Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Mika92 сказал:
спасибо Адель)

надеюсь все будет хорошо!

Все обязательно будет хорошо! Поздравляю вас с первым решением)

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
  Pastila сказал:
..А вот мужей своих канадских... девочки кто лендился ау!!! вы вписывали в этот аппендикс А к ПОВЛ...та табличка что с цветом глаз и ростом?

Я не вписывала мужа в табличку с ростом/цветом глаз. Повл получила.

Опубликовано
  Leopold сказал:
Поздравляю. А сколько времени взяло на одобрение? Просто сам недавно документы отослал теперь волнуюсь.

около месяца надо ждать одобрения. Но у каждого по разному. У нас, наример, за две недели одобрили и письмо прислали.А по электронке пришло через полтора месяца в один день с сетификатом Квебека))) Как то так...

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
  Leopold сказал:
Поздравляю. А сколько времени взяло на одобрение? Просто сам недавно документы отослал теперь волнуюсь.

спасибочки!) где то 2 недели, я ожидала позже, так как праздники (рождество/новый год).

теперь верю что Москва тоже в скором времени порадует нас!

masianichka, помогите с квебекским сертификатом. Как быстро Вы подготовили документы для него? там кажется изменения произошли на сайте написано, или я что-то не поняла.

-------------------------------

Medical exam - 20.08.2013

Mississauga - 04.12.2013

Sponsor -08.01.2014

Warsaw - 29.08.2014

In Process - 12.02.2015

Request of doc - 23.02.2015

Second medical - 26.02.2015

Sent add docs - 10.03.2015

ПОВЛ - 23.03.2015))))

------------------------------

Опубликовано
  Mika92 сказал:
спасибочки!) где то 2 недели, я ожидала позже, так как праздники (рождество/новый год).

теперь верю что Москва тоже в скором времени порадует нас!

masianichka, помогите с квебекским сертификатом. Как быстро Вы подготовили документы для него? там кажется изменения произошли на сайте написано, или я что-то не поняла.

У меня муж когда пришло по почте письмо об одобрении спонсорства сразу заполнил анкету на квебекский сертификат, оплату сделал, дал проверить адвокату и отправил все втот же день.Там вроде еще с налоговой надо было какую то бумажку. Могу у него точно спросить что он платил и какие анкеты заполнял и бумажки давал еще.

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане! Не могли бы вы мне подсказать, те кто подавался в москву и отправлял дополнительно доказательства после встречи с мужем, как это правильней сделать, и что отправлять, может ли это как то повлиять на срок рассмотрения...?

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано

Пока ожидаете, можете также самостоятельно найти ответ через поиск в этой ветке (возможно , быстрее будет), неоднократно обсуждалась на форуме тема досылки доков.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  adel.J сказал:
Здравствуйте дорогие форумчане! Не могли бы вы мне подсказать, те кто подавался в москву и отправлял дополнительно доказательства после встречи с мужем, как это правильней сделать, и что отправлять, может ли это как то повлиять на срок рассмотрения...?

С дополнительными доказательствами не однозначно, имеет смысл досылать вообще если:

- у вас короткий период совместного проживания ДО подачи на спонсорство, т.е. меньше одного месяца

- в вашей истории только встречи вас двоих и фото вас двоих, ни родственников, ни друзей, ни свадьбы - и вы хотите это исправить

- у вас есть какие то "отягчающие" обстоятельства, например, спонсируемая жена раньше подавалась на иммиграцию и ей отказали

Если у вас больше месяца совместного проживания (пусть даже из 2-3 частей по неск дней), есть фото с родственниками (родителями), была хоть какая нибудь свадьба, то досылать смысла нету - этого достаточно для принятия положительного решения.

Если вы хотите ускорить процесс, или исключить необоснованные задержки, то самый лучший способ это послать запрос КАИПС или запрос статуса от МР. В обоих этих случаях, не зависимо от ответа (он обычно всегда один - работаем, идёт бакграунд чек) - всегда происходит некоторое ускорение, или как минимум если были задержки, то дело возвращается в обработку.

Задержки бывают по вине работников (что редко, по моему опыту), или по причине не правильно заполненных документов, когда требуется по вашему делу принять какое то решение, там потенциальный отказ и надо обсудить с вышестоящим офицером а он занят, или надо запросить дополнительные документы или переделать форму и тогда надо опять доказать менеджеру эту необходимость запроса а тот опять занят и т.п.

