Перейти к содержанию

SweetSveta

Курсы языковые-лохотрон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Пишу по такому вопросу: оплатила курсы языковые и не могу на них попасть. Директор курсов сознательно вводит людей в заблуждение говоря что можно пересечь границу на обучение по их курсам заведомо зная что это не так, ведь потом мне во всех органах сказали что это невозможно. Хотела узнать как вернуть оплату за эти курсы?

• Главный Модератор
Опубликовано
  • Главные администраторы
Опубликовано
6 часов назад, SweetSveta сказал:

Директор курсов сознательно вводит людей в заблуждение говоря что можно пересечь границу на обучение по их курсам заведомо зная что это не так, ведь потом мне во всех органах сказали что это невозможно.

У меня только один вопрос - почему Вы сначала поверили человеку, который не обязан что-то знать и понимать, а только потом обратились с этим вопросом в официальные органы?

По сути - никакого мошенничества нет. Я уверен, если Вы приедете в Польшу, Вас будут ждать на курсах с распростертыми объятиями, чтобы сделать именно то, за что Вы заплатили - учить Вас языку. Более того, вполне возможно что будет и удаленное обучение, и Вы сможете учиться даже не въезжая в Польшу.

Если же Вы хотели использовать курсы как фиктивный способ попасть в Польшу - у меня для Вас плохая новость :)

Опубликовано
31 минуту назад, AlexAG сказал:

У меня только один вопрос - почему Вы сначала поверили человеку, который не обязан что-то знать и понимать, а только потом обратились с этим вопросом в официальные органы?

По сути - никакого мошенничества нет. Я уверен, если Вы приедете в Польшу, Вас будут ждать на курсах с распростертыми объятиями, чтобы сделать именно то, за что Вы заплатили - учить Вас языку. Более того, вполне возможно что будет и удаленное обучение, и Вы сможете учиться даже не въезжая в Польшу.

Если же Вы хотели использовать курсы как фиктивный способ попасть в Польшу - у меня для Вас плохая новость :)

Дело в том что нюансы официальные органы сразу не говорят. Ты спрашиваешь по курсам можно? Они тебе - да, конечно. А потом лепят отказ и говорят что курсы только от вузов. А прикол в том что вузы проводят онлайн обучение, а частные курсы нет. Я ж не первый их ученик и точно такие случаи уже были. Не все нюансы прописываются в доступных источниках. По всех официальным источникам можно пересекать границу на основании курсов. А по факту нет. 

А про фиктивный способ вы всех по себе не ровняйте. Не все в карантин хотят в потолок плевать, для многих это свободное время для саморазвития и улучшения своих навыков. Вы сравниваете шкаф с черепашкой. Те кто едут учится предоставляют выписки со счетов, это не как с липовыми приглашениями на работу. Тут платишь ты и показываешь справки что сможешь платить весь год проживания.

А про делать то за что я заплатила так это изучение иностранного языка в месте где все на этом языке говорят. Онлайн школа стоит долларов 30, а образование с преподавателем в классе около 1000$. Это огромная разница учить язык дома по интернету или находится в подходящей среде где ты со всех углов будешь слышать язык.

• Главные администраторы
Опубликовано
15 минут назад, SweetSveta сказал:

По всех официальным источникам можно пересекать границу на основании курсов.

Еще раз - какие претензии к директору, если по Вашим же словам, все официальные источники утверждают то же, что и он?

Если Вам не нравится интерпретация закона пограничниками - предъявляйте претензии к ним. На отказ во въезде можно подать апелляцию.

В любом случае, вины школы в целом и директора в частности - я не вижу.

Опубликовано
4 минуты назад, AlexAG сказал:

Еще раз - какие претензии к директору, если по Вашим же словам, все официальные источники утверждают то же, что и он?

Если Вам не нравится интерпретация закона пограничниками - предъявляйте претензии к ним. На отказ во въезде можно подать апелляцию.

В любом случае, вины школы в целом и директора в частности - я не вижу.

Есть разница между тем что вы сможете приехать и учиться и учиться если вы уже тут. Они завлекают именно тем что это дает право на выезд хоть заведомо знают что это не так.

