aggata Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Помогите пожалуйста!!! Сегодня звонили с посольства и сказали что бы я приехала 4 июня на собеседование с офицером!! Поделитесь опытом пожалуйста как и что нужно делать, чего ненужно делать! Я очень сильно переживаю ноги и руки трясутся.. Прежде всего, поздравляю!!! Просмотри копии анкет, если есть. Проверь, знаешь ли ты все даты и события, которые в анкетах указала. Я бы пару таблеток валерианки выпила перед интервью. Я так все сессии сдавала. Голова остается ясной, а нервы успокаиваются. Старайся отвечать на вопросы то, что они хотят услышать. Не давай им лишней - ненужной - инфо, пока не спросят. Очень надеюсь, что приедешь домой с визой!!!!! Цитата
Nasha777 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Очень надеюсь, что приедешь домой с визой!!!!! Так и будет!)) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Tetianna Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Спасибо вам всем большое!!) Очень приятна ваша поддержка! Нам с мужем пришло письмо, но в этом письме указано что с собой иметь только паспорт.. Скажите пожалуйста стоит мне что то еще готовить с документов на интервью или ехать только с паспортом? Цитата Kiev - Regina, SK 01.07.2013- Medical 03.09.2013- Mississauga 12.09.2013- Sponsor 27.03.2014 - звонки родным (телефонное интервью) 4.06.2014 - интервью 4.06.2014 - VISA!!!
aggata Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Спасибо вам всем большое!!) Очень приятна ваша поддержка! Нам с мужем пришло письмо, но в этом письме указано что с собой иметь только паспорт.. Скажите пожалуйста стоит мне что то еще готовить с документов на интервью или ехать только с паспортом? Захвати фото новые, если есть. Или любые другие подтверждения того, что вы видетесь/общаетесь. Цитата
Nasha777 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 ...стоит мне что то еще готовить с документов на интервью или ехать только с паспортом? Мне тоже говорили, что нужно принести только паспорт. Я же подготовила новые доказательства о наших контактах с мужем, путешествиях, звонках, письмах и т.д. Офицер все просмотрела, но ничего не взяла, сказала, что не нужно ей все это. Я бы советовала подготовить все по максимуму, пусть лучше не пригодится...Продумайте в голове историю ваших отношений, что может интересовать офицера, постарайтесь предугадать возможные вопросы и заранее будьте готовы дать четкий ответ. Обычно интересует момент первого знакомства, отношения с бывшими мужьями, женами, если таковые имеются. Также могут просить контакты родных и друзей и связываться с ними для подтверждения той или иной инфы. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Leopold Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Я подоготовил такой увесистый пакетик документов с фотками с медового месяца и перепиской, тока собрался слать в Киев и тут приходит повл Цитата
olgusha_r Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Хочу поделиться Для информации своей историей, вдруг кому-то пригодиться! Я и мой муж, как и многие ожидаем ответа от Москвы уже 15 месяцев! Маленькая пред история : познакомились, соответственно любовь и выстраивание отношений по скайпу), но все таки TRV визу по приглашению буд. мужа получаю, знакомство с родителями, предложение... разъезжаемся, готовимся к свадьбе! через пол года встречаемся и женимся в Праге! и опять разъезжаемся... в течение полу года готовим все документы, доказательства и тд. раньше подать не получается т к есть анкеты (кто знает) которые подписываются мужем и женой. )))! в итоге в феврале 2013г подаемся на спонсорство, получаем одобрение в марте и на этом " А в ответ тишина 15 мес! " ))) Между тем получаю еще одну однократную TRV визу и еду на 3 недели в отпуск к мужу! В итоге это уже 2 года раздельного жития-бытия! Нервы сдают... после 8 ми мес ожидания (после одобрения спонсора) ищем канадского депутата, что б подать запрос о состоянии дела ...все депутаты нас посылают..."Мол сроки 18 мес" ... пишем письмо в посольство спустя еще какое то время... А там тот же ответ...