Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть еще переписка на других сайтах, денежные переводы тоже есть, почему-то не отправили их. Будем на этот раз досылать.

А еще у меня запросили оригинал свидетельства о браке, когда мы собирали док-ты, нигде не было написано о том, что им нужен оригинал.

Кто-нибудь отправлял?

Вот видите, уже набирается!

У нас было как бы 3 свидетельства о браке, мы женились на Кипре и сразу в муниципалитете попросили + 2 официальных копии. Одну из них мы им и отправили, с синими печатями, подписями и кипрским апостилем.

Опубликовано
Мы отправляли только нотариально заверенную копию (перевод не требовался, т.к. брак регистрировали в США). Я думаю, что стоит уточнить у них, точно ли оригинал бумажный нужен.

Вот и меня удивил их запрос, мы отправляли с переводом нотариально заверенную копию.

Medicals - 20.10.2014

Mississauga - 10.11.2014

AOR Mississauga - 17.11.2014

Sponsor - 23.03.2015

AOR Warsaw - 23.04.2015

IN PROCESS - 17.08.2015

12 .08.15.-запрос на доп доки

18.08.15.-отправлены доп доки

03.09.15 - Decision Made

11.09.15 -ПОВЛ

Опубликовано
Вот и меня удивил их запрос, мы отправляли с переводом нотариально заверенную копию.

Мы тоже нотариально заверенную отправляли, все как написано на сайте, наш консультант нам сказал, что 40 фото будет за глаза, и что фин.сторона (ден.отправления) не особо важна, т.к Вы два взрослых человека без детей и сами работает и можете себя обеспечить :huh:

Опубликовано

Вы-то можете отправить оригинал по идее, и пойти в ЗАГС за новым оригиналом по утере, например. Но оригинал-то они вам вернут вместе с паспортом потом, я думаю.

Опубликовано
Вы-то можете отправить оригинал по идее, и пойти в ЗАГС за новым оригиналом по утере, например. Но оригинал-то они вам вернут вместе с паспортом потом, я думаю.

Страшно оригинал-то отправлять, а вдруг потеряют :huh: странно конечно, что они свидетельство о браке запросили, может у них нотариус или перевод доверия не вызвал :huh:

Опубликовано
Страшно оригинал-то отправлять, а вдруг потеряют :huh: странно конечно, что они свидетельство о браке запросили, может у них нотариус или перевод доверия не вызвал :huh:

Даже если потеряют, в ЗАГСе легко получить новый. Что-то их смутило, очевидно, знать бы, что :huh:

Опубликовано
Мы тоже нотариально заверенную отправляли, все как написано на сайте, наш консультант нам сказал, что 40 фото будет за глаза, и что фин.сторона (ден.отправления) не особо важна, т.к Вы два взрослых человека без детей и сами работает и можете себя обеспечить :huh:

У нас фото даже меньше, я думаю. 4-5 штук на каждую встречу. 2 встречи было до свадьбы, потом свадьба в самом конце отпуска (3 встреча) + 2 уже после свадьбы. Мы досылали доказательства сами по себе, а то мужу показлось, что у нас их мало.

Денежных переводов не было, т.к. оба работаем, нормальные зарплаты. Но чеки на некоторые подарки муж прикладывал (брал те, которые были дорогие).

Посмотрим, хватит ли им наших доказательств в таком случае :huh:

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
Люда, ты меня пугаешь.

И меня !!!! У нас совместный месяц еле-еле может наберется... И на вторую встречу уже приехал с кольцом, на третью поженились...

Страааааааааааааашно, аж жуть )))

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано
Фото отправили около 40 не так уж и много, я отправляла все подряд))

Общаться начали в апреле 2013, увиделись в сентябре 2013 и через год свадьба.

Свадьба была в Москве да.

Можно еще добавить копии билетов с поездок мужа к вам. Если найдете - чеки с подарков. На счет фото - мы отправили штук 15 всего - с росписи парочку, с моими друзьями, с моими родными и парочку самых душевных парных фотографий (обнимашки-целовашки). Ну и может добавить переписки с других сайтов действительно.

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015

Request for RPRF payment - 09.06.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
И меня !!!! У нас совместный месяц еле-еле может наберется... И на вторую встречу уже приехал с кольцом, на третью поженились...

У нас наберется 3 недели, помолвка в конце первой встречи, свадьба на второй. Только знакомы долго, с 2008 года.

*ушла молиться всем богам* :icon_cry:

Опубликовано

На момент подачи доков ,было 1,5 проживания вместе, за 3 прилета,а поженились на 2 ом.,через 6 месяцев после 1 ого.И год ,без 2 недель, прошел со дня знакомства в инете.Фоток не много не помню уже,штук 20, свадьба была при 3 подружках дома.)))Со скайпа за все время распетачала только время звонков.Материальная поддержка каждый месяц теперь, а на тот момент тоже достаточные переводы были.Прилетал за 2014 год 3 раза, в октябре поженились, а на Новый год уже был снова у меня!Ни куда не летали.Вот такой вот пакет.Св. о браке тоже перевод+ заверение.

