LinaK Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Девочки, всем привет Не успеваю тут сильно активно участие принимать последние дни из-за работы) Я сегодня CAIPS получила на дату 09 июля 2015. Ничего интересно из него (29 страниц) не подчерпнула. Просто инфа куда и как дело ходило. На эту дату проверки еще не начинались. По статусу не совсем поняла. Application status: Open Application status reason: In Progress.... да, именно Progress, не Process Что бы это не значило Посмотрела сейчас свои каипсы, у нас статус такой же появился как только файл открыли в Варшаве и отправили нам АОR. А проверки начали гораздо позже. Осмелюсь предположить что файл In Progress даже если они просто данные туда вносят, а In Process это когда над ним уже активно работают? Цитата
Poirier Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Посмотрела сейчас свои каипсы, у нас статус такой же появился как только файл открыли в Варшаве и отправили нам АОR. А проверки начали гораздо позже. Осмелюсь предположить что файл In Progress даже если они просто данные туда вносят, а In Process это когда над ним уже активно работают? Тоже так думаю, т.к. они еще на дату КАИПС проверки и не начинали.... А вы не знаете, что значит в КАИПС напротив Биографии статус NRT? Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
LinaK Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Тоже так думаю, т.к. они еще на дату КАИПС проверки и не начинали.... А вы не знаете, что значит в КАИПС напротив Биографии статус NRT? Это значит No Reportable Trace. Значит никакой Вас дискредитирующей информации не нашли Цитата
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Это значит No Reportable Trace. Значит никакой Вас дискредитирующей информации не нашли Алина, а что подразумевается??? Цитата
Nasha777 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 По поводу статуса: Ну это же легко: "In Progress" - это значит, что дело на рассмотрении, т.е. файл открыт, но решение не принято. Там всего то вариантов может быть: open, in progress, close ...а, ну еще complete.. или как то так, я уже плохо помню. Кроме того, важно не только, что вы вы видите, но еще и ГДЕ вы это видите. В КАИПСе я что то не припомню, чтобы они писали об " in process" ... Обычно, это уже в ЕКАС, где вы проверяете свой статус дела онлайн указывается. Т.е. "ин прогресс" дело будет всегда после того, как файл открыт, до окончательного принятия решения по нему. А под "ин процесс" обычно понимается, когда по вашему делу начаты проверки: criminality, security, medical, eligibility ... можно это все по большей части обобщить в "бэкграунд"... В самом КАИПСЕ гораздо важнее смотреть на инфу "due date", как по мне... Хотя, инфа вся в целом должна оцениваться, а не по отдельно вырванным из контекста нерусским словам Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Poirier Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Это значит No Reportable Trace. Значит никакой Вас дискредитирующей информации не нашли Спасибо Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 По поводу статуса: Ну это же легко: "In Progress" - это значит, что дело на рассмотрении, т.е. файл открыт, но решение не принято. Там всего то вариантов может быть: open, in progress, close ...а, ну еще complete.. или как то так, я уже плохо помню. Кроме того, важно не только, что вы вы видите, но еще и ГДЕ вы это видите. В КАИПСе я что то не припомню, чтобы они писали об " in process" ... Обычно, это уже в ЕКАС, где вы проверяете свой статус дела онлайн указывается. Т.е. "ин прогресс" дело будет всегда после того, как файл открыт, до окончательного принятия решения по нему. А под "ин процесс" обычно понимается, когда по вашему делу начаты проверки: criminality, security, medical, eligibility ... можно это все по большей части обобщить в "бэкграунд"... В самом КАИПСЕ гораздо важнее смотреть на инфу "due date", как по мне... Хотя, инфа вся в целом должна оцениваться, а не по отдельно вырванным из контекста нерусским словам Простите, не пойму тогда,эти статусы равноценны или какой из них главнее, то есть №1?у меня in process, мне ждать in progress///или я его прошла уже..? Цитата