Как запросить КАИПС можно посмотреть здесь

<noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/-caips</noindex>

как беседовать с МР здесь

<noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/2010-03-06-02-23-44</noindex>

- - - - -

Помните, что просмотреть и вложить ваши доп материалы скорее всего означает задержку вашего рассмотрения на 2-4 недели. Почту разбирает и просматривает НЕ тот офицер что работает с вашим делом.

Если вы всё же решите досылать, то сверху ваших материалов положите письмо, в котором на англ напишите - зачем вы досылаете (additional evidences that our relationship is genuine and continuing), перечислите список досылаемых материалов.

Если вы хотите указать что у вас поменялся адрес или какие то данные - то с этого надо начать, это самое главное.

И посылайте конверт или посылку в посольство:

<noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/russi...d=53&view=d</noindex>

Отдел виз и иммиграции

Посольство Канады

Староконюшенный пер., 23

Москва, 119002, Россия

<noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...t.aspx?lang=ukr</noindex>

Посольство Канади

Імміграційний відділ

вул. Костельна, 13А

Київ 01901, Україна

Опубликовано
  Yana19 сказал:
Мой жених получил номинацию в Саскачеване, через месяц у нас свадьба в Украине. Он гражданин Украины, а я - РФ. У меня есть украинское ПМЖ.

Поступила информация о необходимости смены гражданства на украинское с целью облегчения процесса получения визы. Но на форумах читала, что в этом никакой необходимости нет. И даже наоборот смена гражданства перед выездом в Канаду может послужить причиной для подозрений у иммиграционного офицера.

Мог бы кто-то прояснить ситуацию?

Для канадских иммиграционных властей без разницы какое у вас гражданство, никакой разницы на результат ваше гражданство не окажет. Это как бы суровая политика равноправия.

Ваше ПМЖ или гражданство может повлиять только на то, в какое посольство вы можете подаваться. Насколько я знаю есть только одно "быстрое" посольство это в Варшаве, остальные все примерно одинаковые. Ещё в Турции вроде быстро делают. Но чтобы подаваться в посольство надо или жить или иметь ПМЖ в этой стране.

Pastila сказал:
Привет всем! Хотелось бы чтобы мне помогли с ответом те кто уже получил визу...имея ребёнка (включённого в формы но в данный момент ещё не едущего в Канаду).

Я получила письмо ПОВЛ и в нём аппендикс A

Написано что я должна этот аппендикс заполнить на меня и мужа и сопровождающих детей.

Аппендикс A заполняется только на тех кто вот прям сейчас иммигрирует в Канаду. То есть те на кого вы будете получать сейчас визу на Перманент Резиденс. Тех кто уже в Канаде, и тех кто не едет сейчас в Канаду в Аппендикс A вписывать не надо.

Супруг упомянут в инструкции потому что она универсальная на все виды иммиграции и есть где иммигрируют с супругами одновременно.

Опубликовано
  masianichka сказал:
А как долго примерно занимает процесс "разрешения на переезд"?Ну вот скажите из вашего опыта например. И много ли там документов собирать надо?

Они оформляли без меня эту часть. Но у них ушло на всё около 2 месяцев, это Россия. Они начали этим заниматься месяца через два после подачи на спонсорство, и успели до рассмотрения дела в посольстве.

Опубликовано
  Подушкин сказал:
С дополнительными доказательствами не однозначно, имеет смысл досылать вообще если:

- у вас короткий период совместного проживания ДО подачи на спонсорство, т.е. меньше одного месяца

- в вашей истории только встречи вас двоих и фото вас двоих, ни родственников, ни друзей, ни свадьбы - и вы хотите это исправить

- у вас есть какие то "отягчающие" обстоятельства, например, спонсируемая жена раньше подавалась на иммиграцию и ей отказали

Если у вас больше месяца совместного проживания (пусть даже из 2-3 частей по неск дней), есть фото с родственниками (родителями), была хоть какая нибудь свадьба, то досылать смысла нету - этого достаточно для принятия положительного решения.

