Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня клиент имел проблему, когда отец не хотел отпускать ребёнка в Канаду. Сначала думали про "лишение прав". А потом в суде им подсказали, что для переезда в Канаду не надо оформлять "лишение прав". Оформляется через суд "разрешение на переезд", это гораздо проще и легче дают.

А как долго примерно занимает процесс "разрешения на переезд"?Ну вот скажите из вашего опыта например. И ммного ли там документов собирать надо?

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
А как долго примерно занимает процесс "разрешения на переезд"?Ну вот скажите из вашего опыта например. И ммного ли там документов собирать надо?

Документы такие же, как и на лишение родительских прав, процедура таже самая.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!)

Была бы крайне признательна за совет. Ситуация следующая:

Мой жених получил номинацию в Саскачеване, через месяц у нас свадьба в Украине. Он гражданин Украины, а я - РФ. У меня есть украинское ПМЖ.

Поступила информация о необходимости смены гражданства на украинское с целью облегчения процесса получения визы. Но на форумах читала, что в этом никакой необходимости нет. И даже наоборот смена гражданства перед выездом в Канаду может послужить причиной для подозрений у иммиграционного офицера.

Мог бы кто-то прояснить ситуацию?

Заранее крайне признательна!

Опубликовано

Добро пожаловать на форум, Yana19!

А откуда поступила информация, что смена гражданства поможет в получении визы?

В формах на спонсорство есть вопросы про гражданства (если у Вас оно не одно) и про наличие статуса ПМЖ в других странах, но мне нигде не попадалась информация, что гражданство или статус ПМЖ в какой-то другой стране может как-то повлиять на получение визы в Канаду. Разве что, будете не так долго ждать, если Вы - гражданка (или имеете статус ПМЖ) какой-нибудь страны, где сроки по спонсорству не такие большие, как в Пакистане, например.

А Вас потом муж будет включать в свою заявку при подаче документов на ПМЖ в Канаде?

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Привет всем! Хотелось бы чтобы мне помогли с ответом те кто уже получил визу...имея ребёнка (включённого в формы но в данный момент ещё не едущего в Канаду).

Я получила письмо ПОВЛ и в нём аппендикс A

Написано что я должна этот аппендикс заполнить на меня и мужа и сопровождающих детей.

Please complete the following information for you, your spouse and your accompanying children as applicable.

Please write legibly.

Но сейчас дочь не едет ещё ( и визу не получает) и в процесс не включена иммиграционный хотя в формах есть как зависимая и медицину прошла.

И что я и мужа канадца должна в этот аппендикс включить? Или он только на того кто получает визу и пересекает границу?

Опубликовано
Девушки, нужна ли выписка прививок на меня в дальнейшем в Канаде? Вы забирали свою карточку с больницы? Если нужна выписка, делали ли перевод, заверенный нотариусом?

Нет, не надо, но-

Можете для себя сделать копию,вдруг понадобится- какие прививки вам делали в детстве. У меня например, вдруг обнаружился нулевой иммунитет к одной заразе, я ей в детстве не переболела. Я этого конечно не знала.

Опубликовано
Привет всем! Я получила письмо ПОВЛ

К сожалению, по сути вопроса ответить не могу, но поздравить таки хочу! :rolleyes: А Вы в статистике нашей есть?

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Девушки, нужна ли выписка прививок на меня в дальнейшем в Канаде?

Вопрос : для чего? Я так подозреваю, что при определенных видах трудоустройства, может понадобиться... наверное...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
К сожалению, по сути вопроса ответить не могу, но поздравить таки хочу! :rolleyes: А Вы в статистике нашей есть?

Спасибо! Но пока не поздравляйте. Я давно уже получила ещё в конце ноября. Вот паспорт только сейчас посылаю (так получилось...обстоятелства). я очень мнительная и пока виза не будет приклеена не хочу поздравлений :blush:

Так ответьте плиз те кто уже залендился. Мужа который в Канаде ( коренной канадец и конечно не иммигрирует)) его тоже в аппендикс А вписывать?...ну это тот аппендикс А что в ПОВЛ с цветом глаз и ростом.

Опубликовано

Попробуйте спросить в личку у девочек, которые с детьми лэндились, может, так быстрее будет.

Опубликовано
Попробуйте спросить в личку у девочек, которые с детьми лэндились, может, так быстрее будет.

Спасибо за совет. С дочкой мне кажется если она не едет как сопровождающее аппликанта лицо то и не надо...А вот мужей своих канадских... девочки кто лендился ау!!! вы вписывали в этот аппендикс А к ПОВЛ...та табличка что с цветом глаз и ростом?

Опубликовано
Добро пожаловать на форум, Yana19!

А откуда поступила информация, что смена гражданства поможет в получении визы?

В формах на спонсорство есть вопросы про гражданства (если у Вас оно не одно) и про наличие статуса ПМЖ в других странах, но мне нигде не попадалась информация, что гражданство или статус ПМЖ в какой-то другой стране может как-то повлиять на получение визы в Канаду. Разве что, будете не так долго ждать, если Вы - гражданка (или имеете статус ПМЖ) какой-нибудь страны, где сроки по спонсорству не такие большие, как в Пакистане, например.

