Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это отличные новости!!! Поздравляю Вас!!! :icon_surprised:

Супер! Поздравляю! :icon_surprised: Мы так много чего нашли в спаме :)

Поздравляю!!!!! Счастья Вам и вашей семье!!!!! :o

Хороший мусор у вас пылился.Дай Бог всем такого.Поздравляю.

Поздравляю!!!! Вот это удачно вы спам почистили :))))

Интересно, а если бы вы не проверили спам что бы было?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :icon_surprised:

Мне и обычной почтой тоже самое письмо пришло, они продублировали, так что по-любому бы узнали. И мужу позже на email прислали. От счастья не скроешься)))

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано
Здравствуйте все! Завтра буду отправлять пакет документов в Миссагу, наконец. Вот только сижу и думаю о фотографиях. Я все фото (свадебные/ совместные/ с отдыха) распечатал в черно-белом цвете на простой бумаге в среднем качестве... так как все исходники очень хорошего качества то на фото хорошая резкость и все прекрасно видно, что посоветуете ? сделать цветными ? или оставить как есть ?

Спасибо!

Мы за почти 5 лет отношений сделали аж 9 фоток, зато цветных!)))) Посольству хватило.

А сколько берет kiev immigration по емейлу ответить? Я в начале недели послал им емейл от лица жены с новым адресом, телефоном. Попросил дать знать если поменяли адрес, от них не ответа не привета.

У них официально есть 30 дней на ответ. Мне это лично офицер по телефону сказала.

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано
Добро пожаловать в нашу ветку! Скорейшего завершения процесса! Не могли бы вы уточнить недостающие данные для таблицы: дату прохождения медицины, спонсируются ли дети, есть ли у вас юрист и в какой город (провинцию) едете? Спасибо!

Спасибо! Мед обследование прошел 30 сентября. детей не имеется, юриста нет, не пользовались услугами. Провинция Альберта, Калгари. Спонсорство как одобрили, с Москвы раз написали 27 января, что им требуется еще пакет документов по спонсору, далее ответили 18 февраля на наш вопрос по уточнениям, и теперь тишина. Дозвониться не удалось. В общем и не знаешь что думать даже, время все идет-идет-идет... Спасибо!

Опубликовано
И не смог найти, где регистрируют и показывают сведения о выданных визах, дайте ссылку пожалуйста. Спасибо)

Вы имеете ввиду статистику форума? Вот: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex>

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
очень печально... какие-нибудь действия предпринимали? разве просто ждать это дело...(((

Официальный срок расмотрения месяца - 18 месяцев. Так что, все в рамках. Ну, и мы ж не просто ждем. Я работаю, муж работает, дочка учится, время идет.

Опубликовано
....и мы ж не просто ждем. Я работаю, муж работает, дочка учится, время идет....

Ага...И все потихоньку звереем :lol::ico_qip_bu::ico_qip_bm:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Официальный срок расмотрения месяца - 18 месяцев. Так что, все в рамках. Ну, и мы ж не просто ждем. Я работаю, муж работает, дочка учится, время идет.

да, конечно в рамках... Главное, тогда, хорошего и нужного результата!!!

Опубликовано
если вы без детей то вам тот список где без детей :)

это точно :lol: только там в одном списке эта анкета в обязательных документах ,а в другом списке нет ,а название вообще не разобрать :)

медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14

Опубликовано

18 месяцев?! огого! точно как сроки inside!

почему такая разница в processing time? одних за пол года, другие чуть ли не 2 года ждут. Может из-за ребенка? или провинции? кто-то вообще замечал хоть какую-то закономерность?

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано

обновите статистику :) наконец дошло письмо с спонсор аппрувал- 10.04

медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14

Опубликовано

Всем привет!

Рада за тех, для кого все мучительные ожидания закончены! Поздравляю! :icon_idea:

А мы пока на начальной стадии всего процесса, и вот возник вопрос. Все нужные бумаги (св-ва о рождении и т.п.) перевел переводчик. Как правильно заверить у нотариуса все эти документы? На переводах в данный момент присутствует лишь подпись переводчика. Когда буду отправлять мужу готовый пакет доков, нужно ли сшивать заверенную фотокопию с оригинала с переводом, если да, то как это должно выглядеть? Можно ли вместо заверенной фотокопии отправить оригинал? Вот эти все нюансы интересуют, боюсь что-то сделать не правильно. Подскажите, пожалуйста!

Опубликовано

Вообще то перевод и заверение нотариусов обычно делается синхронно, чтоб потом не приходилось расшивать и переделывать документы. И переводчики сразу спрашивают, какие именно манипуляции с документами вас интересуют: просто перевод , заверенный переводчиком, или еще и нотариальное заверение нужно. Вам следует поставить в известность вашего переводчика о том, что вам нужны удостоверяющие надписи нотариуса.

