Mira Faraday Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Удачи вам и скорейшей визы. Мы вот тока о деточке начали задумыватся как сразу визу дали, дай Бог и вам. Спасибо Leopold!!! И вам с супругой удачи, счастливой семейной жизни и чудесных малышей! Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
amaralis Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Подскажите нужно ли заверять у нотариуса переведённые страницы паспорта(печать о замужестве, печать о регистрации) ещё аттестат, справку о несудимости вроде бы нужно.А то муж нанял агента а она уже неделю не отвечает не понимает что ли что каждый день на счету.Спасибо! Цитата <a
Lenuhka Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Подскажите нужно ли заверять у нотариуса переведённые страницы паспорта(печать о замужестве, печать о регистрации) ещё аттестат, справку о несудимости вроде бы нужно.А то муж нанял агента а она уже неделю не отвечает не понимает что ли что каждый день на счету.Спасибо! Нотариусом заверяется подпись переводчика. То есть весь переведенный документ в целом. Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Marine Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте, всем-всем-всем! Наконец-то я получила из Посольства в Москве доказательства о том, что мое дело рассматривается (не прошло и 15 месяцев после подачи...) Запросили дополнительные документы (от мужа - все копии свидетельств о расторжении браков, т.к. их было несколько), заполненную форму "личная история" без пробелов с 18 лет, новую справку из полиции и заново пройти медкомиссию (форму прислали). Хорошо, что уже неделю нахожусь в Москве и оформляю в ФМС Приглашение для визы мужу в Россию. Поздравляю всех жен (да и мужей тоже) с достижением главной цели - воссоединением семьи, особенно тех, кто с Украины. Считаю, что это очень гуманно со стороны работников Киевского Посольства Канады быстро рассматривать документы и принимать положительное решение. Желаю всем быстрой адаптации и счастливой семейной жизни, а всем нам, кто еще не получил письмо "счастья" терпения и не терять надежду! Спасибо нашему форуму за полезную информацию, что помогает мне постоянно быть в курсе всех изменений Правил оформления документов и все предупреждения о возможных "засадах" при этом, а также при переезде дают возможность не допускать ошибки. Низкий поклон всем участникам форума и "снимаю шляпу"... Цитата
lagonda Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Подскажите нужно ли заверять у нотариуса переведённые страницы паспорта(печать о замужестве, печать о регистрации) Это Вы внутренний паспорт переводили и хотите заверять? ещё аттестат, справку о несудимости вроде бы нужно.А то муж нанял агента а она уже неделю не отвечает не понимает что ли что каждый день на счету.Спасибо! Аттестат не нужно вообще, хотя если у вас нет в наличии корочек после школы об окончании колледжа, вышки и т.п., то наверное нужно переводить и перевод заверять, дабы было хоть что-то. Справку о несудимости нужно переводить, сшивать перевод с оригиналом справки (делают нотариусы) и заверять нотариально перевод. Цитата
Lenuhka Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте, всем-всем-всем! Наконец-то я получила из Посольства в Москве доказательства о том, что мое дело рассматривается (не прошло и 15 месяцев после подачи...) Запросили дополнительные документы (от мужа - все копии свидетельств о расторжении браков, т.к. их было несколько), заполненную форму "личная история" без пробелов с 18 лет, новую справку из полиции и заново пройти медкомиссию (форму прислали). Хорошо, что уже неделю нахожусь в Москве и оформляю в ФМС Приглашение для визы мужу в Россию. Поздравляю всех жен (да и мужей тоже) с достижением главной цели - воссоединением семьи, особенно тех, кто с Украины. Считаю, что это очень гуманно со стороны работников Киевского Посольства Канады быстро рассматривать документы и принимать положительное решение. Желаю всем быстрой адаптации и счастливой семейной жизни, а всем нам, кто еще не получил письмо "счастья" терпения и не терять надежду! Спасибо нашему форуму за полезную информацию, что помогает мне постоянно быть в курсе всех изменений Правил оформления документов и все предупреждения о возможных "засадах" при этом, а также при переезде дают возможность не допускать ошибки. Низкий поклон всем участникам форума и "снимаю шляпу"... Удачи Вам))) Все получится)) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
amaralis Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 да я внутренний переводила.Только штампы о браке и месте регистрации.Спасибо за ответы! Цитата <a
