Axiton Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) Уважаемые коллеги. Хочу обратиться к коллективному разуму за советом. Задача: 1. Получить Study permit на 2 года для сестры. 2. Получить TRV для отца. Исходные данные: Сестра уже зачислена на 2 годичное обучение в SAIT Alberta. Начало учебы: 7 сентября 2021. Сестре 17 лет, 18 лет будет в августе 2021. Папа, в Канаде не был, история путешествий по Европе есть, работает. Вижу два варианта подачи на SP и TRV: 1. Создать каждому отдельный кабинет и подавать их раздельно, в мотивационных письмах писать разную цели визита. Студенту - учится, и получить актуальную профессию, которой в Украине не преподают. Отцу сопроводить дочь которая никогда не летала на такие большие расстояния, помочь перевезти вещи, или просто написать повидать внучку в Канаде, которую никогда не навещал.(кстати если делать отдельный кабинет, то там больше форм появляется чем если делать вместе со студентом) 2. Создать кабинет для студента (что я и сделал сейчас, но возникли нюансы) и в вопроснике ответить «да, мой родственник будет меня сопровождать», что дало мне возможность подать одновременно двух. Но теперь читаю вот это:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/coronavirus-covid19/students.html#family Если мы подразумеваем студента как minor то это является essential reason для отца на сопровождение и соответственно получения TRV А потом вот это: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/minor-children.html#toc1 Написано что minor до 18 лет, но с 17 до 18 не обязательный custodian, но офицер может запросить(это вообще не ясно, что в аэропорту скажет где твой кастодиан??). Плюс ко всему в кабинете не появляется никакого поля для custodian form. С кастодиан до сих пор не понятно, это обязательно, или лучше с этим не связываться. Надеюсь на всеобщий разум чемодановского комьюнити. Желаемый результат: Хочу, чтобы сестра с отцом приехали одновременно, допустим 1 августа 2021 года, план по карантину напишем, место для карантина - два бедрума предоставим в нашем доме. Отец уедет назад домой, например 1 сентября 2021. Сестра начнет учебу с 7 сентября 2021. Изменено 17 января, 2021 пользователем Axiton Цитата
MartinEden Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 Количество кабинетов роли не играет. Можно и из одного кабинета раздельно податься, но тогда придется это делать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, т.е. сначала сестре получить учебную визу, и только тогда получать ТРВ отцу. Если вы подаетесь вместе, то подразумевается что отец будет все время обучения с сестрой (2 года), что вообще нелогично и скорее всего получите отказ, я бы сказал практически гарантированно. Другое дело, если бы сестра с мужем или с детьми ехала, но не с отцом. То что вы начитали про minor and essential reasons не прокатит тк сестра на высшее обучение едет, она не школьница. Насколько я понимаю, вы находитесь в Канаде на легальных основаниях? Сделайте отцу в этом случае супер визу или хотя бы турвизу чтобы вас повидать. Это радикально повысит шансы отцу получить визу. Цитата Russia is a terrorist state!
Axiton Опубликовано 17 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 38 минут назад, MartinEden сказал: Если вы подаетесь вместе, то подразумевается что отец будет все время обучения с сестрой (2 года), что вообще нелогично и скорее всего получите отказ, я бы сказал практически гарантированно. Другое дело, если бы сестра с мужем или с детьми ехала, но не с отцом. То что вы начитали про minor and essential reasons не прокатит тк сестра на высшее обучение едет, она не школьница. Насколько я понимаю, вы находитесь в Канаде на легальных основаниях? Сделайте отцу в этом случае супер визу или хотя бы турвизу чтобы вас повидать. Это радикально повысит шансы отцу получить визу. Я не согласен что "это подразумевается что отец будет все время обучения с дочкой". Тут по-моему все четко написано: If they want to help you get settled in Canada They don’t need a written authorization from IRCC to travel with you, but they must have an essential (non-discretionary) reason for travel. Essential reasons for travel are either: 1. You’re a minor child and you need a family member to travel with you help you meet your guardian in Canada, and get set up in your new home Что в моем понимании помощь в приезде в страну, перевозка вещей, передача ее в руки меня- брата, и с нами она будет жить, а он потом уедет. Значит по-поводу custodian мне даже не нужно заморачиваться? А то там нотариус с одной стороны, с другой стороны... Лишние деньги и головняк. В Канаде находимся легально, впринципе вариант подачи отца отдельно после получения студенческой визы сестре я рассматривал изначально, просто в условиях КОВИДА думал что лучше их подавать вместе пакетом... Еще меня удивляет, что количество запрашиваемых документов разное, если я создаю ему кабинет отдельно, или если добавляю его как family member к студенту. Цитата
