Ja0808 Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 Добрый день! В настоящее время нахожусь в процессе получения карты часовего побыту. Сказали, что страж гранична может прийти с визитом на указанное место жительства.Так ли это? Какова вероятность такой проверки? Цитата
Sikorka Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 6 минут назад, Ja0808 сказал: Добрый день! В настоящее время нахожусь в процессе получения карты часовего побыту. Сказали, что страж гранична может прийти с визитом на указанное место жительства.Так ли это? Какова вероятность такой проверки? Лично ко мне приходил участковый, а не страж гранична. Вероятность не знаю: когда ждала первую карту, никто не приходил; теперь жду вторую - и вот пришли. Цитата
Ja0808 Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 (изменено) 6 часов назад, Sikorka сказал: Лично ко мне приходил участковый, а не страж гранична. Вероятность не знаю: когда ждала первую карту, никто не приходил; теперь жду вторую - и вот пришли. Спасибо за информацию! А как давно приходили, если не секрет? Уже когда началась вся эпопея с коронавирусом или до? Изменено 22 июня, 2020 пользователем Ja0808 Цитата
Анюта90 Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 12 часов назад, Ja0808 сказал: Добрый день! В настоящее время нахожусь в процессе получения карты часовего побыту. Сказали, что страж гранична может прийти с визитом на указанное место жительства.Так ли это? Какова вероятность такой проверки? К нам всегда приходили. Но проверка была только со стороны участкового. Если человека нет дома - опрашивают соседей и по телефону приглашают прийти в участок на беседу. Ксерят паспорт, спрашивают чем занимаешься, нравится ли в Польше, ну и отправляют домой. В последний раз подавались на карту как раз перед началом эпидемии, кто-то с участка приходил в феврале. Муж в этот день был дома, поэтому меня отдельно на беседу не приглашали. Сказал, что мило беседовали, пили чай, а потом я на работе (не зная, что у нас гости) с приложения включила робот на уборку и спугнула человека)))) Цитата
ledy_y Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 живем в гданьске, в сумме с мужем получали 3 карты, ни разу не приходили не проверяли. подружка живет в лодзи и к ним вроде 1 раз приходили. их дома не оказалось и они расспрашивали соседей. наверное очень зависит от воевудства и их загруженности Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 5 минут назад, ledy_y сказал: живем в гданьске, в сумме с мужем получали 3 карты, ни разу не приходили не проверяли. у меня резидент третья карта, у жены четвертая - аналогично, в Варшаве за все время ни разу никто в гости не приходил. Цитата
Sikorka Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 (изменено) 7 часов назад, Ja0808 сказал: А как давно приходили, если не секрет? Уже когда началась вся эпопея с коронавирусом или до? Ко мне приходили в начале мая. Я подумала, что ужонд таким образом проверял нефиктивность брака, т.к. я подалась как жена гражданина. Первая карта была по воссоединению с иностранцем на КСП, и там проверка на фиктивность не предусмотрена. Изменено 23 июня, 2020 пользователем Sikorka Цитата
Ja0808 Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 Спасибо большое за информацию!!! Цитата
GMAN83 Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 У нас за 3 подачи на карты (1 Вроцлав, 2 Гданьск) приходили только раз в Гданьске, и то нас не застали (что странно т.к. жена не работает), так что общались о нас с соседями. Цитата