Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

prawn

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

Репутация

0 Обычный

Информация о prawn

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

100 просмотров профиля
  1. Доброго дня У меня вопрос насчет развода и какой может быть исход 13 лет брака с Англичанином (сама я из России и поженились мы тоже в России), живем в Англии все время пока в браке. В порыве злости угрожает разводом, унижает и не помогает ни в чем - ни в изучение языка и даже не дает денег на проезд или на одежду. Сама я не работаю и найти работу не могу из за языка, возраста и квалификаций которых у меня нет (мне 56 лет) а он в принципе и не против так как он всегда требует что бы я только убиралась - что я работаю на него только за еду. Сам он бывший полицейский поэтому он осторожен и не наносит побоев то что записей в полиции и в больнице не имеется. Он оформил ипотеку на дом только на себя (так как он работает и зарабатывает) и всегда говорит что это его дом и что он может делать что захочет. Просто обидно что столько лет брака я была для него домохозяйкой, для меня ничего он не делал а сейчас он просто хочет меня выкинуть из дома. На какую компенсацию я могу расчитывать от него в случае развода в этой ситуации?
  2. Все верно- 3 года в стране, а почему дочери нужно ждать 5 лет, она же вьехала в ЮК вместе с мамой, соответственно ей тоже можна подаваться после 3 х лет проживания в стране По большому счету да, она должна подавать и на ILR и на гражданство по той же категории и правилам, что и мама, но может быть солиситор был прав относительно дочери, когда говорил, что она может через год после получения ILR подавать на гражданство. Я нашла на сайте HO такую инфо для других категорий: "You must be free from immigration time restrictions when you apply for naturalisation. Unless you are married to or the civil partner of a British citizen, you should have been free from immigration time restrictions during the last 12 months of the residential qualifying period". (Вы должны быть свободны от иммиграционных ограничений времени, когда вы подаете заявление на натурализацию. Если вы не состоите в браке или не гражданский партнер британского гражданина, вы должны были свободны от иммиграционных ограничений времени, в течение последних 12 месяцев жилого квалификационного периода.) А если отталкиваться от этой информации, то ей вообще после 5 лет только можно подавать. Это ответ на вопрос на сайте HO кто может подаваться на гражданство: "If you are over 18 and have been living in the United Kingdom for the last five years (or three years if you are married to or a civil partner of a British citizen) you may be able to apply for naturalisation as a British citizen". (Если вы старше 18 лет и живете в Соединенном Королевстве за последние пять лет (или трех лет, если вы состоите в браке или гражданский партнер британского гражданина), вы можете подать заявление на натурализацию как гражданина Великобритании.)
  3. Да, по поводу себя я более уверена, а по поводу дочери я так и ни где не нашла четкого, конкретного ответа, даже Антон только про меня ответил, что для получения гражданства нужно 3 года проживания в стране, ILR и быть замужем за UK citizen, а про дочь никакого ответа не дал.
  4. Может быть солиситор просто перестраховывается в моем случае.
  5. Вам можно подавать, когда у вас будет 3 года в стране ( ну конечно и чтоб дни отсутствия соответствовали), а дочери- только когда она пробудет здесь 5 лет. Еще раз спасибки всем будущим британским гражданам, кто отозвался. С отсутствием у нас все в порядке , мы не на один день не покидали пределы Великобритании, 3 года ездили только по Шотландии, Уэльсу и Англии. Елена, вы нашли где то точную информацию по поводу 5 лет?
  6. Всем привет, я не стала новую тему открывать, мой вопрос тоже касается гражданства. Хочу сейчас подать документы на гражданство, но боюсь получить отказ и потерять деньги. Моя ситуация: В феврале этого года уже будет 3 года как я живу в Англии по визе жены с гражданином Англии и только 2 месяца тому назад (ждала 8 месяцев результата!)получила ILR (постоянное место жительства). На официальном сайте HO я прочитала, что для жен, чьи мужья имеют британское гражданство, нужно миниум прожить в Англии 3 года и иметь ILR на день подачи заявления на гражданство, но солиситор говорит, что я могу потерять деньги, если сейчас подам и советует прожить полностью год на ILR. Меня интересует мнение специалистов, были ли в их практике отказы в такой ситуации, а так же мнение тех, кто подавал лично для себя на гражданство? Здесь писали некоторые, что у них не было 12 месяцев ILR, но в их случае были виза невесты и виза жены, а я изначально въехала по визе жены 3 года тому назад. И еще, что касается моей дочери, когда она может подавать документы на гражданство, если она приехала в Англию вместе со мной (ей было тогда 17 лет) и также как и я получила ILR пять месяцев тому назад (для получения ею ILR, мой муж предоставлял все справки как и для меня). Сейчас ей 20 лет, она по прежнему не замужем, не работает и живет с нами. Она может после 3 лет подавать, как и я или только после 5 или 6 лет проживания в Англии? Солиситор, когда вручал ей карточку ILR сказал, что через год она может подать документы на гражданство. Заранее всем спасибо.
×
×
  • Создать...