• Главный Модератор
Опубликовано

Уважаемая ТС, господин AlexAG является модератором ветки "ПОЛЬША", а так же один из самых уважаемых форумчан. То, что он пишет, является возможным выходом из ситуации, случившейся с Вам. Я, как главный модератор форума, не вижу ни одного основания для удовлетворения Вашей жалобы на сообщение AlexAG. Тем более, я абсолютно уверен, что он не ставил своей задачей троллить Вас или нанести  оскорбление. Тут я могу со 100% уверенностью это гарантировать. Если Вас по каким-то причинам не удовлетворяет его ответ,  то Вы можете обратиться в Совет форума, куда входят все модераторы. Однако, сразу говорю, что не уверен, что Ваши жалобы там поддержат.

Данный форум является самым старым, толерантным и доброжелательным иммиграционным форумом на просторах бывшего СССР. И за этим тут очень серьезно наблюдают. Однако, каждый форумчанин имеет право на свое собственное мнение (и я его точно ограничивать не буду), если только оно не нарушает Правил форума.

Тем более, я ранее написал, Вы можете обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Пусть они разбираются.

Опубликовано
9 минут назад, fregat222 сказал:

Уважаемая ТС, господин AlexAG является модератором ветки "ПОЛЬША", а так же один из самых уважаемых форумчан. То, что он пишет, является возможным выходом из ситуации, случившейся с Вам. Я, как главный модератор форума, не вижу ни одного основания для удовлетворения Вашей жалобы на сообщение AlexAG. Тем более, я абсолютно уверен, что он не ставил своей задачей троллить Вас или нанести  оскорбление. Тут я могу со 100% уверенностью это гарантировать. Если Вас по каким-то причинам не удовлетворяет его ответ,  то Вы можете обратиться в Совет форума, куда входят все модераторы. Однако, сразу говорю, что не уверен, что Ваши жалобы там поддержат.

Данный форум является самым старым, толерантным и доброжелательным иммиграционным форумом на просторах бывшего СССР. И за этим тут очень серьезно наблюдают. Однако, каждый форумчанин имеет право на свое собственное мнение (и я его точно ограничивать не буду), если только оно не нарушает Правил форума.

Тем более, я ранее написал, Вы можете обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Пусть они разбираются.

Я нахожусь в другой стране как мне подать заявление в польские правоохранительные органы?

12 минут назад, fregat222 сказал:

я не вижу в его коментария выхода из ситуации, я вижу конфликтную личность, которая только мешает в решении вопроса. Я не считаю что подарить деньги мошенникам это выход из ситуации. Я оплатила услугу и должна получить либо услугу, либо деньги назад.

• Главный Модератор
Опубликовано

1. А почему Вы думаете, что кто-то Вам чем-то обязан на данном форуме? Это право каждого форумчанина, а не обязанность помогать или не помогать, как и писать в данной теме или не писать. Кого-то обязывать (даже если он/она знают как Вам помочь) я точно не буду. Ваш IP адрес показывает, что Вы находитесь в Украине (хотя я могу ошибаться, а проверять я точно не буду, т.к. это Ваше право);

2. То, что Вы не видите и что Вы считаете - так это только Ваши суждения и Ваше понимание ситуации;

3. Если Вы хотите решить свою проблему, то желательно соответствующим образом ставить вопросы и не пытаться искать конфликт и недругов там, где их нет;

4. Если Вы и далее будете вести диалог в подобном ключе, то я вынужден буду тему закрыть.

Опубликовано
В 31.01.2021 в 12:48 PM, SweetSveta сказал:

Я не считаю что подарить деньги мошенникам это выход из ситуации. Я оплатила услугу и должна получить либо услугу, либо деньги назад.

Я с Вами согласен, что это не выход, но если Вы оплатили деньги именно мошенникам, то Вам не будет - ни денег, ни услуги. Вроде так они и работают. Единственное что будет пользой Вам от данной ситуации - хороший урок на будущее, что перед тем как платить деньги, нужно 1000% раз перепроверить куда и кому они идут. А в современном мире интернетов - это сделать намного проще.

