Перейти к содержанию

Golden_Lady

Ielts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у меня паника началась... я не знаю если возможно успеть с пре-интермидиайте уровнем подготовится к сдаче на 4-4,5.. я год уже как ничего не повторяла, даже не знаю взять может репетитора отдельно, но это еще 300 баксов +240 экзамен..ужас, фиг с ними, вопрос, а возможно ли? кто нибудь сдавал с таким уровнем?

Спасибо ВАМ ребята за отклик!

В прошлом году я только начала изучать язык (до этого учила в школе 15 лет назад с 5 по 9 класс). Пошла на курсы begginer потом на pre-int сразу. не пошла на элементари...

было даже на них сложно. потом думала думала и записалась на IELTS. Пути к отступлению не было. 2 недели тупила, потом поняла что время улетает, а я не в зуб ногой...

занималась на italki.com. Сначала каждый будний день по 1 часу. Мозг взорвался, аж юбку на себе один раз порвала. Еле еле говорила...

Потом перешла на 2 раза в день с разными, потом чередовала вообще разных. потом неделя отдыха от спикинга и подготовка к другим модулям. ЗА неделю до экзамена разговаривала с 4 преподами по 4 часа в день. дым шел из ушей. начала расслабляться. уже понимала шутки, пыталась шутить сама....

Короче я сдала на нужный балл, 5 баллов в копилку, overall всего 5,0.

Экзамен сложный и интересный. Мне кажется при подготовке к нему очень хорошо натаскиваешься на все модули.

Так что с pre-int реально сдать, нужно натаскивать себя на формат и заниматься...

Удачи!

NOC 2173 (FSW 2014)

06.06.14 - отправили диплом в WES

27.06.14 - получили конверт из WES

30.06.14 - отправили пакет в Сидней

02.07.14 - пакет доставлен

-------------------------------------------

23.10.14 - submit application to SAIT

05.11.14 - In Selection

Опубликовано

По поводу чтения. Почти всегда вопросы проставлены последовательно, то есть первый вопрос = первый абзац и т.д. Я сначала читаю вопросы, потом уже по тексту нахожу ответы. И да, кроме самого последнего, длинного текста я ничего не читаю от начала до конца. Я старалась за первые минут 25 сделать первые секции, чтоб на последнюю было больше времени, для вдумчивого прочтения.

Моя проблема это выбрать нужные заглавия для каждого абзаца. Но уже потом я додумалась, что читая первую фразу абзаца я ошибочно ориентировалась на нее, а по сути дальше тема менялась. В этом то и подвох, что заглавие должно соответствовать общей мысли отрывка. Как-то так :blush:

И еще по поводу репетитора тоже отпишусь, мне кажется что успех сдачи IELTS - на месяц уйти в горы с материалами :))) Изолировать себя от общества и долбать в одну точечку! :) Для меня самой главной проблемой было отсутствие времени и тишины. А если это все в достатке, то даже с intermediate'ом можно хорошо поднять балл!

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано

О, теперь стоимость экзамена IELTS в Украине выросла на 400 грн и составляет 1950 грн.

мне кажется что успех сдачи IELTS - на месяц уйти в горы с материалами :) )) Изолировать себя от общества и долбать в одну точечку! :)

Возможно, это и так, но лично у меня такой возможности нет. :(

Я уже более 10 лет работаю письменным переводчиком. Например, сейчас читаю неадаптированную книгу на английском, понимаю 90-95% написанного без словарей, слушаю неадаптированную речь, понимаю 90-95% из того, что говорят, но я не понимаю, как при этом я мог провалить IELTS Listening 21 июня. :icon_confused:

Вчера делал очередной пробный тест по Listening. У девушки спрашивают, какой породы у нее была собака, и ее ответ надо указать в задании. Она отвечает: "У меня была бла-бла-бла собака". Слушаю еще раз - опять слышу "У меня была бла-бла-бла собака". Хоть убей, не могу понять, какой породы у нее была собака, ибо она это слово как-то непонятно произносит. После вдумчивого 4-го прослушивания в наушниках я понимаю, что она говорит mixed breed (т.е., смешанная порода).

Ну вот как к такому можно подготовиться? А мне Listening надо сдать только на 8.0, а это - 35 правильных ответов из 40.

