Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MNS, держим за Вас кулачки. Используйте данные 30 дней по максимуму. Действительно, столько всего пройти и получить вот такое...

Все будет хорошо!

Девочки, нам спонсора дали! Мужу пришло письмо 15.07, а датировано 8.07. Написали, что документы отправлены в Варшаву. В Екасе у нас ничего пока не поменялось - все те-же 2 пункта, а письмо мужу на эл.почту пришло. Занесите нас в статистику, плиз. :ico_qip_bv:

TRV refused - 03.07.2014 // Medicals - 07.04.2016 // Mississauga - 12.05.2016 // AOR Mississauga - 03.06.2016 // Sponsor - 08.07.2016 // In process - 26.07.2016 // AOR Warsaw - 02.08.2016 // CSQ - 03.11.2016 // Decision made - 04.01.2017 // POVL - 09.01.2017

Опубликовано

Поздравляю :icon_surprised: Теперь чуть легче будет ждать)

TRV 24.07.2015/TRV refused 03.11.2015 ,12.11.2015/Medicals 13.01.2016/Mississauga 07.03.2016/AOR Mississauga 05.04.2016/Sponsor 14.04.2016/In process 19.04.2016/Оплата RPRF без запроса- 01.05.2016/AOR 27.07.2016/Одобрение PR 08.12.2016
Опубликовано
  Spell сказал:
Девочки, нам спонсора дали! Мужу пришло письмо 15.07, а датировано 8.07. Написали, что документы отправлены в Варшаву. В Екасе у нас ничего пока не поменялось - все те-же 2 пункта, а письмо мужу на эл.почту пришло. Занесите нас в статистику, плиз. :ico_qip_bv:

Мои поздравления с первым этапом :icon_surprised:

Опубликовано

Всем привет!!!

Решила попробовать найти форум,так как тоже собираюсь переезжать в Канаду к мужу,и именно в Квебек.Прошу извинить если буду немного тупить,я впервые на форуме и толкон не знаю как им пользоваться :ico_qip_bh: )))

Опубликовано
  yarasun сказал:
Всем привет!!!

Решила попробовать найти форум,так как тоже собираюсь переезжать в Канаду к мужу,и именно в Квебек.Прошу извинить если буду немного тупить,я впервые на форуме и толкон не знаю как им пользоваться :ico_qip_bh: )))

Добро пожаловать, yarasun!

Здесь уже много лет дружелюбная атмосфера и огромное количество людей, готовых помочь. Тупите смело, девочки (и мальчики) вас вытянут на правильную колею!

Успехов!

Опубликовано
  Montreal сказал:
Добро пожаловать, yarasun!

Здесь уже много лет дружелюбная атмосфера и огромное количество людей, готовых помочь. Тупите смело, девочки (и мальчики) вас вытянут на правильную колею!

Успехов!

Спасибо огромное!!!))рада знакомству)

Опубликовано
  yarasun сказал:
Всем привет!!!

Добро пожаловать к нам в полк Quebecoise ;) , будут вопросы - смело спрашивайте , поможем.....

Опубликовано
  yarasun сказал:
Всем привет!!!

Приветик) если что- пиши, спрашивай)

Если не сложно, то можешь подделиться своими данными для нашей статистики )

Вот сама статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...lview?hl=en_GB#</noindex>

TRV 24.07.2015/TRV refused 03.11.2015 ,12.11.2015/Medicals 13.01.2016/Mississauga 07.03.2016/AOR Mississauga 05.04.2016/Sponsor 14.04.2016/In process 19.04.2016/Оплата RPRF без запроса- 01.05.2016/AOR 27.07.2016/Одобрение PR 08.12.2016
Опубликовано
  sterkh сказал:
Поздравляю :icon_surprised: Теперь чуть легче будет ждать)

MemeRG5 сказал:
Мои поздравления с первым этапом :icon_surprised:

Спасибо, девочки. Вы точно представляете, как дается ожидание. :)

А бланки на сертификат Квебека они сами пришлют, или их надо где-то скачивать и заполнять?

yarasun, добро пожаловать! Удачи!

