Inna_25 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Это отличные новости!!! Поздравляю Вас!!! Супер! Поздравляю! Мы так много чего нашли в спаме Поздравляю!!!!! Счастья Вам и вашей семье!!!!! Хороший мусор у вас пылился.Дай Бог всем такого.Поздравляю. Поздравляю!!!! Вот это удачно вы спам почистили ))) Интересно, а если бы вы не проверили спам что бы было? БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Мне и обычной почтой тоже самое письмо пришло, они продублировали, так что по-любому бы узнали. И мужу позже на email прислали. От счастья не скроешься))) Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
Inna_25 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Здравствуйте все! Завтра буду отправлять пакет документов в Миссагу, наконец. Вот только сижу и думаю о фотографиях. Я все фото (свадебные/ совместные/ с отдыха) распечатал в черно-белом цвете на простой бумаге в среднем качестве... так как все исходники очень хорошего качества то на фото хорошая резкость и все прекрасно видно, что посоветуете ? сделать цветными ? или оставить как есть ? Спасибо! Мы за почти 5 лет отношений сделали аж 9 фоток, зато цветных!)))) Посольству хватило. А сколько берет kiev immigration по емейлу ответить? Я в начале недели послал им емейл от лица жены с новым адресом, телефоном. Попросил дать знать если поменяли адрес, от них не ответа не привета. У них официально есть 30 дней на ответ. Мне это лично офицер по телефону сказала. Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
SofronVla Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Добро пожаловать в нашу ветку! Скорейшего завершения процесса! Не могли бы вы уточнить недостающие данные для таблицы: дату прохождения медицины, спонсируются ли дети, есть ли у вас юрист и в какой город (провинцию) едете? Спасибо! Спасибо! Мед обследование прошел 30 сентября. детей не имеется, юриста нет, не пользовались услугами. Провинция Альберта, Калгари. Спонсорство как одобрили, с Москвы раз написали 27 января, что им требуется еще пакет документов по спонсору, далее ответили 18 февраля на наш вопрос по уточнениям, и теперь тишина. Дозвониться не удалось. В общем и не знаешь что думать даже, время все идет-идет-идет... Спасибо! Цитата
SofronVla Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 У меня спонсорство год назад одобрили. Жду. очень печально... какие-нибудь действия предпринимали? разве просто ждать это дело...((( Цитата
SofronVla Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 И не смог найти, где регистрируют и показывают сведения о выданных визах, дайте ссылку пожалуйста. Спасибо) Цитата
Nasha777 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 И не смог найти, где регистрируют и показывают сведения о выданных визах, дайте ссылку пожалуйста. Спасибо) Вы имеете ввиду статистику форума? Вот: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Сибил Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 очень печально... какие-нибудь действия предпринимали? разве просто ждать это дело...((( Официальный срок расмотрения месяца - 18 месяцев. Так что, все в рамках. Ну, и мы ж не просто ждем. Я работаю, муж работает, дочка учится, время идет. Цитата
Nasha777 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 ....и мы ж не просто ждем. Я работаю, муж работает, дочка учится, время идет.... Ага...И все потихоньку звереем Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
SofronVla Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Официальный срок расмотрения месяца - 18 месяцев. Так что, все в рамках. Ну, и мы ж не просто ждем. Я работаю, муж работает, дочка учится, время идет. да, конечно в рамках... Главное, тогда, хорошего и нужного результата!!! Цитата
stpierre Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 если вы без детей то вам тот список где без детей это точно только там в одном списке эта анкета в обязательных документах ,а в другом списке нет ,а название вообще не разобрать Цитата медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14
Mira Faraday Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Официальный срок расмотрения месяца - 18 месяцев. Так что, все в рамках. Ну, и мы ж не просто ждем. Я работаю, муж работает, дочка учится, время идет. 18 месяцев?! огого! точно как сроки inside! почему такая разница в processing time? одних за пол года, другие чуть ли не 2 года ждут. Может из-за ребенка? или провинции? кто-то вообще замечал хоть какую-то закономерность? Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
stpierre Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 обновите статистику наконец дошло письмо с спонсор аппрувал- 10.04 спасибо Цитата медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14
lagonda Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Всем привет! Рада за тех, для кого все мучительные ожидания закончены! Поздравляю! А мы пока на начальной стадии всего процесса, и вот возник вопрос. Все нужные бумаги (св-ва о рождении и т.п.) перевел переводчик. Как правильно заверить у нотариуса все эти документы? На переводах в данный момент присутствует лишь подпись переводчика. Когда буду отправлять мужу готовый пакет доков, нужно ли сшивать заверенную фотокопию с оригинала с переводом, если да, то как это должно выглядеть? Можно ли вместо заверенной фотокопии отправить оригинал? Вот эти все нюансы интересуют, боюсь что-то сделать не правильно. Подскажите, пожалуйста! Цитата
