Перейти к содержанию

AnnaVi

Кто знает фирму Recruit agency( reagency)?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли доверять фирме Recruit agency? Нашла объявление о вакансии в Германии, город Любек. Нужна няня, зарплата 1700 евро. Надо заплатить 350 евро после подписания договора. Но переживаю, что это обман. Кто знает эту фирму, напиши пожалуйста, можно им доверять?

• Главный Модератор
Опубликовано

Смотрел отзывы. "Обо всем и не о чем". Конкретики нет от слова совсем. Очень высока вероятность, что сами отзывы пишут.

350 евро - сумма не большая, НО... для работы няней у Вас должны быть:

1. Хороший уровень немецкого языка (не ниже В1). Обычно на подготовку от 0 уходит около года интенсивных занятий;

2. Должен быть рабочий контракт. Ни о каком въезде и пребывании по безвизу - речи вообще не должно идти, т.к. это будет НЕЛЕГАЛЬНАЯ работа;

3. У Вас должен быть опыт работы по этой специальности, который был бы сравним с аналогичным в Германии;

4. У Вас должна быть ... рабочая виза. Любая иная виза - нелегальная работа, нелегальное пребывание, а значит умышленное (с Вашей стороны) преступление против иммиграционного законодательства Германии.

Далее думайте сами что и как. Постараюсь "подтянуть" эксперта по Германии (этот форумчанин давно на данном форуме и пользуется уважением за свою компетентность и вежливость). Тем более, что он не одну сотню раз помогал форумчанам своими советами. Надеюсь он Вам объяснить более полно.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! У меня есть польская виза по карте поляка и мне сказали, что оформят с польской фирмы в командировку в Германию. У меня есть опыт работы и диплом, специальность воспитатель детского садка и учитель начальных классов. Сказали, что достаточно знать английский. Я так и думала, что это скорее всего обман, ещё раз огромное спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
4 минуты назад, AnnaVi сказал:

Спасибо большое за ответ! У меня есть польская виза по карте поляка и мне сказали, что оформят с польской фирмы в командировку в Германию.

Для Германии - это фикция. Вы не имеете право по данному документы вообще работать никем.

5 минут назад, AnnaVi сказал:

У меня есть опыт работы и диплом, специальность воспитатель детского садка и учитель начальных классов.

А вот это хорошо.

5 минут назад, AnnaVi сказал:

Сказали, что достаточно знать английский

Никогда не знал, что английский - государственный язык в Германии. Тут вообще какие-либо комментарии излишние.

Я понимаю, что все хотят заработать деньги. Это нормально. Но никогда не смогу понять желание заработать деньги нечестным путем.

Кстати вот отзывы о данной компании. Ну чтобы Вы сами убедились, что ничего конкретного нет (https://www.otzyvua.net/recruit-agency/otzyvy-klientov)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, fregat222 сказал:

Для Германии - это фикция. Вы не имеете право по данному документы вообще работать никем.

А вот это хорошо.

Никогда не знал, что английский - государственный язык в Германии. Тут вообще какие-либо комментарии излишние.

Я понимаю, что все хотят заработать деньги. Это нормально. Но никогда не смогу понять желание заработать деньги нечестным путем.

Кстати вот отзывы о данной компании. Ну чтобы Вы сами убедились, что ничего конкретного нет (https://www.otzyvua.net/recruit-agency/otzyvy-klientov)

Мне прислали договор, фирма «Євроспівдружність» Запоріжжя. Вы не могли бы мне подсказать, как можно проверить эту фирму? Ещё меня смущает печать.

3EF4E0AA-00CB-4207-9BBA-78173C9FB8C3.jpeg

Изменено пользователем AnnaVi
  • Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, AnnaVi сказал:

У меня есть польская виза по карте поляка и мне сказали, что оформят с польской фирмы в командировку в Германию.

По этой специальности и виду работ так работать нельзя. Я в свое время сделал большой пост на эту тему, почитайте. 

Фирма мутная, сайта я не нашел, но  отзывы есть и, как на подбор, положительные. Меня в договоре смутила формулировка "оказание информационной помощи". Это далеко не то же само что "трудоустройство". 

Кроме того, фирме меньше года, уставный фонд аж 1000 гривень и уже в анамнезе смена собственника. А это, кстати, плохо сочетается с отзывом где сказано "ездим три года".  

Дальнейшие выводы делайте сами. 

Опубликовано
8 часов назад, reedcat сказал:

По этой специальности и виду работ так работать нельзя. Я в свое время сделал большой пост на эту тему, почитайте. 

Фирма мутная, сайта я не нашел, но  отзывы есть и, как на подбор, положительные. Меня в договоре смутила формулировка "оказание информационной помощи". Это далеко не то же само что "трудоустройство". 

Кроме того, фирме меньше года, уставный фонд аж 1000 гривень и уже в анамнезе смена собственника. А это, кстати, плохо сочетается с отзывом где сказано "ездим три года".  

Дальнейшие выводы делайте сами. 

Спасибо! Теперь я знаю, что для того чтобы работать заграницей нужно иметь рабочую визу той страны, куда я еду. 

• Главный Модератор
Опубликовано

Назар,предложил работу в Германию на заводе Милка за 800€.первую часть денег в сумме 400€нужно было оплатить сразу,мы оплатили.за вторую часть денег сказали что можно договориться с работодателем и оплатить уже с Германии,документы делались на протяжении 2месяцев.сккзали что будем ехать по польской визе,лист а1.и всё было бы ничего,пока нам не отправили документы и сказали что вторую часть оплаты нужно будет оплатить наложенным платежом на почте когда будем забирать документы (сказали что они не смогли договориться с работодателем)
Когда пришли на почту забирать их,в приглашении увидели,что мы едем на работу в Польшу,на мусороперерабатывающий завод на котором будем зарабатывать 20000грн максимум. Про Германию вообще нигде ничего не упомянулось. На вопрос куратор Михаил ,отвечал и что в Польше мы работать не будем,а сразу едем в германию,после того как я ему задала вопрос каким волшебным образом мы попадём в Германию он по толку ничего не писал, пока я ему не начала объяснять,что я понимаю то что мы едем туда не легально и если нас там в дороге поймаю то депортируют минимум на 10лет,он сказал в ответ ,что мы действительно туда едем нелегалами,потому что другого варианта нет туда попасть. А ещё в приглашении которое они нам прислали были указаны неправильно дни перебывания и из-за этого нам отказали бы в визе.Соответственно они бы с нас заработали по 800€ и на этом все зароботки наши закончились бы. Назар который предложил вокансию и взял наши документы в работу в последнее время перестал выходить на связь вообще. Когда звонила с номеров друзей подымал трубку но когда понимал с кем разговаривает бросал трубку и больше ее не брал. Потребовали у их возврата денег,нам дали ответ,что никакие деньги нам не вернут.
Не верьте им ни в коем случае,они мошенники,которые красиво и правдоподобно всё говорят и зарабатывают на этот очень большие деньги.

Опубликовано (изменено)

Это обычные рекруты, пишут и звонят все. Я менял работу и с одной такое фирмой связался, составил (удалено модератором форума на основании Правил форума)

Но толку от низ мало, лучше искать самому.

Изменено пользователем fregat222
Несанкционированная реклама

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...