TRV refused - 03.07.2014 // Medicals - 07.04.2016 // Mississauga - 12.05.2016 // AOR Mississauga - 03.06.2016 // Sponsor - 08.07.2016 // In process - 26.07.2016 // AOR Warsaw - 02.08.2016 // CSQ - 03.11.2016 // Decision made - 04.01.2017 // POVL - 09.01.2017

Опубликовано
  Spell сказал:
А бланки на сертификат Квебека они сами пришлют, или их надо где-то скачивать и заполнять?

В письме о спонсорстве есть ссылка на Квебекский сайт по сертификату, но если что, то вот ссылка

<noindex>http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/e...tion/index.html</noindex>

Удачи ;)

Опубликовано

Всем привет!

Такой вопрос: приехал я в Канаду по рабочей визе, NOC B (квалифицированный рабочий), девушка осталась в Украине. При оформлении документов для Канады везде указывал ее как common-law. В визовом центре сказали если живем меньше года вместе - доказательства о совместном проживании можно не подавать.

Что нам сейчас нужно делать чтобы она приехала ко мне в Канаду? Желательно с OWP, но можно и по TRV первое время. Хотелось бы еще узнать на счет обычной визитор визы, чтобы на месяц например прилетела.

С чего начинать, какие документы собирать, куда и как подавать и что оно примерно выйдет по времени?

Опубликовано

Чтобы на OWP рассчитывать нужно быть или супругом или коммон-ло, а если меньше года жили- это не коммон-ло уже.

С чего начинать получение TRV? Пройти опросник на сайте ]]>http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp]]> , зарегистрировать онлайн профиль и грузить туда документы из списка.

Если хотите на бумаге подаваться, то собираете документы по списку на сайте и шлёте туда, куда там написано слать. Наиболее вероятно это будет виза-аппликейшен центр, ответственный за вашу страну.

По времени все посольства по разному.

Вот тут тайминги ]]>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/]]>

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Spell сказал:

Поздравляю! :icon_surprised:

Нас тоже внесите в статистику. Вчера пришло письмо обычной почтой. Дата одобрения - 12.07. :icon_neutral:

Medicals - 23.02.2016 // Mississauga - 02.05.2016 // Sponsor - 12.07.2016 // In process - 20.07.2016 // POVL - 02.09.2016 // CSQ - 18.10.2016

Опубликовано
  LidiiaP сказал:
Нас тоже внесите в статистику. Вчера пришло письмо обычной почтой. Дата одобрения - 12.07. :icon_neutral:

Поздравляю! Движемся потихоньку! :o

MemeRG5 сказал:
В письме о спонсорстве есть ссылка на Квебекский сайт по сертификату, но если что, то вот ссылка

<noindex>http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/e...tion/index.html</noindex>

Спасибо! Я еще письмо толком не читала, в отпуске, вожусь с гостями. Не терпится все уже сделать и отправить. :huh:

Опубликовано
  Olli сказал:
Чтобы на OWP рассчитывать нужно быть или супругом или коммон-ло, а если меньше года жили- это не коммон-ло уже.

С чего начинать получение TRV? Пройти опросник на сайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp</noindex> , зарегистрировать онлайн профиль и грузить туда документы из списка.

Если хотите на бумаге подаваться, то собираете документы по списку на сайте и шлёте туда, куда там написано слать. Наиболее вероятно это будет виза-аппликейшен центр, ответственный за вашу страну.

По времени все посольства по разному.

Вот тут тайминги <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/</noindex>

А если на момент подачи документов на мою рабочую визу мы жили 11 месяцев вместе, визу мне открыли почти через 2 месяца, тогда получается мы уже прожили почти 13 месяцев. Такой вариант для owp прокатит?

А если будет trv - то он постоянно так будет или со временем можно будет сменить на owp.

Опубликовано

Прокатить вариант может только если офицер ошибётся при подсчёте.

