Перейти к содержанию

NikoYes

Вопрос по ситуации BC пилот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли в BC Tech Pilot получить только на себя, так как хотел медицину пройти самостоятельно. А потом уже когда на PR подавать то вместе с женой, она пройдет медицину в этом случае тоже?

PS: Жена с маленьким ребенком, но я хочу не гонять на медицину, а полететь и поработать по BC Tech Pilot и подать на PR (на основании этой номинации через 4ре месяца (так как номинацию в течении 6ти месяцев надо активировать на ЕЕ для PR), а она потом подъедет (ну и я медицину повторно в Канаде, а она у себя пройдет)?

PSS: По ЕЕ очки FSW набираю.

Иван

Опубликовано
4 часа назад, NikoYes сказал:

Можно ли в BC Tech Pilot получить только на себя, так как хотел медицину пройти самостоятельно. А потом уже когда на PR подавать то вместе с женой, она пройдет медицину в этом случае тоже?

PS: Жена с маленьким ребенком, но я хочу не гонять на медицину, а полететь и поработать по BC Tech Pilot и подать на PR (на основании этой номинации через 4ре месяца (так как номинацию в течении 6ти месяцев надо активировать на ЕЕ для PR), а она потом подъедет (ну и я медицину повторно в Канаде, а она у себя пройдет)?

Иван

Если вы про рабочую визу, то без проблем. Подаваться же на ПР без жены с ребенком будет означать серьезную задержку в воссоединении семьи: вам придется получить ПР самому, потом подождать пока у вас будет достаточный доход в течении нескольких лет, и только тогда спонсировать ее, это выльется легко в несколько лет.

Медицина кстати действительна 12 месяцев.

Вам проще поехать всем вместе тк ей потом с ребенком самой будет сложнее и медицина и перелет.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, MartinEden сказал:

Если вы про рабочую визу, то без проблем. Подаваться же на ПР без жены с ребенком будет означать серьезную задержку в воссоединении семьи: вам придется получить ПР самому, потом подождать пока у вас будет достаточный доход в течении нескольких лет, и только тогда спонсировать ее, это выльется легко в несколько лет.

Медицина кстати действительна 12 месяцев.

Вам проще поехать всем вместе тк ей потом с ребенком самой будет сложнее и медицина и перелет.

Огромное спасибо за ответ, так как важно. 

PS: Я надеюсь с моем контексте и вашем ответ "Рабочая виза" это не равно "Рабочая виза для номинации"?

План1:

Я хотел податься на саму номинацию BC Tech Pilot сам и поехать сам. То есть я уехал туда указав в анкете например, что поеду один.

А когда приеду и поработаю 4 месяца, то на PR уже подамся с ней. Тут 2 вариант, или я обратно прилечу (но могут с работы не пустить). Или я подамся просто указав что в Канаде (и если моя первая медицина кончится то второй раз), а она у себя (там же она съездит и медицину сдаст).

-------------------

План2:

Податься на медицины еще ДО отправки документов на BC Pilot всей семьей. Но поеду по итогу Я. И все также как по Плану 1, а там уже на PR будем смотреть надо ли на медицину второй раз или нет (если срок не кончится).

Как думаете, бред сумашедшего? :)

Изменено пользователем NikoYes
  • Главный Модератор
Опубликовано

Поддержу. Дело в том, что выезжать лучше всегда всем вместе. В противном случае, часто бывает, что люди не могут воссоединиться годы. А во время ковида этот срок может растянуться еще больше.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, fregat222 сказал:

Поддержу. Дело в том, что выезжать лучше всегда всем вместе. В противном случае, часто бывает, что люди не могут воссоединиться годы. А во время ковида этот срок может растянуться еще больше.

Спасибо! Да расписал немного выше.

Цель хочу сам на месте обосноваться и семью уже на готовое привезти, но и чтобы номинацию потом на PR для уже всех применить.

PS: Или там между строк (на оф сайтах) надо читать? :)

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, NikoYes сказал:

Иван

Номинация и даётся только на primary applicant, в сертификате номинации не прописывается вся семья. На этапе провинциального отбора медицину проходить не нужно - ни самому, ни с семьёй (это уже федеральный этап). 
Расчёты про 4-6 месяцев немного неправильные, оно всё не совсем так работает. 

"ЕЕ очки FSW набираю." - набираете для чего? для прямого отбора по EE или для возможности создать профиль ЕЕ?

1 час назад, NikoYes сказал:

Цель хочу сам на месте обосноваться и семью уже на готовое привезти, но и чтобы номинацию потом на PR для уже всех применить.

PS: Или там между строк (на оф сайтах) надо читать? :)

Очень толковая программа (BC Tech Pilot), но там надо понимать её тонкости и механизм работы. 

Изменено пользователем Милан

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Милан сказал:

Номинация и даётся только на primary applicant, в сертификате номинации не прописывается вся семья. На этапе провинциального отбора медицину проходить не нужно - ни самому, ни с семьёй (это уже федеральный этап). 

А мне же получается дается close work permit и не подавая сразу на PR, я могу покупать билеты и лететь (на основании Номинации и work permit? Не нужна медицина получается?

