Перейти к содержанию

Golden_Lady

Ielts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день,ребята!

Сейчас активно занимаюсь сбором документов по FSW 2014 (NOC 2171),также хожу на курсы IELTS.

Сокурснику предлагают за 300 у.е. купить IELTS (вроде как на баллы 6 и выше).

Хочу узнать реально ли это и стоит ли пробовать?

Неоспоримым плюсом данного варианта для себя вижу только скорость т.к боюсь не успеть до конца данной миграционной программы.

Минусов для меня больше,да и стремно как-то.

Заранее спасибо за Ваши советы.

купить сертификат невозможно, даже если договариваться через организаторов. знаю со слов организаторов экзамена в своем городе

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Псоле Ваших слов думаю не буду)

Это могут быть просто подделки?

Я же говорю - попробуйте, купите. Ваши 300 баксов, канеш, but it's a sacrifice we are willing to make :lol:

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

Я сам себе напоминаю того полицейского из французского фильма "Такси" - когда я занимаюсь дома, я непобедим, а на экзамене на аудировании запутался и запаниковал. :(

До экзамена сделал несколько пробных заданий, ни в одном из них не было схем или планов, только текстовые задания, а на экзамене в 3-й части лисенинга была схема магазина, в которой надо было разместить отделы в соответствии с тем, что говорят. Это оказалось для меня неожиданностью, и пока я соображал, текст уже начался...

Еще в учебниках говорили, что на IELTS правильные ответы либо повторяют, либо перед ними делают паузы - ага, счас! Например, у меня на экзамене в аудировании тетечка позвонила в гостиницу и попросила забронировать себе комнату и с такой скоростью протараторила свой телефон, что я едва успел записывать. Естественно, никто его не повторял, как было на подготовительных материалах, и никаких пауз не было.

Обязательно будут вопросы-обманки, типа "На когда Вам забронировать номер? - Давайте на 6 июня. Ой, нет, лучше на следующий день, ибо я занята" (задание: "На какой день забронирована комната?")

А вообще, IELTS - специфичный тест. Многое зависит от умения быстро соображать и реагировать в сответствии с обстановкой, а у меня с этим проблемы...

В минувший четверг я записался на курсы в American English Center - вот это я понимаю оценивание! Преподаватель минут 30 опрашивал меня по всяким темам - от моей биографии до освоения космоса - и гонял по разным грамматическим конструкциям, не давая расслабиться ни на секунду. В результате - уровень "Advanced". А вот IELTS... На мой взгляд, это 30% - знания английского, 60% - подготовка и понимание структуры экзамена, 10% - просто везение (вдруг попадется текст с исключительно знакомыми словами?).

Опубликовано

Кароче, успела записаться и я на сдачу в один и тот же день с мужем. на 2 августа, всё, обратного пути нету! я не знаю за что браться в первую очередь, с чего начать? Люди, у меня месяц всего! В инете столько информации ужас, прошу совета!

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
Еще в учебниках говорили, что на IELTS правильные ответы либо повторяют, либо перед ними делают паузы - ага, счас! Например, у меня на экзамене в аудировании тетечка позвонила в гостиницу и попросила забронировать себе комнату и с такой скоростью протараторила свой телефон, что я едва успел записывать. Естественно, никто его не повторял, как было на подготовительных материалах, и никаких пауз не было.

Я именно с этой целью и спрашивала у тебя, по каким материалам ты готовишься - чтобы посоветовать толковые книги. Но ты, видимо, решил, что я конкуренту подмахнуть пытаюсь :lol: Надо было брать кембриджские книжки и проходить тамошнее аудирование. Там полно заданий со схемами, кстати.

Хотя реально, я сомневаюсь, что ты не сдал тест - если уж переводчик не может с первого раза сдать, то кто и может?

sungirl, я вам уже посоветовала хорошие пособия. Поверьте, вам этого хватит с головой. Начните с того, что скачайте кембриджские книги и пройдите пару пробных тестов, посмотрите на свой уровень аудирования и чтения. А потом готовьтесь - занимайтесь, например, каждый день одним каким-то скиллом, каждый 9-й день - пару полных пробных тестов (засекая время, все как положено).

Вот эта серия, о которой я говорю:

Cambridge%20Ielts%20Books%20Series.jpeg

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

sungirl, по райтингу слушайте/читайте Раяна (через Youtube найдете), по нему составьте "рыбу" на каждый тип эссе. Главное - все делайте на время! Ну и надейтесь на свое природное чутье правописания, у меня, например, лисенинг был хороший, но вот пару-тройку ошибок именно в написании слов точно есть.