Опубликовано
Но чеки на некоторые подарки муж прикладывал (брал те, которые были дорогие).

Да, хорошая идея! У нас были эти чеки на подарки, из ресторанов и музеев даже, корешки посадочных талонов тоже.

Опубликовано

У нас до брака тоже еле месяц наскребался, тоже женились на третьей встрече. Вроде как такие случаи устраивают, но мож муж решил перестраховываться. Посмотрим, устроит ли их и насколько эти досылки документов наш случай затормозят.

Я не думаю, что отказы шлют тем, кто на второй встрече женились, если при этом остальные доказательства устраивают. Это было мое предположение, что могло в этом конкретном случае не устроить.

Опубликовано

Вот и я испугалась, что оригинал потеряют, но вы меня успокоили, что можно будет легко восстановить)

Мы тоже уже во вторую нашу встречу поженились, но чеки от подарков я не держала( Будем искать что-нибудь другое, чтоб приложить.

Надеюсь, все будет хорошо. :huh:

Medicals - 20.10.2014

Mississauga - 10.11.2014

Sponsor - 23.03.2015

AOR Warsaw - 23.04.2015

IN PROCESS - 17.08.2015

03.09.15 - Decision Made

11.09.15 -ПОВЛ

Опубликовано
Вот и я испугалась, что оригинал потеряют, но вы меня успокоили, что можно будет легко восстановить)

Мы тоже уже во вторую нашу встречу поженились, но чеки от подарков я не держала( Будем искать что-нибудь другое, чтоб приложить.

У меня муж каждую встречу описывал отдельно: когда, где встретились. Что делали. Какие подарки были (при чем писал даже про те подарки, которые он моим друзьям/родственникам привозил или я его). Посадочные тоже все старались приложить.

Опубликовано
Пришел запрос на доп. документы сегодня :icon_cry:

Не хватило им наших доказательств :angry:

Так, самое главное - не вешать нос. У Вас точная какая формулировка запроса? Proof of relationship with sponsor - Доказательства отношений с мужем?

На англоязычных форумах пишут, что в таком случае нужно показывать искренность развития ваших отношений. Очень рекомендуют подготовить письма от родственников и друзей с Вашей и его стороны. Письма могут быть от родителей и близких друзей и обязательно заверены нотариусом и переведены (если написаны на русском). Обращение в письме прямо к офицеру в посольстве. В письме можно написать о том, как они знают, что Ваши отношения настоящие и искренние, что знают о ваших планах быть вместе. О том, что видели, как развиваются ваши отношения, о том как он советовался (может быть) со своими близкими, когда собирался делать Вам предложение, как волновался какое выбрать кольцо. А с вашей стороны родители могут написать, как любовь к нему изменила Вашу жизнь, как Вы расцвели и тд. Словом, соберите 3-4 сочинения на тему Ваших отношений глазами окружающих.

Говорят, это играет большую роль.

Второе - это конечно переписки, в скайпе или вконтакте или фейсбуке. Письма. Чеки на его поездки к Вам. Чек на свадебное платье, и тд.

Вот пока что приходит в голову, если будут еще мысли обязательно напишу.

15.12.2014-Medicals

13.02.2015-Mississauga

07.05.2015-Sponsor

27.05.2015-AOR Warsaw

24.09.2015-Request for passport copy and additional documents

25.09.2015 - In Process

16.10.2015 - Additional documents sent

09.11.2015 - Decision Made in ECAS

10.11.2015 - POVL

13.11.2015 - Passport with visa returned

Landed - soon!

Опубликовано

Не возможно догадаться что именно из насторожило!Потому , что очень много положительно пройденных процессов при минимальном пакете доков.Здесь девчата писали....что типа в деревне расписались, свадьбы не было и фоток мало, чуть не их отсутствие...точно сама помню кто то писал..и бегом отправлять.

А возрастные критерии какие у Вас, suzi1503?

Опубликовано
Так, самое главное - не вешать нос. У Вас точная какая формулировка запроса? Proof of relationship with sponsor - Доказательства отношений с мужем?

На англоязычных форумах пишут, что в таком случае нужно показывать искренность развития ваших отношений. Очень рекомендуют подготовить письма от родственников и друзей с Вашей и его стороны. Письма могут быть от родителей и близких друзей и обязательно заверены нотариусом и переведены (если написаны на русском). Обращение в письме прямо к офицеру в посольстве. В письме можно написать о том, как они знают, что Ваши отношения настоящие и искренние, что знают о ваших планах быть вместе. О том, что видели, как развиваются ваши отношения, о том как он советовался (может быть) со своими близкими, когда собирался делать Вам предложение, как волновался какое выбрать кольцо. А с вашей стороны родители могут написать, как любовь к нему изменила Вашу жизнь, как Вы расцвели и тд. Словом, соберите 3-4 сочинения на тему Ваших отношений глазами окружающих.

Говорят, это играет большую роль.

Второе - это конечно переписки, в скайпе или вконтакте или фейсбуке. Письма. Чеки на его поездки к Вам. Чек на свадебное платье, и тд.