Nasha777 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Вообще то перевод и заверение нотариусов обычно делается синхронно, чтоб потом не приходилось расшивать и переделывать документы. И переводчики сразу спрашивают, какие именно манипуляции с документами вас интересуют: просто перевод , заверенный переводчиком, или еще и нотариальное заверение нужно. Вам следует поставить в известность вашего переводчика о том, что вам нужны удостоверяющие надписи нотариуса. А оригиналы вы в некоторых случаях не просто можете, но обязаны высылать: справка о несудимости и мед форма (раньше ее выдавал доктор, сейчас не знаю). Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
lagonda Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Вообще то перевод и заверение нотариусов обычно делается синхронно, чтоб потом не приходилось расшивать и переделывать документы. И переводчики сразу спрашивают, какие именно манипуляции с документами вас интересуют: просто перевод , заверенный переводчиком, или еще и нотариальное заверение нужно. Вам следует поставить в известность вашего переводчика о том, что вам нужны удостоверяющие надписи нотариуса. А оригиналы вы в некоторых случаях не просто можете, но обязаны высылать: справка о несудимости и мед форма (раньше ее выдавал доктор, сейчас не знаю). Спасибо за ответ! Правильно ли я поняла, что с переведенными доками мне нужно идти к нотариусу, который заверит печатью перевод? Или еще переводчик, кроме подписи, тоже должен печать поставить. Разжуйте, пожалуйста, по пунктам, а то видимо мои после беременные мозги не хотят мне помочь Насчет справки о несудимости. Ее нужно сейчас со всеми документами отправлять разве? Мед формы есть, с печатью и подписью терапевта. Нам их отдали сразу после прохождения медицины. Я так понимаю с ними ничего не нужно делать, только отправить (оригиналы или просто ксерокопии?). Цитата
Nasha777 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Встречный вопрос? Вы читали официальную информацию? Рекомендую: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/fc.asp</noindex> А это ваш гайд: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3902e.pdf</noindex> Обратите внимание на чеклисты (спонсора и ваш). Что касается вашего вопроса то да, справку о несудимости нужно сразу со всем пакетом прикладывать. Она должна быть переведена сертифицированным переводчиком, перевод заверен нотариусом. Относительно тех, документов, которые вы перевели...Позвоните лучше тому переводчику, который делал переводы и скажите, что вы вдруг узнали о том, что переводы надо заверять нотариально Переводчик разошьет скрепленные его печатью документы, добавит туда текст от нотариуса, сошьет все по новому, отнесет нотариусу для проставления печати, возьмет с вас деньги и вернет назад документы в нуэном виде Так разжевано по пунктам?)) Иными словами объясните переводчику, что вам нужен нотариально заверенный перевод сертифицированного переводчика) И ...читайте сайт CIC. P.S. мед форма заполнена на английском, соответственно никакие манипуляции с ней производить не нужно. Не помню, что там о ней написано в требованиях посольства (опять же см. гайд). Отправляйте оригинал, предварительно оставив копию себе на всякий случай. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
masianichka Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 это точно только там в одном списке эта анкета в обязательных документах ,а в другом списке нет ,а название вообще не разобрать ну я вам уже не помогу т.к. у нас слетел комп и много поудалялось файлов. Я не нашла. если вы пройдете в ветке назад на примерно 100 страничек то вы найдете я где то писала номера анкет которые нужны для квебека. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
lagonda Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Встречный вопрос? Вы читали официальную информацию? Рекомендую: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/fc.asp</noindex> А это ваш гайд: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3902e.pdf</noindex> Обратите внимание на чеклисты (спонсора и ваш). Спасибо! Относительно тех, документов, которые вы перевели...Позвоните лучше тому переводчику, который делал переводы и скажите, что вы вдруг узнали о том, что переводы надо заверять нотариально Переводчик разошьет скрепленные его печатью документы, добавит туда текст от нотариуса, сошьет все по новому, отнесет нотариусу для проставления печати, возьмет с вас деньги и вернет назад документы в нуэном виде Так разжевано по пунктам?)) Мы пока ничего не скрепляли и не сшивали , а перевели, распечатали и оставили в таком виде до выяснения, что и как конкретно делать дальше с нотариусом. Спасибо, теперь знаю что мне нужно. Цитата
Chemist Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 у вас медицина пройдена 10 числом. Жена когда оплачивала повторный рентген на чеке тоже должно стоять за что вы платили и куда. особенно если вы это делали платежкой через банк. Даже если ваша медицина прийдет в Лондон позже 14 апреля, вас есть доказательство что вы прошли повторную медицину. А то почему посольство отправило позже или недай бог затеряла это уже не ваша вина. В понедельник позвоните и узнайте отправили ли они ваши результаты. Но мы когда проходили медицину все отправлялось электронно. Время обработки анализов и внесение их в базу у них занимает примерно 1 день. Храните все чеки по оплатам пока вам визу не дадут. И конечно звоните туда где проходили медицину. Да,я читала где-то об этом,но на наше ""счастье" что-то случилось с электронной системой в посольстве и им пришлось экстренно результаты высылать авиа почтой,поэтому я и переживаю и уточняю именно -процесс экспресс доставки документов фактически.Но,в любом случае буду дергать посольтство и отсюда и попробуем обратиться и к депутату(чтоб проверил).Но по-премнежнему будем рады любой подсказке или помощи. Цитата Visa office Bucharest. 15.01.2013 Medicals 22.02.2013 Mississauga 15.03.2013 Sponsor approved 23.04.2013 Certificat de Selection du Quebec