LinaK Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Алина, а что подразумевается??? Такая же формулировка у меня стояла в ментосправках из Англии и США. В каипс этот статус был в разделе Info Sharing под биографией. Первый раз когда это увидела спросила у адвоката он сказал это как раз относится к тому что написано в ментосправке. Уж не знаю насколько он прав Цитата
lestla Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Простите, не пойму тогда,эти статусы равноценны или какой из них главнее, то есть №1?у меня in process, мне ждать in progress///или я его прошла уже..? У Вас ведь уже стоит "ин процесс" то есть проверки идут, делом занимаются, у Вас был статус "ин прогресс" до того как он поменялся на "ин процесс". Все хорошо у Вас, Лора все идет куда надо Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Такая же формулировка у меня стояла в ментосправках из Англии и США. В каипс этот статус был в разделе Info Sharing под биографией. Первый раз когда это увидела спросила у адвоката он сказал это как раз относится к тому что написано в ментосправке. Уж не знаю насколько он прав Понятно! Цитата
Nasha777 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 ...то есть №1?у меня in process.. Чисто интересно: что значит №1? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Чисто интересно: что значит №1? Да девочки пояснили ,спасибо,я хотела узнать при своем ин процессе,минула ли я ин прогресс или он впереди.Lestla мне ответила Цитата
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 У Вас ведь уже стоит "ин процесс" то есть проверки идут, делом занимаются, у Вас был статус "ин прогресс" до того как он поменялся на "ин процесс". Все хорошо у Вас, Лора все идет куда надо Вот спасибочки за ответ, а то сидишь спокойно, а кто-нить бац,задаст вопрос, а я то не проходила через это.. И начинаешь копытом землю рыть Цитата
AngelD Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Ребят, кто менял адрес и/или e-mail, послав письмо в Варшаву, вам всем отвечали? Через сколько дней? Мы чуть больше недели назад отправили письмо, ответа нет, адрес не поменялся. Печаль Мне ответили через 13 дней, и кажется только потому что им было неясно на какой адрес я хочу поменять свой мэйлинг. И это была не смена адреса, а указание на ошибку в ЕКАСе. И кстати это был не ответ а уточнение с вопросом)). Так что нужно просто ждать пока Ваша корректировка дойдет до клерка и он её выбьет в систему. Цитата июль 2008 - отказ в турвизе сентябрь 2008 - отказ в турвизе декабрь 2008 - отказ в турвизе -------- первый круг - Москва: октябрь 2011 - подача документов медицина -1 январь 2012 - спонсор медицина - 2 сентябрь 2012 - интервью медицина - 3 май 2014 - секьюрити интервью медицина - 4 июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду). октябрь 2014 - отказ Итого - 3 года. ----------- второй круг - Варшава: февраль 2015 - подача документов октябрь 2015 - ин процес медицина 1 ноябрь 2015 запрос ментосправок март 2016 - ПОВЛ апрель 2016 - Лэндинг Итого - 14 месяцев. ----------
Poirier Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Девочки, у кого есть расшифровки для CAIPS? по этой ссылке <noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/-caips</noindex> - у меня архив не открывается У Артефакта не все нашла. Спасибо Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Plummy87 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Девочки, а где вы в Екасе смотрите электронный адрес? Там же только home & mailing address указывается... Цитата -------------------- Medicals - 25.11.2014 Mississauga - 07.01.2015 Sponsor - 19.03.2015 AOR - 4.05.2015 In Process - 10.08.2015 Decision Made - 14.08.2015 POVL - 26.08.2015 Landed -
