Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет) Я сегодня полдня пыталась разобраться как добраться до человека и как ему объяснить что мне надо)) Звонила в посольство отвечать - ответили , но очень грубо , на след звонок другая девушка перенаправила на другого оператора в итоге ни а ни б (((( Завтра мужа попрошу ) Да уже по тому как они разговаривают с людьми ясно как дела рассматривают

TRV 24.07.2015/TRV refused 03.11.2015 ,12.11.2015/Medicals 13.01.2016/Mississauga 07.03.2016/AOR Mississauga 05.04.2016/Sponsor 14.04.2016/In process 19.04.2016/Оплата RPRF без запроса- 01.05.2016/AOR 27.07.2016/Одобрение PR 08.12.2016
Опубликовано
Всем привет) Я сегодня полдня пыталась разобраться как добраться до человека и как ему объяснить что мне надо)) Звонила в посольство отвечать - ответили , но очень грубо , на след звонок другая девушка перенаправила на другого оператора в итоге ни а ни б (((( Завтра мужа попрошу ) Да уже по тому как они разговаривают с людьми ясно как дела рассматривают

Сочувствую :(

Иногда мне кажется, что люди, которые занимаются делами спонсорства (имею в виду операторов кол-центров) , или не совсем компетентны в этом, или же не понимают банальных человеческих переживаний.

Medicals - 23.02.2016 // Mississauga - 02.05.2016 // Sponsor - 12.07.2016 // In process - 20.07.2016 // POVL - 02.09.2016 // CSQ - 18.10.2016

Опубликовано
Сочувствую :(

Иногда мне кажется, что люди, которые занимаются делами спонсорства (имею в виду операторов кол-центров) , или не совсем компетентны в этом, или же не понимают банальных человеческих переживаний.

Хихи мы их измором возьмем )))

Такое чувство , что людям домой звоню, так на отвали отвечают. :ico_qip_bm:

TRV 24.07.2015/TRV refused 03.11.2015 ,12.11.2015/Medicals 13.01.2016/Mississauga 07.03.2016/AOR Mississauga 05.04.2016/Sponsor 14.04.2016/In process 19.04.2016/Оплата RPRF без запроса- 01.05.2016/AOR 27.07.2016/Одобрение PR 08.12.2016
Опубликовано

Перечисляю список документов, которые необходимо приложить на 1 этап:

(если в чем-то ошибусь, прошу исправить)

/он - PR, проживает - QC, детей нет, адвоката нет, брак зарегистрирован/

1. БЛОК

IMM1344 (может подписать только спонсор);

IMM 5540 (подписывает спонсор);

2. БЛОК

IMM 0008 (подписывает спонсируемый);

IMM 5669 (подписывает спонсируемый);

IMM 5490 (подписывает спонсируемый);

IMM 5406 (подписывает спонсируемый);

3. БЛОК

Для Украина, Россия...

дублируется с формами 2-го Блока - повторно заполнять нет необходимости!

Приложить документы:

СПОНСОР.

- копия PR,

СПОНСИРУЕМЫЙ:

- копия свидетельства о рождении (перевод+нотариальное заверение);

- копия свидетельства о браке (перевод+нотариальное заверение);

- копия загран паспорта;

- копия гражданского паспорта (перевод + нотариальное заверение?)

- фотографии с пояснениями (событие, место, дата, присутствующие) /свадебные, семейные и т.д. и т.п.);

- другие доказательства отношения и поддерживания связей (билеты, счета, распечатки разговоров, телефон, Skype, Viber...). /Не знаю как на счет перевода, если это сотни страниц?/

- 2 фото (5х7)

- справка о несудимости (перевод+нотариальное заверение);

- прохождение медицины;

OTHER DOCUMENTS:

- копия трудовой книги (перевод + нотариальное заверение). Если есть только контракты - процедура та же?

- копия всех Дипломов с приложениями к ним (перевод + нотариальное заверение)?

- доказательства оплаты (75+475+490)

/рассмотрение + за 1 спонсируемого + право постоянного проживания/

+ ЧЕК ЛИСТ Форма IMM 5491 (спасибо MemeRG5!) ;) )

Постарался изложить тезисно для дальнейшего использования, если есть замечания прошу высказываться!

СПАСИБО!

