rolkarz Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) Приветствую участников и предлагаю обсудить subj Читаю в разных ветках, как многие из нас, активно борющихся с ужендом за свои права, используют платформу ePUAP для подачи жалоб или просьб относительно своих дел/внесков на побыт. Я также не единожды пользовался ePUAP'ом, но вот как отправить, например, просьбу об ускорении, понять не могу.... Во вложении скрины где смотрел... Прошу поделиться Вашим опытом, спасибо! Изменено 3 июня, 2020 пользователем rolkarz Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2020 Pismo ogólne do podmiotu publicznego (виднеется на втором и третьем скринах) - и будет Вам счастье. В теории, можно еще попробовать отправить письмо в конкретный отдел (по борьбе с иностранцами) через платформу уженда (по крайней мере, в мазовецком так), но у меня так и не получилось этого сделать пару недель назад - постоянные ошибки сервера (технические работы, сервер перегружен и т.п.) не дают возможность пройти весь этап отправки, постоянно возвращая на этап ввода содержимого. 1 1 Цитата
rolkarz Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 В 03.06.2020 в 2:42 PM, AlexAG сказал: Pismo ogólne do podmiotu publicznego (виднеется на втором и третьем скринах) - и будет Вам счастье. В теории, можно еще попробовать отправить письмо в конкретный отдел (по борьбе с иностранцами) через платформу уженда (по крайней мере, в мазовецком так), но у меня так и не получилось этого сделать пару недель назад - постоянные ошибки сервера (технические работы, сервер перегружен и т.п.) не дают возможность пройти весь этап отправки, постоянно возвращая на этап ввода содержимого. Спасибо! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2020 К слову о подобном методе связи с ужендом - на прошлой неделе отправил таким образом в ужонд уведомление об утере карты побыта, со сканом уведомления полиции. Сегодня из уженда пришла бумажным письмом бумажка о том, что они все получили уведомление и эта бумажка в течение 2 месяцев может мною использоваться как подтверждение непонятно чего (децизия никуда не делась, протерялся сам пластик и восстанавливать я его не буду, ибо уже напечатана новая карта). Цитата
rolkarz Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 Вижу, что "напрямую" представлен только Mazowiecki urząd do spraw cudzoziemców. Если речь идет о делах, связанных с картами побыту, а воеводство не Мазовецкое, то слать на Urząd Wojewódzki, а они уже там сами разберутся, что дело надо перенаправить в Wydział Spraw Cudzoziemców и перенаправят запрос куда надо? Или как правильно? Спасибо Цитата
Sikorka Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, rolkarz сказал: Вижу, что "напрямую" представлен только Mazowiecki urząd do spraw cudzoziemców. Если речь идет о делах, связанных с картами побыту, а воеводство не Мазовецкое, то слать на Urząd Wojewódzki, а они уже там сами разберутся, что дело надо перенаправить в Wydział Spraw Cudzoziemców и перенаправят запрос куда надо? Или как правильно? Спасибо Я отправляла письмо просто на Urząd Wojewódzki, но в теле письма указала, что пишу начальнику отдела Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców. Просила сообщить мне номер дела и фамилию инспектора - ну и вообще поторопиться. Письмо успешно дошло, ответ получила от своего инспектора бумажной почтой дней через 10. Цитата
rolkarz Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 5 минут назад, Sikorka сказал: Я отправляла письмо просто на Urząd Wojewódzki, но в теле письма указала, что пишу начальнику отдела Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców. Просила сообщить мне номер дела и фамилию инспектора - ну и вообще поторопиться. Письмо успешно дошло, ответ получила от своего инспектора бумажной почтой дней через 10. так и думал... я выслал на Urząd Wojewódzki и в теле написал, что дело в Wydział Spraw Cudzoziemców В целом на Ваше письмо реакция был положительная, предоставили всю запрошенную инфу и поторопились? Цитата
Sikorka Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 3 часа назад, rolkarz сказал: В целом на Ваше письмо реакция был положительная, предоставили всю запрошенную инфу и поторопились? Да, инспектор прислал мне письмо о начале рассмотрения дела и копии писем во все службы. Не прошло и года)) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 5 часов назад, rolkarz сказал: Вижу, что "напрямую" представлен только Mazowiecki urząd do spraw cudzoziemców. Если речь идет о делах, связанных с картами побыту, а воеводство не Мазовецкое, то слать на Urząd Wojewódzki, а они уже там сами разберутся, что дело надо перенаправить в Wydział Spraw Cudzoziemców и перенаправят запрос куда надо? Или как правильно? Спасибо Он не мазовецкий, он общепольский - это вторая инстанция, Вам туда пока не надо. В случае любого воеводства слать в ужонд воеводский. Можно не дописывать, что в отдел по борьбе с иностранцами - они сами разберутся. Я таким образом сообщал об утере карты побыта - на днях получил письменный ответ в виде бумажки, которая в течение 2 месяцев "заменяет карту побыта". Цитата
