Gona Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Опубликовано 7 января, 2020 Прошу помощи опытных коллег в распутывании следующей ситуации. Подавался во Вроцлаве на КЧП по КСП жены. Внесок отправлял почтой больше года назад. Оплачивал в уженде квитанцию и меня спросили тогда нужен ли dostęp do rynku pracy, вроде суммы в квитанциях там отличались немного. Пани в кассе сказала, что при желании можно при получении карты эту опцию добавить. С тех пор жена и сын получили гражданство по крням, о чем я уведомил ужонд письмом, но ни ответа ни привета по моей КЧП от уженда до сих пор нет, только фамилию инспектора узнать удалось. Сейчас вопрос в следующем - изменились обстоятельства и этот самый доступ к рынку труда мне нужен. Как поступить на данном этапе, что бы получить карту с данной формулировкой? Или для małżonka polskiego obywatela эта опция добавляется автоматом? Заранее благодарен. Цитата
erisaky Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 В 7.01.2020 в 2:36 PM, Gona сказал: Оплачивал в уженде квитанцию и меня спросили тогда нужен ли dostęp do rynku pracy, вроде суммы в квитанциях там отличались немного. Очень странно. С доступом или без нету разницы и стоимость должна была быть одна. В 7.01.2020 в 2:36 PM, Gona сказал: Пани в кассе сказала, что при желании можно при получении карты эту опцию добавить. В двойне странно. Почему вы их не заставляете шевелиться? Почему в других больших городах могут выдать карту быстрей а у Вроцлаве нет? Вы документы я так понимаю донесли, что жена тепер имеет гражданство, в теории должны дать карту с доступом, но там есть какие-то нюансы. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
shellarua Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 Это не странно, это глупости, которые говорят работники, не знающие ничего о предмете обсуждения. Стоимость рассмотрения заявки зависит от типа разрешения, а не от того - с доступом карта или нет. А наличие или отсутствие доступа тоже зависит от типа разрешения. На сколько я помню, то для супругов обладателей КСП условия такие же, как для остальных иностранцев на побыт часовый. Если супруг с картой прожил по картам в Польше больше двух лет, то это воссоединение и есть доступ к рынку труда. А если меньше двух лет, то это побыт по другим обстоятельствам и для работы нужно разрешение на работу. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 января, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) 10 минут назад, shellarua сказал: На сколько я помню, то для супругов обладателей КСП условия такие же, как для остальных иностранцев на побыт часовый. Вы неправильно помните. Для КСП и резидента полноценное воссоединение с первого дня, для часовего - после двух лет. ЗЫ. Иные обстоятельства и воссоединение стоят одинаково - 340 злотых Изменено 16 января, 2020 пользователем AlexAG Цитата