

VadimI
Чемодан-
Публикаций
860 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
12
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент VadimI
-
Еще добавлю свежий вариант. Поскольку продавец не включил пошлину в стоимость товара, DHL - компания доставщик прислала на email уведомление о необходимости оплаты пошлины. Оплатить можно кредиткой или PayPal.
-
Сами себе ответили. Платить лучше PayPal ибо там можно открыть кейс, если что не так. Если это Ebay - то кейс при недоставке или других проблемах, можно открыть там. Если пошлина не входит в стоимость покупки (продавец ее не включил) то вы ее заплатите на почте или в доставляющей компании.
-
Сам себе отвечу. Telus сдирает арендную плату за свои дополнительные WiFi 4K боксы UIW4001, UIW4001e, VIP5602w, в то время как их можно найти на вторичке очень дешево а иногда и бесплатно. Перед регистрацией (автоматической) на свою учетку ресивер должен быть дерегистрирован предыдущим пользователем, позвонив провайдеру. Если он этого не сделал, варианта два: - ресивер загрузится и вы будете смотреть каналы из учетки предыдущего пользователя. - ресивер при загрузке будет рисовать ошику при загрузке (видимо если эту учетку отключили), красный крест с номером. Можно позвонить провайдеру и попробовать зарегистрировать ресивер по его MAC адресу на свою учетку. Дозвониться в техподдержку иногда занимает 1-1.5 часа. Можно (мой случай) просто выждать некоторое время после которого ресивер таки загузит правильное ПО для вашей учетки (зарегистрируется). P.S. К основному (с функцией записи) Telus VIP 5662w и дополнительному VIP5602w ресиверам подходит очень удобный Bluetooth пульт от аналогичного ресивера для сети Bell - Bell 2761A ( ~30CAD на ebay). Едиственный минус настроить его на управление своим TV можно только через интерфейс ресивера VIP5662 для сети Bell. Кодами для пульта для ресивера Telus настроить нельзя, но громкость аудио выхода самого ресивера он таки регулитует по-умолчанию.
-
Брат жены в 90-е этим занимался. До иммиграции занимался проэктированием ТЕЦ и т.п. Было очень тяжело и ему тогда было около 30. Для начала он нашел работу по специальности с сильно меньшей зарплатой, поскольку без лицензии. Потом уже общался с ассоциацией, регистрировался, сдавал экзамены. По-моему право он пытался сдавать несколько раз. Сейчас многое поменялось, грамотные специалисты востребованы. Может будет чуть попроще с лицензией, но непростые экзамены все равно придется сдавать. Наваяйте правильное резюме. Найдите в jobbank вакансии и сходите туда пообщайтесь, параллельно ища работу по смежным специальностям не требующим лицензии (что я и сделал, поскольку прибыл в Канаду в 49). Пробейте также в своей локации конторы, помогающие новоприбывшим адаптироваться по своей специальности. Но в ворасте чуть более 50, я даже не знаю. Пенсия в 65, а на нее еще нужно успеть заработать. Еще один момент. Не знаю как по вашей специальности, но по моей в 2012-м лицензионные экзамены стоили 15000$ без гарантии, что сдаш их.
-
Можно жить комфортно и на меньшую сумму. Если я, при моем доходе, учту мортгидж (с пересчетом с арендой), property tax, содержание машины и страховки и прибавлю сумму на гортранспорт, и кофе (я столько не пью), помощь детям тут в Канаде и помощь Украине, ежегодную оплату за профф. регистрацию и курсы, получается заметно меньшая сумма. Получается иногда даже где-то попутешествовать и даже отложить денег. У жены доход еще меньше. Пенсионеры среднего звена (без значительных накоплений) тоже живут на значительно меньшую сумму и не выглядят голодными и ущербными. Некоторые правда подрабатывают.
-
Якраз такий i зламався. Про звичайний лептоп я би не переймався.
-
Так мне прежде всего нужен мастер диагност и умеющий паять. Компоненты купить не проблема. Предварительно выснил, что нет питания на матрицу. Под подозрением микруха им управляющая, хотя возможно и GPU. Но плату на Ali покупать это лотерея 50\50, а цены там еще выше.
-
Она стоит почти как автомобиль. Минимум, что я нашел, заявленую как рабочая (но не факт) 735 СAD. Лептоп этот или даже пошустрее можно найти за 800-900.
-
Есть ли на форуме специалисты? Посоветуйте грамотного специалиста в Edmonton по ремонту лептопов (проблема с mainboard).