Опубликовано
Но ты, видимо, решил, что я конкуренту подмахнуть пытаюсь

Боже сохрани, даже в мыслях такого не было! Не пугай так!

Хотя реально, я сомневаюсь, что ты не сдал тест - если уж переводчик не может с первого раза сдать, то кто и может?

Я его сдал, и сдал "хорошо", но мне надо на "отлично", чтоб 24 балла было, а это Listening 8.0, а у меня этого точно не будет.

Относительно письменной и разговорной частей я не переживаю, а вот аудирование...

sungirl

Лично я бы посоветовал как-можно больше слушать тексты из учебников, чтобы ухо "привыкло и настроилось" на английскую речь. И не используйте наушники, а слушайте через внешние динамики.

Обязательно будут цифры - номера телефонов, их надо будет записывать "на ходу".

KharkivOwl

Большое спасибо, именно эти книги у меня и есть! Буду больше заниматься, что еще сказать.

Опубликовано

Тебе хватит и 22 баллов - мы же вроде выяснили))) В федералке нет конкуренции по баллам - там кто первый встал, того и тапки. Хоть 67 баллов, хоть 100.

А про аудирование... Я тоже была уверена, что не будет такой оценки. Я полраздела прохлопала ушами. Ничо, скоро уже твои результаты появятся, окончится мука)))))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
sungirl, по райтингу слушайте/читайте Раяна (через Youtube найдете)

я выше давала ссылку (это чтоб понятно было, что мы об одном и то же)

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Я полраздела прохлопала ушами.

Неужели оценку 8.0 за Listening можно получить, "прохлопав ушами полраздела"? Для меня это из разряда фантастики, ибо для 8.0 надо правильно ответить на 35 вопросов из 40.

Наверняка ты, может, и не поняла какие-то 1-2 вопроса, но в остальном спавилась отлично. :)

В любом случае, мой экзамен на 19 июля в Students International уже оплачен и забронирован.

+1000 к каналу IELTS Ryan на YouTube (повторю ссылку: <noindex>https://www.youtube.com/channel/UCKrhTJTTUp9Kx2KEoxGp2QA</noindex> )

Ну, и практиковаться побольше, а то я уже разучился ручкой писать, все время на клавиатуре.

Мне еще понравилась книга "Ace the IELTS", в ней все модули экзамена расписаны подробно. Могу поделиться, если нужно.

Опубликовано

yura1974, а Вы когда лисенинг проходите, то делаете все согласно инструкции говорящего (типа слушаем пример/читаем вопросы/проверяем ответы)?

Опубликовано
yura1974, а Вы когда лисенинг проходите, то делаете все согласно инструкции говорящего (типа слушаем пример/читаем вопросы/проверяем ответы)?

Да, лично я так и делаю. Буквально только что начал этот тест:

<noindex>http://ieltsforfree.com/free-ielts-listening-test-2/</noindex>

Там сразу и показывается, правильно или неправильно даны ответы.

Опубликовано
Да, лично я так и делаю.

Мне сильно помог следующий метод: всю вступительную тираду перед 1 разделом не слушаете, задание предварительно не читаете, ничего по команде не проверяете после первой части, поскольку эта часть и так очень легкая, а все это время тратите на чтение/подчеркивание в четвертой части (ну или в третьей, кому что). После второй части понятное дело не проверяете, а сразу читаете третью. Таким образом не тратится время на легкие понятные задания, зато к некомфортным вы переходите уже с подчеркнутыми ключевыми словами, так что остается только бегло просмотреть. Ну и главное не проворонить, когда текст читать начинают :lol:

Опубликовано
Мне сильно помог следующий метод...

Кстати, именно так на одном из форумов советовал один индус-преподаватель на курсах подготовки к IELTS - читать следующие задания, ибо первое, как правило, несложное.

Я же говорю - тест не на знание английского языка, а на смекалку и сообразительность :)

Опубликовано
Кстати, именно так на одном из форумов советовал один индус-преподаватель на курсах подготовки к IELTS - читать следующие задания, ибо первое, как правило, несложное.

:lol: нас много таких хитросделанных. Вы пробовали? Не помогло/не понравилось? :huh:

Опубликовано
Неужели оценку 8.0 за Listening можно получить, "прохлопав ушами полраздела"? Для меня это из разряда фантастики, ибо для 8.0 надо правильно ответить на 35 вопросов из 40.