Вот пока что приходит в голову, если будут еще мысли обязательно напишу.

Спасибо большое! По поводу писем, честно говоря не знала, скажу мужу, обязательно напишем.

Переписки прикладывали не со всех сайтов, доотправим с тех, с которых не отправляли.

Спасибо всем за поддержку, с вами реально проще проходит ожидание этого процесса!

Medicals - 20.10.2014

Mississauga - 10.11.2014

Sponsor - 23.03.2015

AOR Warsaw - 23.04.2015

IN PROCESS - 17.08.2015

03.09.15 - Decision Made

11.09.15 -ПОВЛ

Опубликовано
Не возможно догадаться что именно из насторожило!Потому , что очень много положительно пройденных процессов при минимальном пакете доков.Здесь девчата писали....что типа в деревне расписались, свадьбы не было и фоток мало, чуть не их отсутствие...точно сама помню кто то писал..и бегом отправлять.

А возрастные критерии какие у Вас, suzi1503?

Он старше меня на 4.5 года. По-моему такая разница не должна вызывать подозрений))

Medicals - 20.10.2014

Mississauga - 10.11.2014

Sponsor - 23.03.2015

AOR Warsaw - 23.04.2015

IN PROCESS - 17.08.2015

03.09.15 - Decision Made

11.09.15 -ПОВЛ

Опубликовано

Да уж "удивила" вас Варшава... :blink: Не отчаивайся, пошли им переписку с фейбука, может новые какие фотки появились, я делала фото с его подарками, прилагала билетики в музеи и галереи.

Но если , честно девочки, вот что у меня в КАИПСЕ написано черным по белому: SPR has submitted the following documents as proof of relationship: Marriage certificate Extra documents shredded.

Получается они все наши доказательства уничтожили???

Я надеюсь у кого статус поменялся на In Process таких "сюрпризов" не будет?

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

Decision Made - 14.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано
Да уж "удивила" вас Варшава... :blink: Не отчаивайся, пошли им переписку с фейбука, может новые какие фотки появились, я делала фото с его подарками, прилагала билетики в музеи и галереи.

Но если , честно девочки, вот что у меня в КАИПСЕ написано черным по белому: SPR has submitted the following documents as proof of relationship: Marriage certificate Extra documents shredded.

Получается они все наши доказательства уничтожили???

Я надеюсь у кого статус поменялся на In Process таких "сюрпризов" не будет?

С моим английским)))только переводчик подмога,я поняла, что Вы доказали родство с мужем, ну все по правде ,Вам поверили и все доки в мусор!

Надеюсь и у меня все ОКЕЙ :huh:

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу. Раскажите, пожалуйста. Думаю, многим будет полезно. Особенно тем, кто сейчас на стадии сбора документов.

Мы отправляли совместные фото, наши с ним, с нашими родственниками, фото со свадьбы, распечатали переписку со скайпа, с одноклассников с 1-ого дня,

отдыхать мы не ездили вместе, он всегда приезжал в Москву, поэтому в принципе кроме фотографий и всех переписок особо и нечего отправлять.

Мы еще отправляли все копии билетов, по которым он летал ко мне и копии посадочных талонов (если посадочные талоны не сохранились, то копии билетов отправьте обязательно). Если сохранились билеты в кино, театр и т.д., чеки из кафе-ресторанов.

Попросите родных из Москвы написать в свободной форме письма (1-2 много не нужно) о том, какая вы хорошая пара, как вы любите др.др., как ждете встреч и т.д., в конце, что они желают вам, чтобы вы поскорее были вместе. Еще нужно упомянуть,

когда и как (от кого письмо) познакомились с вашим мужем, что вы неоднократно были вдвоем у них в гостях и т.д. Перевести на английский и заверить перевод. Что-то типа этого со стороны мужа, тоже 1-2 письма.

Если его друзья-родные живут в Канаде, то у них это называется Statutory declaration, погуглите. Здесь уже (если они вас не видели) пойдет рассказ о том, как часто он к вам летает, как любит, как часто звонит, как ждет окончания процесса и т.д.

Подумайте, что можно написать. И то же пожелание в конце, чтобы вы скорее были вместе. Заверить у адвоката.

Ой, еще и с той и с другой стороны указать, как долго, который пишет, вас или мужа (смотря с чьей стороны) знает и откуда (родственник, коллега, одноклассник и т.д.) Будут вопросы - пишите в личку.

Это пока все, что пришло в голову. Если что, то еще напишу.

Держитесь!!!

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано

Все равно же они просматривают доказательства дополнительные прежде, чем их уничтожить, так что все не зря :)

Из Киевского посольства возвращают даже что-то, девочки писали.

Опубликовано
С моим английским)))только переводчик подмога,я поняла, что Вы доказали родство с мужем, ну все по правде ,Вам поверили и все доки в мусор!

Надеюсь и у меня все ОКЕЙ :huh:

Они из всех доказательств оставили только свидетельство о браке, остальное все в шредер пошло..Не пойму ничего, кто то говорил, что они по окончанию процесса все обратно высылают, в том числе и доказательства... :huh:

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

Decision Made - 14.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...