Перейти к содержанию

pandaPL

Українські банки в Польщі

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Monobank відкрив перші точки видачі банківських карток в Польщі

Нижче пряма мова з листа, отриманого з Monobank

"Якщо ваші друзі в Польщі давно хотіли отримати картку, але ніяк не приїдуть в Україну, то вони можуть стати клієнтами  Monobank, маючи лише закордонний паспорт.

Адреси точок видачі карток у Польщі:

Краків

Rynek Dębnicki 11/2, 30-104
пн-пт 09:00-17:00
+48534354071 (Вікторія)

Aleja Generała Tadeusza Bora-Komorowskiego 25D (Quattro Business Park)
пн-пт 08:00-17:00
+48577841132 (Олег)

Познань

Osiedle Kosmonautów 7f Kwartera 60
пн-пт 18:30-20:00
сб 15:00-20:00
нд 12:00-20:00
+48539499048 (Владислав)

Варшава

Juliana Konstantego Ordona 12d/Lok U1
пн-пт 09:00-20:00
сб, нд 11:00-19:00
+48792035386 (Гнат)

Вроцлав (с 14.01.20)

Ferio GajŚwieradowska 51/57 50-559
пн-нд 09:00-18:00
+48883138389 (Максим)"

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано

Если скачать приложение Monobank и попробовать выбрать пункт выдачи, там уже с прошлого года город Краков с указанными выше контактами. Чем я лично и воспользовался. 

Виктория, правда, сослалась на то, что кто-то где-то забыл ключи от офиса и подписание Анкеты и выдача мне НЕ именной карточки произошла на улице.

Опубликовано

Нет никакого офиса ни в Кракове ни где либо ещё в Польше . Посмотрите документы которые подписали , там скорее всего место подписания договора Киев. Зато есть студенты которые таким образом расширяют клиентскую базу монобанк. Но не уверен что легально.

Опубликовано

В чем смысл этой карты, если этот счет в злотых все равно будет на территории Украины и для перечисления на него средств из Польши потребуется делать международный перевод, что будет стоить перечисляющему каких-то денег, больших чем "бесплатно"? 

И точно так же при использовании этой карты, любое действие с ней - это действие заграницей, т.е. это например 2% от снятия налички... 

При этом польские банки элементарно открывают карточки украинцам, и стоимость услуг при этом намного ниже. 

Я не знаю.. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, biozyn сказал:

потребуется делать международный перевод

Надо проверить, но возможно через Revolut это будет бесплатно.

В чем смысл этой карты

Подозреваю что можно так:

Я-Revolut-Monobank-Монобанк Родителей

Изменено пользователем Yuna

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано (изменено)

Пополнение гривневой карты monobank злотовой польской картой 1.8% комиссия, попонение моментальное. Курс 6.21 - 6.35 грн за 1 зл. 

Зачем и кому интересна карта в злотых? Ну Револют в Польше тоже начинал со счетов в Англии, потом локализовались и счета в злотых стали привязываться к Польше. 

Может, и эти так сделают? 

По крайней мере евровая карта monobank имеет счеи не в Украине, а в Англии и на нее можно пересылать sepa платёж. 

Изменено пользователем chernigov
Опубликовано
5 часов назад, Yuna сказал:

Чисто для информации - Revolut - банк с российскими корнями. Основан россиянами, среди инвесторов - крeмлевские олигархи. Подробнее - на польской и английской Википедии. Для кого-то это может быть высоким риском.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
5 часов назад, Yuna сказал:

Надо проверить, но возможно через Revolut это будет бесплатно.

Подозреваю что можно так:

Польский работодатель этого делать не будет, т.е. это все только для того, чтобы выводить родителям деньги? Зачем тогда для этого представительства в Польше, достаточно в Украине... 

Хотя если счет в зоне SEPA, то невыгодной будет только снятие налички, но я все равно не вижу преимуществ перед польскими банками. 

Опубликовано

Я вообще не защитник monobank = бывший Приват (у них что Анкета-Заявка 1в1, что условия и правила на 120 страниц).

Но, граждане, у польских банков в отношениях с украинцами всё хорошо, пока). Без альтернативы, приехал в Польшу, открывай счёт в польском банке... Почему мы так негативно реагируем на попытку украинского банка (интернет-банка) встрять в этот замкнутый круг?) Сделали люди счёт в злотых и карту в злотых. Наверное, что-то там думают себе, как-то видят это, или наберутся опыта и найдут польский банк-партнёр. 

