
Chebie Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Денис Семенюк, я бы тоже предлагала подаваться заново с усиленным пакетом доказательств. Также закажите CAIPS (GCMS) - это отчет из системы обработки иммиграционных файлов, там все будет написано, что офицеры анализировали, и в чем их сомнения были тоже будет. Это жена из Канады может заказать. Как заказать ]]>почитайте на сайте Подушкина]]>. (Да и там вообще весь сайт - кладезь полезной информации, почитайте все закладки). Проанализируйте причины отказа и по тем статьям бейте десятками новых доказательств. Здесь на форуме была девушка Оксана Lily1972, если время есть, найдите ее посты, почитайте. Ей сначала тоже отказали в спонсорстве, потому что было много непоняток в деле, мало фото мужа с ее семьей, женились они в третьей стране без родственников и пр. Они заказали CAIPS, посмотрели, что конкретно смутило офицеров, и по новой подали документы, приложив киллограмм 5 бумаг, в том числе муж писал обяъснительное письмо на 5 страниц, где все подробности прояснил. И Оксана писала тоже. В итоге ей дали визу второй раз. Второе рассмотрение будет короче, чем ваша аппеляция, уоторая должна выстаивать очередь на суд, потом в Канаде рассматриваться... Это может занять годы! И идите без адвоката, вы у них не одни клиенты, поэтому они халатнее относятся к вашему делу, чем вы сами к своей судьбе. Совершенно реально самостоятельно с помощью официального гайда, и с помощью этого форума, подготовить документы! Не опускайте руки! Преценденты успешного рассмотрения после отказа были. Так что если с умом и тщательностью подойдете "к снаряду" второй раз, все у вас получится. Удачи! Цитата
Larisia Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Когда ваши документы будут в процессе рассмотрения в Киеве. У меня было так. Взяли пару телефонов, поговорили со мной, в течение 1 минуты позвонили родственникам. Я даже не успела предупредить). Так документы же в Киеве 8 месяцев минимум после утверждения спонсора. Могут позвонить в любое время на протяжении 8 месяцев? Но ведь некоторые вообще на пол года ездят в Канаду во время процесса, я тут читала об этом. Вы не могли бы поточнее вспомнить, через какое время после подачи вам позвонили? Цитата
adel.J Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 А то я им звонила в алматы,мне сказали что форма на сайте.. Все так. На сайте CIC.gc.ca форма называется Appendix A, входит в пакет документов спонсируемого. Вы ее распечатываете, заполняете и с ней, паспортом, сколько-то количеством фото и деньгами приходите на медкомиссию. Тм эту форму забирают, а взамен выдают зеленый листик с вашим фото. Его вы отсылаете мужу в Канаду вместе с вашим пакетом документов. Я извиняюсь но в том то и проблема что на сайте таких форм нет Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
Chebie Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Я извиняюсь но в том то и проблема что на сайте таких форм нет ]]>http://www.cic.gc.ca/english/resources/pub...AppendixC_e.pdf]]> Цитата
dionissda Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Я извиняюсь но в том то и проблема что на сайте таких форм нет Плохо искали!) Все формы <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/pub...appendix-02.asp</noindex> Апендикс С <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/pub...AppendixC_e.pdf</noindex> Цитата Киев 24.05.12 Missisauga 19.07.13 In process 10.09.13 POVL 13.09.13 VISA Статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Расшифровка КАИПСА <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex> Для вновь прибывших в Канаду <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>
Elochka94 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Вы не могли бы поточнее вспомнить, через какое время после подачи вам позвонили? В январе спонсор одобрен и доки отправлены в Киев. В марте появилась запись инпроцесс( есть офиц.сайт посольства ,где-то на сайте есть ссылка, там можно отследить свои доки по номеру). Но запись может и не сразу появится. Вот с этого момента могут и позвонить. Мне позвонили в конце апреля. Не переживайте, если вы понадобитесь для интервью, то вам сообщат и по эл.почте. Изменено 1 мая, 2013 пользователем Chebie Повторный оверквотинг после предупреждения модератора. Повторное повышение уровня предупреждений. Временный бан. Цитата
dionissda Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Почитайте на сайте Подушкина Chebie У подушкина информация устарела очень! Каипс сейчас совершенно по другому заполняется, и оплата только онлайн! А с 13 мая они вообще по электронке принимать заказ Каипса не будут, а только Онлайн <noindex>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/</noindex> ! Или обычной почтой! Цитата Киев 24.05.12 Missisauga 19.07.13 In process 10.09.13 POVL 13.09.13 VISA Статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Расшифровка КАИПСА <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex> Для вновь прибывших в Канаду <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>
Chebie Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Плохо искали!) Апендикс С ]]>http://www.cic.gc.ca/english/resources/pub...AppendixC_e.pdf]]> Я тоже просто погуглила CIC Appendix C и нашла эту ссылку. Но на самом деле, в том месте, где раньше был Аппендикс С, его уже нет, только А и В остались. Почитала гайд. В чек-листе написано: 12 PROOF OF MEDICAL EXAMINATION Include for yourself and each of your family members Copy 1 of the Medical Report - Client Biodata and Summary (IMM1017), signed and provided by the panel physician on your medical exam appointment. Взято отсюда: ]]>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3902e.pdf]]> Это когда такие изменения произошли? <_> Цитата
Chebie Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Chebie У подушкина информация устарела очень! Каипс сейчас совершенно по другому заполняется, и оплата только онлайн! Спасибо! Надо Юре написать, чтоб обновил инфу на сайте. Цитата
Chebie Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Все формы ]]>http://www.cic.gc.ca/english/resources/pub...appendix-02.asp]]> Все страньше и страньше... <_>Designated Medical Practitioner Handbook написано: Appendix C — Fillable form >> PDF format, size: 59 KB When you and your family members go for your medical examination, make sure you have this sheet completed for each person, along with the following items: Это они к кому обращаются "you and your family"? К designated докторам, для которых это пособие написано? В гайдах спонсируемого этого аппендикса уже нет. Цитата