Elenadon Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 спонсор был одобрен уже 2 недели назад, но пока нет никаких новостей дошли ли документы до нашего посольства...они обычно сразу отправляют в посольство после одобрения или держат какое-то время у себя? Просто как-то хочется узнать получили они их или еще нет....? Спасибо! Добрый дня! В нашем случае ,спонсор был одобрен 5 месяцев назад, и никаких сообщений вообще не получали.В нашем статусе тоже ничего не изменилось с момента подачи в Миссисагуа... Здесь у всех так, а что нам остается - это только терпеливо ждать )))) Цитата
Linda1 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Девочки, здравствуйте! Я хочу посоветоваться с вами. Я уже несколько лет работаю неофициально. Сейчас мы с мужем готовим документы для открытия визы. Я переживаю, что посольству Канады может не понравиться тот факт, что я не оплачивала налоги. Я честно добросовестно пошла зарегистрироваться как юридическое лицо. Но они назвали такую сумму ежемесячной оплаты, что я могла бы оплачивать на мою зарплату только квартирные услуги. Поэтому я работала неофициально. А такого дела как платить налоги соответственно размера зарплаты и без официальной регистрации в нашей стране оказывается не существует. Думаю, что посольство такие доводы не примет. Девочки, у кого была похожая ситуация - отзовитесь, пожалуйста! Заранее благодарю)). Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
Linda1 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Забыла спросить)) Может кто-то знает хорошого иммиграционного адвоката из Ванкувера. Буду очень благодарна Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
Сибил Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В статусе у меня последняя запись про медицину. Я так понимаю что должно появиться "in process" когда начнут рассматривать. Не-а. Не должна. Разве что, теоретически. Она может появиться, когда вы уже в Канаду въедете. Цитата
Сибил Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Девочки, у кого была похожая ситуация - отзовитесь, пожалуйста! Заранее благодарю)). Что-то я не поняла. Насколько я помню, ВАША оплата и налоги посольство вовсе не интересуют. Мужа - да. Он же спонсор? Цитата
Linda1 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Что-то я не поняла. Насколько я помню, ВАША оплата и налоги посольство вовсе не интересуют. Мужа - да. Он же спонсор? Не должны интересовать. Но они изучают записи о работе. Думаю, что разглядывая меня как человека, который претендует на их гражданство, им будет интересно на что я жила последние годы. А невыплату налогов они могут рассматривать как обман собственной страны. И да, муж спонсор. И у него с налогами все в порядке)). Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
Fler5000 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Не-а. Не должна. Разве что, теоретически. Она может появиться, когда вы уже в Канаду въедете. Т.е. получается вообще никаких записей до принятия решения может не быть??? Зачем тогда этот статус онлайн вообще нужен..? Цитата
Elenadon Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Но они изучают записи о работе. Думаю, что разглядывая меня как человека, который претендует на их гражданство, им будет интересно на что я жила последние годы. А невыплату налогов они могут рассматривать как обман собственной страны. И да, муж спонсор. И у него с налогами все в порядке)). Они могут подумать все что угодно, но мы ж не можем предугадать все их мысли ... А в вашем случае, может имеет смысл приложить написанное вами письмо, что, жизнь сложилась таким образом, что не получилось найти официальную работу с достойной зарплатой, чтоб можно было жить. Поэтому уже приходилось подстраиваться и работать там где была возможность, пусть даже и неофициально, в виду того что надо было покупать еду, одежду, оплачивать коммунальные услуги ( если есть ребенок, то написать, что обеспечивать условия жизни для ребенка)... По большому счету это правда... у многих из нас, в постсоветском пространстве, думаю, были такие периоды в жизни. лучше написать правду.... а уж что они подумают,это дело другое такое мое мнение)))) самое главное, больше позитива ))) Цитата
Сибил Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Не должны интересовать. Но они изучают записи о работе. Думаю, что разглядывая меня как человека, который претендует на их гражданство, им будет интересно на что я жила последние годы. А невыплату налогов они могут рассматривать как обман собственной страны. И да, муж спонсор. И у него с налогами все в порядке)). Не бегите впереди паровоза. Не надо рассказывать то, что у вас не спрашивают. Если спросят, тогда и будете объяснять. Места работы да, мы указываем. Но что-то я не помню, чтобы кого-то спрашивали, а тем более, просили прикладывать документы о зарплатах и налогах. Цитата
Linda1 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Это замечательный совет и я им воспользуюсь. Огромное спасибо за помощь Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
my_dream Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Здравствуйте. Хотела бы получить совет. Наши документы уже в Киеве, ждут очереди. После того как ми их отослали, у нас была свадьба и медовый месяц. Ми хотели дослать наши фотографии. может кто то уже так делать, скажите как лучше слать и что там писать? Цитата