Если вы хотите ускорить процесс, или исключить необоснованные задержки, то самый лучший способ это послать запрос КАИПС или запрос статуса от МР. В обоих этих случаях, не зависимо от ответа (он обычно всегда один - работаем, идёт бакграунд чек) - всегда происходит некоторое ускорение, или как минимум если были задержки, то дело возвращается в обработку.

Задержки бывают по вине работников (что редко, по моему опыту), или по причине не правильно заполненных документов, когда требуется по вашему делу принять какое то решение, там потенциальный отказ и надо обсудить с вышестоящим офицером а он занят, или надо запросить дополнительные документы или переделать форму и тогда надо опять доказать менеджеру эту необходимость запроса а тот опять занят и т.п.

Как запросить КАИПС можно посмотреть здесь

<noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/-caips</noindex>

как беседовать с МР здесь

<noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/2010-03-06-02-23-44</noindex>

- - - - -

Помните, что просмотреть и вложить ваши доп материалы скорее всего означает задержку вашего рассмотрения на 2-4 недели. Почту разбирает и просматривает НЕ тот офицер что работает с вашим делом.

Если вы всё же решите досылать, то сверху ваших материалов положите письмо, в котором на англ напишите - зачем вы досылаете (additional evidences that our relationship is genuine and continuing), перечислите список досылаемых материалов.

Если вы хотите указать что у вас поменялся адрес или какие то данные - то с этого надо начать, это самое главное.

И посылайте конверт или посылку в посольство:

<noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/russi...d=53&view=d</noindex>

Отдел виз и иммиграции

Посольство Канады

Староконюшенный пер., 23

Москва, 119002, Россия

<noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...t.aspx?lang=ukr</noindex>

Посольство Канади

Імміграційний відділ

вул. Костельна, 13А

Київ 01901, Україна

Огромное вам спасибо. Ваши посты всегда очень полезны :)

Опубликовано
  Yana19 сказал:
Спасибо за ваше мнение, а по поводу гражданства- ну так думают родители моего мужа.

Вот и я задумалась, стоит ли получать скорее украинское гражданство,чтоб ускорить процесс-муж и жена с украинскими паспортами,

или оставить гражданство РФ,и не создавать прецедентов для сомнений у иммиграционных офмцеров в связи с резкой сменой гражданства и прикреплением меня к заявке мужа для получения ПМЖ в Канаде.

А вот Вы упомянули Пакистан, а из РФ сколько ждать ответа?

Спасибо заранее за ответ)

Мнение родителей мужа, конечно, надо уважать, но в Вашем случае получение Вами украинского гражданства до подачи документов на ПМЖ в Канаде только затянет процесс, т.к. гражданство по закону оформляют 1 год, а на практике еще дольше бывает, да и не бесплатно его дают (денег много потратите, пока все бумажки соберете, переведете, заверите), и на это тоже нужно будет потратить не один день. Кстати, у Вас есть сейчас основание для получения укр. гражданства, т.к. его после свадьбы тоже не сразу дадут?

Для проживания на Украине у Вас есть ПМЖ, а если Вы собираетесь с мужем в Канаде жить, то не вижу смысла Вам оформлять укр. гражданство сейчас.

Среднее время ожидания при подаче с провинциальной номинацией смотрите здесь: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/t.../provincial.asp</noindex>

Как видите, разница между Киевом и Москвой - 2 месяца, да и рассматривать Вас будут в Киеве, т.к. у Вас ПМЖ есть. Если у Вас с документами все в порядке (гражданство и ПМЖ легально оформлено), то не надо переживать, и можете подавать все, как есть.

Если я Вас еще не убедила, и у Вас еще остались вопросы спрашивайте, постараюсь ответить.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
  Подушкин сказал:
Они оформляли без меня эту часть. Но у них ушло на всё около 2 месяцев, это Россия. Они начали этим заниматься месяца через два после подачи на спонсорство, и успели до рассмотрения дела в посольстве.

Так и думали чисто интуитивно сделать, сначала подать на спонсорство, потом решить через суд проблему разрешения на выезд, приложив к иску одобрение спонсора, ну и по ходу дела дослать в посольство решение суда. Еще раз спасибо Вам за Ваши ответы на многие наши вопросы!!!