Реально - сейчас чувствую себя каким-то придурком, который свой диплом иняза должен засунуть куда-нибудь подальше. А ведь я хорошо учился, дважды успешно сдавал TOEFL, 3 раза работал в Америке и общался с американцами без каких-либо проблем, ибо это была часть моих рабочих обязанностей...

Опубликовано
но я не понимаю, как при этом я мог провалить IELTS Listening 21 июня. :icon_confused:

а почему вы так уверены в провале? еще ж не было результатов?

Скажу о себе - я была уверена на 100% что мой лисенинг завален и надеялась на 6 максимум. Ну вот реально, я в одном задании половину ставила тупо наугад, плюс точно знала о двух ошибках в написании, в то время как при подготовке я была всегда более-менее уверена в ответах. И что? И 8,5. Я была реально в шоке. Так что вполне возможно, что вы рано расстраиваетесь. Желаю вам этого :)

Опубликовано
а почему вы так уверены в провале? еще ж не было результатов?

Скажу о себе - я была уверена на 100% что мой лисенинг завален и надеялась на 6 максимум. Ну вот реально, я в одном задании половину ставила тупо наугад, плюс точно знала о двух ошибках в написании, в то время как при подготовке я была всегда более-менее уверена в ответах. И что? И 8,5. Я была реально в шоке. Так что вполне возможно, что вы рано расстраиваетесь. Желаю вам этого :)

У меня абсолютно идентичная ситуация, на экзамене был ужасный звук , прослушала половину, писала чуть ли не половину наугад, шла домой растроеная, насчитала ошибок миллион и думала что будет 5.5-6, в итоге 8.5 :icon_confused: Вот оно, знание специфики экзамена и правильное предположение ответов :lol:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

yura1974 — just like the girls, I had the same feeling that my Listening went completely down the tubes. But it turned out just fine, with me scoring 8. Not always our feelings after exam are justified. Try to relax a little. Your marks are coming up very soon and then you'll know for sure. Just prepare the rest of your package as fast as you can.

Besides, failing one test isn't the end of the world, even with having to re-sit the test you still will be able to be in the cap safely.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
а почему вы так уверены в провале?

Да я 2 вопроса вообще оставил без ответа, ибо упустил нить повествования и просто не знал, что там можно указать.

И я абсолютно не был готов к 3-му заданию - схеме, на которой по звучащему тексту нужно было указать расположение отделов в магазине.

На 35 вопросов из 40 я точно правильно не ответил, ибо запаниковал и тупо "потерялся".

Мне вот еще интересно, как приятный американец, принимавший мой Speaking, оценит его. :)

Он был явно уставшим, видно было, что хотел побыстрее от меня избавиться, все вопросы читал из своего учебника и все время показывал на часы - мол, извини, приятель, не могу долго с тобой разговаривать.

А в учебнике по IELTS пишут, что важно maintain an eye contact with your examiner - а как его поддерживать, если экзаменатор просто уставился в свой учебник? :)

Вопросы на Speaking были примерно такими (если кому интересно):

- Какая была моя первая работа? Понравилась ли она мне? Сложно ли мне было добираться до офиса?

- Когда в последний раз я использовал карту? Это была электронная или бумажная карта?

- Как я отношусь к мобильным телефонам? Когда я купил свой первый телефон? Где я его купил? (Хороший вопрос! В магазине, где ж еще? :))

- Как я использую свой мобильный телефон? Что я думаю о мобильных телефонах вообще? Какие мобильные приложения я использую? (Тут я вставил замечание о том, что никогда не пишу СМС своей маме, а всегда звоню ей, что явно растрогало экзаменатора :) )

- Что я думаю об электронных книгах? Использую ли я их? (Как раз купил не очень давно, кстати)

- Описать свою любимую рекламу. Чем она мне запомнилась? (Описал старую известную рекламу, в которой мужик хотел забрать рыбу у медведя, ловящего ее на берегу реки, и они еще подрались)

В общем, этой частью экзамена я доволен, как и Writing - написал хорошее письмо своему вымышленному работодателю, объясняя причину своего отказа от посещения компьютерных курсов. Да и сочинение получилось неплохо.