Aleks Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 Добрый день, Тоже решил с бумажным письмом по делу жены отправить еще вот такое электронное через ePUaP в отдел по работе с иностранцами из-за затягивания сроков дела и отсутствия даже первого письма. Подскажите, пожалуйста, какой тип выбирать? Спасибо! Цитата
rolkarz Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 я отправлял просьбу об ускорении через Podanie Цитата
Aleks Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 30 минут назад, rolkarz сказал: я отправлял просьбу об ускорении через Podanie Спасибо! Будем пробовать. Цитата
Aleks Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 В 01.07.2020 в 2:20 PM, rolkarz сказал: я отправлял просьбу об ускорении через Podanie Кстати, хотел узнать - в Вашем случае был ли какой-то ответ на письмо подобного типа? Ускорились с делом, прислали официальный ответ? Цитата
rolkarz Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 1 минуту назад, Aleks сказал: Кстати, хотел узнать - в Вашем случае был ли какой-то ответ на письмо подобного типа? Ускорились с делом, прислали официальный ответ? да, достаточно быстро (после письма) рассмотрели досланные в ответ на везвание документы, изменился статус дела. Но я помимо просьбы о пшеспешении через epuap еще и на e-mail адрес уженда писал, каждый понедельник В результате мейлом отправил 2 письма, потом через epuap и в конечном итоге через неделю дело сдвинулось. Цитата
Sikorka Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Уважаемые форумчане, посоветуйте плиз. Чуть больше года назад подалась на КЧП по воссоединению с гражданином, в марте-апреле выслала prośbę o przyspieszenie и пару писем через epuap. В первых числах мая получила письмо о начале рассмотрения дела с копиями запросов во все службы. Всё датировано 30 апреля. Через неделю приходил участковый, и я уже было обрадовалась, что дело сдвинулось. Но прошло два месяца - и снова тишина. В моем аккаунте стоит всё тот же статус дела: pismo w sprawie - wszczęcie postępowania. Долго ли сейчас рассматривают запросы в службах? Дело простое, браков формальных нет, пальцы откатала. Думаю написать новую prośbę o przyspieszenie через epuap, но, может, еще рано? Цитата
rolkarz Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 1 минуту назад, Sikorka сказал: Уважаемые форумчане, посоветуйте плиз. Чуть больше года назад подалась на КЧП по воссоединению с гражданином, в марте-апреле выслала prośbę o przyspieszenie и пару писем через epuap. В первых числах мая получила письмо о начале рассмотрения дела с копиями запросов во все службы. Всё датировано 30 апреля. Через неделю приходил участковый, и я уже было обрадовалась, что дело сдвинулось. Но прошло два месяца - и снова тишина. В моем аккаунте стоит всё тот же статус дела: pismo w sprawie - wszczęcie postępowania. Долго ли сейчас рассматривают запросы в службах? Дело простое, браков формальных нет, пальцы откатала. Думаю написать новую prośbę o przyspieszenie через epuap, но, может, еще рано? имхо "prośbą o przyspieszenie" дело не испортишь, а толк может быть.... судя по подписи в профиле речь идет о дольношленском воеводстве, где со сроками совсем печаль, я бы на вашем месте смело слал бы очередное пшеспешение, по закону у них 2 месяца, и отговорки "много дел/корона/отпуска" нас, как бы, не должны волновать.... 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 июля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 11 минут назад, rolkarz сказал: отговорки "много дел/корона/отпуска" нас, как бы, не должны волновать.... Вы зря так думаете, насколько я помню - на период эпидемии (который еще не закончился официально), органы администрации имеют полное право нарушать сроки. Цитата
Aleks Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 19 минут назад, Sikorka сказал: Уважаемые форумчане, посоветуйте плиз. Чуть больше года назад подалась на КЧП по воссоединению с гражданином, в марте-апреле выслала prośbę o przyspieszenie и пару писем через epuap. В первых числах мая получила письмо о начале рассмотрения дела с копиями запросов во все службы. Всё датировано 30 апреля. Через неделю приходил участковый, и я уже было обрадовалась, что дело сдвинулось. Но прошло два месяца - и снова тишина. В моем аккаунте стоит всё тот же статус дела: pismo w sprawie - wszczęcie postępowania. Долго ли сейчас рассматривают запросы в службах? Дело простое, браков формальных нет, пальцы откатала. Думаю написать новую prośbę o przyspieszenie через epuap, но, может, еще рано? Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, образцом prośbę o przyspieszenie? Цитата