Опубликовано
  Leopold сказал:
Проверяю тракинг код вчера в 8 утра написано out for delivery и все тишина :(

Если это про Миссисагу, то у них порой бывает, что не показывают получения, 50000 заявлений в год, это сколько в день? Могут где то и ошибиться бравые индийские почтальоны.

У мен я один раз доставка курьером (т.е. самая дорогая какая была на почте) ушла в Россию без сканирования кода, и я две недели не знал что с посылкой пока её не получили в России.

Опубликовано

Всем привет! Сегодня позвонили с посольства. Назначили интервью на 10 февраля. Попросили принести proof of communication (photos, letters, E-mails, phone bills), between you and your sponsor. Мы отправляли доказательства со всеми документами как встретились, как свадьбы была и т.д. А теперь мне надо предоставить доказательства уже после одобрения мужа спонсором или все все все с самого начала? Посоветуйте, как быть со скайпом?Нужно распечатывать все разговоры или как это делать... Допустим выписка с viber подойдет? Какую лучше всего одежду отдевать на интервью что бы не разозлить там никого?

Опубликовано
  masianichka сказал:
Всем привет! Сегодня позвонили с посольства. Назначили интервью на 10 февраля.

:blink:Ни пуха там! Одевайтесь по погоде и в соответствии с ситуацией. Я, например, была в джинсах и рубашке, дело было летом. По большей степени ваша одежда не имеет значения, если конечно это не что то супервызывающее... Вы будете сидеть за стеклом от офицера. Насчет доказательств: если попросили, значит им не хватает доказательств ваших отношений,предоставьте как можно больше, все, что у вас есть с момента подачи вами документов. Удачи!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
:blink:Ни пуха там! Одевайтесь по погоде и в соответствии с ситуацией. Я, например, была в джинсах и рубашке, дело было летом. По большей степени ваша одежда не имеет значения, если конечно это не что то супервызывающее... Вы будете сидеть за стеклом от офицера. Насчет доказательств: если попросили, значит им не хватает доказательств ваших отношений,предоставьте как можно больше, все, что у вас есть с момента подачи вами документов. Удачи!

А письма от соседей о том что они нас знают и видели как мы жили вместе надо приготовить? Ой я так волнуюсь и переживаю ....

Опубликовано

Удачи вам

Разговоры из скайпа я делал скриншот экрана и потом в фотошопе вырезал окно скайпа где сам разговор с датами и печатал.

Я бы все что мог распечатал, все равно не по почте же пересылать.

Опубликовано

Еще бы не волноваться! ;) Насчет писем от соседей даже не знаю...я б их не стала сюда впутывать... Самое лучшее это доказательство ваших встреч , если таковые были с момента подачи на спонсорство: фото, копии билетов, описание каких то совместных ивентов и т.д. Я бы еще подробно описала как развиваются ваши отношения с тех, пор, как подали документы: как и когда обычно созваниваетесь (+ распечатка звонков), в какое время обычно разговариваете по скайпу (+ копии скриншотов), общаетесь ли с родителями друг друга и т.д. Может быть, вы друг другу какие то посылки отправляли, тоже укажите.

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Еще бы не волноваться! ;) Насчет писем от соседей даже не знаю...я б их не стала сюда впутывать... Самое лучшее это доказательство ваших встреч , если таковые были с момента подачи на спонсорство: фото, копии билетов, описание каких то совместных ивентов и т.д. Я бы еще подробно описала как развиваются ваши отношения с тех, пор, как подали документы: как и когда обычно созваниваетесь (+ распечатка звонков), в какое время обычно разговариваете по скайпу (+ копии скриншотов), общаетесь ли с родителями друг друга и т.д. Может быть, вы друг другу какие то посылки отправляли, тоже укажите.

Мы 24 часа вместе))))каждый час созваниваемся или списываемся)))))И по часа три в скайпе вечерами разговариваем))) Это целая книга получится)))Посылки мы не отправляли друг дружке. Муж только с моей мамой общается иногда в скайпе т.к. его мама парализована и в другой стране вообще живет (((копии билетов есть, совместные фото есть, фото с друзьями тоже есть. Вот что подробно писать как развивались отношения тут я в замешательстве. два раза муж приезжал после одобрения спонсорства и все время мы то по телефону то по скайпу общались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...