Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

sieur

Чемодан
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент sieur

  1. А где в истории записано что католичекая церковь — это истинные христиане? Беспристрастные историки знают историю церкви с самого начала ее существования и большую разницу между ней и первыми христианами которые жили в первом веке, которые следовали Иисусу и о которых пишет Новый Завет. Первые христиане НЕ собирались в раскошных помещениях для богослужения, НЕ брали денег за свое служение, НЕ нарушали моральных норм (в целом), НЕ принимали языческих традиций и НЕ делали много чего что начала делать церковь уже с самого начала. И главное что делали первые христиани это проповедовали Божье Слово везде где были люди. Они не были государственной религией, их было немного (в сравнении с религией Римской империи), их называли "сектой", над ними насмехались и преследовали. И все это не могло изменится. Мог только появится двойник, который решил называть себя их именем ("христиане") чтобы ввести людей в заблуждение. Поэтому и ваши чувства (HelenaS), и чувства marysiaM, и позицию mr.tornado (агностицизм), и заметки IgS можно понять
  2. Это не я. Мой знакомый с Украины собирается делать себе Карту поляка и возникла идея открыть вместе с ним совместный интернет-магазин для продажи товаров иностранным заказчикам, который был бы оформлен на него а я бы обслуживал магазин как его наемный работник (с правом проживания в Польше). Пока мы оба на Украине. При такой ситуации каких то ограничений нету? И меняется ли что то если работать не только с евро заказчиками но и американскими?
  3. Т.е. письменный договор в некоторых случаях обьязателен (со стороны закона)? Или вы имеете в виду если просто заказчик желает его оформить? (хотя требования такого нету)
  4. Подскажите пожалуйста: есть ли какие то особые условия которые обьязан выполнять частный предприниматель в Польше в случае предоставления каких то услуг или продажы каких то товаров иностранным заказчикам? Например на Украине предприниматель обьязан заключать с каждым заказчиком-нерезидентом письменный договор, предьявлять его копию в банке при получении оплаты, часть валюты продавать Нацбанку и т.д. Как обстоит дело в Польше? И обьясните сразу в общих чертах какие в Польше существуют налоговые системы для частника и какую лучше всего выбрать в случае работы с иностранными заказчиками?
  5. Уважаемые форумчане! Может ли украинец с Картой поляка, оформившись в Польше частным препринимателем, трудоустроить к себе другого украинца как работника на умове о праце? Есть ли какие то ньюансы или ограничения? Спасибо
  6. Ну если быть точным то удалённо найти реально и даже проработать удалённо месяц-два на Украине, чтобы работодатель увидел стоит ли работник освядченя. Но это в сфере ИТ/программирование где можно все время работать удалённо. Как собственно и упомянула Black_Sunrise (о программистах и женах программистов)
  7. А что к рабочиим визам требования тоже ужесточили? *топик вообще то начинался об ужесточении требований к шенген визе
  8. Сам себе и отвечу: <noindex>здесь</noindex> почти вконце пишут что "это может быть и более бюджетный вариант: хостел, кемпинг или частная квартира". А <noindex>здесь</noindex> пост #5 гласит что "можно связатся с владельцем сделать предоплату и спросить письмо подтверждение, подойдет даже в свободной форме, главное чтобы контакты сдающего жилье были", а пост #6 добавляет что "для укр[аинца] подтверждение оплаты проживания в Польше обязательно". Подтвердите кто в курсе так ли это всё или нет?
  9. Спасибо, теперь всё на своих местах. Другой вопрос, по поводу жилья: если найти по обьявлению аренду дешёвой квартиры в Польше можно ли получить в таком случае шенген-визу без брони отеля? Например делая туристическую визу или сделать гостевую с приглашеним от знакомого поляка, указав его адрес но по приезде в Польшу жить не у него а в арендованой квартире? И если такое возможно то наверное нужна какая то копия договора аренды? Какие нужно учесть ньюансы?
  10. Т.е. в какой то момент уже могут не дать такой визы НЕ потому что слишком часто вот так ежджу а по какой то другой причине? *это я о цитате shellarua
  11. А есть какой то лимит на кол-во возможного получения таких виз, вообще в жизни?
  12. Не понял. То что "закончится срок действия визы" это ясно. Но почему "уже никуда не поедете"? Насколько мне известно по окончанию срока визы (без просрочки) достаточно вернутся на Украину на 90 дней а потом опять можно получить какую нибудь краткосрочную визу и так можно все время ездить туда-сюда, разве нет?
  13. Интересно. И после этих 90 дней можно посидеть на Украине 90 дней а потом опять по такой визе поехать?
  14. Да, я как раз перед вашим постом тоже вспомнил об этом. И туристическая, и гостевая, и первая закупочная дают право только на один въезд-выезд.
