

reedcat
Модератор-
Публикаций
1304 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
57
reedcat стал победителем дня 27 августа
reedcat имел наиболее популярный контент!
Информация о reedcat
- День рождения 04/23/1965
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Австрия
Дополнительная Информация
-
Настоящее имя
Вадим Винокур
Посетители профиля
9897 просмотров профиля
reedcat's Achievements
-
очередной намек на то что "осторожно, двери закрываются" это всех касается, украинцы уже в общем списке
-
Тема врачей общей практики в Германии (и Австрии заодно) весьма грустная и более сложная чем описано в статье. Помимо дефицита молодой смены есть еще ряд факторов: 1. Высокий порог вхождения. Найти помещение для праксиса и оборудовать, либо перенять у уходящего врача на пенсию это вполне 6-значная сумма в Евро. В Саксонии правительство земли готово компенсировать часть этих расходов для врачей в "глубинке", но помогает не очень 2. В Германии и Австрии медицина в основном страховая, т.е. все жители имеют гос. или частную медстраховку. Она оплачивает врачам за лечение пациентов по определенным тарифам. Тарифы не менялись лет 15, а вот затраты как раз наоборот, выросли и сильно. Есть врачи, которые работают за деньги, как правило узкие специалисты (т.е. платишь, а потом часть затрат компенсирует медстраховка). Это выгоднее, но крайне высокие требования, которые не все потянут. Естественно многие пытаются перескочить в эту категорию, ухудшая ситуацию с "страховыми" (и условно-бесплатными) врачами. Кроме того, толпы беженцев, которые сидят на пособии, медстраховку не платящих, но зато пользующихся ей на полную катушку уже вызвали солидный дефицит бюджета больничных касс. 3. Эмиграция. В США врач зарабатывает в разы больше, чем в Германии (хотя и там они не бедствуют). 4. Бюрократия. От врачей с не-ЕС образованием требуется подтвеждение диплома. А это по меньшей мере две проблемы. Во-первых, язык, который врачи из б.СССР традиционно учили "на отвали", во-вторых, другие протоколы лечения. Соответстенно это долго, и в процессе надо на что-то жить. 11% за 3.5 года. мягко говоря, негусто. Предполагаю, что большинство выехало еще раньше.
-
"Целевая аудитория" этого нововведения вполне однозначно прослеживаетя, т.к. афганцы или сирийцы в отпуск на родину не ездят. А еще введут EES и перемещения будут видны в два клика мышкой. А если постараться, то сделать скрипт, который списки на снятие с пособия будет формировать автоматически.
-
Как ни странно, авторы данного текста, в общем, все написали правильно. Австрийское гражданство чуть ли не самое сложное и дорогое для получения в Европе. На этот пункт можно особо не рассчитывать. Нужно быть артистом уровня Анны Нетребко или олимпийским чемпионом. Сильно больше. 1240 Евро общегосударственного сбора для совершеннолетних, плюс до 1370 (в зависимости от дохода) земельный сбор. Последняя сумма в разных землях разная. Плюс переводы и апостили. Для сравнения в Германии все сборы примерно 250 Евро. Переводы можно делать только у присяжного переводчика в Австрии, а поскольку переводчиков с русского/украинского/белорусского тут мало, то и цены будут гораздо выше чем в Германии Формальный срок рассмотрения есть, 6 месяцев. Но в реальности года полтора, в Вене еще дольше.
-
В этом смысле за прошедшее время в законодательстве ЕС ничего не изменилось. Можно смело менять "Германия" на "Нидерланды", суть останется та же. Со знанием украинского и русского на уровне родных освоить еще один славянский язык не проблема. С посредственным (по вашим же словам) английским тот же фокус с голландским не прокатит.
-
развеселили. Про то, что к ним прилагаются столь же "шаленi" затраты, подумать забыли. нет. Работает треть не общего числа, а от трудоспособных, которых в общем числе значительно меньше половины а что, такие есть? Три с лишним года сидели на попе ровно, а теперь вдруг каааак ломанулись. Короче говоря, под эти ограничения подпадет очень немного народу. этап "встречают как богов" в прошлом, теперь вполне закономерно просят или отработать, "или одно из двух".
-
По немецкой линии без шансов. Но, если профессия правильная, то есть еще Blaue Karte.
-
Вы какого года рождения? По программе "поздних переселенцев" проходят лица, рожденные не позднее 31.12.1992 Какая национальность у вас и ваших родителей в СоР?
-
Как обычно, "замах на рубль, удар на копейку". Под раздачу попадет небольшая часть украинцев на допзащите. Например, типа той семьи, которую заставили продать вторую машину и жить на вырученную сумму. Но общая тенденция как бы намекает: "осторожно, двери закрываются"
-
Вполне ожидаемая и абсолютно обоснованная мера. В Австрии примерно то же планируют, но закон еще не принят.
-
Отказ от военной службы никогда не был поводом для предоставления азюля. Особенно это касалось срочной службы. Нужны реальные доказательства угрозы для жизни конкретного персонажа. дальше можно не читать. То что они предлагают, или бред, или вредительство. Тем более что в России массовой мобилизации так и не произошло, и срочников массово на фронт не слали (хотя случаев хватало). И уж в чем я сомневаюсь, это в том, что все, попытавшиеся сдаться на азюль, быль идейными противниками Путина, что бы они ни говорили в интервью.
-
Странно, что такая статья вышла только через три года. Лицам в статусе беженца или "временной защиты" никогда и нигде не разрешалось посещение страны, откуда он выехали для получения этой самой защиты. Коль скоро вы туда ездите, значит там не опасно, и защита не требуется, пожалуйте на выход, и выплаченное пособие не забудьте вернуть. Вполне логично. Да, народ ездил, но старался не светиться, и через третьи страны. Но зачем летать через Турцию и платить бешеные бабки за билет, если есть Перемышль и Чоп? Бюрократическая машина долго реагирует, но под раздачу лучше не попадать. В сухом остатке: украинцы своим поведением сделали все возможное, чтобы отбить желание европейских стран иметь с ними дело в будущем.
-
информация ценная, но нужна была три года назад.