Перейти к содержанию



Phen

Чемодан
  • Публикаций

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
    Дмитрий

Посетители профиля

834 просмотра профиля
  • Maria

Phen's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

1

Репутация

  1. Мне необходимо отправить электронные документы с эл. подписью по моему делу в краковский ужонд. Может кто-то подсказать как лучше всего это сделать? Я раньше отправлял письмо с вопросом про статусу моего дела через e-Doręczenia - мне никто не ответил.
  2. Привет. У меня возникли сомнения по поводу пункта > dokumenty potwierdzające: posiadanie stabilnego i regularnego źródła dochodu cudzoziemca na terenie Rzeczypospolitej Polskiej (np. umowa o pracę, wydruk z CEIDG, PIT wraz z potwierdzeniem nadania do Urzędu Skarbowego означает ли это что на протяжении всего времени от децизии пмж до подачи на гражданство (2 или 3 года, у кого как) должен был быть доход каждый месяц? Были ли ситуации у кого-то, когда месяц или два дохода не было? Были ли проблемы?
  3. Вопрос по присяжному переводу СОР и умейсцованю. У меня в переводе была транслитерация моего имени + в паспорте так и так + транслитерация имен моих родителей (без упоминания как в паспорте). Соответственно внесли в польский реестр имена родителей транслитерированные. Это может привести с каким-то проблемам? Например, имена родителей вносит нотариус при покупке жилья.
  4. А какая процедура смена имени после получения децизии о гражданстве?ъ UPD: нашел уже соседнюю ветку
  5. Спасибо! Можете ещё написать, как именно поменяется процесс после 3 лет пребывания?
  6. Привет! Нужен совет. Нахожусь в Польше два года по работе у того же работодателя. В моей компании всеми документами занимается другая фирма, поэтому я почти ничего не знаю о процессах. Год назад поменял должность - делали новый анализ рынка труда и децизию. Сейчас снова меняю должность в той же компании, опять тоже самое, анализ рынка труда и децизия. Процесс растягивается на 3 месяца, что не радует. Вопросы: 1. Этот процесс всегда будет выглядеть так, если я ещё раз поменяю должность в этой же компании? 2. Есть ли смысл сейчас делать Голубую Карту? Я не женат, детей тоже нет.
  7. В Германии - на личное усмотрение чиновника в Arbeitsamt (биржа труда). Постоянно случаются казусы, когда человеку с дипломом прикладной математики отказывают в ГК, хотя у него в контракте должность программиста. Один из нашей немецкой ветки тоже в такую проблему попал, подал апелляцию - доказал свою правоту. Когда должность не сильно совпадает с дипломом, обычно работники просят работодателя поменять должность, чтобы была более похожая на оную из диплома. Может быть в вашем случае подобное изменение должности тоже поможет - типа, инженер по разработке софта для микроконтроллеров ) В Германии своих заморочек хватает. Бюрократии тоже дофига всякой Я в среду не влился за полтора года. Как-то сложно с немцами дружить. Польша, надеюсь, по менталитету будет ближе. Уровень жизни действительно выше, равно как и зарплаты, но я бы не сказал, что покупательская способность в Германии сильно выше, чем, например, в Польше. Выше, да, но не сильно. Помните, для людей без семьи/детей налоги будут почти 50%, и где-то 50% от оставшейся суммы ещё съест нормальное жильё (с которым кстати нереальные проблемы на западе Германии, а то, что есть - очень дорогое). Дальше, язык. Вакансий англоязычных ну очень мало, даже в ИТ. С программистами чуть проще - где-то для 25% вакансий будет достаточно только английского, а я - сетевой инженер, в моей сфере эта цифра снижается примерно до 5%. И, наверное, я бы смирился со всеми упомянутыми (и не упомянутыми) особенностями, если бы мне не предложили работу в компании в Кракове, в которую я давно хотел.
  8. В Германии и так получение ГК без волокиты от работодателя - даже проще, чем в Польше, так как не нужен анализ рынка труда. Нужно: а) диплом, который соответствует работе, или 5 лет опыта (пока никому без диплома не давали вроде ГК в Германии). б) контракт с зарплатой 48 400 евро в год или с зп 37 752 евро для инженеров/ит/врачей/ученых. Насколько я понял плюсов польской ГК при переезде в другую страну ЕС немного: 1. Кто-то писал, что должно засчитываться проживание в Польше для ПМЖ в Германии, если отработал минимум 18 месяцев по ГК. Но это бесполезно, так как для ПМЖ в Германии надо 5 лет непрерывного проживания. А для владельцев ГК с немецким В1 - 21 месяц. Подозреваю, что эти 18+ месяцев не войдут в эти 21 месяц. 2. Вы можете поехать в Германию, не посещая немецкое посольство в Польше/Украине, и на месте податься на ГК - это справедливо для любого европейского внж. У меня сейчас обратный процесс: из Германии в Польшу, делаю именно так, без визы. ____________________________ Немного оффтопик, но все же для меня очень важно знать: в Польше зарплата выше, если получил диплом магистра? Просто в Германии это так.
  9. Phen

    риелтор в Кракове

    Привет! Переезжаю из Германии в Краков на работу, поэтому ищу жильё. Может кто-нибудь посоветовать проверенного риелтора в этом городе? Времени для самостоятельных поисков нет вообще. Спасибо.
  10. Много знаете таких, кому открыли визу для поиска работы? Я вот на этом форуме давно, уже и не вспомню никого с таким типом визы. Неа, это так, когда ты не уезжаешь на родину после немецкого диплома (-> соответственно теряешь внж для поиска работы на полтора года).
  11. Да камон, любой банк подойдёт, переводить надо через свифт всё верно. Если есть счёт в привате, переведите с помощью приват 24. Я переводил в пивденном, потому что там не надо было счёт открывать, по крайней мере на тот момент (полтора года назад).
  12. Куда уж больше, блин? __________________________ Ещё раз. Выпускнику немецкого вуза, который не покидает Германию после обучения, положено внж для поиска работы на 1,5 года или рабочее внж, если работу уже нашёл. Работа должна быть по специальности. Здесь есть два варианта: зарплаты хватает на БК (тогда дают БК) или зарплаты не хватает и дают просто рабочее ВНЖ. От работодателя ничего не надо в обоих случаях (анализ рынка и тд), а вот кандидату надо собрать бумажки, в первую очередь это контракт (желательно неподписанный, чтобы не получилось, что вы должны начать работу числа Х, а вам еще положительное решение не дали) и бумажка с универа о присвоении статуса магистра. Единственное, что не помню, так это куда это относить - в АБХ или напрямую в Arbeitsamt, но если не ошибаюсь, то во второе. Одобрение вам дадут через месяц-два. Инфа 100% - девушка друга сейчас без БК работает после окончания ВУЗа.
  13. Я вот полтора года учился в Германии. По специальности тоже IT, только не программист, а сетевой инженер. По этой специальности из вакансий, где достаточно одного английского, видел только в Deutsche Telekom в офисе, который занимается всей Европой. Всё. За эти полтора года учить немецкий не особо хотелось -> потратил свободное время более продуктивно на самообразование. В итоге плюнул и вот в сентябре еду в Краков на работу. ______________________ По поводу зарплат: в Германии конечно они высокие, но там налоги выше и жизнь дороже, особенно жилье. В результате эта разница практически нивелируется, если сравнивать в разрезе того, что ты можешь купить за свою зп.
  14. Девушка же заканчивает немецкий ВУЗ.
  15. Ни слова не сказано про БК.
×
×
  • Создать...