Расчёты про 4-6 месяцев немного неправильные, оно всё не совсем так работает. 

Я как раз и думал, типа когда дадут номинации у нее срок годности 6ти месяцев в течении этого времени я смогу ее подкрепить на доп 600 балов через ЕЕ, чтобы по выборке пройти, может тут путаюсь еще немного :) ( А 4 ре месяца ну типа, одобрили номинацию в течении месяца дали Close work permit, и за 1 месяц до ее конца подавать на PR = типа я так считал что из 6-ти месяцев 4 ре)

"ЕЕ очки FSW набираю." - набираете для чего? для прямого отбора по EE или для возможности создать профиль ЕЕ?

Как я понял для возможности создать :) CLB 7+ по IELTS, Master's . Как я понял я BC Tech Pilot номинацию потом должен буду тут указать для +600

Очень толковая программа (BC Tech Pilot), но там надо понимать её тонкости и механизм работы. 

Вот я понял так:

JobOffer > номинация с этим job offer без lmia на 6 мес (куда я медицину должен показать вроде) > close work permit > через 1 мес уже в канаде и работаю> через 4 мес подал на PR (если не подам то Номинация истечет и хз че с job offer будет даже, может надо домой лететь)

Опубликовано

Я не до конца понимаю Вашу ситуацию, все её детали, поэтому мне сложно по имеющейся информации дать точный развёрнутый ответ. 

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651

Опубликовано
9 минут назад, Милан сказал:

Я не до конца понимаю Вашу ситуацию, все её детали, поэтому мне сложно по имеющейся информации дать точный развёрнутый ответ. 

Когда у меня нету PR на руках, но есть bc tech pilot номинация и job of который дали на эту петицию, medical exam нужен если я в канаду хочу попасть?

Если да то мне его всей семье надо делать или токо на себя?

Опубликовано

Если вопрос именно в разрезе медкомиссии для получения Job offer (а не для процесса на PR по EE) - да, скорее всего Вас отправят на медкомиссию (при удачном течение процесса), т.к. job offer будет на срок более 6-ти мес. 

6 минут назад, NikoYes сказал:

Смотря как Вы подаёте на Job offer - сами или с семьёй. 

Опубликовано
5 минут назад, Милан сказал:

Смотря как Вы подаёте на Job offer - сами или с семьёй. 

Вот тут и как раз вопрос :) Пока я буду на Close Work Permit работать в Канаде, семья будет дома. Я бы хотел наверно подать ТОЛЬКО на себя.

Но когда я буду эту Номинацию подкладывать для PR, тогда я уже и семью хотел вписать всю.

Вопрос так можно или противоречия?

2 часа назад, NikoYes сказал:

План2:

Податься на медицины еще ДО отправки документов на BC Pilot всей семьей. Но поеду по итогу Я. И все также как по Плану 1, а там уже на PR будем смотреть надо ли на медицину второй раз или нет (если срок не кончится).

Но если нужно с самого начала подавать либо всем либо одному, то я вот такое думал. Медицину сделаем заранее, просто семья тупа будет дома сидеть и надеюсь на границе не чего не спросят.

Опубликовано
7 минут назад, NikoYes сказал:

Вот тут и как раз вопрос :) Пока я буду на Close Work Permit работать в Канаде, семья будет дома. Я бы хотел наверно подать ТОЛЬКО на себя.

Но когда я буду эту Номинацию подкладывать для PR, тогда я уже и семью хотел вписать всю.

Вопрос ехать одному или с семьёй зависит от массы факторов на самом деле (я бы не сказал, что тут есть однозначный ответ ДА или НЕТ).  Которые учитываются, когда составляется общая стратегия процесса EE BC PNP -> EE FSW 

Опубликовано
Только что, Милан сказал:

Вопрос ехать одному или с семьёй зависит от массы факторов на самом деле (я бы не сказал, что тут есть однозначный ответ ДА или НЕТ).  Которые учитываются, когда составляется общая стратегия процесса EE BC PNP -> EE FSW 

Вас понял, попробую найти эти факты на просторах инета. Если нету уже обращусь. Понимаю что вопрос у меня не из самых явных :)

Опубликовано

Ответ совсем неявный, т.к. как зависит от 1)Вашего [потенциального] работодателя, 2) От Вас, 3) от семьи и ещё от пары других моментов. 

Опубликовано
Только что, Милан сказал:

1)Вашего [потенциального] работодателя, 2) От Вас, 3) от семьи и ещё от пары других моментов. 

Ну я в идеале хотел так:

Я поехал там освоился и через 4 месяца перетянул семью.

Типа если затяну то Номинация сгорит (она ж на 6 мес) и по-идее меня домой выгонят, я бы так бы и по дольше сам побыл изучил и обосновался, но как понял увы.

• Главный Модератор
Опубликовано
18 часов назад, NikoYes сказал:

Ну я в идеале хотел так:

Я поехал там освоился и через 4 месяца перетянул семью.