Посмотрел комиссию transferwise при переводе 1000 злотых на гривневую карту - 2.5%. У обсуждаемого банка 1.8%. Вот уже интерес.

Конкуренция - это всегда хорошо.

Опубликовано

Польский работодатель этого делать не будет, т.е. это все только для того, чтобы выводить родителям деньги

Можна тримати гроші на гривневому депозиті, інфляція в Україні в 2019 році була 4.1%

36 минут назад, chernigov сказал:

Посмотрел комиссию transferwise при переводе 1000 злотых на гривневую карту - 2.5%. У обсуждаемого банка 1.8%. Вот уже интерес.

У Paysend плаский цінник на грошовий SEPA переказ на картку Monobank - 10 злотих, курс обміну валют в них конкурентноздатний.

Доволі часто в Paysend є коди, за допомогою яких можна уникнути і цієї фіксованої оплати. 

--

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, pandaPL сказал:

У Paysend плаский цінник на грошовий SEPA переказ на картку Monobank - 10 злотих, курс обміну валют в них конкурентноздатний.

С каких пор у монобанка появилась лицензия в европейской стране? SEPA в Украину не работает от слова "совсем".

3 часа назад, pandaPL сказал:

Можна тримати гроші на гривневому депозиті, інфляція в Україні в 2019 році була 4.1%

Кто-то уже в 2008 и 2014 держал, результат неутешительный. Правда, в 2008 инфляция была достаточно высокая, но вот в 2013 - околонулевая (а в 2012 - вообще дефляция). И вообще, деньги не нужно "держать", они работать должны.

Опубликовано
5 часов назад, AlexAG сказал:

И вообще, деньги не нужно "держать", они работать должны.

О, раз мы уже тут - а что ты используешь для работы денег?

9 часов назад, chernigov сказал:

Без альтернативы, приехал в Польшу, открывай счёт в польском банке...

Потому-что счет в Германии нельзя открыть в злотых + нет регистрации/адреса в Германии. Ну и вообще - Польша не в Еврозоне.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, Yuna сказал:

О, раз мы уже тут - а что ты используешь для работы денег?

Я предпочту не отвечать на этот вопрос :)

3 часа назад, Yuna сказал:

Потому-что счет в Германии нельзя открыть в злотых + нет регистрации/адреса в Германии.

Без счета в евро - скорее всего нельзя, параллельно с ним - скорее всего, в каких-то банках все-таки можно найти и злотые. Так же как в Польше можно открыть счета в евро, долларах, франках и т.п. Зачем - отдельный вопрос, но важен ведь сам факт?

Что касается регистрации/адреса - насколько я помню, с PSD2 это должно быть возможно. Опять же, возможно не в любом банке, но все же.

Опубликовано
В 1/14/2020 в 4:03 PM, chernigov сказал:

По крайней мере евровая карта monobank имеет счеи не в Украине, а в Англии и на нее можно пересылать sepa платёж. 

не совсем так, есть счет в Британии на который можно отправить перевод, но это счет в фирме Clear Junction и они берут некий процент перед тем как переслать в монобанк.

но монобанк потом этот процент отдает в гривнах на кешбек

Опубликовано

Завдяки  інформації від roleme  нагуглив наступну інформацію про Clear Junction

• Платежной организацией международной системы Clear Junction выступает британская Clear Junction Limited.
  • Это уже тринадцатая международная платежная система в Украине, зарегистрированная организацией-нерезидентом.
  • Компания основана в 2016 году. Ее сооснователь и CEO — израильтянин Дмитрий Кац.
  • Он также является основателем компании Payboutique с офисом в украинском Днепре. Хотя Кац и не фигурирует на сайте компании, он указан директором кипрских филиалов Payboutique и Clear Junction. Специализация Payboutique — «международный процессинг с акцентом на Росиию», компания также работает как платежный агрегатор для брокеров Forex и бинарных опционов.
  • Компания занимается тем, что предлагает корреспондентские счета другим финансовым институтам (платежным агрегаторам, банкам). Одна из специализаций компании — поддержка заграничных переводов от трудовых мигрантов.
  • Как рассказывал Кац в июне 2019 года, среди клиентов есть как минимум один украинский банк.
  • Судя по всему, это monobank — в его оферте указано, что Clear Junction является партнером по переводам в иностранной валюте. При регистрации евро-карты в monobank банком-эмитентом является именно Clear Junction.
  • Для monobank такое сотрудничество нужно, потому что он не получил EMI-лицензию для SEPA-региона (зона платежей в евро). Поэтому он платит провайдеру за право использовать IBAN-счета.

--

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...