MartinEden Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 3 часа назад, Axiton сказал: Я не согласен что "это подразумевается что отец будет все время обучения с дочкой". Тут по-моему все четко написано: If they want to help you get settled in Canada They don’t need a written authorization from IRCC to travel with you, but they must have an essential (non-discretionary) reason for travel. Essential reasons for travel are either: 1. You’re a minor child and you need a family member to travel with you help you meet your guardian in Canada, and get set up in your new home Что в моем понимании помощь в приезде в страну, перевозка вещей, передача ее в руки меня- брата, и с нами она будет жить, а он потом уедет. Значит по-поводу custodian мне даже не нужно заморачиваться? А то там нотариус с одной стороны, с другой стороны... Лишние деньги и головняк. В Канаде находимся легально, впринципе вариант подачи отца отдельно после получения студенческой визы сестре я рассматривал изначально, просто в условиях КОВИДА думал что лучше их подавать вместе пакетом... Еще меня удивляет, что количество запрашиваемых документов разное, если я создаю ему кабинет отдельно, или если добавляю его как family member к студенту. Вызовите отца отдельно. Он будет лететь с дочкой, так что никаких нотариусов не нужно. Family member - это гораздо больше scrutiny будет. Цитата Russia is a terrorist state!
Axiton Опубликовано 18 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, MartinEden сказал: Вызовите отца отдельно. Он будет лететь с дочкой, так что никаких нотариусов не нужно. Family member - это гораздо больше scrutiny будет. Я вот уже больше склоняюсь к такому варианту. Отдельно Стади пермит сейчас сделаю. Потом сделаю отцу ТРВ. Только я не совсем понял, могу ли я делать в одном из своих кабинетов, или нужно новый создавать? У меня уже есть мой(получал ПР для себя и жены), мамы(получил ТРВ в прошлом году), сестры(сейчас в процессе). Цитата
MartinEden Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 5 минут назад, Axiton сказал: Я вот уже больше склоняюсь к такому варианту. Отдельно Стади пермит сейчас сделаю. Потом сделаю отцу ТРВ. Только я не совсем понял, могу ли я делать в одном из своих кабинетов, или нужно новый создавать? У меня уже есть мой(получал ПР для себя и жены), мамы(получил ТРВ в прошлом году), сестры(сейчас в процессе). Можно в одном кабинете делать. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Я б робив окремо, якщо ті 1-2 місяці не критичні. Тому що якщо разом то відмова через батька буде для обох, а якщо окремо то в гіршому випадку буде СП і відмова для візи батькові. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Axiton Опубликовано 18 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Micellangelo сказал: Я б робив окремо, якщо ті 1-2 місяці не критичні. Тому що якщо разом то відмова через батька буде для обох, а якщо окремо то в гіршому випадку буде СП і відмова для візи батькові. Ок. Так и буду делать тогда. Вначале СП, надеюсь за 2-3 мес получим(кстати что там слышно сейчас по срокам обработки?). А потом буду отцу открывать ТРВ. Только вот что думаете лучше писать в мотивационном письме ему? Вижу два варианта: 1. Повидать внучку, которая родилась в Канаде, погостить у сына... 2. Помочь дочке с переездом на новое место, для дальнейшего обучения, помощь в перевозе багажа, далекий перелет... Обе эти причины одновременно писать не хочу, хочу выбрать одну. Какая из них выглядет более весомой? Спасибо Цитата
Micellangelo Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 3 минуты назад, Axiton сказал: Ок. Так и буду делать тогда. Вначале СП, надеюсь за 2-3 мес получим(кстати что там слышно сейчас по срокам обработки?). А потом буду отцу открывать ТРВ. Только вот что думаете лучше писать в мотивационном письме ему? Вижу два варианта: 1. Повидать внучку, которая родилась в Канаде, погостить у сына... 2. Помочь дочке с переездом на новое место, для дальнейшего обучения, помощь в перевозе багажа, далекий перелет... Обе эти причины одновременно писать не хочу, хочу выбрать одну. Какая из них выглядет более весомой? Спасибо Я не думаю що тут є "правильний" варіант. Я б писав обидві причини з детальним iterinary. 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license