Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Gamadril

Чемодан
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Gamadril

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

111 просмотр профиля
  1. Большое спасибо! Да, всё именно так.
  2. Всем добрый день, сегодня получил паспорт с визой, уважаемый reedcat, Ваше пиво все ближе к Вам. Кстати, при подаче очень сильно тетя бурчала по поводу отсутствия специальности в Анабине. Но в итоге всё быстро и хорошо. Еще раз огромное спасибиссимо всем участникам дискуссии!
  3. Была такая мысль, но на русском никак я не додумался до такой аббревиатуры.
  4. C удовольствием! Но еще, судя по всему, надо дождаться какой-то результат из ZAV?
  5. И снова здравствуйте. В общем, отправил я работодателю скан нотариально заверенного перевода диплома, и скриншот с университетом из Anabin, они побурчали насчет специальности, я акцентировал внимание на Информатике из приложения к диплому, и в итоге у меня есть подписанный контракт (в котором, кстати, ни слова про Blau Karte). Сейчас меня попросили заполнить Antrag auf Erteilung (Residence permit application), как я понимаю, отправят его в ZAV. И сказали, что параллельно можно начинать процесс подачи на визу. И вот тут у меня сомнения - неужели это всё? И с дипломом не нужно никаких дополнительных действий?
  6. Здравствуйте, еще раз спасибо Вам за ответы! Не хочу быть занудой, но хочу детально во всем разобраться. Подскажите, пожалуйста, о каком разрешении идет речь? И общий процесс как должен выглядеть у меня? Пока я вижу так: 1. Получаю контракт, в котором в частности прописано, что он для получения Blau Karte. 2. Подаю документы (включая контракт из п.1) для нострификации диплома. 3. После нострификации подаю все документы на визу. Из Ваших слов я делаю осторожный вывод, что нострификацию я могу исключить, но не очень понимаю, как будет выглядеть весь процесс в итоге.
  7. А что именно зависит от работодателя, когда документы уже в посольстве?
  8. Ага, вот что нашел тут: https://www.make-it-in-germany.com/en/jobs/recognition/academic-qualifications Please note that the processing time can be up to three months, if you have provided all the necessary documents. If you apply for an evaluation in order to receive an EU Blue Card, the processing time will take two weeks. Please attach a copy of your work contract in this case.
  9. Еще, насчет скорости признания диплома, посмотрел видео по заполнению формы, и там говорят, что если это актуально (Arbeitsvertrag für Blue Card liegt bei), то могут рассмотреть буквально за несколько дней. Как я понимаю, Arbeitsvertrag - это не job offer, это контракт, то есть что-то более серьёзное, и что я не понимаю - для получения Blue Card нужен признанный диплом, а для признания диплома хорошо бы приложить Blue Card контракт. Как это возможно?
  10. А вот еще что интересно, специальность свою я там нашел, но без привязки к учебному заведению, не очень понимаю, хорошо это, или плохо.
  11. Здравствуйте, уважаемый reedcat, большое спасибо, я помню, что Вы писали, однако и я писал, что мой университет в Anabin есть, но моей специальности там нет, к сожалению. Прилагаю скриншоты для достоверности. А есть ли все же какая-то ориентировочная временная оценка? Три месяца, пять? Еще раз спасибо!
  12. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает процедура признания диплома в Германии, и затем после подачи документов в посольство на рабочую визу - сколько времени нужно. Спасибо! С уважением, Олег.
  13. Можно не рваться при полном соответствии другим критериям, видимо. А у меня в этом уверенности пока нет.
  14. Здравствуйте, спасибо Вам большое! 1. В приложении к диплому есть Информатика. Надеюсь, оно. 2. Что касается немецкого - я прекрасно понимаю, что с ним жить веселее, и к этому стремлюсь, но пока что вершин не достиг. Еще, на сайте посольства нашел следующее: Якщо Ви відповідаєте вимогам як кваліфікований працівник, Ви можете подати заяву на отримання блакитної картки ЄС, якщо: Ви маєте конкретну пропозицію роботи щонайменше на один рік зайнятість відповідає Вашій кваліфікації Ваша річна зарплата складатиме щонайменше 55 200 євро брутто. В такому випадку Федеральне агентство зайнятості не повинно надавати згоди. Для окремих професій (лікарі, кваліфіковані працівники у галузях інженерії, природничих наук, математики та ІТ) достатньою є річна зарплата у розмірі 43 056 євро брутто, якщо Федеральне агентство зайнятості надало згоду. Как узнать, дало ли согласие Федеральное агентство занятости? Насчет суммы я не знаю пока, что мне предложат. И следующий момент - куда обратиться за признанием диплома?
×
×
  • Создать...