simsim Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 clinton, ваша ситуация не имеет никакого отношения к этой теме. Тут Permanent Residents и граждане Канады спонсируют своих заграничных супругов. А ваша жена сама ещё не является PR. Local CIC office in Vegreville, AB (из которого вашей жене прислали approval in principle) выслал такое же письмо в киевское посольство. Как только до него дойдёт очередь на рассмотрение - вам вышлют инструкции. Вас ждут medical, security, criminal checks. Если обнаружат какие нибудь проблемы у любого члена вашей семьи - откажут всем. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...op/op24-eng.pdf</noindex> Цитата
Pastila Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Работа секретарём в администрации области относится к государственной должности???? Я думаю, что относится, вы же работали в государственной организации. Вы когда напишите название должности, в посольстве наверное поймут, что вы всего секретарем работали. Кроме того, разве там нет отдельного вопроса о секретных документах? Я думаю, что вам не нужно беспокоиться о том, что это затянет процесс. Спасибо что ответили Chebie! В том то и дело что отдельного вопроса нет о секретных документах. Но там есть расшифровка как пример - "судьи и полицейские и работники государственных служб работавшие с секретными документами"...а я не с какими секретными не работала. Цитата
Nasha777 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Спасибо что ответили Chebie! В том то и дело что отдельного вопроса нет о секретных документах. Но там есть расшифровка как пример - "судьи и полицейские и работники государственных служб работавшие с секретными документами"...а я не с какими секретными не работала. А где вы видите требование указать работу с секретными документами? Я вижу только п. 10 формы 5669 с требованием перечислить все government positions...и приводятся некоторые примеры таких должностей...Вы должны знать, что в гос учреждениях не все сотрудники являются гос служащими, но зачастую секретари и инспектора (например, работники канцелярии) ими таки являются. Если вы проходили конкурс при назначении на должность (хотя бы формальный), получали определенные надбавки к зарплате и т.д. (это все лишь некоторые критерии), тогда на вас распространялся закон о госслужбе и вы им являлись. Все зависит, что за учрежденеи (организация) и когда вы там работали... Если это госадминистрация или какая нибудь рай рада, то не сомневайтесь, вы самый настоящий госслужащий) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
zironka2311 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Добавьте,пожалуйста,в статистику!!!!!25/02/2013 - ин процес!!!!!! Цитата Киев 27.09.12-медицина 15.10.12-Миссиссауга 22.11.12-спонсорство одобрено 11.12.12-док. в Киеве 19.12.12-одноразовая TRV 25.02.13-in process 21.05.13-ПОВЛ) <noindex>статистика</noindex>
Pastila Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Помогите пожалуйста! Заполняю форму 5490. 27 пункт и вопрос - "жили ли мы вместе и указать периоды". К примеру - муж приезжал ко мне 4 раза и каждый раз мы жили по 2 недели в гостинице вместе ...это значит я в форме могу галочку в графе "ДА" ставить и указывать эти периоды? или это считается что мы не жили вместе? И ещё...я владею английским не блестяще и мне все формы помогала заполнять родственница из другого города по скайп...она мне все вопросы объясняла и ответы мне писала на английском ( я ей отвечала а она переводила)...она не переводчик но знает английский на приличном уровне. Мне всё-равно нужно подписывать форму у переводчика? и заверять форму у нотариуса с переводчиком...но там вроде нет требования нотариального заверения...тогда получается кто угодно за переводчика подпишет? или просто объяснить факт что мне помогли по Скайп. Цитата
Chemist Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 1. Я много лет занимаюсь волонтерской деятельностью. Упоминать ли об этом в формах? И не вызовет ли подозрений у посольства то обстоятельство, что я имея небольшую (официально) зарплату посвящала столько времени волонтерству? Скажите, пожалуйста, разве нужно указывать зарплату спонсируемого? Если да, то в какой форме? Или Вы являетесь спонсором? Цитата Visa office Bucharest. 15.01.2013 Medicals 22.02.2013 Mississauga 15.03.2013 Sponsor approved 23.04.2013 Certificat de Selection du Quebec
Chemist Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Скажите, пожалуйста, нужно ли заполнять форму A-0527-OF для «Квебекского пакета» документов, если это первый брак для обоих и детей нет? В «ласточке» мне сказали, что нужно, но я в «Liste de vérification» нашёл следующую информацию: B. Documents à inclure selon votre situation : 1. Si vous avez déjà été divorcé ou séparé, ou si vous avez des enfants d’une union antérieure*, vous devez joindre: le formulaire Déclaration d’autorisation du garant ou du conjoint cosignataire (A-0527-OF) * Cette exigence s’applique également à votre époux ou conjoint de fait qui cosigne l’engagement. Поясните, пожалуйста, этот момент. И нужно ли отсылать этот «Liste de vérification» с «Квебекским пакетом». Заранее спасибо! Цитата Visa office Bucharest. 15.01.2013 Medicals 22.02.2013 Mississauga 15.03.2013 Sponsor approved 23.04.2013 Certificat de Selection du Quebec
Гость Purpleaurora Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Скажите, пожалуйста, разве нужно указывать зарплату спонсируемого? Если да, то в какой форме? Или Вы являетесь спонсором? Chemist, в формах не нужно указывать зарплату спонсируемого. И нет, я не спонсор. Но тем не менее где-то ближе к середине этой темы я прочла, что иногда на интервью задают вопросы относительно работы и зарплаты. В том случае мужчина-спонсируемый написал, что мало того, что офицер задавала такие вопросы,но еще потребовала отчет по уплате налогов (спонсируемый работал неофициально). Не хочу показаться занудой, но стараюсь на каждый вопрос подготовить ответ анализируя его со всех сторон )). Изменено 4 марта, 2013 пользователем Purpleaurora неверное цитирование Цитата
