Перейти к содержанию

LenaA

Робота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго вечора! Зараз в стані розводу з поляком, маю карту тимчасового побиту зв'язану з ним як воз'єднання сім'ї. Я маю роботу і працюю на умові злеценя.Після розводу карта через місяць не буде діяти, але після розводу я подамся на нову карту. Чи зможу я працювати дальше чи втрачу роботу, поки не буде нової карти???

Изменено пользователем LenaA
Опубликовано

Ваша карта действительна до момента пока ее решением воеводы не отзовут или до выдачи новой карты - что раньше наступит.

Работать можете.

Опубликовано (изменено)

Воєвода одразу по розлученні не відмінить її?? Запитую бо мені сказали що карта перестає діяти через місяць після розлучення

Изменено пользователем LenaA
  • Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, LenaA сказал:

Доброго вечора! Зараз в стані розводу з поляком, маю карту тимчасового побиту зв'язану з ним як воз'єднання сім'ї. Я маю роботу і працюю на умові злеценя.Після розводу карта через місяць не буде діяти, але після розводу я подамся на нову карту. Чи зможу я працювати дальше чи втрачу роботу, поки не буде нової карти???

Во-первых, нужно обязательно сообщить о факте развода в течение 15 дней после вступления в силу этого самого развод - это Ваша прямая обязанность.

Во-вторых, Вы можете работать до конца действия карты, то есть пока не получите решение о ее аннуляции и пока оно не вступит в силу (или до даты на карте/отмены состояния эпидемии + 30 дней - что раньше наступит). Автоматически ничего не аннулируется. Главное - когда будете сообщать о разводе, не забудьте указать адрес для корреспонденции, по которому Вы сможете получить письмо с решением об аннуляции карты, если его вообще вынесут. Чтобы не получилось, что решение отправили непонятно куда, через 2 недели оно вступило в силу, а Вы об этом даже не знаете.

В-третьих, если Вы подадитесь на новую карту до того как решение об аннуляции вступит в силу или карта "протухнет" сама по себе - до момента вступления в силу решения по новой карте, Вы имеете право работать без разрешения за счет того, что у Вас такое право было на момент подачи внеска на новую карту.

ЗЫ. Что странно - в случае развода с иностранцем, побыт по воссоединению можно продлить и после развода... В случае развода с поляком - нет.

Опубликовано

Добрый день. Хотел бы спросить. Ситуация вроде как похожа, но может быть я ошибаюсь. У меня есть карта часовего побыту по воссоединению с семьей иностранца (у супруги сталый побыт). Срок ее действия до конца 2022 года. По этой карте я сейчас работаю без разрешений. Супруга получила гражданство. В течении 10 рабочих дней подал внесек на новую карту, как побыт с гражданином (поставили печать в паспорт) и через пару дней отправил в ужонд письмо, о том, что супруга получила гражданство и я сложил новый внесек. Вроде как, все что я должен был выполнить, я выполнил. Я так понял, что могу дальше продолжать работать без разрешений, до момента пока не закончиться срок действия моей карты или пока не получу дицизию от воевуды о том, что моя карта недействительна.  Это так? И будет ли требоваться мне разрешение на работу если срок действия карты закончится (или получу дицизию от воевуды, что карта аннулирована), а новую не получу? В ужонде сказали, что мне надо получать разрешения на работу. Или если можно, подскажите подставу правну. Спасибо

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, Buzz сказал:

Это так?

Не совсем.

Закон о распространении трудоустройства:

Цитата

Art.87.

1. Cudzoziemiec jest uprawniony do wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jeżeli:

...

3) posiada zezwolenie na pobyt stały wRzeczypospolitej Polskiej;

...

2. Zobowiązku posiadania zezwolenia na pracę jest zwolniony cudzoziemiec:

...

2) będący małżonkiem obywatela polskiego lub cudzoziemca, októrym mowa w pkt 1 i ust. 1 pkt 1–6, posiadający zezwolenie na pobyt czasowy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej udzielone wzwiązku z zawarciem związku małżeńskiego;

...

5) przebywający na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie art. 108 ust. 1 pkt 2 lub art. 206 ust. 1 pkt 2 ustawy z dnia 12 grudnia 2013r. o cudzoziemcach lub na podstawie umieszczonego w dokumencie podróży odcisku stempla, który potwierdza złożenie wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej, jeżeli bezpośrednio przed złożeniem wniosku był zwolniony zobowiązku posiadania zezwolenia na pracę na podstawie pkt 1–4;

Сейчас Вы попадаете под часть 2, пункт 2. Когда карта закончится (или ее принудительно закончат) - ввиду поданного внеска на карту по браку с гражданином Вы перейдете на пункт 5, потому что на момент подачи этого внеска Вы попадали под пункт 2.

