Перейти к содержанию

Mykyta

Польское и Украинское гражданство, пересечение границы после 2.24.2022

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 hour ago, emigrant007 said:

Какой-то странный вам человек попадался. Либо у вас какие-то странные вводные. Потому, что ни в законах такого требования нет, и я не слышал кроме вас о каких-либо подобных вопросах к кому-нибудь.

Может у вас еще одно гражданство есть? Или паспорт был аннулирован или помечен как пропавший? 

Та нет, все было абсолютно стандартно, как любой другой обычный гражданин Украины, с документами был полный порядок.

Раньше ставили печати в пункте пропуска и поэтому я давал загран паспорт при вьезде. Человек глянул что это загран, сразу вернул и сказал что нужен внутренний. Ок, не вопрос. Если мне не изменяет память, то Потом когда я вьезжал следующие несколько раз, я уже помнил предыдущую ситуацию и сразу давал внутренний паспорт, и никаких вопросов небыло :) такая вот загадка. Так вот обучен персонал который проверяет документы, человеческий фактор, а потом удивляемся откуда столько шпионов. Сорри за офтопик. Спасибо за ответы.

• Главный Модератор
Опубликовано
6 часов назад, emigrant007 сказал:

Какой-то странный вам человек попадался. Либо у вас какие-то странные вводные. Потому, что ни в законах такого требования нет, и я не слышал кроме вас о каких-либо подобных вопросах к кому-нибудь.

Гражданам Украины перестали ставить печати въезда-выезда ОЧЕНЬ давно (думаю в 2008-2010). Тем более что сотрудников ГПСУ вообще не должны интересовать внутренние документы граждан Украины. Ну и попросить может все что угодно. Другое дело - отвечать либо не отвечать на вопросы, которые не регламентированы действующим законодательством Украины - личное дело каждого. 

6 часов назад, emigrant007 сказал:

Может у вас еще одно гражданство есть? Или паспорт был аннулирован или помечен как пропавший?

Вся эта информация высвечивается у сотрудников ГПСУ мгновенно, когда он/она "срисовывают" человека на въезде в Украину либо выезде из Украины.

5 часов назад, sunngod сказал:

Раньше ставили печати в пункте пропуска и поэтому я давал загран паспорт при вьезде. Человек глянул что это загран, сразу вернул и сказал что нужен внутренний. Ок, не вопрос. Если мне не изменяет память, то Потом когда я вьезжал следующие несколько раз, я уже помнил предыдущую ситуацию и сразу давал внутренний паспорт, и никаких вопросов небыло :) такая вот загадка. Так вот обучен персонал который проверяет документы, человеческий фактор, а потом удивляемся откуда столько шпионов. Сорри за офтопик. Спасибо за ответы.

Так я же ранее написал какие документы необходимы при въезде в Украину и выезде из Украины для граждан Украины. Ну и каким НАУ все это регламентируется.

1 час назад, Yuna сказал:

А может у вас дело такое из-за Крыма/Луганской/Донецких областей?

Теоретически такое возможно. Вот только что измениться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...