А оригиналы вы в некоторых случаях не просто можете, но обязаны высылать: справка о несудимости и мед форма (раньше ее выдавал доктор, сейчас не знаю).

Опубликовано
Вообще то перевод и заверение нотариусов обычно делается синхронно, чтоб потом не приходилось расшивать и переделывать документы. И переводчики сразу спрашивают, какие именно манипуляции с документами вас интересуют: просто перевод , заверенный переводчиком, или еще и нотариальное заверение нужно. Вам следует поставить в известность вашего переводчика о том, что вам нужны удостоверяющие надписи нотариуса.

А оригиналы вы в некоторых случаях не просто можете, но обязаны высылать: справка о несудимости и мед форма (раньше ее выдавал доктор, сейчас не знаю).

Спасибо за ответ! Правильно ли я поняла, что с переведенными доками мне нужно идти к нотариусу, который заверит печатью перевод? Или еще переводчик, кроме подписи, тоже должен печать поставить. Разжуйте, пожалуйста, по пунктам, а то видимо мои после беременные мозги не хотят мне помочь ^_^

Насчет справки о несудимости. Ее нужно сейчас со всеми документами отправлять разве?

Мед формы есть, с печатью и подписью терапевта. Нам их отдали сразу после прохождения медицины. Я так понимаю с ними ничего не нужно делать, только отправить (оригиналы или просто ксерокопии?).

Опубликовано

Встречный вопрос? Вы читали официальную информацию? Рекомендую: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/fc.asp</noindex>

А это ваш гайд: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3902e.pdf</noindex>

Обратите внимание на чеклисты (спонсора и ваш).

Что касается вашего вопроса то да, справку о несудимости нужно сразу со всем пакетом прикладывать. Она должна быть переведена сертифицированным переводчиком, перевод заверен нотариусом.

Относительно тех, документов, которые вы перевели...Позвоните лучше тому переводчику, который делал переводы и скажите, что вы вдруг узнали о том, что переводы надо заверять нотариально ;) Переводчик разошьет скрепленные его печатью документы, добавит туда текст от нотариуса, сошьет все по новому, отнесет нотариусу для проставления печати, возьмет с вас деньги и вернет назад документы в нуэном виде:icon_yes: Так разжевано по пунктам?))

Иными словами объясните переводчику, что вам нужен нотариально заверенный перевод сертифицированного переводчика)

И ...читайте сайт CIC.

P.S. мед форма заполнена на английском, соответственно никакие манипуляции с ней производить не нужно. Не помню, что там о ней написано в требованиях посольства (опять же см. гайд). Отправляйте оригинал, предварительно оставив копию себе на всякий случай.

Опубликовано
это точно :lol: только там в одном списке эта анкета в обязательных документах ,а в другом списке нет ,а название вообще не разобрать :)

ну я вам уже не помогу т.к. у нас слетел комп и много поудалялось файлов. Я не нашла. если вы пройдете в ветке назад на примерно 100 страничек то вы найдете я где то писала номера анкет которые нужны для квебека.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
Встречный вопрос? Вы читали официальную информацию? Рекомендую: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/fc.asp</noindex>

А это ваш гайд: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3902e.pdf</noindex>

Обратите внимание на чеклисты (спонсора и ваш).

Спасибо!

Относительно тех, документов, которые вы перевели...Позвоните лучше тому переводчику, который делал переводы и скажите, что вы вдруг узнали о том, что переводы надо заверять нотариально ;) Переводчик разошьет скрепленные его печатью документы, добавит туда текст от нотариуса, сошьет все по новому, отнесет нотариусу для проставления печати, возьмет с вас деньги и вернет назад документы в нуэном виде:icon_yes: Так разжевано по пунктам?))

Мы пока ничего не скрепляли и не сшивали ;), а перевели, распечатали и оставили в таком виде до выяснения, что и как конкретно делать дальше с нотариусом. Спасибо, теперь знаю что мне нужно.

Опубликовано

у вас медицина пройдена 10 числом. Жена когда оплачивала повторный рентген на чеке тоже должно стоять за что вы платили и куда. особенно если вы это делали платежкой через банк. Даже если ваша медицина прийдет в Лондон позже 14 апреля, вас есть доказательство что вы прошли повторную медицину. А то почему посольство отправило позже или недай бог затеряла это уже не ваша вина. В понедельник позвоните и узнайте отправили ли они ваши результаты. Но мы когда проходили медицину все отправлялось электронно. Время обработки анализов и внесение их в базу у них занимает примерно 1 день. Храните все чеки по оплатам пока вам визу не дадут. И конечно звоните туда где проходили медицину.