• Главные администраторы
Опубликовано
10 минут назад, Buzz сказал:

«Не совсем» можете расшифровать? Что то запутался ))

Не совсем, в данном случае, означает что Вы можете работать не до того момента, который Вы указали, а до совсем другого :) Если быть точным - то до того момента, когда отказ по новой карте по браку с гражданином вступит в силу, чего в общем-то случиться не должно. То есть, при нормальных условиях (спокойно ждете новую карту по браку с гражданином и получаете ее) - право работать у Вас будет непрерывно.

• Главный Модератор
Опубликовано

На границе с Польшей задержаны более 100 людей с фальшивыми документами на трудоустройство

Это самая многочисленная группа людей с фальшивыми документами, задержанная за последние несколько лет на границе.

Свыше сотни граждан Украины и Молдовы с фальшивыми разрешениями на работу в Польше были задержаны на украинско-польском пограничном переходе в Медыке во Львовской области, передает "Польское радио".

По информации издания, это – самая многочисленная группа иностранцев с поддельными документами, задержанная за последние несколько лет. Кроме фиктивных разрешений у них при себе были дополнительные документы с информацией об условиях и месте трудоустройства в Польше.

Сообщается, что на основе этих документов молдаване и украинцы должны были работать в гостиницах и на складах в окрестностях Лодзи и на западе Польши.

"Иностранцы признались в использовании поддельных документов, заявляя, что это для них был пропуск на въезд в страны Европейского союза", — заявила спикер Бескидского отдела пограничной службы майор Эльжбета Пикор.

Всех задержанных вернули на территорию Украины. Они согласились с наказанием в виде лишения свободы на полгода с двухлетним испытательным сроком.

Напомним, в Польше фамилии украинцев всё чаще звучат в сводках криминальной хроники.

Согласно опросам, 17% граждан Польши недовольны консенсусом по отсутствию территориальных претензий к восточным соседям – Украине, Литве и Беларуси. Еще до нескольких процентов поляков имеют в целом негативное отношение к восточноевропейским нациям, их иммиграции в Польшу, а также к проявлениям солидарности.

Источник

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Возникла необходимость подыскать работу в Познани для родственника, с целью дольнейшего перезда. Составил, как водится CV и  LM и зашёл в базу  KRAZ и увидел 450, карл 450!!! agencji zatrudnienia только по фильтру "Познань - город". Второй день вытаскиваю из базы Еmail_ы и рассылаю...  Где-то около 4-5 % данные устаревшие и письма на прошли, но есть уже положительные и отрицательные ответы.

Так вот, собственно, вопрос к клубу: - Если в графе RODZAJ AGENCJI написанно:   "Pośrednictwo pracy, doradztwo personalne, poradnictwo zawodowe" - они занимаются трудоустройством, как таковым, или  ещё  должно быть и "Praca tymczasowa"?   Потому, как разсылаю всем. Уже мышка стёрлась от копипастера :ico_qip_bv:

И ещё: у 1/3 в базе отсутствуют адреса Email. Это какой- то умысел?  Или это работники действубщих фирм на себя  втихаря зарегили "агентства"?

Спасибо.

Изменено пользователем orhikot
  • Главные администраторы
Опубликовано
46 минут назад, orhikot сказал:

Так вот, собственно, вопрос к клубу

Есть два вида агентств:

1) Аутсорс HR - эти ребята занимаются поиском постоянных сотрудников на конкретные вакансии, сотрудник подписывает договор непосредственно с заказчиком, за каждое трудоустройство агентство получает от заказчика денежку

2) Агентства временного трудоустройства - эти нанимают сотрудника к себе, а потом "сдают" его в аренду клиенту. Клиент платит за сотрудника агентству, агентство берет свою долю и платит из оставшихся денег зарплату сотруднику.

Некоторые конторы сочетают в себе оба подхода.

Вот те которые с 'praca tymczasowa' - это вторые. Без нее - первые.

Опубликовано (изменено)

ГУРУ, проконсультируйте, плз:  Прислали умову  злецения и там, перед подписями сторон есть такая запись:

"Proszę o zgłoszenie do ubezpieczenia : emerytalnego, rentowego, zdrowotnego."

Эта запись означает, что я должен зарегистрироваться везде и платить или  я должен написать работодателю, чтобы  он платил, высчитывая у меня с зарплаты? Спасибо.

p.s. Есть годовая страховка белорусской страховой, купленная перед получением визы. 

Изменено пользователем orhikot

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...