dupermm Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 Добрый день! У меня Карта Сталего побыту. У мужа - нет ничего (не успели). Можно ли сделать мужу визу "D" с доступом к работе, чтобы на её основании сейчас мужу можно было прилететь в Польшу, как: иностранцы, обладающие правом на работу на территории Республики Польша, то есть, иностранцы, имеющие право на выполнение работы на таких же условиях, что и граждане Польши, имеющие разрешение на работу, справку о записи в реестре сезонных работ, справку о поручении выполнения работы иностранцу на территории Республики Польша, которые: выполняют работу на территории Республики Польша или предоставят документы, из которых следует, что они приступят к выполнению работы непосредственно после пересечения ими границы; Спасибо! Цитата
Yuna Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 Доступ к работе сама виза не дает, потому ответ на ваш вопрос - нет. Сделайте ему воссоединение с собою. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dupermm Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 12 часов назад, Yuna сказал: Сделайте ему воссоединение с собою. Добрый день, спасибо, что помогаете советом! Воссоединение - это сделать ему карту временного побыта ? Это делается в Польше или из своей страны тоже можно? Цитата
Yuna Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 1 час назад, dupermm сказал: это сделать ему карту временного побыта Да. 1 час назад, dupermm сказал: из своей страны тоже можно Нельзя. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dupermm Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 1 час назад, Yuna сказал: Да. а подскажите, пожалуйста, кто подаёт: я (владелец КСП) или муж (супруг владельца КСП) ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 39 минут назад, dupermm сказал: а подскажите, пожалуйста, кто подаёт: я (владелец КСП) или муж (супруг владельца КСП) ? Если муж в Польше - он, если нет - Вы. Цитата
AntonijK Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 18 часов назад, dupermm сказал: Добрый день! У меня Карта Сталего побыту. У мужа - нет ничего (не успели). Можно ли сделать мужу визу "D" с доступом к работе, чтобы на её основании сейчас мужу можно было прилететь в Польшу, как: иностранцы, обладающие правом на работу на территории Республики Польша, то есть, иностранцы, имеющие право на выполнение работы на таких же условиях, что и граждане Польши, имеющие разрешение на работу, справку о записи в реестре сезонных работ, справку о поручении выполнения работы иностранцу на территории Республики Польша, которые: выполняют работу на территории Республики Польша или предоставят документы, из которых следует, что они приступят к выполнению работы непосредственно после пересечения ими границы; Спасибо! Можно обратиться к Консулу, супруг с КСП и второй, объяснить цель - переезд на пмж семьи. Зависит от конкретного Консула в конкретной стране. Могу сказать, что люди получали Д. Работать по приезду можно по освядченю, зезволеню. И подать на карту. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 2 минуты назад, AntonijK сказал: Можно обратиться к Консулу, супруг с КСП и второй, объяснить цель - переезд на пмж семьи. Зависит от конкретного Консула в конкретной стране. Могу сказать, что люди получали Д. Работать по приезду можно по освядченю, зезволеню. И подать на карту. Наличие национальной визы не дает права на въезд в Польшу, если не выполняется хотя бы одно из оставшихся требований к иностранцам (наличие разрешения на работу, например) 1 Цитата
dupermm Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) 43 минуты назад, AntonijK сказал: Можно обратиться к Консулу, супруг с КСП и второй, объяснить цель - переезд на пмж семьи. Зависит от конкретного Консула в конкретной стране. Могу сказать, что люди получали Д. Работать по приезду можно по освядченю, зезволеню. И подать на карту. Спасибо Вам! Дело в том, что по такой визе Д, которую сможет выдать консул, нельзя будет работать, следовательно, сейчас не пропустят пограничники в Польше. 34 минуты назад, AlexAG сказал: Наличие национальной визы не дает права на въезд в Польшу, если не выполняется хотя бы одно из оставшихся требований к иностранцам (наличие разрешения на работу, например) Да, точно. Изменено 11 августа, 2020 пользователем dupermm Цитата
AntonijK Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 2 минуты назад, dupermm сказал: Спасибо Вам! Дело в том, что по Д нельзя работать, следовательно, сейчас не пропустят пограничники в Польше. Да , согласен, как и писали выше сама виза не дает права работать, а для въезда надо основание. Освядчене, это самый простой путь. Цитата
dupermm Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 8 минут назад, AntonijK сказал: Освядчене, это самый простой путь. А где его взять? какие по нему обязанности и ограничения есть? Цитата
pandaPL Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 Як варіант, ваш чоловік також може піти навчатися у польське профтехучилище ( szkolą policealna). Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 1 час назад, pandaPL сказал: Як варіант, ваш чоловік також може піти навчатися у польське профтехучилище ( szkolą policealna). для этого, как мне кажется, нужно сначала приехать... а если приехать - это будет уже не так актуально. Цитата
Yuna Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 11 часов назад, AlexAG сказал: нужно сначала приехать Cosinus уже говорят принимает даже через интернет с Украины. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 12 минут назад, Yuna сказал: Cosinus уже говорят принимает даже через интернет с Украины. а присяжный перевод аттестата - потом, по приезду? раньше требовали сразу Цитата
dupermm Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 23 часа назад, pandaPL сказал: навчатися у польське профтехучилище ( szkolą policealna). Да, спасибо Цитата Кто может въезжать в Польшу? В Польшу могут въезжать только: ..... учащиеся, студенты, слушатели учреждений последипломного образования, докторанты, обучающиеся в Польше, .... неясно из формулировки, входит ли в термин "обучающиеся" - те, кто СОБИРАЕТСЯ начать обучение. ведь, в разделе, посвященном цели въезда "работа" чётко описаны два варианта: Цитата выполняют работу на территории Республики Польша или предоставят документы, из которых следует, что они приступят к выполнению работы непосредственно после пересечения ими границы; 11 часов назад, Yuna сказал: Cosinus уже говорят принимает даже через интернет с Украины. Спасибо за информацию, интересный проект! 22 часа назад, AlexAG сказал: для этого, как мне кажется, нужно сначала приехать... а если приехать - это будет уже не так актуально. Да, на сегодня пока реальных варианта два: 1) приглашение на работу (можно лететь прямым рейсом из Украины) 2) въезд через третью страну: а) из страны ЕС, б) из стран Черногории, Грузии, Японии, Канады, Республики Албания, Республики Корея. Цитата
emigrant007 Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 3 часа назад, dupermm сказал: неясно из формулировки, входит ли в термин "обучающиеся" - те, кто СОБИРАЕТСЯ начать обучение. Вы пробовали звонить или писать пограничникам как вам советовали много-много дней назад? Что вам ответили? Цитата
dupermm Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 звонить - нет писать - да. они ответили ссылками на страницы своего же сайта, из информации по которым нельзя однозначно понять ответ на мой вопрос. на уточняющий вопрос пока ответа - нет. буду писать повторно. Цитата
Marta Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) В 11.08.2020 в 10:21 PM, AlexAG сказал: для этого, как мне кажется, нужно сначала приехать... а если приехать - это будет уже не так актуально. Поступив в полицеалку можно приехать по безвизу/визе Шенген. во многие школы можно записаться из другой страны, если муж является обладателем визы шенген или биометрического паспорта Изменено 13 января, 2021 пользователем Marta Цитата