adel.J Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Mika92 сказал: спасибо Адель) надеюсь все будет хорошо! Все обязательно будет хорошо! Поздравляю вас с первым решением) Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
Leopold Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Mika92 сказал: да, вот пришло письмо)одобрили.ихууу)) Спасибо masianichka!!! Поздравляю. А сколько времени взяло на одобрение? Просто сам недавно документы отослал теперь волнуюсь. Цитата
Karramba Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Pastila сказал: ..А вот мужей своих канадских... девочки кто лендился ау!!! вы вписывали в этот аппендикс А к ПОВЛ...та табличка что с цветом глаз и ростом? Я не вписывала мужа в табличку с ростом/цветом глаз. Повл получила. Цитата
masianichka Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Leopold сказал: Поздравляю. А сколько времени взяло на одобрение? Просто сам недавно документы отослал теперь волнуюсь. около месяца надо ждать одобрения. Но у каждого по разному. У нас, наример, за две недели одобрили и письмо прислали.А по электронке пришло через полтора месяца в один день с сетификатом Квебека))) Как то так... Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
masianichka Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Mika92 сказал: да, вот пришло письмо)одобрили.ихууу)) Спасибо masianichka!!! Поздравляю!!!!! Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Mika92 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Leopold сказал: Поздравляю. А сколько времени взяло на одобрение? Просто сам недавно документы отослал теперь волнуюсь. спасибочки!) где то 2 недели, я ожидала позже, так как праздники (рождество/новый год). теперь верю что Москва тоже в скором времени порадует нас! masianichka, помогите с квебекским сертификатом. Как быстро Вы подготовили документы для него? там кажется изменения произошли на сайте написано, или я что-то не поняла. Цитата ------------------------------- Medical exam - 20.08.2013 Mississauga - 04.12.2013 Sponsor -08.01.2014 Warsaw - 29.08.2014 In Process - 12.02.2015 Request of doc - 23.02.2015 Second medical - 26.02.2015 Sent add docs - 10.03.2015 ПОВЛ - 23.03.2015)))) ------------------------------
masianichka Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Mika92 сказал: спасибочки!) где то 2 недели, я ожидала позже, так как праздники (рождество/новый год). теперь верю что Москва тоже в скором времени порадует нас! masianichka, помогите с квебекским сертификатом. Как быстро Вы подготовили документы для него? там кажется изменения произошли на сайте написано, или я что-то не поняла. У меня муж когда пришло по почте письмо об одобрении спонсорства сразу заполнил анкету на квебекский сертификат, оплату сделал, дал проверить адвокату и отправил все втот же день.Там вроде еще с налоговой надо было какую то бумажку. Могу у него точно спросить что он платил и какие анкеты заполнял и бумажки давал еще. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
adel.J Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Здравствуйте дорогие форумчане! Не могли бы вы мне подсказать, те кто подавался в москву и отправлял дополнительно доказательства после встречи с мужем, как это правильней сделать, и что отправлять, может ли это как то повлиять на срок рассмотрения...? Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
Nasha777 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Пока ожидаете, можете также самостоятельно найти ответ через поиск в этой ветке (возможно , быстрее будет), неоднократно обсуждалась на форуме тема досылки доков. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Подушкин Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 adel.J сказал: Здравствуйте дорогие форумчане! Не могли бы вы мне подсказать, те кто подавался в москву и отправлял дополнительно доказательства после встречи с мужем, как это правильней сделать, и что отправлять, может ли это как то повлиять на срок рассмотрения...? С дополнительными доказательствами не однозначно, имеет смысл досылать вообще если: - у вас короткий период совместного проживания ДО подачи на спонсорство, т.е. меньше одного месяца - в вашей истории только встречи вас двоих и фото вас двоих, ни родственников, ни друзей, ни свадьбы - и вы хотите это исправить - у вас есть какие то "отягчающие" обстоятельства, например, спонсируемая жена раньше подавалась на иммиграцию и ей отказали Если у вас больше месяца совместного проживания (пусть даже из 2-3 частей по неск дней), есть фото с родственниками (родителями), была хоть какая нибудь свадьба, то досылать смысла нету - этого достаточно для принятия положительного решения. Если вы хотите ускорить процесс, или исключить необоснованные задержки, то самый лучший способ это послать запрос КАИПС или запрос статуса от МР. В обоих этих случаях, не зависимо от ответа (он обычно всегда один - работаем, идёт бакграунд чек) - всегда происходит некоторое ускорение, или как минимум если были задержки, то дело возвращается в обработку. Задержки бывают по вине работников (что редко, по моему опыту), или по причине не правильно заполненных документов, когда требуется по вашему делу принять какое то решение, там потенциальный отказ и надо обсудить с вышестоящим офицером а он занят, или надо запросить дополнительные документы или переделать форму и тогда надо опять доказать менеджеру эту необходимость запроса а тот опять занят и т.