Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Kirsche

Чемодан
  • Публикаций

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kirsche

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Kiew - Köln - Düsseldorf
  1. Ох, родные края, скоро приедем шашлыки жарить Апдейт. Фоточка: <noindex></noindex>
  2. Спасибо, Кать Саш, нас теперь больше, записывай Kirsche +2
  3. О, этот тонкий юмор Саши. Точка.
  4. Я года два назад читала, что даже неработающим студентам советуют каждый год подавать декларацию. Разумеется, никто ничего сразу не вернет, а вот налогооблагаемая база при будущем доходе будет уменьшена (т.е. когда начнешь работать, все расходы будут учтены). П.С. А ты уверена, что декларацию за 2011 год примут? По-моему, только за 2013, т.е. максимум за год до отчетного.
  5. Вербекостен паушально до 2000 учитываются. Если у тебя за год больше получилось, тогда стоит их указать. Только ты их не на руки получишь, а уменьшишь на эту сумму налогооблагаемую базу.
  6. А ее каждый год надо покупать или можно один раз установить и все? Я пока по старинке бумажки в Финанцамт отправляла.
  7. Под шперконто самая обычная маестро. У меня в Украине что виза, что мастер всегда по умолчанию были дебетовыми. Разница только в лейбе. Дополнительно можно открыть кредитную линию. Поэтому здесь мне было непонятно, почему мою украинскую визу считали кредиткой и отказывались принимать практически во всех магазинах, кроме напр. реаля.
  8. Зайди в другое отделение. Я в 2011 открыла обычный счет югендконто, мне дали маестро и сами же предложили мастеркард, чтобы делать покупки в интернете, а не кредиты брать. Две карточки привязаны к одному счету. Гебюр за пользование карточками начала платить, как только перестала быть студенткой.
  9. Дают, еще как. Только называют ее Kreditkarte. Такое впечатление, что понятие дебетовой карточки здесь не известно.
  10. Да, можешь, за дополнительную денежку. В Шпаркассе студентам бесплатно.
  11. amaranth86 Свяжись сама со своим захбеарбайтером в старом АБХ и скажи, что у тебя уже новая прописка и пусть он пересылает доки. У меня все дошло за неделю. Другое дело, что термин но новый ВНЖ пришлось ждать 2,5 месяца. Но это уже в прошлом:-)
  12. В Германии есть понятие свободы учебы, растягивай себе - не хочу. Я когда попросила у себя в ФХ ткнуть носом в прюфунгсорднунг, где написано, что на моем штудиенганге можно продлить учебу на семестр, на меня дико посмотрели. Мол, это само собой разумеется. В АБХ все тоже норм, сказала, надо больше времени на диплом.
  13. По случаю октоберфеста можно было бы устроить небольшой локальный сабантуйчик в октябре :-)
×
×
  • Создать...