Опубликовано (изменено)
В 31.01.2021 в 12:48 PM, SweetSveta сказал:

я не вижу в его коментария выхода из ситуации, я вижу конфликтную личность, которая только мешает в решении вопроса. Я не считаю что подарить деньги мошенникам это выход из ситуации. Я оплатила услугу и должна получить либо услугу, либо деньги назад.

все вам правильно написал Alex, просто не в той форме в которой вы хотели услышать. Какие могут быть притензии к школе на "непредоставление услуг"? Если они их предоставляют в Польше, вот другой вопрос что вас там нет, но фрмально это уже проблема не школы. На сайте курсов значится, что одна из услуг данной школы это помощь ученикам в открытии визы? сомневаюсь. в таком случае претензий к директору, на основании того что он не предоставил вам эту услугу,  быть не может

Изменено пользователем ledy_y
Опубликовано
18 часов назад, sicario сказал:

Я с Вами согласен, что это не выход, но если Вы оплатили деньги именно мошенникам, то Вам не будет - ни денег, ни услуги

Позволю немного не согласиться. Мой случай, мягко говоря, другой, но тоже про мошенников, услугу и деньги.
Купил детскую игрушку (набор лего) за 100 американских денег, типа "оказия". Причем в момент покупки/оплаты уже в принципе понимал, что развод - сайт магазина был сделан довольно хорошо, но по признакам можно было понять. Да и в интернете не первый день. Но мозг проигнорировал признаки и дал команду ¯\_(ツ)_/¯. Ну и другой факт расслаблял, что оплата делалась подарочной картой, вроде как не свои/заработанные средства.
После оплаты пришло эл. письмо от "продавца", как и ожидалось, со смыслом что лох все-таки не мамонт.. (в самом же тексте письма было, на таком себе chinglish-e, что "продавец" очень рад, что я сделал у него покупку и он уже несет его отправлять, вот ссылка на трекинг на их сайте и т.д.).

Дальше я пару раз написал, что "отправлять" ничего и не надо, типа я и так знаю, что ничего не получу. И пусть лучше вернет деньги. Получил пару ответов, что все по-настоящему и мне только надо подождать. Дальше я написал заявление эмитенту подарочных карт (Edenred), приложил переписку. Они двинули это дело платежной системе. Дальше разбиралась уже платежная система (кажется там был mastercard на карте) и уже через пару месяцев деньги вернулись на карту.

В общем смысл рассказа такой, что если волнует возврат денег и оплата произведена по эл. каналам (карта/перевод). И есть переписка, в которой будет явно видно, что вводили в заблуждение (т.е. нет комментариев или приписок типа "все вопросы по визам/легальному пребыванию узнавайте у соответствующих служб"). То начать возврат денег никто как бы не мешает. Через банк или как там оплата производилась.

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, dimak сказал:

оплата произведена по эл. каналам (карта/перевод)

Только карта - есть вполне конкретная процедура, которая называется chargeback. Там довольно веселый механизм этой процедуры, но в целом - если продавец не предоставит в отведенный срок доказательство того, что товар доставлен/услуга оказана/не оказана по вине покупателя - деньги с него сдерут и нарисуют ему минус в репутацию. Банки делают это довольно неохотно, любят "ездить по ушам" насчет того как все это сложно, но по факту - они обязаны следовать процедуре и выбора у них особо нет.

С переводами это не работает. Если Вы отправили перевод собственноручно - вернуть назад его можно только "вот прямо сразу", да и то не всегда. В этом случае - только через суд (ну, или досудебное соглашение). Что в вашем случае с китайцами банально не сработало бы :)

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано (изменено)

Ага. Думал, что для банковского перевода тоже есть какая-то возможность диспута.
Тогда для случае перевода наверное остается только очень вежливо попросить вернуть самим, раз такая ситуация вышла. А если не хотят, то намекнуть про заявление в полицию, и в итоге подать заявление, если есть такая возможность. Ну и это наверное имеет смысл, если есть задокументированая коммуникация (имейлы), где явно видно что ввели в заблуждение.

Изменено пользователем dimak

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...