п. Как запросить КАИПС можно посмотреть здесь <noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/-caips</noindex> как беседовать с МР здесь <noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/2010-03-06-02-23-44</noindex> - - - - - Помните, что просмотреть и вложить ваши доп материалы скорее всего означает задержку вашего рассмотрения на 2-4 недели. Почту разбирает и просматривает НЕ тот офицер что работает с вашим делом. Если вы всё же решите досылать, то сверху ваших материалов положите письмо, в котором на англ напишите - зачем вы досылаете (additional evidences that our relationship is genuine and continuing), перечислите список досылаемых материалов. Если вы хотите указать что у вас поменялся адрес или какие то данные - то с этого надо начать, это самое главное. И посылайте конверт или посылку в посольство: <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/russi...d=53&view=d</noindex> Отдел виз и иммиграции Посольство Канады Староконюшенный пер., 23 Москва, 119002, Россия <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...t.aspx?lang=ukr</noindex> Посольство Канади Імміграційний відділ вул. Костельна, 13А Київ 01901, Україна Цитата
Подушкин Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Yana19 сказал: Мой жених получил номинацию в Саскачеване, через месяц у нас свадьба в Украине. Он гражданин Украины, а я - РФ. У меня есть украинское ПМЖ. Поступила информация о необходимости смены гражданства на украинское с целью облегчения процесса получения визы. Но на форумах читала, что в этом никакой необходимости нет. И даже наоборот смена гражданства перед выездом в Канаду может послужить причиной для подозрений у иммиграционного офицера. Мог бы кто-то прояснить ситуацию? Для канадских иммиграционных властей без разницы какое у вас гражданство, никакой разницы на результат ваше гражданство не окажет. Это как бы суровая политика равноправия. Ваше ПМЖ или гражданство может повлиять только на то, в какое посольство вы можете подаваться. Насколько я знаю есть только одно "быстрое" посольство это в Варшаве, остальные все примерно одинаковые. Ещё в Турции вроде быстро делают. Но чтобы подаваться в посольство надо или жить или иметь ПМЖ в этой стране. Pastila сказал: Привет всем! Хотелось бы чтобы мне помогли с ответом те кто уже получил визу...имея ребёнка (включённого в формы но в данный момент ещё не едущего в Канаду). Я получила письмо ПОВЛ и в нём аппендикс A Написано что я должна этот аппендикс заполнить на меня и мужа и сопровождающих детей. Аппендикс A заполняется только на тех кто вот прям сейчас иммигрирует в Канаду. То есть те на кого вы будете получать сейчас визу на Перманент Резиденс. Тех кто уже в Канаде, и тех кто не едет сейчас в Канаду в Аппендикс A вписывать не надо. Супруг упомянут в инструкции потому что она универсальная на все виды иммиграции и есть где иммигрируют с супругами одновременно. Цитата
Подушкин Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 masianichka сказал: А как долго примерно занимает процесс "разрешения на переезд"?Ну вот скажите из вашего опыта например. И много ли там документов собирать надо? Они оформляли без меня эту часть. Но у них ушло на всё около 2 месяцев, это Россия. Они начали этим заниматься месяца через два после подачи на спонсорство, и успели до рассмотрения дела в посольстве. Цитата
Leopold Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Подушкин сказал: С дополнительными доказательствами не однозначно, имеет смысл досылать вообще если: - у вас короткий период совместного проживания ДО подачи на спонсорство, т.е. меньше одного месяца - в вашей истории только встречи вас двоих и фото вас двоих, ни родственников, ни друзей, ни свадьбы - и вы хотите это исправить - у вас есть какие то "отягчающие" обстоятельства, например, спонсируемая жена раньше подавалась на иммиграцию и ей отказали Если у вас больше месяца совместного проживания (пусть даже из 2-3 частей по неск дней), есть фото с родственниками (родителями), была хоть какая нибудь свадьба, то досылать смысла нету - этого достаточно для принятия положительного решения. Если вы хотите ускорить процесс, или исключить необоснованные задержки, то самый лучший способ это послать запрос КАИПС или запрос статуса от МР. В обоих этих случаях, не зависимо от ответа (он обычно всегда один - работаем, идёт бакграунд чек) - всегда происходит некоторое ускорение, или как минимум если были задержки, то дело возвращается в обработку. Задержки бывают по вине работников (что редко, по моему опыту), или по причине не правильно заполненных документов, когда требуется по вашему делу принять какое то решение, там потенциальный отказ и надо обсудить с вышестоящим офицером а он занят, или надо запросить дополнительные документы или переделать форму и тогда надо опять доказать менеджеру эту необходимость запроса а тот опять занят и т.