Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2020 2 часа назад, emigrant007 сказал: 3 года чего? 3 года ожидания срока подачи на гражданство Цитата
Sergius13 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 У меня в связи с этой темой тоже вопрос появился. Я гражданин Укрины и Польши одновременно. Жена гражданка Польши. Мы явялемся совладельцами авто на польских номерах и хотим поехать в Украину на этой машине. Я пересекаю границу как положено (полякам польский паспорт, украинцам украинский). Если посадить жену за руль и во время пересечения границы и она будет вьежать в Украину то в таком случае тоже нужно будет платить таможеный залог? И как в таком случае осущесвтялется поездка по територии Украины (могу ли я сам или хотябы в пристуствии жены управлять авто)? Какие могут быть еще подводные камни? Цитата
emigrant007 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 В 5/13/2020 в 11:20 AM, AlexAG сказал: ожидания срока подачи на гражданство А каким образом срок ожидания на гражданство влияет на возможность получения постоянного консульского учёта? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 28 минут назад, emigrant007 сказал: А каким образом срок ожидания на гражданство влияет на возможность получения постоянного консульского учёта? Бытует мнение, что с польским паспортом несколько сложнее получить постоянный консульский учет, чем имея сталый побыт или статус резидента ЕС, консульство не хочет воспринимать паспорт, выданный другой страной, как основание для постоянного проживания в другой стране. У меня не так много свободного времени, чтобы выносить мозг консульству и доказывать свою правоту - потому хочется уложиться с полным циклом ДО получения гражданства. Цитата
gutmaster Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 В связи с этой темой и у меня вопрос : Если у человека гражданство Украины и Польши, автомобиль с польской регистрацией тоже на нём, фамилия и имя во всех документах абсолютно одинаковые, то может ли он въехать в Украину по Польскому паспорту (не будет ли проблем на границе и т.п.)??? До этого, всё время, он въезжал по Украинскому паспорту (временный консульский учёт, на 60 дней). Сейчас эти дни уже закончились, а очередные ждать нужно до следующего календарного года. Или может есть какие-то другие варианты (кроме врем.ввоза под залог) ??? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 28 минут назад, gutmaster сказал: Или может есть какие-то другие варианты (кроме врем.ввоза под залог) ??? Законных, кроме постоянного консульского учета - нет. При том, что на постоянный активно ставят при наличии сталого побыта или резидента, а вот с гражданством активно не хотят ставить - единственным вариантом остается залог. Цитата
gutmaster Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 Дело в том, что у него и был всё время сталый побыт, но в консульстве поставили на временный учёт !? И всё же, въехать по Польскому паспорту на Украину это однозначно не вариант? И в чём главная проблема, если так? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 4 часа назад, gutmaster сказал: Дело в том, что у него и был всё время сталый побыт, но в консульстве поставили на временный учёт !? И всё же, въехать по Польскому паспорту на Украину это однозначно не вариант? И в чём главная проблема, если так? Процедура постановки на постоянный и временный консульский учет отличается настолько, что нельзя случайно стать не на тот Временный - быстро и на месте, постоянный - долго (до полутора лет) и дорого, либо ехать в Украину и долго и муторно собирать все бумажки самому Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 июня, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 При самых БЫСТРЫХ раскладах оформить выезд на ПМЖ в Украине в органах ГМС около 2-3 месяцев можно. Если же спешки нет, то за 5 можно спокойно уложиться Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
gutmaster Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 Ну, с консульскими учётами, понятно. А как на счёт Польского паспорта? Я два раза задавал этот вопрос, но ответа нету. Не хотите писать, или не можете ответить? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 9 часов назад, fregat222 сказал: При самых БЫСТРЫХ раскладах оформить выезд на ПМЖ в Украине в органах ГМС около 2-3 месяцев можно. Если же спешки нет, то за 5 можно спокойно уложиться а если через консульство? 6 часов назад, gutmaster сказал: Ну, с консульскими учётами, понятно. А как на счёт Польского паспорта? Я два раза задавал этот вопрос, но ответа нету. Не хотите писать, или не можете ответить? А что насчет польского паспорта? Его наличие никак не отменяет того факта, что Вы являетесь гражданином Украины и должны оставить залог за растаможку при временном ввозе. Попытка скрыть это и въехать по польскому паспорту с целью избежать оплаты залога влечет за собой штраф в размере 300% от стоимости растаможки. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 июня, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 3 часа назад, AlexAG сказал: а если через консульство? Сроки ты сам написал. Но чуть меньше. Обычно, от 9 месяцев и более, т.к. все, опять же, пересылается в ГМС, ...НО в соответствии с правилами. Сначала из посольство в МИД, из МИДа в ГМС Украины, а от туда в соответствующее подразделение, но сначала в ГУ ГМС Украины в соответствующей области. На месте все происходит (в смысле вся работа). Ну а потом в обратном режиме отсылается обратно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать