Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yulia404

Чемодан
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Yulia404 последний раз побеждал 7 Февраля

Yulia404 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

8 Обычный

О Yulia404

  • Звание
    Дебютант

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Yulia404

    Куда Дальше Двигаться

    Через агенство Randstad.
  2. Yulia404

    Куда Дальше Двигаться

    Спасибо огромное за ваши советы!!! Прошло 1.5 года с момента ниписания первого сообщения с "криком души". Время подводить итоги (личный опыт, у кого-то может быть всё иначе): Волонтёрство: больше года делала сайт для бездомных животных, была билетёром на концертах и т.д. "-"ничем не помогло в поиске работы "+" сделала много хорошего братьям нашим меньшим и большим ;) Спортклубы: регулярно стала заниматься спортом. "-" в поиске работы не помогло "+" появились друзья, знакомые, помогли найти нормальное жильё для аренды, ну и выгляжу классно Переделала резюме 250 раз, с китайским, без китайского, ходила ко всяким экспертам по написанию резюме (бесплатным). "-" потратила кучу времени "+" узнала много нового Работу нашла по контракту через 9 месяцев, через месяц после получения PR (никто не хотел брать с Work Permit). Правильные слова были про soft skills - вижу как людей, у которых явно нехватает знаний для работы над проектом доучивают, поднимают. Про учёбу всё было правильно сказано - нужно получать канадское образование. Всем ещё раз оргомное спасибо!
  3. Yulia404

    Спонсирование супругов в Канаду

    Если вы через адвоката - пишите и звоните ему. У нас адвокат тупо забыл переслать нам нам запрос на мед. обследование. Хорошо, что я начала волноваться и позвонила ему. До конца срока оставалось 2 дня. Всё успела, но побегать пришлось. Впечатление от работы адвоката было отвратительное. Теперь все документы подаю сама, без всяких горе-адвокатов.
  4. Yulia404

    Спонсирование супругов в Канаду

    @Ellexelle Я понимаю, что нервы на пределе и страшно за любую ошибку,, но исходя из собственного опыта, советую не переживать из-за неправильно написанного года. Если у сотрудника появится какой-то вопрос - с вами свяжутся для разъяснений. В моем случае: на первом этапе им не понравился один из документов, они отправили мне имейл с запросом предоставить новый документ. Позже у них был вопрос и они позвонили мужу на работу и за 5 минут всё выяснили. Удачи!
  5. Yulia404

    Спонсирование супругов в Канаду

    Это очень странно...года два назад при подаче на спонсорство супруга/и говорили, что не стоит выезжать из Канады (если подаетесь в Канаде). Обычно это звучит очень мягко, и скорее, как рекоммендация.
  6. Yulia404

    Спонсирование супругов в Канаду

    Странно, но нет. Чётко слежу за всеми письмами на мой email, было подтверждение о том, что 1) спонсор может спонсировать меня, 2) запрос на справку об отсутствии судимости, 3) мед. осмотр... и всё. #Чёперделать?
  7. Yulia404

    Куда Дальше Двигаться

    Спасибо за совет! А про факт понимания/непонимания канадских реалий можно поподробнее? Я ни в коем случае не обижаюсь, мне просто хочется проанализировать и сделать выводы. Это очень поможет!
  8. Привет всем! Больше года жду PR, пока только дали разрешение на работу (OWP). Но работу найти в Торонто нереально. Сижу дома и потихоньку схожу с ума от безделья. Свободно говорю, пишу на англ, рус. и китайском. Очень хорошо разбираюсь в электронной коммерции, но не программист (базовые знания HTML, CSS есть конечно). У меня есть два диплома Master's: 1.переводчик, российский универ 2. лингвист, китайский универ. Сделала хорошую карьеру в Китае в сфере электронной коммерции, но муж (он у меня канадец) захотел вернуться к себе на родину, поэтому после 7 лет проживания в Китае пришлось уезжать. Сначала искала работу, которая хоть как-то свяжет с Китаем (в бизнестрип с удовольствием!). Потом искала в Project Management, Analytics, Logistics - либо не отвечают, либо "Извините, вы нам не подходите". За 4 месяца активного поиска работы ни одного инервью! (резюме мне помогали переделывать на канадскую манеру в спец. гос. учреждении). В общем сильно переживаю, и уже готова пойти официанткой (деньги как-то же надо зарабатывать). Есть идеи куда двигаться или что делать? Может у кого-то была похожая ситуация?
  9. Yulia404

    Спонсирование супругов в Канаду

    Можно сделать medical? Можно подробности или где эту инфу искать? У меня уже 12 месяцев и 13 дней рассматривают PR inland,Когда пришла за OHIP на меня как на идиота посмотрели, дали кучу бумажек в которых написано, что только после получения PR я смогу подать на OHIP. Живу в Онтарио
×