Axiton Опубликовано 8 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 Уважаемые форумчане, Моя сестра таки прилетела и получила два пермита в аэропорту Калгари, study and work. Первое что меня удивило так это work permit(когда мы с женой прилетали ей давали только study permit), но тут насколько я понимаю этот пермит только для практики, которая у нее будет 1.5 терма в конце обучения. Основной вопрос у меня касательно Study permit, можно ли по нему работать 20 часов во время учебы и 40 часов во время каникул? И подскажите что за такой секретный "case type 30"? В интернете о нем ни слова не сказано. Думаю у иммиграционных консультантов есть шпаргалка. У меня конечно есть мысли касательно Study permit, но хотелось бы услышать мнение форумчан. Заранее спасибо. Скрины во вложении(пришлось сильно урезать чтобы в 150 кб влезть...) Цитата
MartinEden Опубликовано 8 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 Можно работать как вы написали. Подробности в FAQ в соседней теме. Тип кейса неважен, это внутренняя кухня CIC. Воркута пермит для коопа тк на нем она может и более 20 часов работать в неделю. Цитата Russia is a terrorist state!
Axiton Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 5 часов назад, MartinEden сказал: Можно работать как вы написали. Подробности в FAQ в соседней теме. Тип кейса неважен, это внутренняя кухня CIC. Воркута пермит для коопа тк на нем она может и более 20 часов работать в неделю. А как быть тогда с вот этим? Who can work off campus https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/work/work-off-campus.html?fbclid=IwAR2bMR1BYCyOh1tlVazKPWE-MOns5xE-CPJNiTYLf5-jXc7Nsmy5bFBLItw Получается что в кондишнах должно быть один из двух пунктов(которые ей почему-то не вписали). Ну и еще ниже там написано что СИН номер не дадут без этих кондишнз. В Сервис канада еще не попали, там очереди большие были... Мысли? Цитата
MartinEden Опубликовано 8 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Axiton сказал: А как быть тогда с вот этим? Who can work off campus https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/work/work-off-campus.html?fbclid=IwAR2bMR1BYCyOh1tlVazKPWE-MOns5xE-CPJNiTYLf5-jXc7Nsmy5bFBLItw Получается что в кондишнах должно быть один из двух пунктов(которые ей почему-то не вписали). Ну и еще ниже там написано что СИН номер не дадут без этих кондишнз. В Сервис канада еще не попали, там очереди большие были... Мысли? Сходить в Service Canada, и попробовать получить SIN. Причем, если в одном отделении Service Canada не сделают, просто попробовать в другом. Если не получится, податься на Study Permit Amendment. Я так делал, правда так и не работал по стади пермиту, и непонятно зачем вообще делал если мне дали и без этого SIN Изменено 8 августа, 2021 пользователем MartinEden 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Axiton Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 18 минут назад, MartinEden сказал: Сходить в Service Canada, и попробовать получить SIN. Причем, если в одном отделении Service Canada не сделают, просто попробовать в другом. Если не получится, податься на Study Permit Amendment. Я так делал, правда так и не работал по стади пермиту, и непонятно зачем вообще делал если мне дали и без этого SIN Как раз в планах попасть туда на следующей неделе. Вот я сижу и думаю что если дадут СИН то по идеи она может работать 20 часов в неделю когда учится, даже если этих кондишнс не прописано в пермите? Получается если сотрудник сервис канада сделает ошибку и даст СИН то не вылезет ли нам это потом боком? Цитата
MartinEden Опубликовано 8 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 22 минуты назад, Axiton сказал: Как раз в планах попасть туда на следующей неделе. Вот я сижу и думаю что если дадут СИН то по идеи она может работать 20 часов в неделю когда учится, даже если этих кондишнс не прописано в пермите? Получается если сотрудник сервис канада сделает ошибку и даст СИН то не вылезет ли нам это потом боком? 99.99% шанс что не вылезет Цитата Russia is a terrorist state!
Axiton Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) 55 минут назад, MartinEden сказал: 99.99% шанс что не вылезет Просто заниматься этим amend так не хочется, нужно получается заполнить форму и отправить заказным курьером оригинал в Отттаву, еще лишних 30 баксов и месяц времени минимум... Есть какие-нибудь данные что такое "case type 30"? Изменено 8 августа, 2021 пользователем Axiton Цитата
Micellangelo Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 Я вже давно не бачив щов СП писали прямим текстом що можна працювати 20 годин. Головне що написано що ви вчитеся в ДЛІ, вже на підставі цього мають дати СІН і право працювати у вас є. Якби раптом попався дуже оверзелос офіцер, сходіть в інше відділення сервісу Канади. 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Axiton Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Вы удивитесь, но сегодня тетя в Сервис Канада спросила про вторую строчку в кондишинс, но мы ее отвлекли ворк пермитом, в итоге она выдала СИН. Теперь насколько я понимаю можно смело работать(до 20 часов на любого работодателя), когда начнется учеба? 1 Цитата
MartinEden Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, Axiton сказал: Вы удивитесь, но сегодня тетя в Сервис Канада спросила про вторую строчку в кондишинс, но мы ее отвлекли ворк пермитом, в итоге она выдала СИН. Теперь насколько я понимаю можно смело работать(до 20 часов на любого работодателя), когда начнется учеба? Можно. Сохраняйте пейслипы с указанием часов на всякий случай. Цитата Russia is a terrorist state!