сроки не прошли, ждите и вообще не беспокойте нас!!! Думали,думали и подались на мульт визу и О, счастье! дали аж за 2 дня! ... думали, смотрели на паспорт мой с вклеенным мультом (я в очию, муж по скайпу лицезрел =)) в итоге решились ... поехала я по этому мульту на пмж... с работы уволилась, чемоданчик собрала)! Здравствуй нормальная семейная жизнь после почти 2.5 лет разлуки! Все то, хорошо конечно... но ряд проблем нас поджидал... во первых курсы англ яз для интернейшнл капец какие дорогие! если брать фулл тайм так это вообще мин 4500 канадских за 12 нед(это то, что потом стаем вообще бесплатным)! нашли YWCA пару раз в неделю,но за 700 кандаских за 12 нед. Мед страховку пришлось тоже купить. И вообще, куда шаг ни шагнешь, везде тебе цену в 10 раз заряжают! очень напряженно это все. в итоге проходят так почти мои 6 мес... время выехать,но мы к этому готовы... т к еще зимой получили приглашение на свадьбу друзей в Мексику в конце апреля! А это как раз за 2 нед до окончания моего полугодового семейного счастья! Перелет в Мексику у нас получился с пересадкой в Америке. Поэтому я отправилась тут в Калгари в Американское посольство за транзитной визой! Кстати, удивительно, но Американцы Визу дали за пару дней и вместо запрошенной транзитки я получила мульт на 3 года! Спасибо хоть тут без приключений! В ожидании Мексиканского путешествия 1 апреля Я получаю первое письмо счастье от CIC что бы в течение 60 дней я прошла повторную медицину!!! Ура! Поезд тронулся...нас помнят!!! Но в Калгари, так сложно записаться сразу, надо ждать ... самое раннее , что мы нашли это через месяц... и вот 6 мая меня ждала комиссия! Но... в отличие от СПб(где была моя первая комиссия, за час в любой день и время) это такое заморачивание... на анализы в одном месте запишись, к врачу в другом, рентген в третьем!!! но как это было еще расскажу позже... ну в итоге едем в Мексику и 5 мая здравствуй Канада и офицеры =) ! и тут началось ... пройдите в комнату эмигрейшн... ааа.... а я там была уже при первом визите... и знаю , что там пытают вопросами. Говорю мужу, "Готовься нам тут не рады"!))) в итоге на час .... стали пытать... кто такие мы... зачем и почему... стали спрашивать сколько я времени была по каждой из виз... сколько въезжала и выезжала... сказали, ах все так делают живут в притык пол-года и выезжают на пару дней... Муж у меня умеет вести переговоры ,Уф... и давай им говорить, что мы и не парились над ранним выздом т к знали, что едем на свадьбу и что этому есть подтверждение в виде приглашения полученного зимой... Они стоят на своем, что типа вы не должны жить, как резиденты по TRV визе. Муж спрашивает, мы этим что-то нарушаем? ответ "Нет, но нам это не нравиться" Муж, а мы устали ждать, пока вы рассмотрите наше дело ... у вас то забастовка, то еще что-то... в итоге пустили! Но было страшно... меня с моим мя-мя английским, точно б отфутболили куда нить! А на след день ждала меня мед комиссия... не знаю, кто тут говорит о качестве Канадской медицины... но то как у меня брали кровь, это какое то зверство!!! проткнули 2 вены насквозь... я теряла сознание..говорю ей что мне плохо... а она тыкает во всю дальше пофиг ей... пока я совсем не брякнулась... тогда вроде она позвала кого то постарше на помощь... ну может мнее просто не повезло, буду надеяться.Но обе руки пару дней не согнуть от синяков было... (пожаловалась заодно всем =)))! Вот такие Канадские приключения... Это вообще я еще к чему все рассказала, что если решаетесь поехать жить в Канаду просто по визе, то подумайте готовы ли ко всем головнякам!!! Я в чем то пожалела, т к свобода действий ограничена очень! Но...наконец-то просыпаться каждое утро с любимым это счастье =) Цитата
Nasha777 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Прикольно было почитать. Спасибо. Именно из вышеперечисленных соображений мы так и не решились на подачу инсайд в свое время , равно как и на ожидание в Канаде по гостевой итогов процесса, хотя и у меня и у ребенка были многоразовые визы. Взвесив все "ЗА' и "Против", поняли, что в нашей ситуации таки лучше будет ожидать процесса у себя дома в привычной обстановке... Желаю, чтобы ваш статус поскорее с туристического изменился на ПР)) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Linda1 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Это вообще я еще к чему все рассказала, что если решаетесь поехать жить в Канаду просто по визе, то подумайте готовы ли ко всем головнякам!!! Я в чем то пожалела, т к свобода действий ограничена очень! Но...наконец-то просыпаться каждое утро с любимым это счастье =) Прошла бы десятки тысяч головняков, лишь бы просыпаться рядом с мужем каждое утро). Вы ооочень большая счастливица! ))) Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
Сибил Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Это вообще я еще к чему все рассказала, что если решаетесь поехать жить в Канаду просто по визе, то подумайте готовы ли ко всем головнякам!!! Вот и мы не решились по гостевой вместе жить. Я, кстати, еще в процессе ожидания, тоже 15 месяцев, интервью только через месяц. Цитата