На OWP можно подаваться в любой день и в любом месте. Было бы право на него.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

всем привет !

возник вопрос может кто знает!

ВОЗМОЖНО ли спонсиовать брата с семьей в канаду? и шанс низкий вобще на такой процесс по сравнению с супругами или нет?

кстати кого интересует !не давно получил мульти визы для родителей- если есть вопросы пишите?с радостью поясню что да как

Опубликовано
  farxad511 сказал:
всем привет !

возник вопрос может кто знает!

ВОЗМОЖНО ли спонсиовать брата с семьей в канаду? и шанс низкий вобще на такой процесс по сравнению с супругами или нет?

кстати кого интересует !не давно получил мульти визы для родителей- если есть вопросы пишите?с радостью поясню что да как

Такой программы нет. Только дети, супруги, родители и бабушки-дедушки.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

программы нет такой это понятно но процесс спонсирования есть там так и написано спонсорство других родственников !

то есть это редкое явление но оно есть просто хотелоь бы узнать какая веская причина может быть причиной для такого спонсирования

Опубликовано
  Olli сказал:
Прокатить вариант может только если офицер ошибётся при подсчёте.

На OWP можно подаваться в любой день и в любом месте. Было бы право на него.

Не понял, попрошу объяснить еще раз.

Вот девушка например приехала ко мне по TRV, посидела она дома месяц-другой-третий, получила местные права (можно ведь?), подтянула английский, может в колледж собралась, но если не хватит средств - на работу ее бы пристроить. Сколько нужно пробыть в Канаде по TRV или какие-то есть другие условия чтобы подавать на OWP?

Опубликовано

Надо открывать документы и смотреть. Есть там некоторые исключения, когда можно спонсировать не членов непосредственной семьи- типа одинокому единственного родственника привезти, де факто член семьи (есть такое исключение)- это если к примеру няня или одинокая тётка лет сорок с семьёй прожила совместно.

Нужно просто искать в дебрях сайта иммиграции и читать что пишут.

Опубликовано
  dim000h сказал:
Не понял, попрошу объяснить еще раз.

Вот девушка например приехала ко мне по TRV, посидела она дома месяц-другой-третий, получила местные права (можно ведь?), подтянула английский, может в колледж собралась, но если не хватит средств - на работу ее бы пристроить. Сколько нужно пробыть в Канаде по TRV или какие-то есть другие условия чтобы подавать на OWP?

Если она супруг или коммон-ло то нисколько не нужно пробыть и даже вообще можно не приезжать. Подаваться можно в любой день прям начиная с сегодня и до самой смерти.

А если не супруга и не коммон-ло, то нужно сначала стать супругой или коммон-ло.

Опубликовано
  farxad511 сказал:
программы нет такой это понятно но процесс спонсирования есть там так и написано спонсорство других родственников !

то есть это редкое явление но оно есть просто хотелоь бы узнать какая веская причина может быть причиной для такого спонсирования

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/spo...who.asp#who_can</noindex>

Т.е. брата можно только если у вас нет семьи в Канаде, и кроме того нет родителей

Опубликовано
  anarsoul сказал:
]]>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/spo...who.asp#who_can]]>

Т.е. брата можно только если у вас нет семьи в Канаде, и кроме того нет родителей

Если будут докапываться в иммиграции, то наличие тётки в Канаде может обрубить возможность спонсировать брата. Иммиграцию близких родственников надо тщательно продумывать и желательно делать через адвоката если чувствуете что теряетесь в дебрях законодательства.

Опубликовано

Отправили сегодня документы на CSQ. Правда, муж до сих пор переживает насчет того, что отправил им ЧБ расспечатаный скан моей формы. :ico_qip_bn:

И еще 1 хорошая новость. У нас на ЕКАСе появилась новая строка: We started processing your application on July 20, 2016. :ico_qip_ar:

Medicals - 23.02.2016 // Mississauga - 02.05.2016 // Sponsor - 12.07.2016 // In process - 20.07.2016 // POVL - 02.09.2016 // CSQ - 18.10.2016

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...