Опубликовано

Don't be ridiculous. The Speaking part is timed, it's a good sign that examiner had to stop you, it means you spoke a lot which is good. The worst thing you can do during Speaking is to be silent)))))

And I didn't maintain any silly eye contact. My score wasn't high, but I really doubt the reason was in eye contact)))) Gosh, now you're even more nervous than I was, I guess your scores will be higher too))))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
... и все время показывал на часы - мол, извини, приятель, не могу долго с тобой разговаривать.

Это он не избавится от вас хотел:) Это он показывал, что вы слишком долго думаете над ответом.

Мой проверяющий, вообще, демонстративно включал секундомер после того как задавал вопрос, выключал его, когда я начинал говорить, и сразу же записывал в тетрадочку сколько секугд я потратил на обдумывание ответа. Так же было и с сочинением короткого рассказа. Он спросил нужно ли мне 2 минуты подумать над его структурой? Я сказал, что, конечно, хочу обдумать свой рассказ. Когда прошла 1 минута, он сказал, что я могу думать и дальше пока не истечет время, но если я готов, то могу начинать и раньше. Вероятно, это такой критерий оценивания.

Опубликовано
Don't be ridiculous.

Любимое выражение Фредди Меркьюри :lol:

KharkivOwl

Ты абсолютно права, я очень нервничаю, ибо от меня во многом зависит успех процесса иммиграции.

К сожалению, Speaking - это важный, но не самый главный модуль IELTS, в отличие оn Listening.

Скажу честно - я не хочу ехать в Канаду, но есть люди, которым это надо больше, чем мне, вот я и напрягаюсь.

Возможно, я бы меньше нервничал, если бы английский язык не был моей основной специальностью и если бы у меня было больше баллов по другим пунктам из 67 необходимых.

А так получается 7 баллов за возраст, 15 баллов - опыт работы, 23 балла (Hopefully!) - оценка диплома специалиста в WES. Итого: 45 баллов. Остается IELTS, по нему нужно 22 балла.

Dima75230

О, теперь ясно, что за цифры он все время записывал у себя на листике! Большое спасибо, буду знать! Надеюсь, поможет мне 19 июля.

Честно говоря, я вообще практически не думал перед ответами, готов был обсуждать хоть до утра, но сами понимаете, времени не так уж и много.

Надеюсь, 7 баллов получу.

Опубликовано
Он был явно уставшим, видно было, что хотел побыстрее от меня избавиться, все вопросы читал из своего учебника и все время показывал на часы - мол, извини, приятель, не могу долго с тобой разговаривать.

у меня так же было. открыл первую попавшуюся страницу и подряд все по ней спрашивал. иногда на меня поглядывал и улыбался (но это имхо исключительно потому что он был Американец и у них в привычке улыбаться).

меня больше последняя часть смутила.. у меня был топик про планы на будущее и вопросы после он начал задавать на тему планов, планирования и дошли вообще до темы планирования старости и заботы о пожилых..и только я сказала буквально 2 предложения, как он вскочил, открыл дверь и сказал все, ваш экзамен закончен.

вот тут я тоже вся в расстройстве вышла,как так, даже мысль не закончила..

тем не менее speaking 8 =)

Опубликовано
Возможно, это и так, но лично у меня такой возможности нет. :(

Я как никто понимаю:(

Я Listening завалила, сдавала в Одессе, и помимо сложного теста еще и было плохое качество звука. В Одессе звук идет из колонок, первым партам слышно хорошо, мы сидели в середине и доходил гул. Думала, пересдавать поеду, потому что реально прощелкала пол теста, было слышно просто отвратительно. Но на 6.5 сдала. Это, конечно, не фонтан, и мне, как переводчику должно быть стыдно )))) Я не нахожу себе оправдания, но мне для подачи доков хватает, со всем баллами даже с запасом (за счет адаптации).

Я так понимаю, что на этой неделе у тебя результаты, так что просто желаю, чтоб всего хватило :))

А на счет Speaking, я в прошлом году сдавала IELTS и по Спикингу был тот же дяденька, милейший человек :) Мне очень понравилось. Я даже расстроилась, когда экзамен закончился :)) Конечно они смотрят на часы, но это ничего не значит, действительно экзамен не резиновый!

А что касается тем, то в прошлом году у меня была тема полностью посвященная семье, я тогда с пузом сдавала и мне было как никому близко и приятно:). А в этом году вторая секция была странная: расскажите о своей школьной подруге, когда вы познакомились и почему начали дружить :blink: Не люблю я такое :) А последняя секция про дни рождения и праздники, почему важны и какой праздник я люблю больше всего!