24.10.12-Открыто досье // 24.11.14-entrevue // 15.04.15-CSQ // 21.05.15-доки в Sidney // 23.07.15 - CAS // 22.01.16 - Медформы! // 29.01.16 - Мед осмотр (Киев) // 04.02.16 - Повл! // 10.02.16 - VISA // 17.04.16 - Лэндинг

---------

Спонсорство: 25.09.16 - Медицина // 05.10. - доки направл в Missisauga // 07.10.16 - открыто досье //07.11 - Спонсор! // 17.11 - старт рассмотрения// 23.01 - CSQ // 27.01 - ПОВЛ

Опубликовано
Перечисляю список документов, которые необходимо приложить на 1 этап:

(если в чем-то ошибусь, прошу исправить)

/он - PR, проживает - QC, детей нет, адвоката нет, брак зарегистрирован/

1. БЛОК

IMM1344 (подписывают оба);

IMM 5540 (подписывает спонсор);

2. БЛОК

IMM 0008 (подписывает спонсируемый);

IMM 5669 (подписывает спонсируемый);

IMM 5490 (подписывает спонсируемый);

IMM 5406 (подписывает спонсируемый);

3. БЛОК

Для Украина, Россия...

дублируется с формами 2-го Блока - повторно заполнять нет необходимости!

Приложить документы:

СПОНСОР.

- копия PR,

СПОНСИРУЕМЫЙ:

- копия свидетельства о рождении (перевод+нотариальное заверение);

- копия свидетельства о браке (перевод+нотариальное заверение);

- копия загран паспорта;

- копия гражданского паспорта (перевод + нотариальное заверение?)

- фотографии с пояснениями (событие, место, дата, присутствующие) /свадебные, семейные и т.д. и т.п.);

- другие доказательства отношения и поддерживания связей (билеты, счета, распечатки разговоров, телефон, Skype, Viber...). /Не знаю как на счет перевода, если это сотни страниц?/

- 2 фото (5х7)

- справка о несудимости (перевод+нотариальное заверение);

- прохождение медицины;

OTHER DOCUMENTS:

- копия трудовой книги (перевод + нотариальное заверение). Если есть только контракты - процедура таже?

- копия всех Дипломов с приложениями к ним (перевод + нотариальное заверение)?

- доказательства оплаты (75+475+490)

/рассмотрение + за 1 спонсоруемого + право постоянного проживания/

Привет Libra84', вы молодец что так тщательно подготовелись :icon_thumbs_up:

По форме IMM1344, вашей супруге подписывать не надо, я вам прикрепила скриншот , почитайте ;)

Насчет форм, у вас вроде все в порядке ,НО, вы забыли про форму IMM 5491, вам ее обязательно надо заполнить и выслать в Миссисагу вместе с документами , без нее они видеть ли не будут рассматривать , я вам ссылку прикрепила, найдите эту форму и заполните.

А так вроде все у вас хорошо , вопрос : у вас жена до этого подавалась на TRV визу, а то там в одной форме где есть много галочек, есть очень Tricky questions, про беженцев и также про визит визу, так вот там многие в том числе и я поставили галочку в NO, а надо было поставить YES, но это не так важно , у нас прокатило и с неправельной галочкой :lol:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/fc.asp</noindex>

По поводу перевода ваших разговоров, непартесь , вроде тут никто этого не делал.

По поводу контрактов, не могу сказать, по контракту не работала

Удачи

Опубликовано
Привет Libra84', вы молодец что так тщательно подготовелись

Спасибо MemeRG5! Исправил!

Хотел просто описать этап, так как сам пытался прочитать более 2000 страниц... в поисках быстрого ответа!

Надеюсь второй этап тоже пишу в скором будущем))

По поводу нотариального заверения гражданского паспорта + всех дипломов образования с приложений к ним - все правильно?

Если да, то я так понимаю "заверение нотариуса" также должно быть переведено??? где-то такое слышал...

24.10.12-Открыто досье // 24.11.14-entrevue // 15.04.15-CSQ // 21.05.15-доки в Sidney // 23.07.15 - CAS // 22.01.16 - Медформы! // 29.01.16 - Мед осмотр (Киев) // 04.02.16 - Повл! // 10.02.16 - VISA // 17.04.16 - Лэндинг

---------

Спонсорство: 25.09.16 - Медицина // 05.10. - доки направл в Missisauga // 07.10.16 - открыто досье //07.11 - Спонсор! // 17.11 - старт рассмотрения// 23.01 - CSQ // 27.01 - ПОВЛ

Опубликовано
Спасибо MemeRG5! Исправил!