  15. Я в курсе что можно и часы простоять но в сети пишут что это как повезет, смотря когда челноки ходят, можно и 20 минут простоять если их нету. Вопрос только есть ли у них какой то "график", в какие промежутки в течении дня их меньше/нету или там все стихийно? Может у них перерыв есть стабильный хотя бы полчаса чтобы проскочить
  16. Машины нету( Под слово "ездить" имел в виду подъехать к границе автобусом, потом пешком перейти на пропуске Шегини-Медыка, а потом уже польським автобусом дальше. По делам но личным, не бизнес и не по работе. Вопрос и дальше открыт: как быть с броней отеля? Если например по закупочной ехать. В анкете насколько вижу это указываь не нужно, а вот на границе разве не будут спрашивать есть ли броня?
  17. Лучше астрономическая цифра в часах чем в евро->гривнах...
  18. Спасибо! А как по поводу визы? Ведь в случае гостевой в документах насколько знаю должна быть приглашающая сторона, а в случае туристической или закупочной - бронь отеля. Или можно смело каждый раз говорить пограничникам что я на один день и сегодня вернусь? И при оформлении визы в консульстве как быть?
  19. Уважаемые форумчани! Есть необходимость иногда поехать в Польшу на несколько дней по делам в города которые недалеко от границы. Но платить за ночёвку в Польше для меня дороговато. Возникла идея: а что если ночевать у знакомого на Украине который живет перед границей (у него намного дешевле) и каждый день или через день-два ездить в Польшу туда-сюда, возможно ли такое? Например в течении коридора который дает краткосрочная виза. Как отнесутся к этому пограничники? Есть ли какой то лимит сколько дней нужно побыть на Украине или так можно хоть каждый день кататся? Например 90 дней в полугодии. Или в любом случае нужно чтоб была приглашающая сторона, бронь отеля и т.д.? И если по визе на закупы? Спасибо!
  20. Спасибо! А почему 12? В подкатегориях ЕВ-3 упоминается 2 года: ЕB-3[A] и - больше 2 лет, а ЕB-3[С] - меньше 2 лет. Это даже по вашей ссылке uscis.gov видно. Где упоминается о 12 годах?
  21. Ладно, тогда по-другому. Опишу свою ситуацию более подробно а вы предложите пожалуйста какие существуют варианты, если они для меня вообще существуют. А то я опять начинаю путатся в этих иммиграциях, рабочих визах и гринкартах. Есть желание полностью легально переехать в США на постоянной основе (без ограничений в периоде пребывания). Есть опыт работы в сфере разработки сайтов около 8 лет, но никаких документов которые бы это подтверждали нету (никаких записей в трудовой книжке и даже предпринимателем на Украине по данной специальности еще не был, просто фрилансом зарабатывал). В институте когда то учился по другой специальности а потом бросил после третьего курса. Поэтому никакого диплома нету даже по другой специальности. А по своей (программирование) нету даже никакого сертификата, подтверждающего навыки и опыт. Есть идея предложить интересное сотрудничество американской компании, связанное с разработкой сайтов и хостингом. Какие у меня есть при таких обстоятельствах возможные способы (если вообще есть) переехать в США на постоянной основе? (если тоже опустить брак и выиграш гринкарты). Интересуют ВСЕ возможные и "комбиннированные" но легальные варианты, в т.ч. сначало что то "временное" но потом с переходом на "постоянное", или временная работа в филиале американской компании в Европе а потом переезд в США и т.д.
  22. Реднек, вы целиком правильно ответили на мой второй вопрос и я вам благодарен за толчок в правильном направлении. Вот <noindex>здесь</noindex> например пишут что по иммиграционной рабочей визе EB-3 можно иммигрировать даже "работникам имеющим 2 года образования ИЛИ опыта работы" т.е. получается что я действительно могу переехать (если потвержу опыт работы хотя бы 2 года), все верно. Мне просто непонятно почему человеку в соседней ветке вы не вспомнили об иммиграицонной рабочей визе если у него вопрос по сути тот же что у меня, пусть даже иначе сформулирован
  23. Что то я всё равно путаюсь... У нас с тем человеком одинаковая ситуация: мы оба не имеем диплома по специальности но имеем желание легально иммигровать в США на основании трудоустройства и остатся там долгосрочно и опять же легально, тоже на основании трудоустройства. Насколько понимаю здесь подходит иммиграционная виза на основании рабочей петиции (группа ЕВ), верно? Если да то почему мне вы написали что я могу так иммигрировать а он не может (если опустить брак и гринкарту)
  24. Эту разницу я конечно понимаю, мне просто по фразе "хочу переехать в штаты" показалось что человек пока на Украине и его интересует то же что и меня - иммиграция, он просто не так выразился словом "легализоваться". Хотя в то же время по названию топика "Как легализоваться если работаю не по специальности" кто то может сделать вывод что он УЖЕ в штатах и возможно оно так и есть.
  25. А вот в соседней ветке вы отписали человеку что если опустить варианты с браком и выигрышем гринкарты то других способов легально и долгосрочно иммигрировать в США на основании трудоустройства без диплома нету. Или я все равно что то не понимаю...
×
×
  • Создать...