Перейти к содержанию

Golden_Lady

Ielts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, у меня вопрос. Он у меня уже появлялся когда мы первый раз собирались сдавать IELTS и вот теперь опять дилемма. Киев или Одесса?

Я когда-то слышала, что Одесса сильно отставала в техническом плане, то есть что listening чуть ли не на кассетном магнитофоне ставился. Но это я слышала давно.

Теперь опять встал вопрос, так как на ту дату, на когда мы думаем ехать на экзамен, он проводится и в Киеве и в Одессе. В плане удобства нам Одесса была бы идеальна (мы из Херсона, то есть существенная разница, ехать ли в Киев или Одессу). Поэтому мы думаем.

Может есть здесь кто-то, кто сдавал в Одессе IELTS и может поделится отзывами? В интернете ничего толкового найти не могу пока.

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано (изменено)
  Golden_Lady сказал:
Киев или Одесса?

я из Одессы, но сдавался в Киеве в SI. Выбор был исключительно из-за удобства по датам проведения. В Киеве в техническом плане все на высоте, по отзывам в Одессе тоже все нормально. Кассетников уже вроде нет нигде:)

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
  Atelman сказал:
я из Одессы, но сдавался в Киеве в SI. Выбор был исключительно из-за удобства по датам проведения. В Киеве в техническом плане все на высоте, по отзывам в Одессе тоже все нормально. Кассетников уже вроде нет нигде:)

Ну да, в Одессе только 4 раза в год проводят, и как раз на ту дату когда мы хотим, экзамен есть и в Одессе и в Киеве. Для меня поездка в Киев это уже само по себе стресс :)) А Одесса и ближе, и роднее.

Вы меня подуспокоили :)

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано

Осилил всю тему, 4 дня читал))

Очень приятно смотреть в подписи ребят и девченок, которые еще "год" назад сдавали этот экзамен, переживали, ожидая результаты, а теперь уже давно в Канаде! :)

Очень много полезных ссылок в данной теме, хотя некоторые уже загнулись, ввиду своей старости, в любом случае, всем участникам большое спасибо за данную тему.

Пару вопросов.

У меня сейчас средний уровень (intermediate), слабые стороны: малый словарный запас и полное отсутствие практики в общении.

Цель, получить макс баллы по языку для посольства, т.е. 7.5, 6.5, 6.5, 6.5 (если перепутал бальность, поправьте).

Естественно, тупо получить баллы абы как, но при этом иметь "плохой" английский и с таким ехать в К. желания нет, там потом на стены бросаться из-за невозможности общаться, не хочется.

Поэтому решил, что для начала подымаю свой уровень до advanced, хожу на "качественные" курсы в Киеве (8-10 месяцев, можно хоть 5 дней в неделю).

Далее за 3 месяца до экзамена, начинаю долбить только экзаменационные упражнения + спикинг с нейтивом.

По времени, хочется уехать побыстрей, но явных дедлайнов нету, на чемоданах не сижу, в Киеве нормально себя чувствую.

В идеале планирую потратить год на повышение уровня английского и подготовку к экзамену, и где-то весной 2014 сдавать.

В идеальном вакууме долбить английский с утра до ночи и сдавать его в конце осени уже этого года.

У меня свободный график работы и могу изучать английский по 5-6 часов в день. Сейчас мотивация из ушей прет, но я знаю, что "насилуя" себя, можно быстро перегореть.

Конечно, у всех разные взгляды на изучение и разное восприятие языка, но все же, товарищи, подскажите, как вы считаете, какой "режим" будет очень эффективным, возможно подскажите хорошие школы и хороших преподов (если это будет как реклама, можно и в ЛС) в Киеве. Слышал также про курсы бесплатные от религиозных организаций, стоит туда ходить (не на изучение библии, а на общение с нейтивами).

Т.е. у меня сейчас непонимание, мне или сразу идти на курсы, искать преподов и изучать язык с "заточкой" под IELTS или все же ходить на обычные курсы или не стоит вообще ходить на них и все делать дома, база у меня есть и время на себя есть.

Из этой темы вынес пару важных моментов:

Слушать очень много всего на английском и необходимо перечитать море книжек, т.е. максимально окружить себя английским, этим уже занимаюсь активно!)

Опубликовано

3-4 дня в неделю, по полтора часа (2 академических) на курсах - при высокой мотивации нормальный темп. Плюс 30 минут на домашние задания.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Интересная статья, <noindex>http://www.usadvice.ru/2011/01/toefl-ielts.html</noindex>

Вот почему канада не принимает TOEFL, его можно сдавать через инет. И фактор нервозности отпадает...

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, по подсчету баллов для федеральной программы.

У меня два диплома специалиста и общее обучение 5 лет один вуз и 1 год второй, школа 11классов (но через 1 класс перепрыгивали, т.е. фактически 10лет).

В дипломах значится "специалист" - не Бакалавр и не Магистр.

Как в моем случае будут подсчитываться баллы?

И еще вопрос по экзаменам. Если я сдаю IELTS, могу я сдать еще TEF? Как тогда будут подсчитывать баллы?

И вообще реально сдать TEF хотя бы на два балла, если французский до этого вообще не изучался? сколько нужно для подготовки в таком случае?

Опубликовано

Listening очень неплохо тренируется с помощью просмотра сериалов в оригинале и/или с субтитрами, и слушанием радио.