Хотел просто описать этап, так как сам пытался прочитать более 2000 страниц... в поисках быстрого ответа!

Надеюсь второй этап тоже пишу в скором будущем))

По поводу нотариального заверения гражданского паспорта + всех дипломов образования с приложений к ним - все правильно?

Если да, то я так понимаю "заверение нотариуса" также должно быть переведено??? где-то такое слышал...

Вы знаете, в гайде написано что надо нотариально все заверять, тут много было споров по этому поводу, кто то просто переводил на английский и ставил печать этой компании или конторы которая переводила. Я так не делала, я все бумаги которые у вас перечислены , переводила на английский и потом несла к нотариус который работает с этой компанией и она заверяла на русском языке, никакого перевода заверение натариуса на английский я не делала, и они тоже этого не делают, потому что как они мне обьяснили (я у них этот вопрос тоже спрашивала) на что они посмеялись и сказали это будет выглядеть смешно , что нотариус будет заверять саму себя. Так как страна Россия , то и натариус у нас имеют полномочия заверять только на русском , но по крайне мере я так поняла :ico_qip_ar:

Так что делайте как вы написали, да дорого получается с нотариусои, но зато будете спокойно сидеть и не дергаться. А справку с полиции надо обязательно у натариуса заверять и оригинал пускай к переводу и нотариальноЙ завереной бумаге вместе подшивают!!

Опубликовано
Вы знаете, в гайде написано что надо нотариально все заверять, тут много было споров по этому поводу, кто то просто переводил на английский и ставил печать этой компании или конторы которая переводила. Я так не делала, я все бумаги которые у вас перечислены , переводила на английский и потом несла к нотариус который работает с этой компанией и она заверяла на русском языке, никакого перевода заверение натариуса на английский я не делала, и они тоже этого не делают, потому что как они мне обьяснили (я у них этот вопрос тоже спрашивала) на что они посмеялись и сказали это будет выглядеть смешно , что нотариус будет заверять саму себя. Так как страна Россия , то и натариус у нас имеют полномочия заверять только на русском , но по крайне мере я так поняла :ico_qip_ar:

Так что делайте как вы написали, да дорого получается с нотариусом, но зато будете спокойно сидеть и не дергаться. А справку с полиции надо обязательно у натариуса заверять и оригинал пускай к переводу и нотариальноЙ завереной бумаге вместе подшивают!!

Спасибо MemeRG5! буду еще уточнять у народа) по поводу заверения нотариального Дипломов. Да если это так, до вы правы - доооорооооговато выходит!

В гиде я не нашел - информацию о нотариальном заверении дипломов. Так же из разговоров с прошедшими данный процесс, не все заверяли и все приняли!

Помниться, что в своё процессе ПР я также не заверял нотариусом, так как оправлял копии заверенные учебным заведением!

Прошу делиться опытом! Спасибо всем!

---------

Опубликовано
Спасибо MemeRG5! буду еще уточнять у народа) по поводу заверения нотариального Дипломов. Да если это так, до вы правы - доооорооооговато выходит!

В гиде я не нашел - информацию о нотариальном заверении дипломов. Так же из разговоров с прошедшими данный процесс, не все заверяли и все приняли!

Помниться, что в своё процессе ПР я также не заверял нотариусом, так как оправлял копии заверенные учебным заведением!

Привет! Я переводила и заверяла у нотариуса в одном месте , да недешево... мягко говоря. Но скупой платит дважды и еще в таком деле, хотя некоторые обходились просто переводом и печатью бюро переводов , но в гайде черным по белому написано- нотариальное подтверждение , аффидевит их.

Опубликовано

Вы знаете я сейчас почитала гайд и там написано что диплом не надо заверять нотариально, Вы правы, так что не парьтесь , переводите и все. Почитайте скриншот ;)

У меня просто один диплом с университета и он с Австралии поэтому мне не надо было переводить и заверять.

Простите конечно, а зачем вашей жене посылать все дипломы, может можно одним обойтись, она ведь не по программе едет, а там уже на месте все будет переводить когда работать она пойдет или вдруг захочет продолжать учиться.