farxad511 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 здравствуйте еще раз!! конешно даже если долгий процесс инсайд зато вместе и разлука недавит на душу нетоптает ссорами! так что надо ожидание будучи рядом с друг другом это нестрашно я свою супругу год с чем то невижу! леопольд а также бывалые раскажите про нюансы визита впервые в канаду!? а тонервничаю незнаю даже что брать чего небрать да и вобще что спрашивать будут офицеры тамесли мой английский хромает Цитата
Leopold Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Аттестат не нужно вообще, хотя если у вас нет в наличии корочек после школы об окончании колледжа, вышки и т.п., то наверное нужно переводить и перевод заверять, дабы было хоть что-то. Справку о несудимости нужно переводить, сшивать перевод с оригиналом справки (делают нотариусы) и заверять нотариально перевод. Почему атестат не нужно? Мы переводили все документы об окончании учебных заведений леопольд а также бывалые раскажите про нюансы визита впервые в канаду!? а тонервничаю незнаю даже что брать чего небрать да и вобще что спрашивать будут офицеры тамесли мой английский хромает Я в той же тарелке. Жена по английски вообще не разговаривает, не знаю как она будет иммиграцию в Пирсоне проходить. Я ей написал инструкцию по аеропортам куда идти и т.д. но все равно волнуюсь Цитата
lagonda Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Почему атестат не нужно? Мы переводили все документы об окончании учебных заведений А я только дипломы о ВУЗах Во вкладыше к диплому о вышке есть такой пункт: предыдущий документ об образовании. Там указан номер аттестата об окончании школы. Надеюсь траблов не будет Цитата
Leopold Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Proof of studies You must submit proof of studies for you and each family member 18 years of age or older. This includes diplomas with transcripts listing subjects and proof of incomplete and current studies. Там не написано что только из универа надо. Как я понял везде где учились, даже если не закончили. Мне иногда жалко работников CIC вроде черным по белому написано, но народ все равно умудряется отсебятину отсылать Цитата
Голубоглазая Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Я в той же тарелке. Жена по английски вообще не разговаривает, не знаю как она будет иммиграцию в Пирсоне проходить. Я ей написал инструкцию по аеропортам куда идти и т.д. но все равно волнуюсь Я думаю вы зря переживаете! Мои родители когда в гости прилетали, им помогал переводчик от аэропорта или авиакомпании не уверена, но помог им пройти все нужные службы. А для иммигрантов, то тем боле смогут предоставить помощь в лице переводчика. Удачи Цитата _______ Medicals - 6.12.2013 Mississauga - 30.12.2013 Sponsor - 03.02.2014 In process - 04.04.2014 POVL- 2.07.2014 Landing - 9.09.2014 (Kyiv - Victoria BC)
maria111 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 здравствуйте еще раз!! конешно даже если долгий процесс инсайд зато вместе и разлука недавит на душу нетоптает ссорами! так что надо ожидание будучи рядом с друг другом это нестрашно я свою супругу год с чем то невижу! леопольд а также бывалые раскажите про нюансы визита впервые в канаду!? а тонервничаю незнаю даже что брать чего небрать да и вобще что спрашивать будут офицеры тамесли мой английский хромает Medical exam - 23.09.2013 Mississauga - 17.10.2013 Sponsor -13.11.2013 In process MOSCOW-06.12.2013 POVL 19.03.2014 Visa MOSCOW - 10.04.2014 ARRIVAL to Vancouver - 02.05.2014 Здравствуйте ! Хочу поделиться опытом как залэндиться. Я живу в Кыргызстане, после того как получили ПОВЛ, сразу же отправился в МОМ, там сказали что отправка каждый четверг и на этой неделе уже не успеваем (был четверг). Пришлось ждать до следующего четверга. Мне назначали на вторник сдачу документов. Во вторник в МОМе мне выдали квиток для оплаты в банке. Около 130 $. Оплатил, принес, сказали дней 20 ждать и что с Москвы высылают только по пятницам, плюс к этому дали сайт для отслеживания статуса документов. Равно через 20 дней никаких изменений в статусе не наблюдалось, решил позвонить в МОМ. там сказали что ничем помочь не могут, вообщем нужно ждать и проверять статус. Через неделю я снова позвонил в МОМ, там сказали "извините оказывается ваши документы уже тут, из-за загруженности посольство не успевает обновлять статусы". Вывод- Звонить по истечению двух недель и спрашивать свой паспорт. Аэропорт Ванкувера, Летел я через Алмату по Британским авиалиниям (Алмата-Лондон-Ванкувер), Полет вобщем занял 21 час, После получения богажа, нужно будет пройти таможеный контроль, далее гости и местные жители идут на выход и ИММИГРАНТАМ следует пройти в "зеленый коридор" для лэндинга. Вся процедура у меня заняла минут 5 не больше, офицер спросил пасспорт и все сопроводительные документы (Все выдается в МОМе). 5 Минут ожидания, потом офицер попросил росписаться выдал брошюры для иммигрантов и все. Вобщем не волнуйтесь, в канаде все привтливые и отзывчивые, это вы почувствуете уже в аэропорту. Всем скорейших ПОВЛов !!! Цитата
