Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
prawn

Замужем за Англичанина - Развод

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня


У меня вопрос насчет развода и какой может быть исход


13 лет брака с Англичанином (сама я из России и поженились мы тоже в России), живем в Англии все время пока в браке. В порыве злости угрожает разводом, унижает и не помогает ни в чем - ни в изучение языка и даже не дает денег на проезд или на одежду. Сама я не работаю и найти работу не могу из за языка, возраста и квалификаций которых у меня нет (мне 56 лет) а он в принципе и не против так как он всегда требует что бы я только убиралась - что я работаю на него только за еду. Сам он бывший полицейский поэтому он осторожен и не наносит побоев то что записей в полиции и в больнице не имеется. Он оформил ипотеку на дом только на себя (так как он работает и зарабатывает) и всегда говорит что это его дом и что он может делать что захочет.
Просто обидно что столько лет брака я была для него домохозяйкой, для меня ничего он не делал а сейчас он просто хочет меня выкинуть из дома. На какую компенсацию я могу расчитывать от него в случае развода в этой ситуации? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, prawn сказал:

Сама я не работаю и найти работу не могу из за языка, возраста и квалификаций которых у меня нет (мне 56 лет)

Устройтесь на работу и будете чувствовать себя комфортно и независимо, сможете покупать то, что хотите и быть хозяйкой своей жизни. Мне кажется, что с плохим английским и без квалификаций можно устроиться на какой-нибудь склад, на должность warehouse operative (packing, picking), зарплата от минимума и выше - это лучше чем ничего. На таких работах обычно много работает работников из Прибалтики, Польши, Молдовы возможно кто-то Вам из них подскажет по-русски, что будет требоваться делать по работе, если не всё будете понимать по-английски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой у Вас иммиграционный статус ?

Здесь иммиграционный форум; если Вам нужна консультацию по семейному плану, нужно обратиться к семейному юристу по месту жительства, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Prawn А почему Вы не изучали английский сами?  Не хочу вас обидеть или критиковать. Я начала учить его в почти 54 года с нуля. Тоже вышла замуж за англичанина, и для визы нужно было сдать экзамен ао английскому. Вы 13 лет живете в Британии. Не обязательно ходить на курсы. В интернете есть множество программ по изучению. Я начала с курсов Петрова Английский за 16 часов. За 16 уроков я смогла сдать тест для визы. Ну и конечно, общение с мужем по скайпу помогало, хотя сначала мы общались с  помощью скайпового переводчика.  За 4 месяца я подготовилась к сдаче теста.  После приезда в Британию я поняла. что  мой английский  - это практически ничего. Опять начала смотреть ТВ-шоу, новости игровые программы, общалась с соседями, с семьей мужа. Через полтора месяца начала понимать, что говорят люди, и уже не шарахалась от телефонных звонков.   И через полгода устроилась на работу. Там уже дело пошло быстрее. Вам повезло - не сдавать тест  в самом начале. Но неужели Вы думали всю жизнь жить в чужой стране без знания  языка этой страны?   Не хочу давать советы и читать нравоучения. но Вам нужно срочно начать учить язык, Иначе будет очень сложно. даже если Вы разведетесь с мужем, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваша ситуация не такая простая как кажется. не думаю что владение английским языком сыграет большую роль. а учить и критиковать многие умеют... не так просто устроится на работу в Англии даже на склад и ох как не просто там удержаться даже со знанием английского языка. 

Первое что нужно для развода - это деньги на адвоката. который не дешевый. Только для начала бракоразводного процесса вам понадобиться уплатить около 500 фунтов. Первоначальная консультация - около 200 фунтов.... 

В Англии есть legal aid solicitors, но чтобы его выпросить нужны доказательства mental and verbal abuse ваш адвокат должен отправить специальную форму к вашему GP и он решит нуждаетесь ли вы в этом.

То что на него ипотека - это ничего не значит.

Вы прожили в браке 13 лет и это считается как long term marriage, это означает что все делится на пополам. ( пенсия, бизнес, все нажатое имущество...ВСЕ) При разводе заполняется соответственная форма в которой нужно будет указать каждую мелочь в доме. 