Опубликовано
Вы знаете я сейчас почитала гайд и там написано что диплом не надо заверять нотариально, Вы правы, так что не парьтесь , переводите и все. Почитайте скриншот ;)

У меня просто один диплом с университета и он с Австралии поэтому мне не надо было переводить.

Простите конечно, а зачем вашей жене посылать все дипломы, может можно одним обойтись, она ведь не по программе едет, а там уже на месте все будет переводить когда работать она пойдет или вдруг захочет продолжать учиться.

Мне так нравиться ваши Скриншоты! Спасибо! это уровень! Вопрос - четкий ответ! очень люблю по-делу! супер! :icon_thumbs_up:

да, возможно нет смысла отправлять все, но думаю информация в анкетах, начиная со Школы и всех институты должна быть подтверждена.

Да и заранее уже подготовились собрав все Дипломы + приложения к ним

+ справки с учебных заведений (хотя как я вижу - это не требуют, в отличии от процесса ПР (квалифицированный работник)!

---------

Опубликовано
Мне так нравиться ваши Скриншоты! Спасибо! это уровень! Вопрос - четкий ответ! очень люблю по-делу! супер! :icon_thumbs_up:

да, возможно нет смысла отправлять все, но думаю информация в анкетах, начиная со Школы и всех институты должна быть подтверждена.

Да и заранее уже подготовились собрав все Дипломы + приложения к ним

+ справки с учебных заведений (хотя как я вижу - это не требуют, в отличии от процесса ПР (квалифицированный работник)!

Тут вообще были девочки которые имели адвоката , так они говорили что их адвокат вообще не прикладывал(а) дипломы с универов, и ничего, визы получили, а я вообще не прикладывала диплом со школы , так как есть диплом с универа :icon_confused:

Все ваши другие дипломы с приложениями вам потом пригодятся, уже на месте ;)

Опубликовано
Тут вообще были девочки которые имели адвоката , так они говорили что их адвокат вообще не прикладывал(а) дипломы с универов, и ничего, визы получили, а я вообще не прикладывала диплом со школы , так как есть диплом с универа :icon_confused:

Все ваши другие дипломы с приложениями вам потом пригодятся, уже на месте ;)

хм) учту, спасибо!

Ой, еще маленький вопрос! Медицину можно проходить по девичьей фамилией? вернее есть 3 варианта:

- до брака;

- после брака по паспорту с девичье фамилией имеея еще его на руках;

- после брака с по новым паспортам так какк и высылаете и указываете в анкетах уже данные нового паспорта.

Хотя насколько я помню, после прохождения медицины, на руки ничего не даётся, Ваши данные в базе!

также в анкетах фигурирует и девичья фамилия

в связи с этим и вопрос! проходить перед подачей документов с новыми паспортами, либо проходить по девичьей...?

Спасибо!

---------

Опубликовано
хм) учту, спасибо!

Ой, еще маленький вопрос! Медицину можно проходить по девичьей фамилией? вернее есть 3 варианта:

- до брака;

- после брака по паспорту с девичье фамилией имеея еще его на руках;

- после брака с по новым паспортам так какк и высылаете и указываете в анкетах уже данные нового паспорта.

Хотя насколько я помню, после прохождения медицины, на руки ничего не даётся, Ваши данные в базе!

также в анкетах фигурирует и девичья фамилия

в связи с этим и вопрос! проходить перед подачей документов с новыми паспортами, либо проходить по девичьей...?

Спасибо!

Проходите по новому паспорту, девичья фамилия нужна будет только для подачи на Certificate de Selection du Quebec, хотя, перед тем как подать на сертификат , мой муж звонил в MIDI, и спрашивал по этому поводу- потому что я не хотела чтобы мои документы были в Квебеке на девечьей фамилии, (я думаю вы слышали что в Квебеке все документы у жены будут на девечьей фамилии ) так вот ему сказали что это не важно, можно как в паспорте, ( я на мужа фамилию не переходила) осталась на фамилии матери, не отца под которой родилась.

