Перейти к содержанию



Лидеры

  1. FBE

    FBE

    Чемодан


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      137


  2. fregat222

    fregat222

    Главный Модератор


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      10443


  3. AlexAG

    AlexAG

    Главные администраторы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      8388


  4. MartinEden

    MartinEden

    Чемодан


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      4425


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/16/19 в Сообщения

  1. Поздравляю! В идеале, укажите до минимальных требований ЕЕ (вроде 1 год работы), тк все что там укажктк надо будет доказывать документально. Причём не обязательно последнее место работы, там за последние сколько то лет. В personal history надо указывать все вообще, включая периоды безработицы,но ничего подтверждать не нужно.
    1 балл
  2. Нет. Но Вы сами обязаны об утрате работы сообщить.
    1 балл
  3. Вот с этим пунктом не все так однозначно. В настоящее время на территории Шенгена негражданам ЕС можно находиться по всем известному правилу 90/180, причем это правило действует как для визовых, так и для безвизовых стран. Т.е. в год не более 180 дней, а более долгое пребывание - только с соотв. визой. Это связано с налогообложением и понятием "налоговый резидент". Фактически украинцы уже имеют право находиться и искать работу в ЕС до 6 мес. в году (если денег хватит), но двумя кусками. Если же будут вводиться "визы для поиска работы" со сроком пребывания до 6 мес подряд, то и для украинцев она потребуется тоже, т.к. что-то сомневаюсь, что ради этого игнорируют общие требования Шенгена.
    1 балл
  4. Для граждан Украины - нет никакого. Вопрос был задан, если посмотрите выше, не в отношении граждан Украины. Да и самому последнему сообщению в данной теме более 3-х лет.
    1 балл
  5. Речь об административном суде который рассматривает все админ дела в том числе и о гражданстве. Там не разделяют гражданство или нет - главное что бы это было административное дело. На май назначают все админ дела которые сейчас заходят в порядке очередности поступления. Например сегодня зашло заявление - оно поступило конкретному судье - он посмотрел что у него все дни загружены и ближайшая дата на которую он может назначит дело к рассмотрению там 15 мая например. У другого судьи может быть другой ближайший свободный день. Но все назначают уже на май. Зайдет к ним завтра еще 20 дел назначать еще позже. Ничего интересного - информация должна быть актуальной на момент принятия решения. А по вашим знакомым - все ждали год? И у всех было все ок?
    1 балл
  6. Что я могу вам сказать. Со слов трудно оценить вашу ситуацию и давать советы ничего не видя. Если все действительно так как вы думаете и они не собираются сейчас выдать вам решение - пойдите ознакомьтесь с делом. Если там все так и есть - есть все Положительные ответы Служб и с вашими документами и со сроками непрерывного пребывания все реально в порядке - то-есть есть все основания считать что при наличии всего необходимого орган не обосновано тянет и не принимает решение - тогда подайте правильно обоснованное понагление. Когда прийдете с понаглением в руках - увидите их реакцию и тогда примите решение. Я бы сделал так. Но решать вам.
    1 балл
  7. Не уменьшаю вашего стремления помочь и за это Вам огромное спасибо, поэтому не принимайте мои слова на свой адрес - это относиться только к тексту понагления и не более: - не понятно кто составлял это понагление - ( это наверное какой то примитивный образец) - результата от такого текста не будет даже в отношении предмета по которому это написано. Для случая с гражданством тут нечего использовать - адресат другой и текст ни о чём. Для того чтобы был шанс на результат, кроме присутствия и описания реальных оснований по конкретному делу, нужно красиво обосновать с посылкой на конкретные нормы в чем именно и какие именно есть нарушения со стороны воеводы с указанием норм которые были нарушены. Наговорю уже о том, что не бывает полностью одинаковых дел. Сейчас и на обоснованные жалобы министерство не редко пишет формальные отказы. Поэтому если писать то уже как надо. А образцы конечно хорошо что кто то их пишет но относиться к ним нужно как рекламе и в реальной жизни не особо они пригодятся . Но это конечно личное дело каждого и каждый имеет право на свою точку зрения - но это же всё-таки административный процесс, а не простая переписка. Для этого наверное и написан административный кодекс чтобы установить какие то правела куда, кто, как, о чем и в каких случаях - имеет право писать. Поэтому если решили сами писать то не спешите переписывать образцы - хотя бы поищите другие и реально без эмоций разберитесь есть ли конкретно в вашей ситуации основания не для написания жалобы, а для ее удовлетворения. Зайдите в судебный реестр, поищите аналогичные дела, почитайте что суды пишут в таких ситуациях. Министерство обычно придерживается аналогичной точки зрения. Никто тут никого не учит просто есть объективные какие то вещи. Неужели вы думаете, что инспектора дебилы и не понимают что делают?конечно же все они понимают - что сроки давно прошли и возможна жалоба. И уж точно знают, что если будет установлено нарушение с их стороны - то будет взыскание. Конечно же мы не должны сложить лапки и молчать но и выпрыгнуть из штанов при людях - тоже не красиво. В этой теме уже много раз высказывались предположения почему это так. Поэтому то мы тут и общаемся чтобы знать тенденции и обмениваемся реальными ситуациями. Хотя конечно бесят уже эти сроки, особенно с учётом предидущих
    1 балл
  8. USTAWA z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim Art. 30. 3.Do ustalenia, czy cudzoziemiec przebywa nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, stosuje się przepis art. 195 ust. 4 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. z 2017 r. poz. 2206 i 2282 oraz z 2018 r. poz. 107, 138, 771 i 1669). USTAWA z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach1)art.195. 4.Pobyt cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej stanowiący podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały uznaje się za nieprzerwany, jeżeli żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 10 miesięcy w okresach stanowiących podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały, chyba że przerwa była spowodowana: 1) wykonywaniem przez cudzoziemca obowiązków zawodowych lub świadczeniem przez niego pracy poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, którego siedziba znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, lub 2) towarzyszeniem cudzoziemcowi, o którym mowa w pkt 1, przez jego małżonka lub małoletnie dziecko, lub 3) szczególną sytuacją osobistą wymagającą obecności cudzoziemca poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i trwała nie dłużej niż 6 miesięcy, lub 4) wyjazdem poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w celu odbycia praktyk lub uczestnictwa w zajęciach, przewidzianych w toku studiów w polskiej uczelni. Ваше выражение « нужно находиться» не правильное. Правильно - это в каком случае ваше пребывание считаться непрерывным. Почитайте несколько страниц назад относительно последних требований с центром жизненных интересов. Если не докажете центр жизненных интересов в Польше то может не хватить и намного большего непрерывного прибывания. В Гданьске заявления которые зашли в суд на прошлой неделе назначают на май
    1 балл
  9. Нужно договора, письма и т.д. на один адрес. Это если предельно коротко.
    1 балл
×
×
  • Создать...