masianichka Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Спасибо! Мы пока ничего не скрепляли и не сшивали , а перевели, распечатали и оставили в таком виде до выяснения, что и как конкретно делать дальше с нотариусом. Спасибо, теперь знаю что мне нужно. Ну вы ж к оригиналу ничего не пришивайте)))Единственное можно справку с милиции пришить к переводу и нотар. заверению. У вас только сшит перевод с нотар.заверением. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
stpierre Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 ну я вам уже не помогу т.к. у нас слетел комп и много поудалялось файлов. Я не нашла. если вы пройдете в ветке назад на примерно 100 страничек то вы найдете я где то писала номера анкет которые нужны для квебека. Спасибо,я уже у них на сайте нашла .Там путаница с названиями анкет изза букв в конце вышла,которые язык обозначают.3 анкеты надо Цитата медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14
masianichka Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Спасибо,я уже у них на сайте нашла .Там путаница с названиями анкет изза букв в конце вышла,которые язык обозначают.3 анкеты надо Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Подушкин Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Мы пока ничего не скрепляли и не сшивали , а перевели, распечатали и оставили в таком виде до выяснения, что и как конкретно делать дальше с нотариусом. Спасибо, теперь знаю что мне нужно. Нотариус должен заверить право переводчика делать перевод. Для этого нотариус проверяет документы переводчика, заносит детали диплома переводчика в свой журнал, после этого делает на русской/украинской копии документа запись, что он проверил личность и квалификацию(диплом) переводчика и удостоверяет право того делать переводы. Копия этой надписи на английском языке должна быть на английской части перевода. Обе бумаги имеют ещё и печать нотариуса, и сшиваются вместе и нитки тоже обклеиваются и сверху ставится печать нотариуса. Процедура в общем то простая, но обычно делается в паре нотариус+ переводчик. Теоретически можно съездить к одному, потом к другому, потом обратно к первому, потом снова ко второму, и они по очереди всё это дописывают и пропечатывают и склеивают. Оплату они тоже будут брать за каждый визит. Как вам уже и написали, гораздо проще - обратиться в бюро, которое делает сразу такую услугу "нотариально заверенный перевод", у них обычно есть "свой" нотариус и они делают это в одном кабинете и все надписи у них есть уже готовые, и переводчик зарегистрирован у нотариуса. Если вам, конечно, удастся найти такое бюро переводчиков. Насколько я знаю, проблема с этим в Белорусии, там услуги такой или нет, или очень редко кто делает и приходится вот это "туда-сюда" с бубнами "выплясывать". - - - - - Для всех переводов подкладывается заверенная копия. Все эти документы НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ после рассмотрения, поэтому оригиналы туда никто не подшивает. Исключение - перевод справки из милиции - тут в перевод надо подшить ОРИГИНАЛ справки из милиции. Также оригинал нужен для справки с медкомиссии - но для неё не надо делать перевод. Цитата
Nasha777 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Lagonda, после таких подробных объяснений вы сможете сами оказывать подобного рода услуги Осталось лицензиями обзавестись, а процедуру, думаю, уяснили Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Подушкин Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 ....... Теперь вопрос. ... .И что нам можно попытаться сделать,чтоб минимизировать последствия невнимательности сотрудников посольства ?Причем ни одного имени жена не запомнила. Уважаемые старожилы формула и все-все-все,помогите пожалуйста!Может быть кто-то знает лучше саму процедуру прохождения повторной медицины,чтоб понять к кому и куда можно обратиться для проверки ее доставки в Лондон? Если вы ещё раз перечитаете письмо, там должно быть написано, что в течении 30 дней (видимо до 14-го) вы должны ответить посольству. На прохождение медицины (в том числе повторной) сроков обычно нет. Если вы не укладываетесь в указанный срок выполнить то, что они просили - вам нужно обязательно до этого срока (ну или как можно быстрее, если уже прошло) ОТВЕТИТЬ в посольство и в ответе написать - что у вас и в каком состоянии, и что вы стараетесь как можно быстрей, но это уже от вас и не зависит. Как только вы выполните то, что они просили - надо в посольство обязательно послать оригинал справки о прохождении медицины. Вообще, несмотря на все компьютерные достижения, повторная медицина рассматривается в Лондоне до двух-трёх месяцев. И только после этого они пошлют (сами) результат в посольство. И только после этого будет выдана виза. Что хорошо - то что на повторную медицину посылают (обычно) только когда уже все остальные проверки пройдены и посольство готово выдать визу. Но ждать вам, по моему опыту, ориентировочно 2-3 месяца. Цитата