sieur Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 Под мобильным домом имею ввиду свой маленький домик на колесах или модульный с возможностью подключения к сети электричества, водоснабжению (или источнику воды) и канализации. Можно ли в Польше арендовать частный земельный участок для размещения такого домика? Т.е. не место на специальных стоянках для автокемпингов, а именно частный участок у владельца. Если да, то в каких регионах чаще всего бывают такие участки? Какие юридические особенности такой аренды если проживать в Польше на основании трудоустройства? Бывают ли какие то требования относительно минимального срока аренды? Какие цены на такую аренду? В общем буду благодарен за любую информацию Цитата
Yuna Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 В 1/10/2021 в 12:09 PM, sieur сказал: Какие юридические особенности такой аренды если проживать в Польше на основании трудоустройства? Expand Адрес куда слать письма? Доказательства zapewnionego miejsca zamieszkania? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
sieur Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) А если арендовать участок с адресом и подписать договор на его аренду - этого достаточно? Имеет ли значение для польского государства как именно я проживаю на участке: в доме, гараже или палатке? Изменено 11 января, 2021 пользователем sieur Цитата
shellarua Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 В 1/11/2021 в 9:34 AM, Yuna сказал: Адрес куда слать письма? Доказательства zapewnionego miejsca zamieszkania? Expand Куда писать письма - это вообще не проблема. Адрес для корреспонденции может быть любой в Польше. Доказательство - аренда участка. Вполне себе обычный договор аренды. Больше будет вопросов к условиям проживания. Не везде можно проживать круглый год. Только не знаю всех нюансов. На огрудках дзялковых точно нельзя. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 В 1/11/2021 в 5:48 PM, shellarua сказал: Адрес для корреспонденции может быть любой в Польше. Expand Не совсем. Это не может быть абонентский ящик (ака skrytka pocztowa) - туда просто не доставляют письма с подтверждением получения. Ну и по "любому адресу" должна быть возможность получения писем. Либо почтовая доверенность, либо приходить должно на имя того, кто там живет (то есть, должно быть третье лицо уполномоченным в деле указано). Цитата