Я бы вам посоветовала, собрать доказательства mental and verbal abuse, разводом он вас только пугает...он прекрасно знает, что нужно будет все делить и платить адвокату не малые деньги. Держите при себе свой паспорт и деньги, потому что он знает что делает и будет вами манипулировать. У вас есть знакомые или друзья проживающие в Англии? 

Удачи Вам и не падайте духом. С любой ситуации есть выход!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lana9910 Я ни в коем случае не хотела критиковать или учить кого бы то ни было. Вы правильно написали, что для начала надо найти хорошего компетентного адвоката, который стоит очень дорого. Возможно, повезет, и эта женщина найдет бесплатного. Но опять-таки это должен быть русскоговорящий адвокат, или ей придется искать переводчика или знакомых, владеющих русским и английским для общения c ним . GP тоже будет разговаривать с ней на английском, или опять-таки звать переводчика. А если он направит ее к психологу ( психотерапевту ) для оценки ее морального  и психологического состояния , ей снова нужен будет переводчик. Поэтому нужно как минимум стараться учить язык , и как можно быстрее .Насчет дележа всего пополам - тут тоже много подводных камней. Как она будет платить ипотеку, если не работает ? Как делить пополам его пенсию, если у него, например, только государственная и нет персональной накопительной ? К тому, же ее муж жив и здоров  Поэтому такой вопрос даже можно не поднимать А еще если у него есть дети-наследники от предыдущего брака, то будут имущественные  споры  впоследствии. Терпеть абьюз, конечно, же не надо. Но нужно прежде всего трезво оценить свои шансы и возможности. Иначе это будет просто выброс на ветер очень больших денег и жуткая нервотрепка, которые займут очень много времени по срокам.   Раньше до ковида можно было для начала пойти в Ситизен Эдвайс бюро для предварительной консультации. Но сейчас они если и работают, то только в телефонном режиме. И мы опять возвращаемся к вопросу о знании английского или приглашения переводчика. К тому же, ей нужно подумать и о своей пенсии. Еще есть время заработать хотя бы минимальную, а не ждать получения мизерного пенсионного кредита ( пусть они и не на много отличаются ). Не думаю, что муж после развода будет содержать бывшую жену до конца своих дней .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Laky, конечно я с вами полностью согласна, Но в сложившийся ситуации Prawn не выучит английский за неделю, а решение принимать надо, мне кажется чем больше у нее будет информации. тем  быстрее будет знать как выходить из той или иной ситуации и адекватно оценивать свои возможности... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lana 9910 Я понимаю, что английский за неделю не выучить. Но мы не знаем, кто муж у этой женщины. Я встречала комменты на других сайтах от женщин, чьи мужья были британцами, но русского, украинского и т. д. происхождения. И, соответственно, в этих семьях говорили на родном языке, а не на инглише. И эти женщины тоже задавались вопросом, как выучить английский.  Но по-моему, для этого нужно в первую очередь желание его выучить. А возможностей - море. Интернет кишит различными программами обучения, очень понятно обьясняют и про времена глаголов, и про произношение ( но тут лучше все-таки практика в живую), и методики о лучшем усваивании английских слов в день .Все раскладывается и разжевывается по полочкам - только учи .Насчет большего количества информации  я тоже согласна с Вами. Больше знаешь - больше уверенности найти правильный путь. Но в данной ситуации, конечно. нужна первичная консультация адвоката по семейному праву, чтобы уяснить ей все нюансы ее дела и сложные моменты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, Laky сказал:

Я встречала комменты на других сайтах от женщин, чьи мужья были британцами, но русского, украинского и т. д. происхождения. И, соответственно, в этих семьях говорили на родном языке, а не на инглише.

В первом сообщении ТС написала, что муж Англичанин. Не "бывший наш", получивший подданство Ее Величества, а именно Англичанин. Поведение, судя по сообщению точно не бывшего нашего.

У меня есть определенное мнение, но я, чтобы не напрягать ситуацию в данной теме оставлю его при себе. Тем более что с модераторов (тем более с главного модератора форума) и спрос выше и требования более жесткие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...