masianichka Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Вот и мы не решились по гостевой вместе жить. Я, кстати, еще в процессе ожидания, тоже 15 месяцев, интервью только через месяц. О Сибил у вас сдвиги - интервью назначили)))Надеюсь визу вам даудт как и мне сразу после интервью Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
adel.J Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Добавьте кто нибудь в статистике SofronVla запись о ПОВЛике ) Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
Сибил Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 О Сибил у вас сдвиги - интервью назначили)))Надеюсь визу вам даудт как и мне сразу после интервью Не дадут, у меня медицина и ментосправка давно просрочены. Цитата
Nasha777 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Добавьте кто нибудь в статистике SofronVla запись о ПОВЛике ) Добавила)) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
adel.J Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Добавила)) Спасибо) Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
olgusha_r Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Желаю, чтобы ваш статус поскорее с туристического изменился на ПР)) Спасибо большое! Вот и мы не решились по гостевой вместе жить. Я, кстати, еще в процессе ожидания, тоже 15 месяцев, интервью только через месяц. Удачи на интервью и скорейшего получения ПОВЛ Вам! Цитата
Leopold Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Хочу поделиться Для информации своей историей, вдруг кому-то пригодиться! Я и мой муж, как и многие ожидаем ответа от Москвы уже 15 месяцев! Маленькая пред история : познакомились, соответственно любовь и выстраивание отношений по скайпу), но все таки TRV визу по приглашению буд. мужа получаю, знакомство с родителями, предложение... разъезжаемся, готовимся к свадьбе! через пол года встречаемся и женимся в Праге! и опять разъезжаемся... в течение полу года готовим все документы, доказательства и тд. раньше подать не получается т к есть анкеты (кто знает) которые подписываются мужем и женой. )))! в итоге в феврале 2013г подаемся на спонсорство, получаем одобрение в марте и на этом " А в ответ тишина 15 мес! " ))) Между тем получаю еще одну однократную TRV визу и еду на 3 недели в отпуск к мужу! В итоге это уже 2 года раздельного жития-бытия! Нервы сдают... после 8 ми мес ожидания (после одобрения спонсора) ищем канадского депутата, что б подать запрос о состоянии дела ...все депутаты нас посылают..."Мол сроки 18 мес" ... пишем письмо в посольство спустя еще какое то время... А там тот же ответ...сроки не прошли, ждите и вообще не беспокойте нас!!! Думали,думали и подались на мульт визу и О, счастье! дали аж за 2 дня! ... думали, смотрели на паспорт мой с вклеенным мультом (я в очию, муж по скайпу лицезрел =)) в итоге решились ... поехала я по этому мульту на пмж... с работы уволилась, чемоданчик собрала)! Здравствуй нормальная семейная жизнь после почти 2.5 лет разлуки! Все то, хорошо конечно... но ряд проблем нас поджидал... во первых курсы англ яз для интернейшнл капец какие дорогие! если брать фулл тайм так это вообще мин 4500 канадских за 12 нед(это то, что потом стаем вообще бесплатным)! нашли YWCA пару раз в неделю,но за 700 кандаских за 12 нед. Мед страховку пришлось тоже купить. И вообще, куда шаг ни шагнешь, везде тебе цену в 10 раз заряжают! очень напряженно это все. в итоге проходят так почти мои 6 мес... время выехать,но мы к этому готовы... т к еще зимой получили приглашение на свадьбу друзей в Мексику в конце апреля! А это как раз за 2 нед до окончания моего полугодового семейного счастья! Перелет в Мексику у нас получился с пересадкой в Америке. Поэтому я отправилась тут в Калгари в Американское посольство за транзитной визой! Кстати, удивительно, но Американцы Визу дали за пару дней и вместо запрошенной транзитки я получила мульт на 3 года! Спасибо хоть тут без приключений! В ожидании Мексиканского путешествия 1 апреля Я получаю первое письмо счастье от CIC что бы в течение 60 дней я прошла повторную медицину!!! Ура! Поезд тронулся...