п. Как запросить КАИПС можно посмотреть здесь <noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/-caips</noindex> как беседовать с МР здесь <noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/2010-03-06-02-23-44</noindex> - - - - - Помните, что просмотреть и вложить ваши доп материалы скорее всего означает задержку вашего рассмотрения на 2-4 недели. Почту разбирает и просматривает НЕ тот офицер что работает с вашим делом. Если вы всё же решите досылать, то сверху ваших материалов положите письмо, в котором на англ напишите - зачем вы досылаете (additional evidences that our relationship is genuine and continuing), перечислите список досылаемых материалов. Если вы хотите указать что у вас поменялся адрес или какие то данные - то с этого надо начать, это самое главное. И посылайте конверт или посылку в посольство: <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/russi...d=53&view=d</noindex> Отдел виз и иммиграции Посольство Канады Староконюшенный пер., 23 Москва, 119002, Россия <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...t.aspx?lang=ukr</noindex> Посольство Канади Імміграційний відділ вул. Костельна, 13А Київ 01901, Україна Огромное вам спасибо. Ваши посты всегда очень полезны Цитата
Наттта Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Yana19 сказал: Спасибо за ваше мнение, а по поводу гражданства- ну так думают родители моего мужа. Вот и я задумалась, стоит ли получать скорее украинское гражданство,чтоб ускорить процесс-муж и жена с украинскими паспортами, или оставить гражданство РФ,и не создавать прецедентов для сомнений у иммиграционных офмцеров в связи с резкой сменой гражданства и прикреплением меня к заявке мужа для получения ПМЖ в Канаде. А вот Вы упомянули Пакистан, а из РФ сколько ждать ответа? Спасибо заранее за ответ) Мнение родителей мужа, конечно, надо уважать, но в Вашем случае получение Вами украинского гражданства до подачи документов на ПМЖ в Канаде только затянет процесс, т.к. гражданство по закону оформляют 1 год, а на практике еще дольше бывает, да и не бесплатно его дают (денег много потратите, пока все бумажки соберете, переведете, заверите), и на это тоже нужно будет потратить не один день. Кстати, у Вас есть сейчас основание для получения укр. гражданства, т.к. его после свадьбы тоже не сразу дадут? Для проживания на Украине у Вас есть ПМЖ, а если Вы собираетесь с мужем в Канаде жить, то не вижу смысла Вам оформлять укр. гражданство сейчас. Среднее время ожидания при подаче с провинциальной номинацией смотрите здесь: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/t.../provincial.asp</noindex> Как видите, разница между Киевом и Москвой - 2 месяца, да и рассматривать Вас будут в Киеве, т.к. у Вас ПМЖ есть. Если у Вас с документами все в порядке (гражданство и ПМЖ легально оформлено), то не надо переживать, и можете подавать все, как есть. Если я Вас еще не убедила, и у Вас еще остались вопросы спрашивайте, постараюсь ответить. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Natali30061 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Подушкин сказал: Они оформляли без меня эту часть. Но у них ушло на всё около 2 месяцев, это Россия. Они начали этим заниматься месяца через два после подачи на спонсорство, и успели до рассмотрения дела в посольстве. Так и думали чисто интуитивно сделать, сначала подать на спонсорство, потом решить через суд проблему разрешения на выезд, приложив к иску одобрение спонсора, ну и по ходу дела дослать в посольство решение суда. Еще раз спасибо Вам за Ваши ответы на многие наши вопросы!!! Цитата
Leopold Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Блин отправил канада постом пакет документов Проверяю тракинг код вчера в 8 утра написано out for delivery и все тишина Теперь блин думай куда мой конверт попал Цитата
Подушкин Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Leopold сказал: Проверяю тракинг код вчера в 8 утра написано out for delivery и все тишина Если это про Миссисагу, то у них порой бывает, что не показывают получения, 50000 заявлений в год, это сколько в день? Могут где то и ошибиться бравые индийские почтальоны. У мен я один раз доставка курьером (т.е. самая дорогая какая была на почте) ушла в Россию без сканирования кода, и я две недели не знал что с посылкой пока её не получили в России. Цитата