Типа если затяну то Номинация сгорит (она ж на 6 мес) и по-идее меня домой выгонят, я бы так бы и по дольше сам побыл изучил и обосновался, но как понял увы.

Вот точно такие мечты мне приходится слышать и слушать постоянно. А за 23 года работы их накопилось visible-invisible. Вот только не даром говорят - "хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах". То о чем Вы мечтаете - будьте уверены не выйдет от слова "совсем". Почему? Тут сыграют роль множество факторов о которых Вы либо не знаете, либо не придаете значение, либо пройдут по мимо Вашего (и членов Вашей семьи) желания.

Я не собираюсь тут никого рекламировать (запрещено на форуме), но на Вашем месте я бы хотя бы заказал консультацию у лицензированного канадского консультанта. Это позволить Вам (и членам Вашей семьи) хотя бы:

1. Стратегически спрогнозировать Вашу иммиграцию. А так же понять какие тактические шаги Вам нужно и придется сделать;

2. Сэкономить и существенно сократить время на подготовку и переезд в Канаду (если именно это государство Вам необходимо и только его Вы рассматриваете);

3. В случае каких-либо вносимых изменений, иметь план "Б". Пока, как я понимаю у Вас его нет;

4. Сэкономить в результате этого не только время, но нервы (а из будет ОЧЕНЬ много потрачено), а так же деньги.

Опять же, т.к. я не являюсь лицензированным канадским консультантом, но у меня нет никакой личной заинтересованности, поэтому я могу писать, исходя из своих знаний и опыта. Сам процесс иммиграции всегда и везде является в первую очередь юридический процесс, т.е. он предполагает под собой определенный алгоритм действий. Если Вы готовы слушать и слышать, что говорят на различных форумах, то сами ответьте себе - готовы ли Вы слушать советы и рекомендации тех людей, которые не являются специалистами и не будут нести никакой ответственности ни за свои слова, ни за свои действия. Т.о. у Вас будет вариант - 50/50, либо пройдете либо не пройдете. 

Последний случай мне рассказал мой партнер и друг по Британии (тоже иммиграционный адвокат), не далее как позавчера. Одна дама, ранее была его клиенткой и получила все, что необходимо. После этого она стала посещать британский иммиграционный форум, где ей посоветовали "КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ В ЕЕ СИТУАЦИИ (!!!!!)". Она воспользовалась добрыми советами некоей постоялицы данного форума Марии (ну, "просто Мария") и сделала, как та ей советовала (заплатила и отослала заявку). После того, как она сделали Home Office прислал ей отказ - не та заявка. Она вновь обратилась к просто Марии и та посоветовала ей переподаться, но ничего не платить за новое заявление. Что та и сделала. Но, как Вы, наверное знаете, что нужно и заявление и оплата... за новое заявление. При отсутствии чего то из 2-х ничего не рассматривается. А срок - 14 дней. Моему коллеге, который на этом же форуме консультирует как ИММИГРАЦИОННЫЙ АДВОКАТ дама позвонила...через 17 дней. И попросила ... о помощи. Ну, что можно сказать ? 3.000 британских фунтов стерлингов - из семейного бюджета ушли. Когда дама написала гневный пост на форуме, то, естественно, никто ничего не ответил и не возместил. Это из последних такая ситуация. Ну а за время работы эти ситуации возникают сплошь и рядом. 

Любая иммиграция - всегда риск. Но, на мой личный взгляд, этот риск должен быть просчитан.

Так что у Вас всегда есть выбор. И Ваш выбор - выбор только Ваш и членов Вашей семьи.

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, fregat222 сказал:

Вот точно такие мечты мне приходится слышать и слушать постоянно. А за 23 года работы их накопилось visible-invisible. Вот только не даром говорят - "хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах". То о чем Вы мечтаете - будьте уверены не выйдет от слова "совсем". Почему? Тут сыграют роль множество факторов о которых Вы либо не знаете, либо не придаете значение, либо пройдут по мимо Вашего (и членов Вашей семьи) желания.

Полностью согласен, пока что это мысли в слух. Просто жизнь полна делами не только переездом, вот и хочется все красиво вписать :)

Вопрос по срокам:

1) Медицины, те 60 (и 90 дней которые на время короновируса) которые даются сейчас на PR- не успел сдать в этот срок считай пролетел?

2) Как сдал медицину, с этой даты дается 1 год на въезд. Если после выдачи PR карты, остается 3 мес срок для вьезда и:
2.1) Основной успел въехать, а остальная семья нет - то или на границе не пустят или у всех кроме основого "сгорит" права на въезд? и они только по супер-визе без открытого ворк-пермита могут.

2.2) Если все поехали после даты когда было отведено врема на въезд, то полный провал, все заново от номинации до PR?

Опубликовано
В 10.01.2021 в 12:34 AM, NikoYes сказал:

Когда у меня нету PR на руках, но есть bc tech pilot номинация и job of который дали на эту петицию, medical exam нужен если я в канаду хочу попасть?

Если у вас на руках решение лист что вы на границе получите разрешение на работу то медицину вы не проходите. В моем случае было LMIa и получено разрешение я не проходил медицину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...