lestla Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Девочки, у кого есть расшифровки для CAIPS? по этой ссылке <noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/-caips</noindex> - у меня архив не открывается У Артефакта не все нашла. Спасибо Я не уверена, но может Вы вот это ищите... WORK IN PROCESS (WlP) EVENTS (USER ENTERED) * C1023 RPRF Requested * D1Q01 Referred to CIC * D1005 Application Forwarded to MRCI * M1004 Requested Info/Documentation Received * R1001 IMM1017- Medical Instructions issued * S1000 Letter-Missing Info - Supporting Documentation * X1002 RPRF Received. * X1004 Paper File Received * X1005 Response from MRCI Received * X1006 Response from CIC Received * X2002 Refusal Recommended * X2003 Interview Required * X2004 Refer to QA * X2007 Suspended FILE BF'D TO : File forward to * SEC CRIM : Security criminal * SELDEC: Selection Decision * PSDEC: Paper Selection Decision * BDEC: Background Decision * OREQ: Other Requirement * MEDDEC: Medical Decision * FINDEC: Finantial Decision * IMMCAT: Immigration Catergory * SW1: Skill Worker 1 * NCR: No Criminal Record * M01-MO7 : level of Medical assessment. M01 means perfect * PS: Prescreen (another explain is Paper selection) * PA: Storage area of your file * AUTHORITY: ARW, LM seems to be officer's name * PPS: point at paper screening stage * PI: Principle immigrant * XREF:cross referenced applicant * FOSS: is a central database of applications * NOC: National Occupation Classification Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
NataliaArt Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Варшава как будто услышала мой вопрос и прислала письмо. Как обычно: In order to authorise your new e-mail address, residential or mailing address, please send us a signed request to change your addresses. В общем, завтра пошлю скан с подписью, и тогда они поменяют. Цитата
Poirier Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Я не уверена, но может Вы вот это ищите... WORK IN PROCESS (WlP) EVENTS (USER ENTERED) ...... Думаю и это поможет)) Девочки, у кого еще есть - кидайте) всю ночь буду расшифровывать видимо)) Еще скажите: RPRF кто когда оплачивал? Вижу, что у кого-то запросили перед ПОВЛ, а без запроса нужно/можно ли? Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
NataliaArt Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Для чтения КАИПСа я себе сохранила ссылочку, правда, с пакистанского аж сайта, но это без разницы <noindex>http://paktocanada.blogspot.ru/2013/07/how...gcms-notes.html</noindex> Цитата
LinaK Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Думаю и это поможет)) Девочки, у кого еще есть - кидайте) всю ночь буду расшифровывать видимо)) Еще скажите: RPRF кто когда оплачивал? Вижу, что у кого-то запросили перед ПОВЛ, а без запроса нужно/можно ли? Вот тут еще <noindex>http://caipsnotes.com/Codes.shtml</noindex> с RPRF не помогу, мы сразу оплачивали Цитата
LoraG Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Думаю и это поможет)) Девочки, у кого еще есть - кидайте) всю ночь буду расшифровывать видимо)) Еще скажите: RPRF кто когда оплачивал? Вижу, что у кого-то запросили перед ПОВЛ, а без запроса нужно/можно ли? Мы сразу все проплатили,1040 cad.На сайте cic рекомендуют сразу оплачивать. Цитата
Poirier Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Для чтения КАИПСа я себе сохранила ссылочку, правда, с пакистанского аж сайта, но это без разницы <noindex>http://paktocanada.blogspot.ru/2013/07/how...gcms-notes.html</noindex> Спасибо большое Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Mariya82 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Думаю и это поможет)) Девочки, у кого еще есть - кидайте) всю ночь буду расшифровывать видимо)) Еще скажите: RPRF кто когда оплачивал? Вижу, что у кого-то запросили перед ПОВЛ, а без запроса нужно/можно ли? Доброго времени мы сразу не оплачивали RPRF, но я почитав форум, решила что нужно это сделать до всяких запросов. Так что мы просто в процессе отправили в Варшаву оплату. Точнее адвокат в мае оплатила наш fee Цитата Medicals - 26.11.2014 Mississauga 18.12.2014 Sponsor 10.03.2015 AOR 11.04.2015 доп доки - 29.07.2015 доп доки отправлены - 26.08.2015 DM - 10.09.2015 запрос копии паспорта - 10.09.2015 ПОВЛ - 18.09.2015
Flytothesky Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Девочки, всем доброго дня! Вчера залэндились в Ванкувере. Процедура сама занимает минут 10 от силы, если нет очереди. Задали пару формальных вопросов о том, куда еду и т.д. Список вещей привозимых с собой не спросили как у меня, так и у предыдущей девушки. Хочу пожелать всем терпения и скорейшего воссоединения с любимыми. Если есть вопросы можете писать я с радостью отвечу. Цитата