-
Ну возможно еще ca.linkedin.com, kijiji.ca, facebook.com
-
Не то, чтобы трудно. Там море предложений, но по факту из тучи моих аппликейшнов, когда искал работу, получил отрицательный ответ только от двух емплоеров, остальное - игнор. Мне лично помог найти первую работу собственноручный разнос резюме. Вторую и третью работу - личные связи. Вам как программисту выше советовали:
-
IT для меня это хобби. Гогда-то также имел небольшой опыт построения и администрирования локальных сетей. Программированием не занимался. Образование же мое и работа абсолютно с этой сферой не связаны. На мой взгляд программисту нужно ехать туда, где светит найти хорошую работу. Как найти? Выше советовали. Нужно показать свои возможности. Начинающему программисту без особых способностей, думаю найти работу везде сложно. Какие позиции востребованы можно посмотреть на jobbank.gc.ca, ca.indeed.com по всей Канаде. Для поиска работы по моему опыту эти сайты почти бесполезен. Что до Альберты, Эдмонтона и Калгари. Жить, найти работу думаю проще и дешевле в Эдмонтоне. Калгари более красив и обустроен, но более busy чтоли. Трафик мне там не понравился, но общественный транспорт лучше. В Калгари сильные снегопады довольно часто и особенно неприятен для личного автотранспорта крупный град. Сухой климат Альберты мне подходит больше, чем сырые Ванкуверский и Онтарийский. Ванкувер, Торонто жизнь для меня слишком шумная и дорогая. Манитоба, Саскатчеван - глушь.
-
Вы забыли о налогах. Если только один в семье работает за минималку 40 часов в неделю, жизнь будет нелегкой, по крайней мере в Эдмонтоне, хоть и минииалка в Альберте 17.5 и нет провинциального налога при покупке. А если еще есть дети, то большой вопрос. Ну плюс инфляция. Каждую неделю цены на продукты растут и заметно. На этом фоне наблюдаем начинающийся дефицит некоторых продуктов. Одному на минималку 40 часов в неделю на жизнь и жилье вобщем хватит..
-
- Это ключевой момент. Потенциальным иммигрантам стоит хорошо проанализировать вероятность быстро найти хорошую работу для себя. - Да соглашусь, идея была неплохая. Кстати, идея жены. Я не сильно хотел ехать но в итоге был основным аппликантом. P.S. Я бы еще советовал хорошо подумать иммигрирующим после 40-45 лет. Хотя сейчас это малореально.
-
Ни одна иммиграционная контора не может гарантировать результат. Все конторы занимаются только выбором программы, подготовкой и отправкой документов. Та, контора, которая нам оформляла документы справилась превосходно. Без них мы бы пролетели. Вы могли перед обращением в контору хотя бы балл свой посчитать по EE, это как минимум. Проходной он у вас или нет. Ну и контролировать процесс. Так это очевидно. Язык, множество знаний и навыков в разлиных областях - залог успеха. Особенно в Канаде.
-
Пару комментариев. 1. Не знаю как в Ньюфандленде и других провинциях, но в Альберте уровень оказания мед помощи (госпиталя исключение) очень низкий. Нормальных квалифицированных специалистов и особенно узких крайне мало. Мед работников высокой квалификации, хирургов, средненго мед. персонала сейчас крайне мало. Но при этом семейных докторов, и дантиств правда откровенно тупых и безруких, хватает. Клиника на клинике в Эдмонтоне. Медсестры вообще не хотят работать (нервотрепка, переработки, низкая зарплата). 2. Врачам из статьи нужно было обращаться не к местному правительству, а в свой профессиональный колледж (ассоциацию). Существуют Examination Boards где чисто теоретически можно сдать экзаман на лицензию врача (теория тесты и практика) и возможно медсестры (нужно спрашивать в колледже). Почему правительство не отправило врачей в ассоциацию? Вопрос интересный. Практичски этот экзамен не сдать, ибо нужен идеальный английский (французский) и знание предмета. И даже при идеальном языке и знаниях его сдать малореально. Почему? Это вопрос... Кстати экзамен сильно небесплатный. В моей сфере 15000$. Можно конечно пойти учиться, но... Это сильно небесплатно, особенно для нерезидентов + заставят доздавать Science перед поступлением в Универ. Знакомый , квалифицированный невропатолог с нехилым стажем года два или три учился на физиотерапевта. Получил лицензию наконец и открыл клинику. Для прибывших по программе временного пребывания это вообще не актуально, ибо нужно получать соответствующую учебную визу, но теоретически можно найти работу в сфере ухода за тяжелобольными и инвалидами без лицензии. 3. Личный опыт. По моей мед. специальности (21 год стажа в Украине + PhD) в учереждении помогающем вновь прибывшим в профессиональной адаптации в 2012-м мне было предложено заняться уходом за инвалидами, тяжелобольными и т.п., санитар по нашему. От третьих лиц, потом уже, когда сам трудоустроился (не врачем, но в своей сфере), я узнал что это учереждение проводит курсы подготовки к лицензионному экзамену по моей специальности. Правда этот экзамен сдать все равно малореально, даже после подготовки, но то такое...Почему не предложили? Вопрос... Что себе думают федеральные и провинциальные власти по этому поводу для меня загадка. В Альбертийском правительстве вроде были какие-то заявления, что надо бы помочь вновь прибывшим мед. работникам в адаптации, но результата я думаю нет. Мед специальности в Канаде т.н. регулируемые ассоциациями. Я как-то спросил у одного умного человека, что регулирует ассоциация к примеру дантистов, если качество их работы в основной массе очень низкое. И он мне ответил - регулирует количество специалистов. Ну хорошо, с дантистами все понятно. Они в избытке. Но ведь невропатологов, кардиологов, эндокринологов и т.п. ведь очень нехватает!