Да,я читала где-то об этом,но на наше ""счастье" что-то случилось с электронной системой в посольстве и им пришлось экстренно результаты высылать авиа почтой,поэтому я и переживаю и уточняю именно -процесс экспресс доставки документов фактически.Но,в любом случае буду дергать посольтство и отсюда и попробуем обратиться и к депутату(чтоб проверил).Но по-премнежнему будем рады любой подсказке или помощи.

Visa office Bucharest.

15.01.2013 Medicals

22.02.2013 Mississauga

15.03.2013 Sponsor approved

23.04.2013 Certificat de Selection du Quebec

Опубликовано
Спасибо!

Мы пока ничего не скрепляли и не сшивали ;), а перевели, распечатали и оставили в таком виде до выяснения, что и как конкретно делать дальше с нотариусом. Спасибо, теперь знаю что мне нужно.

Ну вы ж к оригиналу ничего не пришивайте)))Единственное можно справку с милиции пришить к переводу и нотар. заверению. У вас только сшит перевод с нотар.заверением.

Опубликовано
ну я вам уже не помогу т.к. у нас слетел комп и много поудалялось файлов. Я не нашла. если вы пройдете в ветке назад на примерно 100 страничек то вы найдете я где то писала номера анкет которые нужны для квебека.

Спасибо,я уже у них на сайте нашла :) .Там путаница с названиями анкет изза букв в конце вышла,которые язык обозначают.3 анкеты надо

Опубликовано
Спасибо,я уже у них на сайте нашла :) .Там путаница с названиями анкет изза букв в конце вышла,которые язык обозначают.3 анкеты надо

:icon_thumbs_up:

Опубликовано

Нотариус должен заверить право переводчика делать перевод. Для этого нотариус проверяет документы переводчика, заносит детали диплома переводчика в свой журнал, после этого делает на русской/украинской копии документа запись, что он проверил личность и квалификацию(диплом) переводчика и удостоверяет право того делать переводы. Копия этой надписи на английском языке должна быть на английской части перевода. Обе бумаги имеют ещё и печать нотариуса, и сшиваются вместе и нитки тоже обклеиваются и сверху ставится печать нотариуса.

Процедура в общем то простая, но обычно делается в паре нотариус+ переводчик. Теоретически можно съездить к одному, потом к другому, потом обратно к первому, потом снова ко второму, и они по очереди всё это дописывают и пропечатывают и склеивают. Оплату они тоже будут брать за каждый визит. Как вам уже и написали, гораздо проще - обратиться в бюро, которое делает сразу такую услугу "нотариально заверенный перевод", у них обычно есть "свой" нотариус и они делают это в одном кабинете и все надписи у них есть уже готовые, и переводчик зарегистрирован у нотариуса. Если вам, конечно, удастся найти такое бюро переводчиков.

Насколько я знаю, проблема с этим в Белорусии, там услуги такой или нет, или очень редко кто делает и приходится вот это "туда-сюда" с бубнами "выплясывать".

- - - - -

Для всех переводов подкладывается заверенная копия. Все эти документы НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ после рассмотрения, поэтому оригиналы туда никто не подшивает.

Исключение - перевод справки из милиции - тут в перевод надо подшить ОРИГИНАЛ справки из милиции.

Также оригинал нужен для справки с медкомиссии - но для неё не надо делать перевод.

Опубликовано

Lagonda, после таких подробных объяснений вы сможете сами оказывать подобного рода услуги :icon_yes: Осталось лицензиями обзавестись, а процедуру, думаю, уяснили :icon_surprised:

Опубликовано
.......

Теперь вопрос. ... .И что нам можно попытаться сделать,чтоб минимизировать последствия невнимательности сотрудников посольства ?Причем ни одного имени жена не запомнила. Уважаемые старожилы формула и все-все-все,помогите пожалуйста!Может быть кто-то знает лучше саму процедуру прохождения повторной медицины,чтоб понять к кому и куда можно обратиться для проверки ее доставки в Лондон?

Если вы ещё раз перечитаете письмо, там должно быть написано, что в течении 30 дней (видимо до 14-го) вы должны ответить посольству. На прохождение медицины (в том числе повторной) сроков обычно нет. Если вы не укладываетесь в указанный срок выполнить то, что они просили - вам нужно обязательно до этого срока (ну или как можно быстрее, если уже прошло) ОТВЕТИТЬ в посольство и в ответе написать - что у вас и в каком состоянии, и что вы стараетесь как можно быстрей, но это уже от вас и не зависит. Как только вы выполните то, что они просили - надо в посольство обязательно послать оригинал справки о прохождении медицины.

Вообще, несмотря на все компьютерные достижения, повторная медицина рассматривается в Лондоне до двух-трёх месяцев. И только после этого они пошлют (сами) результат в посольство. И только после этого будет выдана виза.

Что хорошо - то что на повторную медицину посылают (обычно) только когда уже все остальные проверки пройдены и посольство готово выдать визу. Но ждать вам, по моему опыту, ориентировочно 2-3 месяца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...