А у мужа тоже было про мобильные телефоны!

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано

В общем, чтобы получить нужный балл (8.0), мне в модуле Listening необходимо ответить на 35 вопросов из 40.

Я прошел 4 теста из серии Cambridge IELTS и не ответил больше, чем на 27. :(

Как же другие сдают на 8?!

Думаю сказать "до свидания" всей этой канадской затее.

Другим же рекомендую не сдаваться и практиковаться как можно больше - вдруг повезет.

Интересно, вернут ли деньги Students International, учитывая, что экзамен еще и подорожал? Вопрос, конечно, риторический. :)

Опубликовано
yura1974 - ты можешь мне объяснить так, чтобы я поняла, зачем тебе 8 по аудированию? Тебе 22 балла нужно, не 24. Я на всякий случай повторюсь: там НЕТ конкуренции по баллам. Это ПРАВДА, я не сбиваю тебя с толку и не дезинформирую тебя. 67 или 76 у тебя - без разницы. Тебе НЕ НАДО набирать как можно больше. 67 достаточно.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Так быстро сдаешься... Ай-ай-ай :) Ты же тоже переводчик, и если переводчик не сдаст, то кто тогда?!

Тем более если реально 22 балла нужно... И почему listening именно на 8 ? Можно же добрать за счет других секций!

KharkivOwl права! тут не в баллах дело, а кто быстрее доки отправит!

never give up!

Опубликовано
Golden_Lady, а у тебя как дела с доками? оценка пришла уже? Ты же не забудь присоединиться к нашему составчику подавшихся в теме))) Будем все вместе ждать и переживать

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Блин, ну вот как такое может быть?! Не верю (не в смысле что врете, а в смысле что unreal) <_< Может быть у Вас проблема с австралийским акцентом? Книги Вы же явно много слушаете... и радио наверняка... А сколько в день лисенингов делаете?

Ps: я не надоедаю, я докапываюсь к причине :lol:

Опубликовано
В общем, чтобы получить нужный балл (8.0), мне в модуле Listening необходимо ответить на 35 вопросов из 40.

Как же другие сдают на 8?!

Другим же рекомендую не сдаваться и практиковаться как можно больше - вдруг повезет.

Интересно, вернут ли деньги Students International, учитывая, что экзамен еще и подорожал? Вопрос, конечно, риторический. :)

Надо просто не 4 теста проходить, а все 9 книг кэмбрижских по 4 теста, и еще дополнительно из интернета брать тесты, в день делать хотя бы 1 полный лисенинг, а лучше 2. Я первый тест сделала и получила кажется балл 7, так это было из кэмбриджской первой книги. Там самые легкие тесты, не сравненить с 9 версией книги. Потом дома получала и 9 баллов, после хорошей тренировки.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
My score wasn't high, but I really doubt the reason was in eye contact)))) Gosh, now you're even more nervous than I was, I guess your scores will be higher too))))

Вопрос из серии любознательности, Вы заканчивали иняз и работаете по специальности ?

Опубликовано

Кто бы тут нервничал, у меня вообще пре-интермедиате уровень и экзамен меньше чем месяц (2 августа), кстати мы в Бухаресте будем сдавать. Мне нужна моя 4, кстати вопрос, это также мин. 4 по всем категориям, или общая оценка? :)

Вчера прошла 2 теста по листнингу, первый результат - не смейтесь только, 14|40 ^_^ второй тест 17|40... я думаю надо больше, больше тренировок что я и хочу делать. Пыталась найти препода, позвонила одному, как услышал что месяц всего готовки, то сразу что нету времени, что мол за пол года до сдачи нужно начать готовится (рубить бабло ему), я говорю что мне 4 нужна, не 9, меня надо направить, разговорить, мол позвонит, так и не позвонила.

Сегодня узнаю результат о другом, возьмется за меня или нет. Меня больше волнует, writing & speaking, есть разговорный барьер, на работе только пишу на английском и то технический язык использую, а повседневный бе-ме-а...очень переживаю.

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано

По всем категориям, общая оценка не важна. Аудирование - проходите больше пробных тестов, каждый день штуки две минимум.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Ну, страдалец, уже через полтара часа твои оценки будут)))) Ты ж хоть расскажи, какие - любопытно ведь))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...