-
www.jobbank.gc.ca www.indeed.ca workopolis.com www.kijiji.ca www.facebook.com
-
Ничего удивительного. Могло еще добавиться пара трещин на лобовом.
-
Да начхать на паспорт! Я вот не могу себе представить, как жить то там после Канады? И дело не в том, что денег там можно добыть достаточно и не в накалившейся политической ситуации. Я уехал еще в 2012-м когда войной только начинало пахнуть. Уехал с насиженного места работы и из собственного жилья. В Канаде было по разному и работу терял и работал на стройке (не по специальности), но за все это время у меня ни разу не было желания ехать в Украину даже в гости! Не от того я оттуда эммигрировал! Да, бардак в Канаде прогрессирует, очень жаль. Но с бардаком в Украине он не сравнится. Зачем вообще эта тема, непонятно? Если кому-то нравится там жить, флаг ему в руки. Отговаривать его? Зачем? Непонятно только зачем было затевать переезд в Канаду...
-
А есть ли на форуме технари, работающие в Telus? Есть вопросы по оборудованию.
-
Бензин пока еще не первостепенная статья расходов для канадцев. С другой стороны, может это зависит от региона, но я не наблюдаю всеобщего стремления ездить на траке. У некоторых трак не единственная машина, поскольку при владении недвижкой в виде дома это очень нужная вещь в хозяйстве. Некоторые да, фанатеют ездой на траке. Я в частности, чотел бы иметь, но негде держать. По поводу AWD в траке. То, что я вижу, на скользкой дороге они ведут себя не очень. RWD, так вообще страшно ездить. Разве что загрузить кузов чем-то.
-
По поводу зубного протезирования в Канаде. Я работаю в этой сфере и скажу однозначно. Уровень вцелом очень низкий, по сравнению с той же Одессой. Цены одни из самых высоких в мире и страховкой оно почти не покрывается. Я бы наверное ехал протезироваться на родину. Более менее средняя по протяженности работа в Украине будет сильно дешевле и качественнее. Это даже с учетом нескольких поездок, проживания и т.п. Сэкономленных средств хватит пожалуй даже на неплохое авто. Есть конечно хорошие специалисты и в Канаде, Эдмонтон в частности, но их очень и очень мало. Если найдется такой и есть лишние деньги, то вперед и с песней! Лечение, ежегодное обследование - другое дело. Но опять же у хорошего, проверенного стоматолога-терапевта. Мне обычная пломба у не очень грамотного дантиста в 2013-м году пожалуй будет стоить зуба.
-
Цiлком i повнiстю згоденен! Та ще i на важкий AWD машинi.
-
Вобщем взяли Edge 2011 года V6, автомат, 114K пробег, один владелец, два комплекта колес, нормальная история, панорамный люк (лучше бы его не было). Лучшее что нашли в их бюджет. Правда пришлось ехать в Calgary Поглядим, как оно будет ездить. Судя по ситуации на рынке 250-300K они бегают. Судя по carcomplain, спасибо KosMoss, там в основном могут быть электрические проблемы, которые думаю решим. Касательно именно Edge мне очень понравилось поведение его на скользкой дороге даже на всесезонке. Благо в Эдмонтоне были великолепные условия для проверки. Смотрели другие варианты: C-RV, Equinox, Explorer - не нравятся дочери :( . Edge 2015 года с Ecoboost, 120K, очень понравился, но не сошлись в цене. Очень уж хитрый был дилер. RAV в нормальном состоянии не укладывался в бюджет. Nissan не люблю, ни я ни дочь. Ecoboost у мужа дочери в Malibu, 130K пробег, едет неплохо, но уже начинает подавать признаки издыхания. 200K пожалуй проедет.
-
Тогда продолжйте уроки вождения. Кроме того, купите нормальную не старше 2-х лет зимнюю резину.