А Вас потом муж будет включать в свою заявку при подаче документов на ПМЖ в Канаде?

Спасибо за ваше мнение, а по поводу гражданства- ну так думают родители моего мужа.

Вот и я задумалась, стоит ли получать скорее украинское гражданство,чтоб ускорить процесс-муж и жена с украинскими паспортами,

или оставить гражданство РФ,и не создавать прецедентов для сомнений у иммиграционных офмцеров в связи с резкой сменой гражданства и прикреплением меня к заявке мужа для получения ПМЖ в Канаде.

А вот Вы упомянули Пакистан, а из РФ сколько ждать ответа?

Спасибо заранее за ответ)

Опубликовано
Вот и я задумалась, стоит ли получать скорее украинское гражданство,чтоб ускорить процесс-муж и жена с украинскими паспортами,

Я, честно, говоря, вообще не понимаю, зачем это. Какая разница?

Опубликовано
А вот Вы упомянули Пакистан, а из РФ сколько ждать ответа?

Тут Вам скорее всего не ответят на вопрос, т.к. это ветка для тех, кто иммигрирует по другой программе, нежели это будет в Вашем случае, насколько я понимаю... Рискну предположить, что ответ о сроках для Вас можно найти здесь: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry926391

Опубликовано
Я, честно, говоря, вообще не понимаю, зачем это. Какая разница?

Спасибо, что реагируете на вопрос. Ну Вы логично говорите, вот только родители мужа настоятельно рекомендуют это сделать, мол чтоб одинаковые документы у меня и мужа были. Вообщем, так понимаю пока, что это не может влиять никак.

А скажите пожалуйста: если все-таки получен украинский паспорт, подписано заявление о намерении отказаться от гражданства РФ (обязательное условие получения укр. гражданства),а процес отказа от гражданства РФ и получения документа о снятии с учета, как сообщили в консульстве РФ, длится почти полгода,а то и того больше. Может ли это помешать при выдаче визы (если это будет скоро) : наличие двух паспортов, это ведь незаконно?!

Заранее благодарна)

Опубликовано

Успокойте меня дорогие форумчане! Тут проверила статус на сайте в графе Sponsorship, и увидела decision made. кликнула дальше, там сказано мы отправили Вам решение по почте, так же указав что не стоит спешить со звонками, почта может прийти с задержкой. Что это может означать? у кого такое было? очень волнуюсь. Все таки первое решение :icon_question:

-------------------------------

Medical exam - 20.08.2013

Mississauga - 04.12.2013

Sponsor -08.01.2014

Warsaw - 29.08.2014

In Process - 12.02.2015

Request of doc - 23.02.2015

Second medical - 26.02.2015

Sent add docs - 10.03.2015

ПОВЛ - 23.03.2015))))

------------------------------

Опубликовано

Конечно одобрили)

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
Успокойте меня дорогие форумчане! Тут проверила статус на сайте в графе Sponsorship, и увидела decision made. кликнула дальше, там сказано мы отправили Вам решение по почте, так же указав что не стоит спешить со звонками, почта может прийти с задержкой. Что это может означать? у кого такое было? очень волнуюсь. Все таки первое решение :icon_question:

Это значит что решение по поводу одобрения или неодобрения спонсора принято. У меня тоже так. Вам письмо должно было прийти о том что одобрели или нет спонсора. У нас и письмо по почте и по электронке тоже. Болшье увы это ничего не значит.

Опубликовано
Конечно одобрили)

спасибо Адель)

надеюсь все будет хорошо!

Mississauga - 04.12.2013

Sponsor -08.01.2014

Warsaw - 29.08.2014

In Process - 12.02.2015

ПОВЛ - 23.03.2015))))

Опубликовано
Это значит что решение по поводу одобрения или неодобрения спонсора принято. У меня тоже так. Вам письмо должно было прийти о том что одобрели или нет спонсора. У нас и письмо по почте и по электронке тоже. Болшье увы это ничего не значит.

по электронной к сожалению нет. Хотя может они только по вторниками присылают?! я не понимаю. Верю что одобрили :)

Mississauga - 04.12.2013

Sponsor -08.01.2014

Warsaw - 29.08.2014

In Process - 12.02.2015

ПОВЛ - 23.03.2015))))

Опубликовано
по электронной к сожалению нет. Хотя может они только по вторниками присылают?! я не понимаю. Верю что одобрили :)

У нас по почте быстрее пришло чем по электронке)))) Если документы вам не вернули значит одобрили! Так что ждите письма!

Опубликовано
У нас по почте быстрее пришло чем по электронке)))) Если документы вам не вернули значит одобрили! Так что ждите письма!

да, вот пришло письмо)одобрили.ихууу)) Спасибо masianichka!!!

Mississauga - 04.12.2013

Sponsor -08.01.2014

Warsaw - 29.08.2014

In Process - 12.02.2015

ПОВЛ - 23.03.2015))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...