Наттта Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Chemist, многие жены/мужья в процессе подают еще документы на гостевую визу, а там один из документов - справка с места работы с указанием ЗП. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
myshonok Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Ура!!!!! Спонсор одобрен - 1 марта!!!! Цитата
Nasha777 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Ура!!!!! Спонсор одобрен - 1 марта!!!! Поздравляю с первой радостной новостью! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Добавьте,пожалуйста,в статистику!!!!!25/02/2013 - ин процес!!!!!! А вас - со второй))) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
dionissda Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Что то у нас давно POVLов не было, а ну собрались все!) Даю белку на удачу!!!))) Цитата Киев 24.05.12 Missisauga 19.07.13 In process 10.09.13 POVL 13.09.13 VISA Статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Расшифровка КАИПСА <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex> Для вновь прибывших в Канаду <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>
Kelli Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Что то у нас давно POVLов не было Да, да, да!!! Уже пора бы кого-нибудь осчастливить посольству! Я даже знаю чья очередь))) Цитата Любовь - это закон жизни. Дарить и принимать любовь естественно и просто. офис Киев 07.12.2012 Medicals 28.12.2012 Mississauga 24.01.2013 Sponsor approved 14.02.2013 Get in Kiev 17.05.2013 In Process 21.08.2013 POVL
Kelli Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Ура!!!!! Спонсор одобрен - 1 марта!!!! Поздравляю с удачным первым этапом! Пусть дальше все идет "как по маслу"!!! Цитата Любовь - это закон жизни. Дарить и принимать любовь естественно и просто. офис Киев 07.12.2012 Medicals 28.12.2012 Mississauga 24.01.2013 Sponsor approved 14.02.2013 Get in Kiev 17.05.2013 In Process 21.08.2013 POVL
myshonok Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Ура!!!!! Спонсор одобрен - 1 марта!!!! Поздравляю с удачным первым этапом! Пусть дальше все идет "как по маслу"!!! Спасибо огромное!!! Цитата
myshonok Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Ура!!!!! Спонсор одобрен - 1 марта!!!! Поздравляю с первой радостной новостью! Спасибо!!!! Цитата
Evrica13 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Добрый день, После прохождения федерального этапа и получения сертификата , что делать дальше? Я так понимаю, нужно, чтобы один сертификат был со мной при лэндинге, нужно ли мне информировать посольство в Москве о получении сертификата или Квебек сам информирует. Третий вопроc, приблизительно как долго с момента получения Сертификата ожидать POVL. Буду благодарна за ответ. Цитата
Pastila Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Помогите пожалуйста! Заполняю форму 5490. 27 пункт и вопрос - "жили ли мы вместе и указать периоды". К примеру - муж приезжал ко мне 4 раза и каждый раз мы жили по 2 недели в гостинице вместе ...это значит я в форме могу галочку в графе "ДА" ставить и указывать эти периоды? или это считается что мы не жили вместе? И ещё...я владею английским не блестяще и мне все формы помогала заполнять родственница из другого города по скайп...она мне все вопросы объясняла и ответы мне писала на английском ( я ей отвечала а она переводила)...она не переводчик но знает английский на приличном уровне. Мне всё-равно нужно подписывать форму у переводчика? и заверять форму у нотариуса с переводчиком...но там вроде нет требования нотариального заверения...тогда получается кто угодно за переводчика подпишет? или просто объяснить факт что мне помогли по Скайп. я вопрос повторяю! ПОМОГИТЕ! Цитата
Evrica13 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) К примеру - муж приезжал ко мне 4 раза и каждый раз мы жили по 2 недели в гостинице вместе ...это значит я в форме могу галочку в графе "ДА" ставить и указывать эти периоды? Да, надо указать эти 4 раза. Во всяком случае я указывала. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
Pastila Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо Evrica13! И я укажу. А то вроде как получается и не жили) А подписью переводчика ...мой второй вопрос...кто был в подобной ситуации? Цитата
Evrica13 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо Evrica13! И я укажу. А то вроде как получается и не жили) А подписью переводчика ...мой второй вопрос...кто был в подобной ситуации? Я бы не заморачивалась. Просто заполнила бы формы и не заверяла ни у кого. Может, Вы заполняли с электронным словарем. Цитата
firefly Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Помогите, пожалуйста. Как долго зависают документы в Москве? Документы подали в марте 2012, спонсорство одобрили в августе 2012, Квебек одобрил в сентябре 2012. После этого отсылала письма в Москву с документами (переписка, фото, скайп и т.п.). В январе закончились справка из полиции и мед.сертификат. Сделала и отослала все снова. После этого полная тишина. Может кто знает как долго будет все рассматриваться и вообще есть шанс получить визу в этом году. А то читала на сайте, что по новым правилам супруги должны прожить вместе 2 года и после этого только будет виза или это к моей ситуации не относится? Заранее благодарна! Цитата
Сибил Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Может кто знает как долго будет все рассматриваться и вообще есть шанс получить визу в этом году. А то читала на сайте, что по новым правилам супруги должны прожить вместе 2 года и после этого только будет виза или это к моей ситуации не относится? Заранее благодарна! По новым правилам они должны прожить два года вместе ПОСЛЕ получения визы. И то, не во всех случаях. Цитата
Evrica13 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 А мне кто-нибудь сможет ответить на письма выше? Цитата