<noindex>http://www.bbc.co.uk/radio/</noindex> -- несложные темы, как раз уровень примерно upper-intermediate (5-6 ielts), каждый день по полчаса слушать, незнакомые слова выписывать. Если порыться, можно найти интересные передачи :)

ororo.tv - нереально классный сайт, практически все существующие сериалы на английском языке с субтитрами. Правда, есть лимит на просмотр серий за день.

Опубликовано

Здравствуйте :) Вот тут люди пишут что у них определённый уровень английского, а как вы определяете свой уровень? На курсах сдаёте какой то вступительный тест, или сами как то определяете? :ico_qip_bn:

Опубликовано
  OksanaV сказал:
Здравствуйте :) Вот тут люди пишут что у них определённый уровень английского, а как вы определяете свой уровень? На курсах сдаёте какой то вступительный тест, или сами как то определяете? :ico_qip_bn:

По-моему, еще в школе определяют, какой уровень, согласно с учебниками, по которым учатся (их меняют каждый год). У меня к концу 11 класса был учебник upper-intermediate, к примеру :)

На курсах тоже сдают вступительный тест, и после курсов - опять (IELTS, TOEFL или что-то другое).

Можно еще уровень владения языком выяснить с помощью онлайн-тестов, но поскольку будет отсутствовать часть Speaking и иногда Writing, то результат будет ну очень приблизительным :)

Опубликовано
  Saplombom сказал:
По-моему, еще в школе определяют, какой уровень, согласно с учебниками, по которым учатся (их меняют каждый год). У меня к концу 11 класса был учебник upper-intermediate, к примеру :)

На курсах тоже сдают вступительный тест, и после курсов - опять (IELTS, TOEFL или что-то другое).

Можно еще уровень владения языком выяснить с помощью онлайн-тестов, но поскольку будет отсутствовать часть Speaking и иногда Writing, то результат будет ну очень приблизительным :)

К сожалению я школу закончила 10 лет назад, но к счастью мой английский значительно улучшился с того времени. Про аилтс это понятно, просто он же стоит дорого, я понимаю что еще не дотягиваю до нужного мне уровня, хотелось ради интереса узнать где я нахожусь, но идти на аилтс ради этого мне кажется не разумно. Хотя у кого есть лишние деньги и время то почему бы и нет. ;)

Опубликовано
OksanaV поищите в инете есть пробные тесты, письма и речи там не будет, но по крайней мере чтение/аудирование попробуете и увидите, какой примерно у вас уровень.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
  Ecaterina20 сказал:
Ребята,подскажите плз,где и как можно подготовиться к айлтс в Торонто.Может быть ,у кого-то есть адреса,телефоны подготовительных курсов,если такие существуют...

Я сдавала IELTS месяц назад в центре myetc <noindex>http://www.myetc.ca/index.php?page=ieltsPrep</noindex>, они проводят какую-то подготовку для желающих. Но она полезна, если у Вас уже соответствующий уровень языка, там просто про фишки экзамена рассказывают.

Если же Вам нужно натянуть балл и больше, то существуют специализированные школы. Я лично в них не училась, но просматривала их брошюрки. Курсы идут по срокам от двух недель и больше. Вообще таких школ в Торонто очень много. Ищите в гугле ближайшую к Вам и записывайтесь.

В Торонто одних только центров сдачи IELTS 10 штук. А школ по подготовке около сотни, может даже больше.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Спасибо всем:))

Я сама подготавливаюсь к экзамену, пока конечно до желаемого результата далеко, но у меня есть время хорошенько подготовиться. Кстати есть куча ссылок в которых обучают всем трюкам экзамена, и дают дельные советы, совсем бесплатно. Так что кто хочет сэкономить не обязательно для этого записываться на курсы. :icon_neutral:

Опубликовано
  OksanaV сказал:

Кстати есть куча ссылок в которых обучают всем трюкам экзамена, и дают дельные советы, совсем бесплатно. :icon_neutral:

Поделитесь, пожалуйста, полезными ссылочками :)

Опубликовано
  OksanaV сказал:

Я сама подготавливаюсь к экзамену, пока конечно до желаемого результата далеко, но у меня есть время хорошенько подготовиться. Кстати есть куча ссылок в которых обучают всем трюкам экзамена, и дают дельные советы, совсем бесплатно. Так что кто хочет сэкономить не обязательно для этого записываться на курсы. :icon_neutral:

Удачи вам! Тоже сам готовился, причем за один месяц, поэтому знаю, что это такое. Сдавал полтора месяца назад, воспоминания свежи )).

Для регулярных тренировок рекомендую кэмбриджские тесты. И для Writing советую вам заготовить свои собственные шаблоны. Это серьёзно облегчит сдачу теста.

Опубликовано
  O6eron сказал:
Удачи вам! Тоже сам готовился, причем за один месяц, поэтому знаю, что это такое. Сдавал полтора месяца назад, воспоминания свежи )).

Для регулярных тренировок рекомендую кэмбриджские тесты. И для Writing советую вам заготовить свои собственные шаблоны. Это серьёзно облегчит сдачу теста.

Writinig просто палкой заставляю себя писать, :wacko: тяжеловато, ну я думаю только сначала так, потом будет полегче. Надеюсь по крайней мере :lol: .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...