Leopold Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Я думаю вы зря переживаете! Мои родители когда в гости прилетали, им помогал переводчик от аэропорта или авиакомпании не уверена, но помог им пройти все нужные службы. А для иммигрантов, то тем боле смогут предоставить помощь в лице переводчика. Удачи Знакомого жена недавно прилетела, тоже без анлийского так ей переводчика не предоставили Цитата
suncello Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 А я только дипломы о ВУЗах Во вкладыше к диплому о вышке есть такой пункт: предыдущий документ об образовании. Там указан номер аттестата об окончании школы. Надеюсь траблов не будет Я тоже только университетский диплом с вкладышем переводила и заверяла-всё нормально,ПОВЛ есть! Цитата Медицина 29.07.2013 Mississauga 01.08.2013 Спонсор 29.08.2013 CSQ-29.10.2013 Дополнительные документы 23.04.2014 In process 05.06.2014 ПОВЛ 12.06.2014 :-) Звземление ))))) 19.08.2014
Misty Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Знакомого жена недавно прилетела, тоже без анлийского так ей переводчика не предоставили Leopold, мне кажется, это зависит от авиалиний. Если Ваше жена будет лететь российскими или украинскими авиалиниями, то в Пирсоне наверняка самолет будет встречать кто-то русскоговорящий. А вот если Люфтганзой, то тут нельзя быть на 100% уверенным, и Ваши инструкции, составленные на английском, очень будут кстати. Цитата
Leopold Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Leopold, мне кажется, это зависит от авиалиний. Если Ваше жена будет лететь российскими или украинскими авиалиниями, то в Пирсоне наверняка самолет будет встречать кто-то русскоговорящий. А вот если Люфтганзой, то тут нельзя быть на 100% уверенным, и Ваши инструкции, составленные на английском, очень будут кстати. Инструкции составлены на русском для жены, с картами пирсона куда идти и т.д. Еще сделал ей соправодительное письмо уже на английском, написал куда она летит, на каких языках говорит. Дал свой адрес и телефон Цитата
Misty Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Инструкции составлены на русском для жены, с картами пирсона куда идти и т.д. Еще сделал ей соправодительное письмо уже на английском, написал куда она летит, на каких языках говорит. Дал свой адрес и телефон Да-да, я не правильно выразилась. Совершенно верно, это называется сопроводительное письмо, и оно на английском! Надеюсь, все будет хорошо! Расскажете нам потом, как все прошло? Цитата
Наттта Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Leopold, с сопроводительным письмом Вашей жене помогут, и все будет хорошо. А жене знакомого переводчика не предоставили, т.к. не было необходимости. Были бы у нее документы не в порядке, или вела бы она себя подозрительно, то переводчика для нее сразу бы нашли. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Lenuhka Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 В начале июня делали запрос в Посольство Москвы о состоянии процесса рассмотрения дела. Сегодня пришел ответ: In process)) Ждем дальше) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
adel.J Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 В начале июня делали запрос в Посольство Москвы о состоянии процесса рассмотрения дела. Сегодня пришел ответ: In process)) Ждем дальше) Здравствуйте!А что это за запрос такой? Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
tarmat Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 POVL on June 25 наконец то всё закончилось ))) Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 POVL on June 25 наконец то всё закончилось ))) Поздравляю!!! Цитата
Lenuhka Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Для adel.J Здравствуйте!А что это за запрос такой? На сайте Посольства Канады в Москве на вкладке "Запросы" есть ссылка на заполнение формы запроса. Заполняете, отправляете и ждете ответа) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Lenuhka Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 POVL on June 25 наконец то всё закончилось ))) От всей души поздравляю))))) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)