Nasha777 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Встречный вопрос, извините, а как вы подались на спонсорство до свадьбы? Или под свадьбой вы имеете в виду лишь церемонию? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Наттта Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Форумчанка CheryMery подавала документы на спонсорство как common-law, а свадьба у нее была немного позже. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Наттта Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Здравствуйте. Хотела бы получить совет. Наши документы уже в Киеве, ждут очереди. После того как ми их отослали, у нас была свадьба и медовый месяц. Ми хотели дослать наши фотографии. может кто то уже так делать, скажите как лучше слать и что там писать? Как и куда отправлять доп.документы по Вашему делу можно почитать здесь: <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...t.aspx?lang=ukr</noindex> Пример сопроводительного письма см. в сообщении №24954. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Kelli Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Всем привет! Никак не отпишусь. Залендились в Ванкувере 26 сентября. Ждали 4 часа своей очереди, устали ( я в самолете смогла заснуть может на час), вышли как две вареные сосиски. В машине еду и думаю только о том когда я спать лягу, пытаюсь рассмотреть местные красоты - все бесполезно))) - в Украине-то четыре утра, а проснулись в пять накануне!!! В общем вечером мне было все равно, хоть назад домой, лишь бы отдохнуть! Утром все изменилось - за окном +20, солнце светит вовсю,собаки и белки скачут. Люди улыбаются! Горы вокруг, красота! Все мне здесь нравится, и дом, и природа, уже вчера ходили в колледж учить английский. Привыкаю потихоньку. Скорейших ПОВЛов всем кто ждет!!! Цитата Любовь - это закон жизни. Дарить и принимать любовь естественно и просто. офис Киев 07.12.2012 Medicals 28.12.2012 Mississauga 24.01.2013 Sponsor approved 14.02.2013 Get in Kiev 17.05.2013 In Process 21.08.2013 POVL
Nasha777 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Как же это прекрасно! Желаю сохранить такой настрой на века! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Сибил Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Залендились в Ванкувере 26 сентября. Какие вы молодцы! Счастливой вам новой жизни! Цитата
Fler5000 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Форумчане, подскажите плиз - тут сказали мне что если не будет никаких изменений в е-кас на протяжении месяца с момента одобрения спонсора, то можно попробовать написать письмо в посольство и спросить получили ли они наши документы и все ли хорошо...говорят обычно они отвечают - будет хоть какая-то информация )) и после этого вроде как что-то двигаться начинает и е-кас обновляют (ты вроде как обратил их внимание на себя ) Не знаю насколько это все правда и помогает ли это...Как думаете, стоит написать, или может лучше не дергать их? Написать лучше самому или адвокату? Цитата
Elena252 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Форумчане, подскажите плиз - тут сказали мне что если не будет никаких изменений в е-кас на протяжении месяца с момента одобрения спонсора, то можно попробовать написать письмо в посольство и спросить получили ли они наши документы и все ли хорошо...говорят обычно они отвечают - будет хоть какая-то информация )) и после этого вроде как что-то двигаться начинает и е-кас обновляют (ты вроде как обратил их внимание на себя ) Не знаю насколько это все правда и помогает ли это...Как думаете, стоит написать, или может лучше не дергать их? Написать лучше самому или адвокату? Мое личное мнение, лучше не дергать их лишний раз и не злить. Получили они Ваши документы, никуда они не делись. Если им что то нужно будет, то они сами напишут запрос. И я где то читала, что если есть адвокат, то писать он должен, т.к. Вам они ответят что у Вас есть официальный редставитьль и т.д Цитата Медицина 03.06.2013 Миссисага 28.06.2013 Спонсор 21.08.2013 In process 11.03.2014 POVL 18.03.2014
Fler5000 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Мое личное мнение, лучше не дергать их лишний раз и не злить. Получили они Ваши документы, никуда они не делись. Если им что то нужно будет, то они сами напишут запрос. И я где то читала, что если есть адвокат, то писать он должен, т.к. Вам они ответят что у Вас есть официальный редставитьль и т.д Ясно....просто тяжело очень не иметь никаких новостей, даже маленьких...с ними ждать легче Цитата
masianichka Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Ясно....просто тяжело очень не иметь никаких новостей, даже маленьких...с ними ждать легче Эх Fler5000 мы ждем больше Вас ......Самми сильно переживаем но есть официальные сроки и пока они не прошли пусть все идет своим чередом, хоть это и тяжело. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Fler5000 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Эх Fler5000 мы ждем больше Вас ......Самми сильно переживаем но есть официальные сроки и пока они не прошли пусть все идет своим чередом, хоть это и тяжело. Да я понимаю...Вы все молодцы! И просто должны получить вознаграждение за все ваши ожидания!!! ПОВЛОВ ВСЕМ!!!!! И как можно быстрее!!! Цитата
masianichka Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Да быстрей бы всем этих счастливых ПОВлов!!!!!!! Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Fler5000 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Вроде как забастовка уже закончилась официально, а что-то за последнее время ни у кого новостей нет...Скорей бы !!! Цитата
masianichka Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Забастовка 26 сентября закончилась.....и они молчат.....интересно а кого первых они рассматриват те которые на иммиграцию или тех кто по студ или рабочей визе? Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014