masianichka Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Mika92 Вы получили мое сообщение в личку по поводу вашего вопроса? А то не уверенна что дошло... Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
masianichka Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Всем привет! Сегодня позвонили с посольства. Назначили интервью на 10 февраля. Попросили принести proof of communication (photos, letters, E-mails, phone bills), between you and your sponsor. Мы отправляли доказательства со всеми документами как встретились, как свадьбы была и т.д. А теперь мне надо предоставить доказательства уже после одобрения мужа спонсором или все все все с самого начала? Посоветуйте, как быть со скайпом?Нужно распечатывать все разговоры или как это делать... Допустим выписка с viber подойдет? Какую лучше всего одежду отдевать на интервью что бы не разозлить там никого? Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Nasha777 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 masianichka сказал: Всем привет! Сегодня позвонили с посольства. Назначили интервью на 10 февраля. Ни пуха там! Одевайтесь по погоде и в соответствии с ситуацией. Я, например, была в джинсах и рубашке, дело было летом. По большей степени ваша одежда не имеет значения, если конечно это не что то супервызывающее... Вы будете сидеть за стеклом от офицера. Насчет доказательств: если попросили, значит им не хватает доказательств ваших отношений,предоставьте как можно больше, все, что у вас есть с момента подачи вами документов. Удачи! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
masianichka Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Nasha777 сказал: Ни пуха там! Одевайтесь по погоде и в соответствии с ситуацией. Я, например, была в джинсах и рубашке, дело было летом. По большей степени ваша одежда не имеет значения, если конечно это не что то супервызывающее... Вы будете сидеть за стеклом от офицера. Насчет доказательств: если попросили, значит им не хватает доказательств ваших отношений,предоставьте как можно больше, все, что у вас есть с момента подачи вами документов. Удачи! А письма от соседей о том что они нас знают и видели как мы жили вместе надо приготовить? Ой я так волнуюсь и переживаю .... Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Leopold Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Удачи вам Разговоры из скайпа я делал скриншот экрана и потом в фотошопе вырезал окно скайпа где сам разговор с датами и печатал. Я бы все что мог распечатал, все равно не по почте же пересылать. Цитата
Nasha777 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Еще бы не волноваться! Насчет писем от соседей даже не знаю...я б их не стала сюда впутывать... Самое лучшее это доказательство ваших встреч , если таковые были с момента подачи на спонсорство: фото, копии билетов, описание каких то совместных ивентов и т.д. Я бы еще подробно описала как развиваются ваши отношения с тех, пор, как подали документы: как и когда обычно созваниваетесь (+ распечатка звонков), в какое время обычно разговариваете по скайпу (+ копии скриншотов), общаетесь ли с родителями друг друга и т.д. Может быть, вы друг другу какие то посылки отправляли, тоже укажите. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
masianichka Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Nasha777 сказал: Еще бы не волноваться! Насчет писем от соседей даже не знаю...я б их не стала сюда впутывать... Самое лучшее это доказательство ваших встреч , если таковые были с момента подачи на спонсорство: фото, копии билетов, описание каких то совместных ивентов и т.д. Я бы еще подробно описала как развиваются ваши отношения с тех, пор, как подали документы: как и когда обычно созваниваетесь (+ распечатка звонков), в какое время обычно разговариваете по скайпу (+ копии скриншотов), общаетесь ли с родителями друг друга и т.д. Может быть, вы друг другу какие то посылки отправляли, тоже укажите. Мы 24 часа вместе))))каждый час созваниваемся или списываемся)))))И по часа три в скайпе вечерами разговариваем))) Это целая книга получится)))Посылки мы не отправляли друг дружке. Муж только с моей мамой общается иногда в скайпе т.к. его мама парализована и в другой стране вообще живет (((копии билетов есть, совместные фото есть, фото с друзьями тоже есть. Вот что подробно писать как развивались отношения тут я в замешательстве. два раза муж приезжал после одобрения спонсорства и все время мы то по телефону то по скайпу общались. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
masianichka Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 А после интервью сразу визу могут дать или все таки в основном еще ждать приходиться какое то время после интервью? Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014