нас помнят!!! Но в Калгари, так сложно записаться сразу, надо ждать ... самое раннее , что мы нашли это через месяц... и вот 6 мая меня ждала комиссия! Но... в отличие от СПб(где была моя первая комиссия, за час в любой день и время) это такое заморачивание... на анализы в одном месте запишись, к врачу в другом, рентген в третьем!!! но как это было еще расскажу позже... ну в итоге едем в Мексику и 5 мая здравствуй Канада и офицеры =) ! и тут началось ... пройдите в комнату эмигрейшн... ааа.... а я там была уже при первом визите... и знаю , что там пытают вопросами. Говорю мужу, "Готовься нам тут не рады"!))) в итоге на час .... стали пытать... кто такие мы... зачем и почему... стали спрашивать сколько я времени была по каждой из виз... сколько въезжала и выезжала... сказали, ах все так делают живут в притык пол-года и выезжают на пару дней... Муж у меня умеет вести переговоры ,Уф... и давай им говорить, что мы и не парились над ранним выздом т к знали, что едем на свадьбу и что этому есть подтверждение в виде приглашения полученного зимой... Они стоят на своем, что типа вы не должны жить, как резиденты по TRV визе. Муж спрашивает, мы этим что-то нарушаем? ответ "Нет, но нам это не нравиться" Муж, а мы устали ждать, пока вы рассмотрите наше дело ... у вас то забастовка, то еще что-то... в итоге пустили! Но было страшно... меня с моим мя-мя английским, точно б отфутболили куда нить! А на след день ждала меня мед комиссия... не знаю, кто тут говорит о качестве Канадской медицины... но то как у меня брали кровь, это какое то зверство!!! проткнули 2 вены насквозь... я теряла сознание..говорю ей что мне плохо... а она тыкает во всю дальше пофиг ей... пока я совсем не брякнулась... тогда вроде она позвала кого то постарше на помощь... ну может мнее просто не повезло, буду надеяться.Но обе руки пару дней не согнуть от синяков было... (пожаловалась заодно всем =)))! Вот такие Канадские приключения... Это вообще я еще к чему все рассказала, что если решаетесь поехать жить в Канаду просто по визе, то подумайте готовы ли ко всем головнякам!!! Я в чем то пожалела, т к свобода действий ограничена очень! Но...наконец-то просыпаться каждое утро с любимым это счастье =) Не обижайтесь, но тут некоторые люди и по году своего любимого человека не видели и сделали бы все возможно что бы во время процесса расмотрения быть вместе - но у них такой возможности нет. Так что вам надо быт благодарить судьбу за такую возможность и ничего страшного в вашем рассказе не увидел (разве то что его читать очень тяжело - разбейте на абзацы пожалуйста). Цитата
Nasha777 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 читать очень тяжело... Именно поэтому вы скопировали цитату полностью? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 дубль Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Сибил Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Немножко оффтопа. С удивлением узнала, что в новом списке FSW есть профессия переводчика. Эх, знать бы, может, я б на независимую иммиграцию подала бы. . Цитата
farxad511 Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 привет всем уважаемые друзья хотелось бы узнать нам сообщили что документы in process это означает что ответ где-то ну немного близко? хотя обновляем сайт - уже достточно прошловремени, но там нет изменений! и как считаете -подумываю податся на гостевую к жене,есть смысл или сидеть ждать ,учитывая что вроде бы как то ясность появилась доки же уже не в очереди? Цитата
masianichka Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 привет всем уважаемые друзья хотелось бы узнать нам сообщили что документы in process это означает что ответ где-то ну немного близко? хотя обновляем сайт - уже достточно прошловремени, но там нет изменений! и как считаете -подумываю податся на гостевую к жене,есть смысл или сидеть ждать ,учитывая что вроде бы как то ясность появилась доки же уже не в очереди? Думаю с вашей удачей в прошлом сидите наверное лучше дома и ждите пока по спонсорству станет ясно что. Если у жены есть возможность приехать к вам то пусть лучше она на недельку приедет... Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
litalex86 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 стоит ли досылать доказательства с тех пор как отправили документы заказывал жене пару раз цветы с доставкой на всем известные весенние праздники плюс билеты во Францию на пару недель со своей карточки поможет ли это делу и куда отправлять если что ? Цитата
sasha-L Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 хотелось бы узнать нам сообщили что документы in process скажите а как вы это узнали? сочувствую пользователю vlil , посмотрела в статистике у них отказ....хотелось бы узнать подробности почему так((( Цитата
farxad511 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 скажите а как вы это узнали? сочувствую пользователю vlil , посмотрела в статистике у них отказ....хотелось бы узнать подробности почему так((( звонили в посольство -- когда звонишь из канады то они как-то хоть что то но отвечают. я хотел позвонить но недумаю что они вобще что-либо бы ответили ! Цитата