Sikorka Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 22 минуты назад, AlexAG сказал: Вы зря так думаете, насколько я помню - на период эпидемии (который еще не закончился официально), органы администрации имеют полное право нарушать сроки. Имеют, но просьба - это всего лишь просьба, а не понагление. Понагление я тоже написала, но отправлять не стала, т.к. бессмысленно. 19 минут назад, Aleks сказал: Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, образцом prośbę o przyspieszenie? Нет никакого образца, каждый пишет свое обоснование. Примерно так: Ja, ..., PESEL ...., zamieszkała przy ul. ...14/, 53-333 Wrocław przebywam w Polsce na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy z tytułu ..., które wygasło 10 maja 2020 r. W dniu 15 czerwca 2019 r. wysłałam pocztą wniosek o udzielenie mi pobytu czasowego z tytułu ... i kopii niezbędnych dokumentów, a w dniu 1 sierpnia 2019 r. złożyłam odciski linii papilarnych i okazałam oryginały dokumentów. Moja sprawa nie jest skomplikowana i moim zdaniem nie zawiera braków formalnych. Bardzo proszę o rozpatrzenie mojego wniosku w najszybszym możliwym terminie z uwagi na to, że ... Mam wielką nadzieję, że Państwo znajdą okazję, by spełnić moją prośbę. Z góry dziękuję za rozpatrzenie mojej sprawy. Цитата
rolkarz Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 48 минут назад, Sikorka сказал: Имеют, но просьба - это всего лишь просьба, а не понагление. Понагление я тоже написала, но отправлять не стала, т.к. бессмысленно. поддерживаю Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 июля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 1 час назад, Sikorka сказал: Имеют, но просьба - это всего лишь просьба, а не понагление. Понагление я тоже написала, но отправлять не стала, т.к. бессмысленно. Главная разница между понаглением и просьбой в том, что при понаглении орган обязан действовать согласно закону, а при просьбе может смотать ее в рулон и повесить в ближайшей подходящей комнате. Это не отменяет того факта, что орган может пойти навстречу и начать шевелиться, но если не начнет - это будет равносильно письму в передачу "Очевидное-невероятное" из известной песни. Цитата
Sikorka Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 8 часов назад, AlexAG сказал: Главная разница между понаглением и просьбой в том, что при понаглении орган обязан действовать согласно закону, а при просьбе может смотать ее в рулон и повесить в ближайшей подходящей комнате. Это не отменяет того факта, что орган может пойти навстречу и начать шевелиться, но если не начнет - это будет равносильно письму в передачу "Очевидное-невероятное" из известной песни. Разумеется, но в нынешних условиях других способов напомнить о себе я не вижу. Цитата
Aleks Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 В 03.07.2020 в 1:03 PM, Sikorka сказал: Имеют, но просьба - это всего лишь просьба, а не понагление. Понагление я тоже написала, но отправлять не стала, т.к. бессмысленно. Нет никакого образца, каждый пишет свое обоснование. Примерно так: Ja, ..., PESEL ...., zamieszkała przy ul. ...14/, 53-333 Wrocław przebywam w Polsce na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy z tytułu ..., które wygasło 10 maja 2020 r. W dniu 15 czerwca 2019 r. wysłałam pocztą wniosek o udzielenie mi pobytu czasowego z tytułu ... i kopii niezbędnych dokumentów, a w dniu 1 sierpnia 2019 r. złożyłam odciski linii papilarnych i okazałam oryginały dokumentów. Moja sprawa nie jest skomplikowana i moim zdaniem nie zawiera braków formalnych. Bardzo proszę o rozpatrzenie mojego wniosku w najszybszym możliwym terminie z uwagi na to, że ... Mam wielką nadzieję, że Państwo znajdą okazję, by spełnić moją prośbę. Z góry dziękuję za rozpatrzenie mojej sprawy. Спасибо, отправил сегодня письмо - посмотрим возымеет ли оно какой-то эффект наряду с бумажными. Скажите, пожалуйста, в самом EPUAP стоит ли ждать изменения статуса самого письма, например "получено целевым Ужендом" или стоит скрестить пальцы и надеяться на реакцию? Цитата
Sikorka Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 2 часа назад, Aleks сказал: Спасибо, отправил сегодня письмо - посмотрим возымеет ли оно какой-то эффект наряду с бумажными. Скажите, пожалуйста, в самом EPUAP стоит ли ждать изменения статуса самого письма, например "получено целевым Ужендом" или стоит скрестить пальцы и надеяться на реакцию? Я не отслеживала изменение статуса на ePUAP (не знаю даже, есть ли там такая опция) и просто ждала реакции уженда. Через 10 дней пришло бумажное письмо. Опять же не могу сказать, было оно ответом на мое письмо через ePUAP (но дата - через 3 дня после моего письма) или на мои предыдущие послания по другим каналам (бумажную просьбу о пшиспешении за месяц до того и письмо на электронную почту уженда). Удачи вам! Цитата
dummyx Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) прочитав удачный опыт с EPUAP в отношении дел связанных с картами - воодушевился, раньше не думал что в так можно было В связи с этим думаю попробовать дослать до своего дела на резидента zus rca (т.к. оно создается в электронном виде, сверка с оригиналом не требуется как я понимаю). Вопрос - какую бы Выбрали тип письма ? Склоняюсь к Wniosek / Podanie или Inne pismo - что посоветуете ? (Текст в стиле - я такойто такойто, прошу добавить к моему делу номер такойто zus rca за месяц июнь) Изменено 10 июля, 2020 пользователем dummyx орфография Цитата