Правильно, вот именно их я и прохлопала - говорю же, полраздела (там 4 раздела по 10 вопросов) :lol:

Кстати, а для меня в аудировании почему-то тяжелое именно первое задание обычно. У меня ошибки всегда именно там. А последнее наоборот, я люблю больше всего - самое легкое. Сиди себе да слова вписывай в готовый текст - и следить там очень легко.

Еще важно психологически подготовить себя к неожиданным типам заданий и вообще ко всякому новому. Я помню, когда проходила свой самый первый пробный тест, впервые в жизни услышала мульку: 22 произнесли как double-two. Я поняла, что это значит, но при этом от неожиданности выпала из колеи и прохлопала ушами всю оставшуюся часть, в итоге 32 правильных ответа :lol: Надо спокойствие сохранять и слушать "вперед" - не заострять внимание на том, что только что прозвучало.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Честно скажу - не пробовал. Но ради 8.0 по лисенингу готов на все. Ну, или почти на всё... :lol:

Ради Канады :rolleyes: С моим неважнецким английским 9 из 10 ошибок было из-за правописания, проблемы "прохлопала" почти не было, что сильно бесило моего мужа с его отличным языком :lol:, а уж для тех, кто с языком, так вообще все карты в руки!

Опубликовано
Честно скажу - не пробовал. Но ради 8.0 по лисенингу готов на все. Ну, или почти на всё... :lol:

Та будет у тебя восемь, чо ты паришься... Зря только деньги на второй экзамен потратил, имхо. Чи на сидр с тобой поспорить :lol:

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Для меня было самое сложное 3-е задание.

В первом задании идет пример и много времени перед самим тестом. Я в это время читал 3е задание. Еще очень важно знать формат теста, чтоб понимать когда и как идут задания. Если не понял какойто вопрос или не услышал ответ, главное не прощелкать следущие вопросы, а для этого нужно знать как диктуется тест.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано
Я тоже сдавал в Одессе 5-го апреля. Точно такие же чувства были как у вас. Но после спикинга с иностранцем я как-то воспрял духом:) В общем итоге 5,0.

Я сдавала 5 апреля, ужасный тест попался, сложный. Я без подготовки предыдущий и то лучше сдала.

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed

Опубликовано
Кстати, а для меня в аудировании почему-то тяжелое именно первое задание обычно. У меня ошибки всегда именно там. А последнее наоборот, я люблю больше всего - самое легкое. Сиди себе да слова вписывай в готовый текст - и следить там очень легко.

У меня тоже. В первом - имена, адреса и даты, запросто могу цифру-другую прохлопать. Или букву, когда именно спеллинг быстрый идет. И карты-схемы. Там же тоже путаница и ловушки. Типа "от памятника налево пятнадцать шагов и по левую же руку вы увидите розовый павильончик" *вы лихорадочно записываете розовый павильончик в ответы* . "Сувенирный киоск," - продолжает диктор - "Напротив!" А вы уже расслабились и только и успеваете понять, что угодили в ловушку. :icon_question: А последний текст - вполне себе складный и логичный рассказ.

Многие трюки, которым учат преподы по IELTS у меня не работают. В Reading, например, читать первое и последнее предложение, чтобы узнать о чем абзац. Или прочесть вопросы (это, как раз, правильно) а потом по диагонали читать текст, выхватывая взглядом ключевые слова. У меня один текст был по flavours - как на них реагируют органы чувств и какие исследования проводят разные группы производителей, основываясь на анализе человеческого восприятия. А еще был по измерению морского дна и составления карт его рельефа, используя световые пушки и звуковые волны :ico_qip_bn: . Вот бы я наколбасила, если бы ориентировалась на ключевые слова. Я раз по три прочла, потому что вопросы тоже ловушки - все вывернуто наизнанку.

Опубликовано
Многие трюки, которым учат преподы по IELTS у меня не работают.

У меня такая же ситуация. В учебниках для подготовки к IELTS пишут - в модуле Reading не надо читать ВЕСЬ текст, сканируйте его и бегло просматривайте (scan and skim). О да, огромное "спасибо"! :angry:

У меня был текст про то, как европейцы узнали секрет изготовления китайского фарфора (porcelain). Поиск только ключевых фраз ничего не дал, приходилось читать каждый абзац, чтобы найти ответы на вопросы.

Опубликовано
У меня был текст про то, как европейцы узнали секрет изготовления китайского фарфора (porcelain). Поиск только ключевых фраз ничего не дал, приходилось читать каждый абзац, чтобы найти ответы на вопросы.

А еще есть задание, где нужно выделить главную мысль каждого параграфа. Так вот, некоторые параграфы прямо начинаются с предложения, перечисленного в задании. А основная мысль - совсем другая!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...