Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  adel.J сказал:
Поздрвляю что свершилось без проблем)Хотя конечно странные они, получается их больше ваши ифинансы интересуют чем брак)))А поповоду визы не сказали когда ждать?

Спасибо, нет, ничего не сказали. Да я и не ждала уже :-) .

Опубликовано
  Сибил сказал:
Спасибо, нет, ничего не сказали. Да я и не ждала уже :-) .

Вон как, понятно..

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано

Да все нормально, она упала на хвост более опытным путешественикам и они ей обьяснили что да как

В очереди на имиграцию простояла 50 минут, а сам процес с офицером прошел быстро. Она ее только спросила были ли у нее проблемы с полицией и попросила показать талоны на багаж. В остальном просто расписалась на формах и все больше ничего не спрашивали.

Единственное что меня смущает, жена говорит ей никаких бумаг не давали. То есть она подошла с двумя копиями той бумаги где указано что ее спонсировали и она едет туда то к тому то. Одну копию офицер оставила себе, другую подписаную оставила жене. Все верно или должны были еще что то дать?

Опубликовано
  Leopold сказал:
Единственное что меня смущает, жена говорит ей никаких бумаг не давали. То есть она подошла с двумя копиями той бумаги где указано что ее спонсировали и она едет туда то к тому то. Одну копию офицер оставила себе, другую подписаную оставила жене. Все верно или должны были еще что то дать?

На основании этой "бумаги" офицер звполнЯла у себя на компьютере, потом жена должна была рассписаться, потом она если не сильно поздно прилетела, должна была получить син номер, ей бы выдали бумажку с син номером, сейчас карточки уже не выдают, ну и мне выдали много книг, брошур, журналов для имигрантов

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано
  Elena252 сказал:
На основании этой "бумаги" офицер звполнЯла у себя на компьютере, потом жена должна была рассписаться, потом она если не сильно поздно прилетела, должна была получить син номер, ей бы выдали бумажку с син номером, сейчас карточки уже не выдают, ну и мне выдали много книг, брошур, журналов для имигрантов

Нет, на син не хватило времени.

Сегодня поедем делать син + health card

Опубликовано
  Leopold сказал:
Нет, на син не хватило времени.

Сегодня поедем делать син + health card

Для последней нужно подтверждение адреса проживания жены. Ваши документы не прокатят, если , конечно в Манитобе не свои нюансы. Расскажите потом, пожалуйста.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Leopold сказал:
Жена вчера залендилась ура!

Как же это замечательно))) Вы вместе)))

Поздравляю-поздравляю))

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Для последней нужно подтверждение адреса проживания жены. Ваши документы не прокатят, если , конечно в Манитобе не свои нюансы. Расскажите потом, пожалуйста.

И как тогда делать health card?

Опубликовано
  Leopold сказал:

Leopold, поздравляю Вас и Вашу жену с удачным лендингом! :icon_thumbs_up:

Вам, наверное, нужно зайти на web-сайт Manitoba Government и там все узнать.

На таких сайтах обычно есть раздел: I am new to .... , где есть информация о health care coverage and card

Опубликовано
  Leopold сказал:

Например, получить права, или кредитку, и подождать стэйтмент по почте. Но это в Онтарио. Предполагаю, что в Манитобе может быть по другому... У вас и страховка с первого дня начинает действовать ведь. Найдите на оф сайте.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  aggata сказал:
Уважаемые форумчане, съездила я вчера за визой в Киев. Делюсь опытом;)

Приехала в посольство к 9, там уже было человека 4. В 9 по одному стали запускать. Я зашла, сдала документы. Девушка, принимаюшая их, все просмотрела и сказала, что мои фото разрезаны, а не должны быть, и что это указано в требованиям к фото. Лист с требованиями у меня был с собой. Там ничего не было указано. Ну да ладно. Взяла такси и поехала на Львовскую площадь. С левой стороны там несколько фото ателье. Сделали новые фото за 5 мин. Сделали 6 штук, я их все и сдала потом в посольство, а они мне потом вернули лишние. Сказали, что так даже лучше и что они сами лучше обрежут, что им нужно.

Вообщем, сдала я со второго раза документы, и пошла с родителями гулять по Киеву. Через час мне позвонили, сказали, что паспорт готов!!! Хотя сроки 3-5 дней вообще-то! При мне там люди оформляли доставку паспортов. А я собиралась сама ехать в Киев за паспортом.

Мой муж написал им имейл за день, и позвонил утром заодно. Сказал, что переживает, что я вот так путешествую по Украине, и что он будет очень благодарен, если получится ускорить процесс. Вот и ускорили;)

Я не знаю, что сыграло роль. Звонок мужа, или то, что посольство вообще пустое было, без посетителей. Или то, что я не местная.

Удачи всем!!

Сыграл звонок мужа :lol: У нас тоже так было, причем два раза))))) Поздравляю!

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
  Leopold сказал:

вам счет за электричество или интернет приходит? Если да то просто переоформите на нее это. и попросите что бы ей на почту пришло письмо -подтверждение о том что на ее имя оформлены счета. сам счет придет через месяц-два но у вас будет эта бумага и в ней будет указан адрес где она живет . и на основании этого можете все оформить. Мы так детские деньги оформляли и мед карту. Мы все это за неделю сделали.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
  Nasha777 сказал:

В Саскачеване ничего не требуют: записали на адрес мужа, и все.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Поэтому я и говорю, что это зависит от провинции.

Опубликовано

дорогие участники, всем привет.

У меня с гражданской женой сложнее ситуация. Она получила визу и скоро улетает в Канаду. Мы намереваемся расписаться после того как она получит PR и после этого начать процесс моего спонсирования. Нас волнует только один момент, что мы не оповестили власти Канады о наших отношениях до ее отезда, хотя мы же официально ничего еще не начинали. Мы не могли до этого оповестить власти, так как получении ее визы был очень длителен и сложен. Будет ли достаточным для властей Канады официальный брак и самое главное ее беременность. Сам факт беременности уже показывает наше близкое отношение. Как быть? С чего начать?

Опубликовано

также появился вопрос такого рода, если не успеем с подачей документов на спонсорство мужа до рождения ребенка, может ли моя жена подавать доки после рождения, будучи она будет в декрете

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Например, получить права, или кредитку, и подождать стэйтмент по почте. Но это в Онтарио. Предполагаю, что в Манитобе может быть по другому... У вас и страховка с первого дня начинает действовать ведь. Найдите на оф сайте.

Да в Манитобе все проще, мы пришли организацию помощи иммигрантам, он нам оформил все формы, приложил копию моего health card и написал что жена по моему адресу будет проживать. Как я понимаю в Манитобе семью записывают на одну карточку, так что нам обоим придут новые карточки где мы оба будем записаны.

Погуляли по городу, жене понравилось, красивые домики, чисто, подстриженые лужайки и цветы перед домами.

Опубликовано
  Nodirbek сказал:
также появился вопрос такого рода, если не успеем с подачей документов на спонсорство мужа до рождения ребенка, может ли моя жена подавать доки после рождения, будучи она будет в декрете

Ну когда подавать доки это уже вам самим надо решать. Мы с женой постарались поскорее все сделать по понятным причинам.

Насчет беремености, может раз гражданская супруга беремена вам документы на себя взять? Вы сами все оформите, пришлите ей и она уже из Канаде отошлет пакет докуемнтов куда надо.

Опубликовано

Leopold, вот и славно! Как будто и не было тех хлопотных дней по подготовке и сбору документов, переживаний и нервного ожидания! Счастья вам1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...