Так что посмотрим что из этого выйдет , но вам лучше медицину проходить по новому паспорту, чтобы путаницы не было у них, а на сертификат уже сами решитесь на какую подавать ;)

Да, вы правы, результаты они на руки недают, все в базе

Опубликовано

Извините Libra84', а в какой анкете есть то что надо указывать девичью фамилию , насколько я помню там есть вопрос о том не было ли у нее другой фамилии? Или я не права :ico_qip_bm:

Опубликовано
Извините Libra84', а в какой анкете есть то что надо указывать девичью фамилию , насколько я помню там есть вопрос о том не было ли у нее другой фамилии? Или я не права :ico_qip_bm:

да) я это и имел ввиду! :blush:

---------

Опубликовано
да) я это и имел ввиду! :blush:

Ну все, тогда конечно только на новую проходить медицину. В анкете будете писать новую, указывать что была другая фамилия и затем прикладывать новый паспорт и свидетельство о перемене фамилии к вашему пакету, если конечно ваша жена будет переходить на вашу фамилию.

(Правда я не знаю дают свидетельство о перемене фамилии при замужестве или просто паспорт меняют, не вкурсе)

Удачи

Опубликовано
MemeRG5 , Вам смело можно работать в CIC, консультировать по спонсорству :icon_thumbs_up:

Спасибо Лида :icon_surprised: , просто я в 2015 здесь зарегистрировалась, с многими девочками радостные новости делила, многие мне помогали в начале, многое узнала с историй девочек и была возможность читать всю ветку, так как не сильно занята ;)

Так что теперь моя очередь помогать новеньким.... :)

• Главный Модератор
Опубликовано

Напоминаю о необходимости соблюдать Правила форума, чтобы не возникало проблем. И, пожалуйста, не стоит писать предложения длинные как забор, что когда заканчиваешь читать, то забываешь смысл, что написано в начале. Лучше делить на насколько коротких. Это я к тому, что некоторые своими написанными сообщениями, меня, как модератора, заинтересовали... с точки зрения нарушения Правил. Но пока предупреждения я не ставлю. Просто наблюдаю.

Опубликовано

Привет! Мой муж сегодня звонил в посольство и ... у меня вчера хоть что-то хоть и на отвали , но спросили и перенаправили.

А мужу заявили:- А зачем вы нам звоните , вы что не читали на сайте что нам НЕЛЬЗЯ звонить!!!!!

Я просто в шокее :ico_qip_bb: Муж у меня не наглый дальше разговаривать не стал. Интересно зачем они там сидят !?!? Какая у них функция !???

Я очень наглая , поэтому завтра буду названивать :icon_mad: Хотя не знаю стоит ли.

Уродыы других слов нет :ico_qip_bb:

Сидим тут изводим душу , а им звонить НЕЛЬЗЯ ((((

Мы заполнили веб форму , но сомневаюсь что будет ответ.

Опубликовано

Позвонил муж сегодня опять в СИС. Затерроризировали мы их наверное уже :ico_qip_bb::ico_qip_bm:

Но звонок был продуктивным!

Спонсор одобрен!!! B):icon_idea:

Документы уже на пути в Украину!!! :rolleyes:

Medicals - 23.02.2016 // Mississauga - 02.05.2016 // Sponsor - 12.07.2016 // In process - 20.07.2016 // POVL - 02.09.2016 // CSQ - 18.10.2016

Опубликовано
Позвонил муж сегодня опять в СИС. Затерроризировали мы их наверное уже :ico_qip_bb::ico_qip_bm:

Но звонок был продуктивным!

Спонсор одобрен!!! B):icon_idea:

Документы уже на пути в Украину!!! :rolleyes:

Мои поздравления :icon_surprised:

Теперь дело за малым, получить официально спонсора и подать на сертификат , а потом уже и виза ;)

Опубликовано
Мои поздравления :icon_surprised:

Теперь дело за малым, получить официально спонсора и подать на сертификат , а потом уже и виза ;)

Спасибо большое! :icon_surprised:

Так теперь мне надо заполнить формы на сертификат, подписать и просто отсканировать? Точно не надо почтой высылать? Простите, что переспрашиваю, просто боюсь на таком этапе запнуться.

Опубликовано
Спасибо большое! :icon_surprised:

Так теперь мне надо заполнить формы на сертификат, подписать и просто отсканировать? Точно не надо почтой высылать? Простите, что переспрашиваю, просто боюсь на таком этапе запнуться.

Привет , так как мы уже сертификат получили, то переживать точно не надо ;)

Да, просто заполняем - распечатываем - расписываемся - сканируем - перебрасываем на флешку - отсылаем емайл мужу, и все :ico_qip_ar:

И не забудьте приложить копию письма об одобрении спонсора к пакету документов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...