TET Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно иммигрировать по атлантической программе ? Обо мне: 1. Работаю тестировщиком ПО (QA Manual Engineer) опыт работы 1 год 2. Возраст 25 лет 3. Образование техническое ( Механик спец техники) Бакалавр 4. Уровень англ pre.intermediant . Вопросы: 1. Как начать процесс иммиграции ? 2. Стоит ли воспользоваться услугами организации которые помогают при иммиграции? если да то какие? 3. В какую провинцию из предложенных по атлантической программе лучше выбрать для иммиграции по моей профессии? 4. Чего не стоит делать при иммиграции ? 5. Как подтвердит свою специальность если у меня нет диплома но официально трудоустроен в IT компаний ? 6. Какие документы нужно будет собрать ? 7. На какой период стоит рассчитывать? 8. Есть ли образовательные учреждения где можно подтвердит свою профпригодность ? 9. Есть ли среди пользователей форума кто иммигрировал по профессий Тестировщик ПО? 10. Есть ли курсы (тестирования ПО) которые помогут набрать дополнительные баллы ? Цитата
Милан Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 Добрый день. Краткий ответ - найти заинтересованного работодателя. Вопрос - почему именно Атлантическая программа? Хочется жить именно в атлантических провинциях, или вопрос стоит об иммиграции в Канаду вообще? По этой occupation есть как минимум несколько перспективных направлений в разных провинциях. Детально на каждый Ваш вопрос ответить не смогу, но вкратце скажу так - да, иммиграцию нужно планировать. Сперва определиться с 2-3 программами, которые конкретно в Вашем случае наиболее вероятно приведут к PR, потом, уже зная требования и критерии этих программ, работать в этом направлении. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 января, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 Поддержу, т.к. не совсем понятно, что именно ТС интересует. Если вопрос иммиграции ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по атлантической программе - это один подход. Если иммиграция в Канаду, а потом переезд в выбранное место - другой подход. И, наконец, быстрая иммиграция в любое государство, где можно себя быстро и уверенно себя реализовать по разным направлением (т.е. полноценно интегрироваться в общество) - третий подход. Поэтому, уважаемый ТС, Вы, как говорится, определите, что Вам нужно. Отсюда и будете действовать Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
alexouvarov Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 9 часов назад, TET сказал: Подскажите пожалуйста как можно иммигрировать по атлантической программе ? Двери в Канаду широко открыты для всех, кто действительно хочет в нее переехать и готов поработать в этом направлении. На следующие 3 года Канада ждет по 400 тысяч новых иммигрантов в год, и вы вполне можете быть одним из этих счастливчиков. Для этого вам надо выполнить следующие шаги: - Улучшить английский до высоких результатов IELTS Speaking 7.0 Listening 8.5 Reading 8.0 Writing 7.5 - Поступить на родине на заочную магистерскую программу по любой специальности и успешно закончить ее - Продолжать работать тестировщиком ПО По самым скромным подсчетам, это займет не менее трех лет интенсивных занятий. Если вы выполните все эти пункты и не женитесь за это время, а система подсчета баллов не изменится, то наберете 481 балл. Проходной балл за последний год был ниже или равен 478, так что если бы у вас эти баллы были сегодня, то через полгода были бы в Канаде. После этого можете ехать хоть в атлантические провинции, хоть в тихоокеанские, выбор ваш. Желаю успеха! 1 Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
TET Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 12 часов назад, Милан сказал: Добрый день. Краткий ответ - найти заинтересованного работодателя. Вопрос - почему именно Атлантическая программа? Хочется жить именно в атлантических провинциях, или вопрос стоит об иммиграции в Канаду вообще? По этой occupation есть как минимум несколько перспективных направлений в разных провинциях. Детально на каждый Ваш вопрос ответить не смогу, но вкратце скажу так - да, иммиграцию нужно планировать. Сперва определиться с 2-3 программами, которые конкретно в Вашем случае наиболее вероятно приведут к PR, потом, уже зная требования и критерии этих программ, работать в этом направлении. Вопрос - почему именно Атлантическая программа? Ответ: Слышал что это самый легкий путь для иммиграции. В целом других вариантов я не знаю , начел недавно изучать этот вопрос. Моя конечная цель это иммиграция в Канаду, по какой программе или в какой регион не важно 12 часов назад, fregat222 сказал: Поддержу, т.к. не совсем понятно, что именно ТС интересует. Если вопрос иммиграции ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по атлантической программе - это один подход. Если иммиграция в Канаду, а потом переезд в выбранное место - другой подход. И, наконец, быстрая иммиграция в любое государство, где можно себя быстро и уверенно себя реализовать по разным направлением (т.е. полноценно интегрироваться в общество) - третий подход. Поэтому, уважаемый ТС, Вы, как говорится, определите, что Вам нужно. Отсюда и будете действовать Интересует именно Канада , по какой программе не важно . Можете что-то посоветовать по моему вопросу если взять только в водные: Профессия , возраст, семейное положение? Хотелось бы конечно что бы это было максимально быстро . Кстати регион тоже значения не имеет. Цитата
Милан Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 21 час назад, TET сказал: Вопрос - почему именно Атлантическая программа? Ответ: Слышал что это самый легкий путь для иммиграции. В целом других вариантов я не знаю , начел недавно изучать этот вопрос. Моя конечная цель это иммиграция в Канаду, по какой программе или в какой регион не важно Боюсь, такого понятия как "самый легкий путь для иммиграции" на самом деле не существует. Есть "самый лучший путь для конкретного человека в конкретной ситуации с его индивидуальными данными", и для разных людей это вариант будет разным. Программ много, и заточены они под разных кандидатов, кому-то легче по Atlantic Pilot пройти, кому-то по Express Entry, кому-то вообще обходными путями через учёбу. Ваши вопросы по сути довольно объёмны, и ответы на них более-менее можно будет понять только когда Вы сможете очертить для себя 2-3 программы/направления, по которым у Вас наилучшие шансы. Варианта как всегда 2 - разбираться в программах самому или обратиться к специалисту. 1 Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes